![]() |
"Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному быть Уродливым "
«УРОДЛИВЫЙ»
№1 "Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. №2 Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался… Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. №3 Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. №4 Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. №5 Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному — быть Уродливым…" "ОТРОК.ua" |
прочитала ваш рассказ Всеволод, *это какой-то кошмар , * это не для слабонервных., лучше бы я его не читала, сижу и плачу... бедное несчастное животное...
|
Ужас какой-то...не люди, а изверги...так издеваться над животным....:-( (N)
|
Не стремитесь быть Уродлевым Всеволод, а то Вас постигнет одиночество. Злой человек всегда у Вас будет отнимать то, к чему потянется Ваша душа, а Вы как любящий и нежный будете уступать.
|
Дело в том, Joy Rider, что данный рассказ (притчу) недостаточно просто прочесть. Его необходимо осмыслить, вникнув в суть изложенного. К сожалению, не всем это удаётся.
|
Какая загадошная тема.
|
Тема - боянище жуткий.
|
А я согласная, с предыдущими ораторами... С обоими-двумя...
|
Дражайший Всеволод, а зачем вы мне написали претензии в личку? Давайте рассмотрим этот вопрос тут.
Почему это я написала ерунду? Обоснуйте. Что ерундового в моем посте? То есть, жесткий боян, расписанный задом-наперед - это не ерунда.. Я понимаю, что за сей боян мы должны благодарить админа. Но меня удивило то, что годовалая тема, которую начал некий Brandon Cottil, потом продолжила куча другого незнакомого народу, вдруг появилась у нас. В постах кого-то назвали Всеволодом, хотя ни одного ника, похожего на Всеволод там не было. Потом НЕЗАПНО у нас регистрируется Всеволод и пишет что-то эдакое, что мол не все могут понять.. Для меня это загадка, вот реальная ЗАГАДКА! А почему я написала "загадоШная!, а не "загадоЧная" - я предлагаю Вам над этим поразмышлять. Хотите быть уродливым - будьте им. Если придерживаться буквы текста, уродливый не стал бы предъявлять претензии.. |
А что, гражданин уверен, что данный текст, окромя него никто не читал до этого? А он вот, значит, проникся аж до печёнок и решил всем тут придподоткрыть глаза на то, как оно надо правильно?
|
В продолжение некоего разговора.
Я не люблю рассказы такого типа. И не потому, что я эдакая Баба-Яга (хотя, конечно, мне очень лестно сравнение с ней, но это совсем другая история). Так вот, не потому, что у меня сердце заржавело, или его вообще нет. Нет. Меня всегда вымораживает в этих примитивных слезовыжималках, что автор противопоставляет себя всем остальным. Вот он ПОНЯЛ и полюбил этого кота, а все остальные его мало того, что побили, так потом ничего еще и не поняли. Бесчувственные скоты и сволочи! Где здесь развернуться мысли? Где здесь пища для души? Поплакать и забыть. Судьба 95% таких текстов. А вы читали Антона Павловича Чехова? Нет? Тогда не лезьте ко мне со своим несчастным котом.. |
А я даже прям завелась чёта, с пол-оборота, как трактор "Беларусь".
Сказать по правде, завелась настолько, что я в ярости сейчас! Я щас тоже, выскажусь! Мне всё равно, что меня возможно щас назовут бессердечной сукой, но... Я тоже не люблю рассказы подобного рода, эти сопледавилки, но по несколько другим мотивам, нежели Флика. Нет, рассказ сам написан неплохо. Чувствуется, что человек старался, словесные конструкции выстраивал... Я тоже так умею... Тут дело не в рассказе, а в реакции всех читателей-плакальщиков. Загляните в свою душонку, лицемеры! Потратили пять минут на чтение, ещё пять минут на утирание слёзок и всё - прониклись? Да кому вы лжёте? Мне, к примеру, врать не надо - я вас, насквозь вижу. И это также, одна из причин, по которой я вас презираю и ненавижу. Кто из вас настолько проникся, что вот прям сразу всё осознал, чище заделался, добро побежал причинять со страшной силой, да любовь наносить? Не лгите самим себе, лживые лицемеры! Вы прочитали, пустили скупую слезу по щеке, откоментили в стиле: "Все разрыдались? Я всплакнула! Я тоже прослезился! Ну и отлично, расходимся, народ."... Откоментили, почесали языками и забыли уже через 15 минут и сам рассказ, и все свои благие намерения. Давайте, расскажите мне, как вы стали духовнее, лучше и добрее прям сразу, опосля прочтения... Лжецы... Животные... Хомо Сапиенсы, мать вашу! Суровая правда в том, что 95 процентов из вас, после прочтения, утерев слезу, точно так же равнодушно пройдёт мимо любого живого существа. 95 процентов из вас спокойно переступит через умирающего человека, отпихнёт ногой бездомного кота, который просто потрётся об ваши ноги... Рассказ неплох только тогда, когда реально воздействует на целевую аудиторию, а не виртуально... Только тогда он ценен! Так, что... Продолжайте обливаться слезами и соплями, дорогие мои лицемеры... Продолжайте... |
СПАСИБО, МИЛЫЕ ДАМЫ, ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ.
НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ПОКИНЕТЕ ФОРУМ ДАННОЙ ТЕМЫ, ОНА (ТЕМА) ПЕРЕСТАНЕТ ВАС РАЗДРАЖАТЬ. |
Если дамы покинут форум данной темы (?), Вы останетесь в гордом одиночестве.
|
А правда, что такое "форум темы"? Вот что такое "тема форума" я знаю.
И еще мне интересно, это ж как надо задрачивать на историю про скорбного кота, что прям на людей кидаться? А вообще, я считаю, что претензии Всеволод должен прежде всего предъявлять местному админу, который скопиnиздил тему откуда-то, не спросив на то разрешения. А вот обижаться на людей за высказанное мнение - идиотизм высшей степени. Это интернет, деточка, кому-то от таких историй не жарко и не холодно. |
Предлагаю администрации данного сайта применить должные меры воздействия к некоторым участникам форума.
|
Кстати да. Считаю тему неактуальной, и потому прошу админа отправить ее в раздел "мусор". Заранее спасибо.
|
[внимательно смотрит на гражданина]
Предлагаю "башталкс"-бандиткам применить к гражданину, не дружащему с головой, применить должные меры воздействия, в виде гоняния его ссаными тряпками... |
Да пусть живет. Я великодушная сегодня.
|
Гала, ай-ай-ай... это же не демократично! А как же права человека?
|
Галка-палка :ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
|
Цитата:
Бубна, запомни сама и расскажи всем интересующимся. Если какой, либерального толка настроенный, гражданин начнёт тебе рассказывать сказки и басни про демократические ценности и бесценности, как то: права человека и слезинку пида... пардон!... слезинку ребёнка, то... То в первую очередь он имеет ввиду исключительно свои права и исключительно своего ребёнка. На остальных ему насрать, случись чего. Такого сразу же надо гнать в шею сраной метлой, давать звонкого подсрачника! Ибо он, как и в принципе любой либераст, - лицемерный лжец! А либерастия головного мозга коварна и крайне заразна, а лечится с огромным трудом. Цитата:
[старательно кривляется] |
Цитата:
|
А ты хитрая! http://bashtalks.ru/images/smilies/biggrin.gif
|
"Они в создании своем не виноваты,
Их выпестовала власть, Которой выгодно плодить дегенератов, Чтоб ненароком не пасть". Игорь Тальков |
Эко гражданин переживает-то! Даже тему мониторит постоянно. Я прям даже и не знаю чего думать.
Вы, дорогой друг, может всё-таки выскажете, чем именно конкретно Вы недовольны? Ну какова суть Ваших претензий к нашим мнениям относительно рассказа? А то мы тут прям извелись гадавши. ;) Цитата:
Рукопожимаю, господин хороший! Прям как из душа окатило. И сразу стало совестливо и гадко на душе. В небе Хайкин, под землёй Боннэр, в воде Шестой флот! Так победим! Вы таки либераст? Вам привет, от Валерии Ильинишны и Льва Натаныча. ;) |
Цитата:
Или это по принципу: начали за здравие, свели за упокой? Где кот, а где власть? Ничего не понимаю.. |
Ты не понимаешь! Это нас такими, бездушными и бессердечными, власть вырастила! Родители в процессе никак не участвовали вовсе! И то, что нас искусственно написанные истории не трогают абсолютно - это власть виновата! А то и лично Сталин - дотянулся проклятый!
Щас тебе либерально настроенный гражданин всё популярно и подробно объяснит, я уже его попросила в своём предыдущем посте. Просим, просим! [приглашающе аплодирует] |
Да он по-моему сентиментальный, экзальтированный, склонный к драматизации представитель обладателей тонкой нервной организации и богатого внутреннего мира. Ну ты понела! Куда уж нам, с грыжей-то. А Чехова он ступудова не читал, иначе со своей зоологией не носился бы.. Олень.
|
"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя - Но потерял я только время, Благие мысли и труды... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." Александр Пушкин |
Я щас расплачусь. Пошла в ход тяжелая артиллерия. Бедный Пушкин. Его сначала в дрочеры записывают, потом в поддержку графоманских рассказов кидают. Он то в чем виноват? Всеволод, ты не автор ли эссе часом? Чего ты так убиваешься?
Тут был текст. Передумала. Чего метать бисер перед свиньями. |
[пишет из под стола]
Мля, я кипятком уже ссусь!!! [продышавшись вытирает слезу, машет рукой] Флика, не распинайся. Бот. Гарантированно бот. Попробуй отследить алгоритм его постов с самого начала и станет очевидно. |
А зачем он тогда мне публичное сообщение нарисовал? Боты так умеют?
|
[немедленно суёт свой любопытный нос]
Ёлкин корень!!! О_О А я не знаю даже, чего и сказать-то теперь... О_О Будем подождать очередного ответа оппонента... Какого из ПоЕтов в этот раз приплетёт-зацитирует? [заинтригована] |
"В огород бы тебя, на чучело,
Пугать ворон. До печенок меня замучила Со всех сторон. ...................................... К вашей своре собачей Пора простыть." Сергей Есенин |
Мда, случай даже тяжелей, чем я предполагала. Оба, и Александр Сергеевич, и Сергей Александрович, скорбно и безмолвно вопрошают: "За что? Почему мы? Что мы такого сделали, что нас цитирует кто ни попадя?" А я даже не знаю, как можно бы их утешить. Сердце мое разрывается от горя и бессилия..
|
А мне вот больше интересно, гражданин только цитировать поЕтов умеет, к месту и не к месту? Или всё же своими словами может высказать чего?
|
Притча о молчании
Шел как-то один мудрый старец вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскор***ть его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе. “Тут что-то не так, – подумали они – Мы оскор***ем человека, а он слушает нашу речь как музыку”. Один из них обратился к старцу: – Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим? – Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскор***ть меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления. Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь. Они меня недостойны. Можете забрать их себе. |
Ну т.е. по существу вопроса тебе сказать нечего, своего мнения нет никакого, а свои мысли не формулируются - я тебя правильно поняла?
|
Ха, он разговаривает статусами из вконтакта!
И при этом, категорически отказывается примерить на себя все, что сам же и написал. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |