![]() |
Мой край родной - жемчужина Востока...
Даже у арыка «мажнунтал»,
* Словно Человек тобой гордиться, * Если в страсти чувства испытал, * Дав влюблённым верой вдохновиться. У твоих фонтанов в знойный день добрей Смех детей и в радуге их лица, А в саду над розой стонет соловей Он в любви готов ей покориться. * Ты прекрасен в зной и в холода * И за слабых сможешь заступиться, * Может быть, есть лучше города, * Всё равно в другой мне не влюбиться. Мой Ташкент, тебя ли не любить, Как тобой, мой город, не гордиться Если смог ты счастьем наделить, Как тогда в ташкентцев не влюбиться?! * *Опубликовано в газете * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * «Молодёжь Узбекистана» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Марат Кадыров |
Может быть, есть лучше города…
* * * Мой Ташкент, тебя ли не люблю, * * * Если вне тебя мне не живётся, Если в ностальгии от разлук грущу,- Значит, сердце твоим пульсом бьётся?! * Если в твоих окнах снег высоких гор * Отразился ярче утренней зарницы, * Если твою воду пью я с давних пор, * Как в тебя, мой город не влюбиться?! «Хлебный город»- так зовут друзья И назло стихии смог ты возродиться, «Духом дружбы»- веет от тебя, Как при этом счастья не добиться?! |
Восточная любовь безумна, но чиста…
Сказками Востока очарован Мир С полётом в грёзах на ковре с любимой А в жизни, с этим чувством задаётся пир Во имя женщины красивой. * Когда она пленительна собой, * У клятв любви слова - непогрешимы, * Не даст она влюблённому покой, * И подвиги мужчин от этого красивы. А страсть бурлит, как в роднике вода, И нега не отпустит без капризов, В чём прелесть женщины? - загадка навсегда,- И этим привлекательней сюрпризов. * Восточная любовь безумна, но чиста, * Порыв её от солнца с ураганом, * В ней притяженье звёзд, и в ревности она, * Измены не допустит, даже взглядом. Не зря Востоком восхитился Мир, С любимой на ковре все грёзы легкокрылы, Когда она желаннее, чем пир, И взлёты от любви неповторимы! 6 июля 2006 г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Марат Кадыров Из моего сборника: «Я Вас любил и до сих пор люблю…» |
Всё от того, что мил мне Арарат…
Пройдут года, и ты меня забудешь И в памяти, как сон давнишний зачеркнёшь, И знаю, даже окликать не будешь, Когда случайно рядышком пройдёшь. Но, знай, я оглянусь и без упрёка Тебе в след прошепчу,- хорошая была, Как Арарат прекрасна, но далёка И как вулкан тот спящий холодна. О, пусть тогда, чуть обострив вниманье Сознанье растревожит, и сердце тронет вновь, Та сдержанность, где в гордом ожиданье, Ты сберегала пылкую любовь. Армянка гордая, я ж азиат И верю в то, что ты не разменялась, Всё оттого, что мил мне Арарат И ты мне как-то улыбалась! 1980 *г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Марат Кадыров Из моего сборника: «Вкус слезинки забыть невозможно…» |
Марату(F)(Y)(F). Теплые, душевные, как будто бы там вновь побывала. Спасибо.
|
Уважаемый Марат Кадыров,настоящего поэта можно узнать уже по двум-трем строкам!Спасибо Вам за прекрасные стихи!И пожалуйста,напишите нам еще в этой теме.С уважением к Вам и Вашему творчеству,Роза Газарян.
|
Марат.спасибо! Пишите.пожалуйста.пишите!
|
Спасибо за стихи! (F) (*)
|
ПИШИТЕ МАРАТ,ПИШИТЕ!!! может искренняя и верная поэзия и литература заставит нас людей понять,что такое жизнь,любовь и ненависть на ЗЕМЛЕ в каждом из нас??????.....да сгинет рука убийственная в ее же собственных грехах!!!!
|
отрадно что в нашей группе есть поэт.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
стихи могут лечить души |
Прекрасная поэзия!!!(F)(F)(F)
Спасибо вам....(*)(*)(*)(*)(*) |
МАРАТ КАДЫРОВ ВАШИ СТИХИ --ПРЕКРАСНЫ ---
|
Под крепкий чай…
Пораньше встал, Готовлюсь к ритуалу, Чтоб приготовить плов, Достойный чайханы, Дров нарубил И дело дал кинжалу: Нашинковать морковь По цвету от луны. * Протёр казан,В нём отразилось солнце, * Хочу, чтоб на пиру, Когда созреет плов, * Под остроумный смех Полнее билось сердце. * *А самовар не стыл, Как первая любовь. Под крепкий чай * * * * * * * * * * * * * Беседа мудро льётся О смысле жизни, Счастье и судьбе, Лишь пошлости Там места не найдётся: Таков закон, Рождённый в чайхане. * Я угощу, как предки * Щедро угощали, * Надеюсь, вдохновит На песню сладкий стол, * Ах, лишь бы шутками Меня не увещали: * Ведь я влюблён И мог быть пересол! * * * * * * * Опубликовано в газете: «Молодежь Узбекистана» № 11950 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Марат Кадыров |
Spasibo Vam za takiye prekrasniye stikhi!!!!Oni prekrasni!!!(L) (L) (F)
|
Марат.Катта Рахмат!
|
Когда от аромата с магией любви…
Любимый аромат не спутать, не забыть, Ему преграды нет на белом свете, Он от рождения способен утвердить, Свою неповторимость на планете. * * * * *Наполеон и тот, чтил аромат жены, * * Благоухая, она его манила, * * И пушки замолкали от магии любви, * * Когда любовь войну превосходила. * * Не чёрный дым, а красота земли С цветами после гроз, волнует ароматом, Даруя нежность с безумием любви И восхищает солнечным закатом. * * * * *А ночью луной не легко уснуть * * Цветы сведут с ума весенним ароматом, * * Когда их запахи дают рискнуть * * И отыскать нектар с охотничьим азартом. * * У каждого от звёзд есть искорка судьбы, Она способна вспыхнув, бурей разгуляться, И с тонким ароматом в истории любви, Святым напоминанием остаться. * * * * *Я счастлив благосклонностью мечты * * С желанием любимой восхищаться, * * Когда от аромата с магией любви, * * Мне невозможно ею надышаться! 8 июля 2007 *г.Марат Кадыров |
Kak na dushe stanovitsya teplo ot Vashikh stikhov!!!(L) (L) (L)
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Любви все возрасты покорны!
Марат Кадыров (Y) |
Восходит Солнце и его теплом,
Мир оживает и ясней дорога, Ведущая влюблённых под одним зонтом, Когда весенний дождик, радует с порога. * И веселится праздничный «Навруз», * Когда Земля украсится цветами, * Становится доступным непосильный груз, * Коль дело спорится с хорошими друзьями. Обычай предков не угас в веках, Он на Востоке, ближе стал потомкам, И более весом, когда тепло в глазах От материнских чувств, у женщины с ребёнком. * На счастье благодатное зерно, * Преобразится в лучший дар Природы, * И «сумаляк» в «Навруз», как доброе вино, * Бодрит и веселит, не хмуря, от погоды. Лишь счастьем наполняется душа, От этого жизнь видится добрее, * * *Сумаляк от женщины больше, чем мечта, * * *Ведь женщины в «Навруз» становятся милее! Март 2004 г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Марат Кадыров Опубликовано в газете «Молодёжь Узбекистана» №13 от 25 марта 2004 г. |
МАРАТ!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
|
Обычай предков не угас в веках…
Всю ночь чуть-чуть проросшее зерно, Мешая, варят на огне в казане, А утром с песнями и с танцами оно Приобретает вкус, одобренный в Коране. * Творится «сумаляк», чтоб никогда * Судьбу людскую не терзали беды * Чтоб Землею озарила добрая Весна, * И всем дарила радость с искоркой победы. |
Повеяло весной,И у ручьяТрава пробилась тонкими ветвями!
Цветов невидимо кругом,И даже я Осмелилась заговорить стихами!(экспромтом) |
Уважаемый Марат Кадыров ! Спасибо за тему !
|
Пусть мало нас, на величают нас – армяне…
Из давних ран мы через стон воспряли: Не вытравить из нас улыбки доброй, Мы знаем как плечо подставить другу, Как вызволить себя из замкнутого круга Природной щедрости дарованной нам Богом- Все во сто крат вернуть высоким слогом, Воздать по добрости монетой звонкой чести И в нужный час для друга быть на месте, У каждой нации своя на свете ниша. Вот так и мы себя не ставим выше, Но ведаем, чего народом стоим: Понятие – армяне – не пустое… И почему бы не гордиться этим?! Мы есть и будем. Пусть родятся дети. |
Паруйр Севак
Нас мало, да, но мы армяне Пусть мало нас, но величают нас – армяне…. Всех остальные себе не ставя выше, Должны признать – и мир наш тем богат, Что есть у нас библейский Арарат, Что небо только в зеркале Севана В себя смотреться сможет постоянно, Отлит в Давиде образ человека, Что здесь писалась музыка Нарека, В скале упрямо вырубали храмы. Пусть мало нас, но величают нас – армяне… Мы никого себе не ставим выше: Мы попросту другой судьбою дышим; Армянской крови пролито не мало… Когда бы нам история внимала! Во дни когда бы мы бывали в силе, Ничьей свободы сроду не казнили: Не поднималась грозная десница За все – веков – обиды расплатиться… Смерть просто наш народ облюбовала И было ей нас, ненасытной мало… Во дни когда нас по свету метало, Мы обрастали прочностью металла, Что трудимся для каждого народа, Который нас приветил в дни гонений… Ему служил души армянский гений: |
Спасибо большое Марату и Рите за прекрасные стихи! Браво! Люблю Ташкент, не могу им надышаться, его атмосферой. Много друзей армян-прекрасные доброжилательные люди.
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |