![]() |
СМИ и свобода слова.
Добрый день. Хотелось бы узнать,как обстоят дела у вас со свободой слова. Насколько реально они отражают действительность?
|
Никакой свободы слова нет нигде, и быть не может. Тем более что представления об этой самой свободе до сих пор не определено как общепринятое. Для кого свобода слова - это восхищение Кораном, а ког это фанатический бред, а не свобода (Коран - это пример, то же самое касаемо Евангилия, Торы и Майнкамфа.....) Посему государство обязано органичивать свободу слова, в соответствии с заявленными базовыми основа гос строительства.
|
Добрый день,Игорь. А как с отражением действительности?
|
думаю что интернет принес свободу слова.
|
Да..но меня интересуют печатные органы-насколько достоверную информацию *они несут?
|
я живу в Израиле и здесь уж слишком много свободной прессы и демократии, что премьеры,президенты и министры постоянно под следствием ,что я бы уже и от цензуры не отказался, так свободная пресса имеет слишком желтый оттенок
|
Зейнаб-думаю печатные органы скоро совсем уйдут в историю
|
Сомневаюсь..
|
думаю что скоро вся борьба со свободойслова будет вестись в интернет пространстве.например так как делают китайцы.или же на тех или иных территориях будет запрещен выход в интернет
|
сомневаетесь???????????
лет 20 назад вообще никто не знал что такое мобильный телефон.а сейчас с мобилы и в инет заходят и оплачивают счета и тд и тп |
Могильный телефон и газета-разные вещи. Газета-первый черновик истории.
|
Прошу прощения-мобильный,т9 подводит.:-)
|
Зайнаб вместо мобил сейчас куча коммутаторов и КПК.там не нужно никаких Т9.практически та же клава что и на компе
|
Да что там шарм, оговорка-то по фрейду ....... в Эмиратах недавно тётку чуть не урыли за флирт смсками .....:-D
|
Я считаю, что у всякой свободы должны быть разумные границы, и у слова тоже
|
вот вы друзья и скажите-как давно вы держали газету в руках?
причем покупали ее не для того чтоб провести время в метро.в автобусе или в туалете.а именно для того чтоб поинтересоваться что присходит в мире |
Свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого. Свобода - это такое же философско - теософское отвлечённое понятие, как Истина, Справедливость, Добро, Зло, ....... и т.д и т.п. (ch)
|
Газеты мало кто читает,разве только кто пользуется общественным транспортом или газету дали бесплатно за *покупку в магазине.ТВ -новости и радионовости в автомобиле еще долго будут на плаву
|
на счет радио-согласен
|
сосед-пенсионер
вот именно Лариса что пенсионер.он наверняка не умеет пользоваться компьютером.а вот молодое поколение и не заставишь купить газету. |
Я тоже читаю газеты. Еженедельно.
|
вот и я о том же
|
Мне удобнее сидеть и держать в руках газету,чем сидеть перед компом и читать. В Дагестане более 3000 зарегистрированных газет и журналов. Да и я сама вхожу в Союз журналистов. К примеру,есть газеты,которые находятся под официальным запретом,их даже нет в продаже в киосках Роспечати. Черновик например. Задайте поиск,узнаете много интересного про это издание. Я читаю его регулярно.
|
Зайнаб даже Медведев научился читать книги в электронном виде.а мы что не можем?это дело лишь привычки.и за интернетом будущее.многие печатные издания поняли это и переводят все в интернет
|
Медведев-не показатель. Он-президент,ему необходимо экономить время. А мне нет. Я могу себе позволить прочитать газету.
|
Книги всегда останутся книгами,их ничто не заменит,никогда.
|
:-)
|
Приятно читать ваши посты. Вы все правы по своему. Но как Вы все знаете, если есть палка, то обязательно *у нее две концы. Так и компъютер, СМИ и *свобода слова. В инете есть почти 100% свобода слова, но есть и вседозволенность(хотя кто может сказать, что этого нет в СМИ). Так что не все и не всегда *смогут через интернет, СМИ или же книг знать где правда, а где ложь.
|
Артур а вот для этого нужна голова.чтоб суметь отделить зерна от плевел.
анализ нескольких изданий.нескольких материалов по интересующему вопросу и компетентность ученых.историков. и тд |
16 апреля министр связи Азербайджана Али Аббасов заявил о необходимости регулирования Интернета и, в частности, введения системы лицензирования Интернет-телевидения.
*Международная организация в защиту прессы «Репортеры без границ» выразила беспокойство желанием официального Баку ввести контроль над Интернетом в преддверии парламентских выборов в ноябре 2010 года. |
не могут да без азербайджана..
|
У Александра любая тема приводит к Азербайджану
Если в Армении примут решение о контроле нал инетом, то он напишет то же самое. А каково Ваше мнение по поводу отсутствия свободы слова в Азербайджане или вообше по СНГ? Что можно сказать о полицейских мерах в отношении интернета (хотя это почти никак не повлияет на интернет, например, мы имеем спутникый инет и нам плевать на запреты и на самих чиновников придумывающих запреты. Инет невозможно контролировать полностью. Закроешь один канал, по зеркалу пройдет пять подобных - копий закрытого.:-D :-D :-D *Они,кажется пронюхали, что мы готовим талышское инет-ТВ и заговорили о лицензировании. :-D Мы не базируемся в АР. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |