(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   НАШЕ ДЕТСТВО В СССР ( Всё то что наполняло нашу жизнь с пелёнок и до последнего школьного звонка!) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4284)

Kitty Kotx 15.05.2008 09:57

НАШЕ ДЕТСТВО В СССР ( Всё то что наполняло нашу жизнь с пелёнок и до последнего школьного звонка!)

"Голодное детство, деревянные игрушки" - по-моему это не совсем про нас, Родители заботились и об еде и об игрушках.
У меня были изумительные куклы, одна даже ходячая - тянешь за руку а она идет, а ведь ещё и разговаривает - "уа-уа" ;-)

Ginger Voyl 15.05.2008 10:54

У меня был Луноход обалденный, как настоящий. Всё крутилось, крышка открывалась. Класс!

Father 15.05.2008 11:57

Игрушки были классные. И тот же "Лего", толко не такой яркий, попроще кирпичики были и назывался просто конструктор. И мозаики были всевозможные, какие хочешь . И обалденные пупсы, любых размеров на любой вкус. Как родители их доставали, неизвестно, но были и немецкие куклы - красотки на загляденье, а не тупые Барби, которых сначала надарят по 30 штук, а потом на каждом углу натыкаются на это убожество.

Nutt 15.05.2008 16:08

А У МЕНЯ БЫЛА ГДРовская ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ! ПРАВДА НЕ 12ММ А 16ММ НО ВСЁРАВНО ОТ СЧАСТЬЯ Я ПРИЛИП К НЕБЕСАМ!
А ЕЩЁ МЫ ДЕЛАЛИ ВОЗДУШКИ(РУЖЬЯ ТАКИЕ СТРЕЛЯЮЩИЕ ПЛАСТИЛИНОМ! СКОЛЬКОЖ БЫЛО ОТ НИХ У НАС СИНЯКОВ!

Pierce Diiv 15.05.2008 17:28

игрушки были с душой, яркие радостные.

Polly 15.05.2008 18:39

Самым любимым был конструктор! ВО (Y) ТАКАЯ ВЕЩЬ!!!

BA Ware 15.05.2008 18:49

А у меня все конкретные пацаны с района,тож в железку играли ГДРовскую...Там исчо рельсики по кругу можно было загнуть и блок питания с такой ручкой,как будто минёр ты :-D.А игра в трясучку (Y)была забава на деньги.

Tom A Toe 15.05.2008 21:30

да уж...пупсы были разодеты...мамы всей страны демонстрировали небывалые способности по кройке и шитью...да и по вязанию заодно :-)....одёжек у кукол было больше чем у самих детей :-D
а железная дорога иногда током била....а ещё у нас сбратом был игрушечный бильярд (Y)...во мы резались (fr)
и брату ещё купили автомат Калашникова (игрушку)...не надо было кричать.... та-та-та-та-та...он сам тарахтел (fr)

Liv Good 15.05.2008 23:54

Ой! И у меня была железная дорога!!!!! Там еще кроме рельсиков, вагончиков и шлагбаумов с переездами были здания какие-то, деревья, скамеечки, и всякая всячина очень красивая!!!!

Drew Pioc 16.05.2008 00:39

Мне кажется, что скакалка, мячик и резинка для ног были вообще у каждой девочки)
С мячом и вышибалы, и об стеночку (прыгали через мяч, пытаясь зашвырнуть его повыше), и пионербол у нас во дворе популярен был.
Со скакалкой наверное миллиарды прыжков напрыганы) Резиночка на ноги и тож вперед прыжки - сколько ж мы скакали :-)

Will Pow 16.05.2008 00:53

Наталья, забыли про Классики!!Помните ? Нужны были только мел и битка...(из какой-нибудь баночкис гуталином) :-D (Y)

Nutt 16.05.2008 00:56

ДРУЗЬЯ У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
ДАВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ПЕРЕИМЕНУЕМ В ДЕТСТВО В СССР ТОГДА СЮДА МОЖНО БУДЕТ ВНОСИТЬ ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО С ДЕТСТВОМ !!! И ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА ВЧАСТНОСТИ(ЭТО Я К СВЕТЛАНЕ :-))

Luke Wovm 16.05.2008 00:58

Голосую за!!

Matt Tvis 16.05.2008 01:01

Лариса, точно) В-общем попрыгуньи были) А ещё помню игру "кандалы" вот такие слова - "Кандалы" - "Закованы" - "Раскуйте нас" "Кем из вас" Выбирают и несешься шоп поломать руки-ноги) Но не ломались же)
Александр, переименуйте. И может в "ностальгия по тому детству"
Иначе тему ностальгия можно вообще залить)

Levon Coot 16.05.2008 20:08

А помните еще игру в лото и "блошки" Недавно прочитала Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", так мне эти блошки сразу вспомнились. Книга, хорошая, рекомендую. Написал наш ровесник.

Tommy Howk 16.05.2008 22:57

обожала пупсов,да и до сих пор не равнодушна,лет пять назад отдыхали в восточной Германии,заглянула в маленький магазинчик,а там игрушки 70х,80х,была ошарашена ,купила самого малепусенького пупсика (X),мой муж обалдел,смотрел как на идиотку, улыбка у меня, наверное, до ушей была. (fr)

Frank Inst 17.05.2008 00:35

классная книга...я читала...потом весь коллектив прочитал..все под огромным впечатлением (Y)

Sachs 17.05.2008 01:33

Мне папа с Москвы привез куклу. Она ходила и говорила "Мама"! (Y)

Dr I Ball 17.05.2008 01:48

Любил мороженое с орехами за 28 коп.Сигареты "Ява" м/у за 30 коп.А на Олимпиоду сок в треуголных пакетах "Marli" с трубочкой.Фигурное печенье-зверушки 60-70 года.Ну а шоколадный заяц ,полные уши шоколада-это отпад.В ГУМе и ЦУМе мороженое в стаканчиках 20коп.А за 19 с кремовой розочкой - незабываемая розочка. (md) (md) (md)

Nutt 17.05.2008 01:49

ВАСИЛИЙ ДА ВЫ ВЕЗУНЧИК! Я ЯВУ КУРИЛ УЖЕ ПО 40КОПЕЕК! ;-)

Missy Sip 17.05.2008 01:51

Все наверно помнят "неваляшка".Супер,Не падает-загадка для детей.С Комсомольска на Амуре привез,не поверите с метр неваляшку.Гигант.

Dr Hanus 17.05.2008 01:58

В конце 60 годов плавленный сыр продавали в тюбиках,как зубную пасту.И вечно подгорелые пирожки с повидлом за 5 коп.А вода по 3 коп. в автоматах и по 4 коп. в разлив,с выбором сиропа 8 названий,действительно была самая вкусная и чистая по экологии.

Bud Light 17.05.2008 02:04

А теперь о грустном. Незабываемый зубной кабинет.Гестапо по сравнению с ним - укус комара через дубленку.Дубленку все знают.При мне за дубленку обменял билет на корцерт Бони-М.

Cara Sti 17.05.2008 02:10

Классная игра "ЧИЖ" Палочка квадратная ,продолговатая на концах заостренная.Высечки 1. 2. 3 -римские циюры и Х .И бита для удара по кончику чижа,который подлетает вверх и надо ударить по нему не упов на землю,подальше.

Dr Hanus 18.05.2008 19:55

А помните, была еще игра, "передвижка" называлась. Все сосредоточенно утыкались в коробочку с циферками и старались их выложить в правильном порядке. А первый тетрис, появившийся на самом закате СССР ? Каждый взрослый старался улучить момент и отбрать у любимого чада вожделенную игрушку....

Brock Lii 18.05.2008 19:59

Вам втайне хотелось побывать в "Артеке", но туда ездили только круглые отличники. 8oI

Randy Gyy 18.05.2008 20:09

На 10 копеек можно было сварганить себе офигительно сладкую газировку -
3 треть-стакана, той что с сиропом по 3 коп. и на 1 копейку долить без
сиропа (Y)

Nick O ti 18.05.2008 20:14

Вы любили кефир в стеклянной бутылке с зеленой крышечкой с бубликами за 6 копеек, с которых потом почему-то пропал мак??

Hy Marx 18.05.2008 21:15

Вы помните три вида прически: ноль - 10 коп., канадка - 40 коп., модельная - 1 р.20 коп.?

Wanna Hick 18.05.2008 21:27

Вы меняли вкладыши от польских жевок на индейцев, ковбойцев и викингов.?

Joy Kil 18.05.2008 21:45

Вы просили бабушку отвести вас в магазин "Детский мир": там было
красиво и продавалось самое вкусное в стране мороженое - с большими
белыми шапками, оно всегда стоило 20 копеек?

Вы крали карбид на стройке, металлический натрий - в школьном
химическом кабинете, пропитывали газету селитрой, в "Фотоматериалах"
покупали фиксаж, а в универмаге - таблетки гидроперит. То-то был шорох!

Edna Moy 18.05.2008 22:19

Портфель типа "дипломат", о, это очень модно. (Y)

Bush 18.05.2008 22:47

У мажористых одноклассников были настоящие японские пеналы с глазастыми
девочками, привезенные из загранки. Оттуда же приезжали пахучие вкусные
ластики, которые вкусно было даже жевать. (fr)

Donny Dvoo 18.05.2008 22:48

До сих пор приятно держать в руках карандаши и ластики "Кохинор" (Y)

Park 18.05.2008 22:50

Ах, как мне нравился фильм "Вам и не снилось"..(. и сейчас люблю!!! Ностальгия..по первой любви....)

Brad Homm 18.05.2008 22:53

Электронные игрушки Волк с яйцами и Водолазы с осьминогом. Куда вы их засунули? Они сегодня еще актуальны!

Jay Walker 18.05.2008 22:55

На день рожденья моему брату подарили замечательный фотоаппарат "Агат-18",
который стоил 19 рублей, на пленке в 36 кадров делал 72 снимка, причем
не самого худшего качества, а вместо выдержки и диафрагмы на обьективе
были нарисованы значки: тучка, солнышко, солнышко за тучкой.

Nutt 18.05.2008 22:58

Хочется очень, как-то опять
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое
Чтобы "картошка" – пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Что б засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все заштбись!

Livia 18.05.2008 23:27

Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями. :-D

Solo 18.05.2008 23:41

(sc)немного негатива...В летние каникулы между девятым и десятым классом - безумно круто:
поездка в Чехословакию (Болгарию) по обмену. Списки счастливчиков
утверждаются за год. Все стараются утопить друг друга и никто не верит,
что в Прагу можно стремиться лишь из желания посмотореть на архитектуру.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.