![]() |
Киргизия.Конфликт между узбеками и киргизами...Что будет дальше?
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – В результате беспорядков на юге Киргизии число погибших уже достигло 170 человек, десятки ранены и госпитализированы. В Бишкеке граждане сдают кровь для пострадавших в ходе столкновений в Оше и Джалал-Абаде. Киргизские власти предпринимают все попытки стабилизировать обстановку в стране.
В пресс-релизе отмечается, что генсек ОИК выражает обеспокоенность по поводу ситуации в Киргизии и призывает местные "власти принять необходимые меры, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло и не допустить повторения трагических событий". В чём же причины *вражды киргизов и узбеков и что будет дальше?Кто как думает?!... |
Число погибших гораздо больше! что такое 170 человек? да стоит два выстрела в толпу. вот тебе 170 человек... там минимум погибло 3000 человек, это густонаселенные территории.... а данный экстремизм предназначен для большего уничтожения узбеков...
|
я не согласен с арбаком
густо не густо есть определенный план выделено определенное количество оружии сейчас зайдут росс миротворцы автоматом уйдут американцы цель достигнут колония россии готовченко |
http://www.svobodanews.ru/content/article/2069585.html
|
Я знала о конфликте узбеков с таджиками. У них проблемы с территорриями и историей. Но вот о киргизах не слышала. *-)
|
У них проблемы с территорриями и историей. Но вот о киргизах не слышала. *-)
--------------------------------------------- Да, с таджиками на счет Самарканда и Бухары, это были таджикскими территориями, но в СССР включали в состав Уз. ССР.. А с киргизами, то же самое, Джалал-Абад и Ошская области(ферганской долины), были территориями Узбекистана, стали киргизскими... |
Когда были территорией Узбекистана? При Сталине или речь идет о Бухарском эмирате?Знаю что Ташкент Сталин (тогда нарком по делам национальностей) отдал узбекам, хотя казахи (!) имели все основания считать его своим.
Что до киргизов, то обратите внимание, что в Ферганской долине существуют целые узбекские анклавы на территории Киргизии, которые являются составной частью Узбекистана. Так что там - горящий котел не хуже израильско-палестинского или армяно-азербайджанского. |
В Киргизии, рoссийским солдатам дeлать нeчего.
Достaточно уже по грaблям бeгать. |
Novoe razdelenie budet Gosudarstv, Asia est' Asia.
|
В смысле? Раздербанят Киргизию?
|
Какая сволочь удалила мой пост из этой темы? Я спросил знает ли кто нибудь что с чеченцами живущими в Киргизии?
|
то что случился в Киргизии это 100% дело рук Кремля. *это именно то что русские сделали с Грузии в 1992-93 годах. *но сегодня мы другие люди и некогда уже не получится у них. * *Россия это рак человечество.
|
Резо, при чем здесь русские? вы что ребята, совсем что -ли? Русские даже туда не полезли, что с моей точки зрения правильно!
|
1.По просьбе Лилии Юрловой.
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. |
2.Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР.
|
3.У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!!
|
4.То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!
|
да уж... многие тут пишут...даже не понимая чего...*-)
Люба..хорошая статья я её уже читал в одном информационном сайте..в принципе всё так оно и есть...другие источники только подтверждают точно! Знаю одно среди узбеков жертв очень много.... и Узбекистан уже принял более 100 тысяч беженцев. Конечно среди киргизов тоже есть жертвы...но их в десятки раз меньше. И вообще всё это организованно третьей какой то стороной...которые сперва убирали всех подряд и уже всколыхнули потом такую межнациональную распрю. |
А еще, Резо, наводнение в Польше устроили специально обученные КГБ бобры. Они по началу были просто бобрами, но получили тайный сигнал и ...... понеслось. (tr)
|
Какая сволочь удалила мой пост из этой темы?
уважаемый Абдул Батыров.тема старая по ошибке была удалена.сейчас новая тема. и еще вы не в Чечне находитесь а на сайте.прошу выражаться покорректнее.тем более есть тема жалоб и предложений |
Это не конфликт между узбеками и киргизами, это просто уничтожение узбеков на территории Киргизии, Ошская область издавна была заселена узбеками, там 50% на 50%, так что конфликты на межнациональной почве всегда было, но вот чтобы такое - с автматическим огнестрельным оружием, поджожами, грабежами и насилием - такого не было, и сейчас будут говорить, что это из-за того, что поссорились две группы подростков - да не смешите мои тапочки, господа, откуда у этих подростков столько оружия и такая жажда убийства???
|
Я Александр повторю свой вопрос, в Киргизии очень большая чеченская диаспора еще со времен высылки чеченцев Сталиным, кто нибудь знает какое положение у чеченцев в данное время, есть ли среди них пострадавшие?
|
Абдул, лично я не в курсе что именно с чеченцами там происходит... Но могу предположить, если 70% Оша сожжено, то и чеченцы пострадали, ведь киргизы не будут обходить чеченцев и чеченские дома... узбеков они не долюбливали, потому что узбеки жили по богаче них, а вот чеченцы я думаю еще богаче живут... вот так вот!
|
арбак
наверно ты не выезжаеш за приделы армении а то знал бы что чеченская диаспора в любой стране пост советов один из самых богатых надеюсь чеченцы заранее ушли |
а если нет
как правила чеченцы всегда хорошо вооружены духана у них хватает |
Арег, я не в Армении живу, я о том же, что чеченские диаспоры средней Азии богатые, но откуда ты знаешь выезжали ли они или нет? а недвижимость остается же...
|
арбак
такие вещи не спонтанно получаются явно киргизы вооружались чеченцы крутятся всегда в первых кругах инфу точно знали бы и торговля оружием то же их тема логично что успели |
Я тут этот вопрос задал не для того чтоб вы обсуждали чеченцев. Если ничего не знаете так лучше поговорите о другом.
|
Абдул, что вы тут "блатуете"? Здесь можно обсуждать хоть кого.
|
Арбак я тут не блатую а даю тебе совет перевести разговор на другую тему.
|
И обсуждать хоть кого ты будешь у себя дома а не здесь.
|
Абдул, не тебе решать, где и кого я буду обсуждать, это во первых, а во вторых я не нуждаюсь в твоих советах, мы даже не знакомы, кто ты такой чтобы еще мне советы давать?
|
Арбак я тут задал конкретный вопрос а вы со своим другом начали обсуждать чеченцев. Вы лучше обсуждайте других и в другой теме. *А здесь разговор о Киргизии.
|
Абдул, мы тут не обязаны отвечать на ваши вопросы, если вы задали вопрос, не означает что мы должны говорить в этой теме, исключительно в рамках твоего вопроса, в каждую секунду возникает новое мнение, и мы здесь обсуждали в том числе о возможном состоянии чеченской общины на Юге Киргизии, это допустимо!
|
абдул
а чо не понравился в нашем обсуждении???? любой форум эт место для обсуждение а не конференция на заданную тему так что если вы просто решили пиарится то точно не с того начали с уважением |
А ничего не будет, Какой этнический конфликт? Всё ерунда, два разных народа, узбеки-работяги, киргизам, в большинстве, присущи - лень, зависть и жадность, "Как это так, узбеки живут в Киргизии, на нашей земле, и вдруг лучше нас? Не порядок, пора их брать за вымя" Если в Киргизию войдут миротворцы, в тот же день всё кончится, А не войдут, будет продолжаться не один год, Всех перебьют, а потом друг друга резать начнут,
|
Узбеки - тюрки, а киргизы? Нет ли у них каких-то религиозных различий в исламе?
|
киргизы тоже тюрки. насколько я знаю, но они больше на казахов похожи, нежели на узбеков... степные в большинстве!
|
Киргизов не поймёшь, тюрки они или кто, вроде придерживаются ислама, ну а все мои знакомые киргизы в мечеть не ходят, намаз не делают, сало жрут не хуже украинцев,
|
Александр, мечеть тут не причем! мы об этническом происхождении говорим.
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |