![]() |
|
Почему в Азербайджане тотально нарушаются права граждан? Обсудим?
К открытию данной темы меня подтолкнули последние отчеты международных правозацитных организаций. Предлагаю разобрать причины этого явления. Первым и самым заметным тотальным нарушением прав человека организации посчитали нарушение права на свободу слова и прессы.
А каково Ваше мнение? Имеется ли достаточно свободы для выражения своего мнения и высказывания в Азербайджане? |
Вопрос сложный, потому что те кто живет в Азербайджане знают правду,но вряд ли скажут и напишут правду, а те кто живет вне Азербайджана не знают правду.
|
Naivnie vi lyudi, eto dlya nas tam narushayut prava lyudey, dlya nix eto normalno, bolshe svobodi ix mirovozrenie i ne prestavlyaet. V Strane gde prezident mozet izberatsya na tretiy srok, govorit o pravax ne umestno, i ne korektno.
|
те кто живет в Азербайджане знают правду,но вряд ли скажут и напишут правду
Это очень точный ответ! Спасибо Вадим. Именно так - люди знают правду, но боятся её сказать или написать. Аоткуда у них такой страх? Разве говорить правду опасно? Разве за это в Азербайджане последуют репрессии? Именно для этого я и открыд тему, чтобы разобраться в подобных проблемах, найти их причины и пути решения. Почему те, кто живет за пределами, не знают правды? Им разве не соообщают те, кто живет в Азербайджане? |
dlya nix eto normalno, bolshe svobodi ix mirovozrenie i ne prestavlyaet.
Георге, я думаю, что люди везде одинаковы. Отличия только в мышлении. Если там люди не представляют свободы как нужно, то можно это объяснить и плохого от этого не будет никому. Потому что от знающего и образованного народа не исходит такая *опасность, как от необразованного. |
Sabarz esli lyudi vezde bili odinakovimi, mi bi vse zili kak odnoy semey. Vseteki est raznica, i idealagichoskaya, i kulturnaya. Xotim mi eto priznavat ili net, azerbaijanci kak nacia uze svormirovalis, ne zavisemo ot tago oni molodoy narod, ili stariy. No ksazalenyu ot srednego bliznevostochnogo naroda ne otlichayutsya, vse eshe soxranili manarxistichoskaya, i diktaturnaya pristavlenya ob upravleni gosudarstva. Eto ne Aliev rasprastranil diktaturu, eto azerbaijanskiy narod porodil diktata vrodi Alieva. Na samom dele '&39;' u nix vse poryatki, u nix est na stolko svobodi, na skolko oni sposobni bit svobodnimi, drugoy vopros chto ix standarti nize mirovix prinyatix standartvov. A vi chto xoteli? ya drugogo ot nix ne ozidal!
|
CАБАРЗ!(v)
НАВЛЕКАЕШЬ ГНЕВ АЗЕРАГИТПРОМА НА СЕБЯ. ОНИ СТАРАЮТСЯ, МЕСЯТ ТЕСТО, НАРЕЗАЮТ ЛАПШУ, ВЕШАЮТ НА УШИ, А ТЫ МЕШАЕШЬ ИХ РАБОТЕ.... СВОДИШЬ НА НЕТ РАБОТУ ЦЕЛОГО УЧРЕЖДЕНИЯ..... |
А разве там нарушаются права? Не знал...как можно нарушать нечто, чего нет в природе?:-D
|
ssuma sxodite opyat? nikakix zemel i nikakix druqix qosudarstv vam ne videt na territorii nine6neqo Azerbaycana.(v) (v) (v) (v)
|
НАВЛЕКАЕШЬ ГНЕВ АЗЕРАГИТПРОМА НА СЕБЯ.
ОНИ СТАРАЮТСЯ, МЕСЯТ ТЕСТО, НАРЕЗАЮТ ЛАПШУ, ВЕШАЮТ НА УШИ, Лапшу пусть вешают на уши в другом месте, а не гражданам страны. Сколько можно говорить то, чего нет? |
ssuma sxodite opyat? nikakix zemel i nikakix druqix qosudarstv vam ne videt na territorii nine6neqo Azerbaycana
Это к чему сказано? О правах что ли? Права это не земли. Права - это когда тебя оболванивают и ты даже не можешь аонять о чем идет речь в теме. Какие еще другие государства? Вы хоть соображаете о чем пишете? |
vse eshe soxranili manarxistichoskaya, i diktaturnaya pristavlenya ob upravleni gosudarstva. Eto ne Aliev rasprastranil diktaturu, eto azerbaijanskiy narod porodil diktata vrodi Alieva.
Во многом Вы правы Георге, я не говорил о культурных и цивилизационных различиях, а лишь о биолонгическом виде человека. Естественно, что если нация не доросла в мышлении до свободы личности, то ккаждый её индивид остается в душе рабом. Раб - это не тот, кого стегают плеткой на плантации, рабом может быть и профессор и министр, и промышленник, и артист, и художник. Но насколько виноват народ в своем рабском положении, а он обычно виноват, то настолько же виновата и власть, которая потакает подобному рабскому мышлению. Я признаю единственную диктатуру - диктатуру закона и права. А это должна обеспечивать власть в первую очередь. |
vam ne videt
Это очень смешно звучит, интересно Гейдар, если тебя дубинками поколотят полицейские, ты им тоже так же будешь говорить? Если тебе в карман сунут наркотики, сможешь ли ты доказать свою непричастность? Сможешь им сказать - ничего у вас не выйдет? Выйдет, и еще как выйдет, они смогутВас посадить ни за что, просто так. Это гарантировано, потому что никаких у Вас прав не имеется. И даже отвечать вместо правительства у Вас прав нет. Вас нет, не существует, значит и написанного Вами нет. |
Лапшу пусть вешают в другом месте.
Сабарз(v) А зарплату(хорошие бабки) тоже в другом месте получать? Но деньги от нефти через другое место не идут.... |
Мне кажется где нефть там коррупция. По этому и нужна диктатура, чтобы народ не вмешивался.
|
Не стоит сравнивать масштабы России и Азербайджана.В этом случае нужна другая статистика.Колличество осужденных и убитых журналистов на колличество населения.
Такой подход более обьективен. |
Покажите мне ту страну где не нарушают права граждан?
они везде нарушаются! Это не может служить в качестве оправжания. Похоже на то, как насильник на суде сказал бы - а где не насилуют? Или вор сказал бы: отпустите меня, я не виновен, потому что везде воруют...:-D В Азербайджане, о котором речь идет в теме права нарушают не от того, что везде нарушают. В Америке тоже нарушают права (но не власти и не так открыто), и та же Америка устами президента говорит: "Америка -не друг Азербайджана, друзья Америки не убивают и не сажают журналистов". |
В Азербайджане наибольшее число осужденных журналистов из всех стран ОБСЕ.
Но при этом Азербайджан имеет количество населения меньше чем на один порядок, чем РФ. А если ознакомиться с последними поправками в законе о печати, то невозможно их назвать не иначе, как Драконовскими. (md) После такого даже президенту не стоит говорить о демократии... У него есть право не подписывать таких поправок и таких законов. Это уже не от народа зависит. |
Мне кажется где нефть там коррупция.
Да уж, Норвегия слишком коррумпированная страна, просто ужас по сравнению с АР... Или Эмираты коррумпированы))) Хахахахаха)))))(Y) (Y) (Y) Коррупция начинается не с нефтескважины, а с высшей госдолжности и распространяется не снизу вверх, а сверху вниз. Это же закономерность коррупции, ьывшим жителям СССР надо было бы знать такие вещи.;-) |
А зарплату(хорошие бабки) тоже в другом месте получать?
Те, которые хорошие бабки получают, еще не дошли до этой темы. Как только им донесут, они сразу начнут здесь доказывать, что коррупция - национальный менталитет и черта характера народа и без этого никак не обойтись... Вот тогда и можно будет спросить, почему коррупция обязательна? |
как можно нарушать нечто, чего нет в природе?
Ув. Барсегян, Вы считаете, что в природе не существует прав человека и нет даже Конвенции ООН и Конвенции ПАСЕ? Может и Конституции нет? А там черным по белому пряямо из мкеждународых документов переписаны (чуть ли не кори-пейт) все статьи о правах граждан, и неграждан тоже. |
Проблемы есть у всех.Масштаб проблем разный.
|
соседи Азербайджана больше беспокоятся о проблемах Азербайджана
Соседи беспокоятся, говоришь? Если горит дом соседа - это самая большая проблема. Внутреннее положение в Азербайджане остается одной из самых крупнейших проблем для Армении и Грузии. Крупные державы это не очень беспокоит по известным причинам. Из других соседей больше всего реагирует Иран, Россия предпочитает умалчивать о режиме, Турция тоже молчит, но уже показывает свое недовольство. А в этой теме нашим соотечественникам как-то неуютно, им хочется расхваливать свою страну, но правительство им подсунуло свинью с их правами, так что положение щекотливое. В таких условиях о патриотизме некстати трубить... |
Можно ли считать, что в Азербайджане есть свобода слова?В теме уже поднимался вопрос о журналистах. Не считаете ли вы, что правительство чересчур слишком позорит народ подобным поведением и наплевательством на собственную конституцию?
|
Лезгиви, уж лучше вы к нам на Калыму.
|
ПОчему вы думаете, что соседи не занимаются своими проблемами? Но некоторые вопросы требуют глобального рассмотрения в региональном масштабе.
|
Таир, пока что горит не в доме сседа, а в нашем доме. Мы стараемся тушить, но наши власти из шланга поливают бензином, а не водой..(N)
|
Что-то я не видел, чтобы карабахцы сажали в тюрьму азербайджанских журналистов за напечатанное.
|
Лизгиви, ну щас я пошел покупать билет в Баку.Делать мне не фига что ли , клопов в бакинской тюрме кормить?
|
Лезгиви.Мы про Гаити говорим, и про Иран, и про США, что теперь , бросить все и устанавливать мировой русский порядок?
|
Если бензин заменять на воду на форуме, то в реале это можно будетсделать без труда. Но все дело в том, что даже на форуме наши соотечественники предпочитают исползовать при пожаре именно бензин. Я только что ппросил закрыть специльно открытую группу, где талышские представители могли бы поговорить с представителями азербайджанцев, считающих себя патриотами. И что вышло?... Они опять разлили бензин! Через две страницы группа была ликвидирована, мы же не собираемся гавкаться допотнри пульса, это не в нашем характере. Или нормальный адекватный разговор или настояшие физические действия без лишних оскорблений. Я полагаю, что это от негативного воздействия на людей госагитпропа Баку.
|
вы тут так активно обсуждаете проблемы что в самой госдуме на такой высоком уровне не обсуждают проблемы своей страны!
Таир, остается сожалеть, если в Госдуме проблемы не раешаются на таком уровне. Здесь уролвень не поднимается на заоблачную проыессиональную высоту, мы должны понимать, что в соцсети сидят не профессионалы, а простыек граждане. |
Тема явно многим не по душе в Азербайджане. Напрашивается вывод: или ты, Сабарз попал в самую точку и ответить просто нечего, или приказа отвечать не было.(fr)
|
Запретная зона: талыши под прицелом Министерства Национальной Безопасности Азербайджана
Правозащитник Гилал Мамедов заявил, что нарушаются права талышского народа в Республике Азербайджан, передает «ТалышИнфо» со ссылкой на телеканал «Сахар». Он критиковал предвзятое отношение со стороны Министерства национальной безопасности (МНБ ) Азербайджана, Национальной академии наук (НАН) Азербайджана и сотрудников Государственного таможенного комитета (ГТК ) Азербайджанской Республики к литературе научного и исторического значения, касающейся талышей, компактно проживающих в юго-восточной части Азербайджана. Как известно, после презентации в Москве под руководством председателя РО «Талышская диаспора» Исмаила Шабанова русского перевода книги Хусейна Ахмади «Талыши: От эпохи Сефевидов до окончания второй русско-иранской войны 1826-1828 гг.» (вторая книга из серии «Талышские исследования») по возвращении домой в бакинском аэропорту имени Гейдара Алиева |
а официальные власти, как часть своей ассимиляционной политики в отношении всего талышского народа, преднамеренно этот регион называют «южной зоной».
Г. Мамедов с большим сожалением отнесся к тому, что Институт истории НАН Азербайджана стал инструментом в руках МНБ Азербайджана. В связи с этим он отметил, что вместо того, чтобы вести научные исследования и оглашать научные мысли, этот институт распространяет среди населения отрицательное мнение о талышах и таким образом сам же превратился в центр сепаратизма. Гилал Мамедов сказал, что он в связи с этими незаконными и негативными действиями обратится в суд и что все это факт грубейшего нарушения прав талышей в Азербайджане. |
азербайджанские таможенники изъяли у него вышеуказанную книгу под предлогом недопустимости в Азербайджане книг про историю и культуру талышей без предварительной проверки и одобрения со стороны НАН Азербайджана. Гилал Мамедов отметил, что «когда я им сказал, что эти книги про культуру и историю талышей, услышав слово «талыш», таможенники остро отреагировали, конфисковав книги, сказали, что они подлежат проверке в НАН Азербайджана».
По истечении двух месяцев со дня изъятия книг без объявления официальной рецензии специалистов газета «Будни недели», которая тесно связана с МНБ Азербайджана, опубликовала статью с заголовком «Задержан распространитель сепаратизма», порочащую честь и достоинство правозащитника Гилала Мамедова, о том, что данная книга оценена специалистами НАН Азербайджана как сепаратистская и служит межнациональной розни в «южной зоне» Азербайджана. Напомним, что этот регион исторически называется Талыш, а официальные власти, |
вот так наши соседи борюстся с "сепаратизмом в Южном регионе".дааа думаю им скоро придется пожалеть об этом.хотя не знаю не знаю.читая посты многих талышей удивляюсь.они еще больше переживают за турков чем сами турки
|
А кто-то нам постоянно доказывает,что в Азербайджане нигде не нарушаются права человека,по отношению к ''нацменьшинствам''.
|
Гарник именно "ктото":-D :-D :-D
|
Не будем называть кто,хотя этим больше всех грешит Аслан (вспомнил мультик про слоненка с попугаем):-D:-D
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
|