(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   СССР, победив Германию, спас Европу и мир от фашизма.А спас ли СССР конкретно (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4365)

eduard 03.05.2010 19:49

СССР, победив Германию, спас Европу и мир от фашизма.А спас ли СССР конкретно

СССР, победив Германию, спас Европу и мир от фашизма.А спас ли СССР конкретно США от фашизма?Угрожала ли реально Германия США?

США находились за тысячи км от Европы.Высадка немцев на территории США мне кажется нереальной.Ради чего им стоило ссорится с немцами?

Gene Pool 03.05.2010 20:41

Возможно, угрозы реальной не было, в силу сложившихся обстоятельств в связи наступлением Советской Армии по всем фронтам. Но, точно знаю, (Читал книгу о Вернере фон Брауне), что в Германии уже разрабатывалась ракета -носитель, задачи перед которой достижение территории США. И занимался этим немецкий конструктор ракетной техники Вернер фон Браун. После войны , именно этот конструктор занимался в США проектом полёта человека на луну. Теперь представьте. что если бы не масштабные наступления СССР, то возможно немецким учёным удалось бы создать носитель и ядерный боезаряд. Ходят легенды. что Гитлер как-то сказал Боже , прости мне последние пять минут войны.

Areg 03.05.2010 20:44

не угрожал
на этом этапе
но в перспективе????
да и амеры реально
вступили в конфликт
тода когда просчитали обстановку
и вытикающие дивиденты

eduard 03.05.2010 23:03

А зачем Германии в ближайшие 15-20 лет как минимум нужна была Америка,Важнейшие природные богатства были под рукой- в более близких Евразии и Африке,которые завоевать было большей реальностью и без уязвимой переправки за тысячи км морского десанта в неск. миллионов?И потом при завоевании Евразии и Африки этим всем надо было управлять и порядок поддерживать.В 1945 были почти уже баллистические ракеты,способные достигнуть Америки,но у американцев в 1945 не почти, а было ядерное оружие.Что было немцам искать и чего не было в близких Евразии и Африке?И если французам было наплевать на англичан и они с легкостью капитулировали в обмен на ограниченную автономию,лишь бы не воевать и не гибнуть на войне за свою страну,так почему такого же настроения не было у американцев-жить спокойно на своем острове-континенте

eduard 03.05.2010 23:04

А оно Америке было очень надо воевать? Гнать в основном бесплатно(оплата-только за оставшуюся технику после войны)уже в 41 г. помощь СССР,Англии,Китаю,когда еще исход войны еще не был предрешен ,а Амрика к войне была не готова?Отдавать жизни своих солдат за Бельгии с Даниями разными,которые после 1-й мировой увлеклись пацефизмом и за себя воевать не хотели?За французов, которые за себя воевать не спешили?За Польшу,колебавшуюся долго, к какому лагерю приткнуться?Или судьба СССР должна была волновать?

Burns 03.05.2010 23:31

Кстати,в американских учебниках пишут,что именно они уничтожили фашистскую заразу,а КРАСНАЯ АРМИЯ так,помогала..а в немецких,что победить России помог генерал МОРОЗ. Что за отсутствие совести и искажение истории? Что скажете?

Дракон 03.05.2010 23:33

Да, такое было до середины 90-х.

eduard 04.05.2010 00:00

Кстати,в американских учебниках пишут,что ---Зайнаб,когда последний раз Вам попался в руки американский учебник?В наши учебниках,по которым му учились в школе , между прочим, даже история СССР очень искажено писалась.

eduard 04.05.2010 00:11

Кстати, если бы фашизм возник, например, в Чили или Бразилии,фашисты латиноамериканские захватили бы всю Южную Америку и напали бы на США,Советский союз тоже помогал также США ленд-лизом и открыл бы 2-й фронт?Что Вы думаете об этом?

Brooke Tvo 04.05.2010 01:48

США в первую очередь переживала не за СССР. А за Англию.
Немцы уже к началу компании против СССР почти поставили Англию на колени.
США было некуда деваться. Все таки братья родные англо-саксы.
СССР может быть и было-бы в стороне. Кто его знает ?

Burns 04.05.2010 08:08

Эдуард..я говорю лишь то,о чем я точно знаю...не более того. Вопрос данный поднимался на конференции. Я состою во Всероссийской педагогической организации... Более того..в России создан первый ИНСТИТУТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ. Слишком многое было забыто,чего забывать нельзя..многое искажено...не хочу вступать в полемику,но то,о чем *я говорю,имело место быть.

Дракон 04.05.2010 08:43

Эдуард - в израильской школе, упоминая о том, что СССР все-таки вел самые тяжелые бои...учеба тоже шла с упором на американскую роль во ВМВ.
По теме - Германия - реально нет.
Кроме того, собыия в Европе не влияи на прогресс в проеке Манхеттен...максимум, первая атомная бомба была бы сброшена на Мюнхен или Дрезден, а е на Хиросиму.

HRACH 04.05.2010 12:35

В Отечественной войне советский народ не только защитил целостность инациональную независимость нашей Родины, но и выполнил свою великуюосвободительную миссию, спас народы Европы и Азии от фашистскихпоработителей. Советские воины освободили 13 стран Европы и Азии снаселением около 150 млн. человек СССР спас от гибели мировую культуруи цивилизацию.

HRACH 04.05.2010 12:40

Дорогой ценой досталась советскому народу эта победа. «В боях заосвобождение стран Центральной и Юго-Восточной Европы погибло более 1млн. солдат и офицеров»
Победа советского народа в Отечественнойвойне определила не только исход второй мировой войны, но и ееважнейшие международные последствия привела к глубоким изменениям вовсех областях мировой политики и экономики. Разгром фашистскихгосударств и дальнейший благоприятный для мира,демократии и социализмаход общественных событий в корне изменили соотношение классовых сил намировой арене в пользу социализма.

Gene Pool 04.05.2010 12:45

По всей, хвалёной и демократической в пух и прах Европе Фашисты прошли как на параде, поработив все европейские страны без особого труда. Очень внимательно смотрел фильмы о войне по каналу ".Дискавери". Все фильмы не Российские. Это. что бы меня не обвинили бандеровцы и др. в предвзятости. СССР незадолго до войны не готов был к ведению боевых действий. Пытались договориться с Черчиллем. Великий Черчиль, отказал. Когда СССР стал справляться сам с фашизмом, да ещё и вышел за пределы своих границ, забеспокоились и в США.

Lottie 04.05.2010 12:46

Америкосы стравили весь мир и на этом ой как набили карманы. До сих пор только этим и промышляют. Думаю, этому скоро должен прийти конец.

Gene Pool 04.05.2010 12:53

Вояки они были никакие (не хочу обидеть десятки и сотни тысяч погибших. Вечная им слава и память) Командиры их никакие. Подставили свои войска так. что немцы в меньшинстве били их так, что в воспоминаниях оставшихся в живых, говорилось. что это были не бои , а просто массовое убийство. В США, Великобритании и в Европе сегодня нет никаких понятий о чести и благородстве (Имею в виду в правительствах). Все вопросы решают : выгода, деньги, кто будет у власти, под чьим контролем будут сырьевые районы. Даже в учебниках США, Европы, Израиля, выясняется, что искажалась история в угоду своим амбициям и политике.

HRACH 04.05.2010 12:57

американцы долго думали кто победит ...и когда видели что победит ссср они стали союзниками чтоб накопить деньги..и к сожалению у них это прекрасно вышел

Gene Pool 04.05.2010 12:59

Оля, Ткаленко, Вы правы.
Что интересно, рядовые граждане Германии, стран Европы, США, думаю и Израиля, понимают кто на самом деле их спас. Поэтому не хочу бросить тень на рядовых граждан всех стран. Помощь была в войне от союзников огромная. (в основном материальная. Продовольствие , оружие). Но, главную цену- десятки миллионов жизней заплатил Советский Союз, за ПОБЕДУ.

Gene Pool 04.05.2010 13:04

Да !!! В Советском Союзе были жёсткие правила. Очень. Много безвинных потерь. Это так. Но хочется сказать сегодняшним "так называемым правозащитникам и передельщикам истории". Если бы не Советская Армия, и не огромнейшие потери народов СССР, то вы сегодня, не только гавкнуть бы не посмели. Вас бы просто сегодня не было !!!

Tess Sti 04.05.2010 13:09

За Родину! За Сталина! Вечная слава героям, погибшим на полях сражения. Только Великий Сталин мог поднять и сплотить народ на подвиг. Да! Наш русский грузин и отец ! С Днём победы, всех думающих людей! Вот чем нужно гордиться!

HRACH 04.05.2010 13:12

Что интересно, рядовые граждане Германии, стран Европы, США, думаю и Израиля, понимают кто на самом деле их спас
======================================
нет...они кроме того что не знают, они еще думают что с фашистами было лучше;-)

Дракон 04.05.2010 13:12

СССР незадолго до войны не готов был к ведению боевых действий.Пытались договориться с Черчиллем. Великий Черчиль, отказал. Когда СССРстал справляться сам с фашизмом, да ещё и вышел за пределы своихграниц, забеспокоились и в США.
--------------------------------------------------------------------------------
СССР предлагал это Чимберлену, по моему, перед вторжением в Чехословакию.
В 1941 СССР был готов к НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ.
Оттуда и перевес в живой силе и техники, а также характер вооружений. (штурмовики, колесные, со снимающимися гусеницами танки, расположение складов боеприпасов поближе к границе).
А ансчет США не вполне тут согласен - несмотря на то, что вторжение в Сицилию и на Апенинский полуостров было сделано действительно НАПЕРЕРЕЗ нашим войскам, но Штаты, в принципе, к высадке в Нормандии в полной мере были готовы только к 1944 году.

Gene Pool 04.05.2010 13:13

Кстати о проекте "Манхэтен". Этот проект форсировал Г. Трумен, президент США, пришедший к власти после Рузвельта. Именно Трумен активизировал все меры и финансы, для получения практических результатов проекта. первые испытания США , как варвары, провели на гражданском населении больших городов. И цель была- устрашение СССР, а никакие ни Дрезден и ни другие цели. Именно США использовали в войнах химическое, напалмовое оружие. Эти войны были далеко от территории США.

Дракон 04.05.2010 13:14

американцы долго думали кто победит ...и когда видели что победит сссрони стали союзниками чтоб накопить деньги..и к сожалению у них этопрекрасно вышел
---------------------------------------------------------------------------------
Войну Германии они объявили сразу после Перл-Харбора, в 1941, как союзнице Японии.
В том же 1941 начались поставки по лендлизу.

Gene Pool 04.05.2010 13:17

Что интересно, США перед войной и армию свою, практически не имела. Альберт. Вы правы с уточнением. разговор был с Чемберленом. Я здесь ошибся. (Уинстону мои извинения)

HRACH 04.05.2010 13:19

Послепораженияво Франции Великобритания, по сути, лишилась сухопутнойармии. Основныепотери были понесены в тяжёлом вооружении. Начиная сиюля 1940 года, вВеликобританию стало поступать вооружение из США вбольшом количестве.Англия нуждалась также в помощи в битве заАтлантику и была такжевынуждена просить у США 50 старых эсминцев в обмен на аренду на 99 лет военно-воздушных и военно-морских баз в Вест-Индии и на Ньюфаундленде.

Дракон 04.05.2010 13:19

первые испытания США , как варвары, провели на гражданском населении больших городов
----------------------------------------------------------------------------------
Химическое, как и бактериологическое оружие, с испытанием его на мирном населении, делали Японцы.
При штурме островов погибло бы (судя по потерям сторон при штурме окинавы) намного больше мирного населения и американских солдат, чем при атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.
Дрезден варварство?...А бомбежки Рейхховен Сталинграла, это гуманизм?

Дракон 04.05.2010 13:21

Что интересно, США перед войной и армию свою, практически не имела.
--------------------------------------------------------------------------------
Почему не имела? Было несколько сот танков для поддержки кавалерии, которая должна была в случае войны нанести удар по главному потенциальному противнику - Мексике.:-D

HRACH 04.05.2010 13:23

а фашисты должны были ответить США,они помогали их врагам ..

Melba Cvis 04.05.2010 13:24

И.В. Сталин принял страну с сохой, а оставил в водородной бомбой. Это ещё Черчиль говорил. А мы её растерзали, уничтожили. Соединённые штаны ликуют. Этим, правда, всё мало. Везде своё рыло суют. Добуются!!!

HRACH 04.05.2010 13:25

нo импульсивно чтоб потери было мало;-)

Дракон 04.05.2010 13:27

И.В. Сталин принял страну с сохой, а оставил в водородной бомбой. Этоещё Черчиль говорил. А мы её растерзали, уничтожили. Соединённые штаныликуют. Этим, правда, всё мало. Везде своё рыло суют. Добуются!!!
------------------------------------------------------------------------------
Про Сталина согласен на все 100%.
А насче штатов...так СССР, вроде, тоже, куда надо и не надо сувалось...

April Moy 04.05.2010 13:53

Ну ушли мы из Афгана. Тепеь там все колхозы перепрофелированы на выращивание дури в основном для того, что бы нас уничтожить. Всё по Аллену Даласу.

Дракон 04.05.2010 13:55

Вы верите такому фуфлу, как то. что припысывают Алану Далассу?)))))))))))

Hy Ball 04.05.2010 14:17

Чего в него верить, он что бог ? Факты остаются фактами. Уничтожают, растлевают, сеют национализм, хаос. СМИ зомбируют, навязываются сомнительные идеалы. 250 каналов, а смотреть нечего. Раньше 2 канала и получала удовольствие. Людей из нас делали. А сейчас тварей.
Насчёт нашей сиволапости и америкосовской свідомости. Какие они дерьмократичные, чувствуешь уже в аэропорту при досмотре. А вы попробуйте не прицепить полосатый флажок у себя дома!!! У кого надо возникнут вопросы очень быстро. Добрые соседи уж постараются.

Gene Pool 04.05.2010 14:22

Дрезден варварство?...А бомбежки Рейхховен Сталинграла, это гуманизм? * * Да, нет , конечно. какой это гуманизм. Я хотел сказать, что вряд ли США готовились применить ядерное оружие против немецких городов. Но, спорить здесь не буду, так как , кто знает. что там на самом деле было у них на уме. США применяли химическое и напалмовое оружие во Вьетнаме. Вообще, правительство Трумена, возможно и правительства других президентов США, без колебаний , без стыда и . как говорится без комплексов, запросто применили бы ядерное оружие там. где они считают нужным. Сдерживает их то, что есть реальная возможность получить по морде и на себе испытать то, что могли уготовить другим

Дракон 04.05.2010 14:28

В определенных обстоятельствах все страны готовы применить ядерное оружие..Израиль в 1973 был на грани его применения..
А химическое оружие наши, вроде , применяли против соего - же населения _ Тухачевский...да и в Афгане тоже...в пещерах...

Frankie 04.05.2010 14:34

Да, Штаны всегда были сильнее нас, но у нас был весомый аргумент - ракета СС. Читали А. Паршева ? Я по памяти перескажу. Даже если они забросают СССР атомными бомбами, превратив в жерло вулкана, из него взлетит в небо и расцветёт тысячами фейерверков. Пусть не все, но часть достигнет цели. Вот чего они боятся! Пока ещё.

Дракон 04.05.2010 14:40

Так именно поэтому Третьей Мировой и не случилось.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.