(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   У россиян есть месяц на обсуждение закона О полиции (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4384)

Eaton Wvig 07.08.2010 21:11

У россиян есть месяц на обсуждение закона О полиции

На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией, — сказал Медведев. — Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией, тем самым подчеркивался их народный, как принято говорить, рабоче-крестьянский характер, это, по сути, дружинники в погонах. Но нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно».
В этой связи, по словам Нургалиева, выделены 11 основных направлений деятельности. Они перечислены в статье 2 Проекта и включают в себя такие участки работы, как предупреждение преступлений и административных правонарушений, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, розыск лиц и похищенного имущества, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения и другие.
Рашид Нургалиев добавил, что российская полиция будет выстраивать с гражданами партнерские отношения.

Melba Cvi 07.08.2010 21:19

Ураааа! Все "проблемы" уже решены!?

Eaton Wvig 07.08.2010 21:34

У нас только и делают, что переименовывют и перезахоранивают, лишь бы отвлечь общественное мнение от житейских трудностей. Все это стоит больших денег.

Eaton Wvig 07.08.2010 21:37

Вспомнил басню Крылова "Квартет", так что как бы не звались, а в....не годятся. Порядка не было и в царской России и не будет в совр. России.

Melba Cvi 07.08.2010 21:40

А ведь выделенные бюджетом деньги как то надо освоить?! Вот они и уйдут на бумаги, а не на решение самих проблем.
А почему ни как в старину, жандармы?

Eaton Wvig 07.08.2010 21:45

У НАС ЗА 90 ЛЕТ МИЛИЦИЯ ТАК И НЕ СТАЛА ПРОФЕССИОНАЛОМ И ПЕРЕМЕНУЮТ ТО СРАЗУ СТАНЕТ

Brooke Tvoy 07.08.2010 23:16

тогда уж пусть сразу жандармами назовут:-D :-D :-D

Jordan Viv 08.08.2010 08:12

Интересно, а городовым шашки дадут?

Katy 08.08.2010 09:18

В России давно уже полиция, чего обсуждать?
http://bse.chemport.ru/politsiya.shtml

Eaton Wvig 08.08.2010 09:40

ПО МОЕМУ ЭТО ВООБЩЕ ДУРДОМ ЛУЧШЕ ЭТИ ДЕНЬГИ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ОТПРАВИЛИ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ШТАТА ПОЖАРНИКОВ *И ЛЕСНИКОВ

Eaton Wvig 08.08.2010 09:41

Или на зарплату...той же милиции..

Mussell 08.08.2010 10:44

Дело не в названии, а в кадрах.

Mussell 08.08.2010 10:44

На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией, — сказал Медведев.

Eaton Wvig 08.08.2010 10:55

а кадры теже зачем тогда менять а сколько денег потратится только на таблицы и печати

Jordan Viv 08.08.2010 11:56

Судя по обсуждениям здесь http://zakonoproekt2010.ru/ вопрос решен

Melba Cvi 08.08.2010 12:06

А сколько денег под этой вывеской украдут?! Вот в чём ещё вопрос.

Brooke Tvoy 08.08.2010 12:30

Конечно, с точки зрения исторической и языковой городовой есть слово русское, но тратить ради возврата этого имени огромные деньги? Структуру, методы и законодательство надо менять, а не форму, печати и вывески...

Dr Frank Bonebreak 08.08.2010 12:53

Согласен с А. Сурковым ! У меня оба сына служат в милиции и кое что рассказывают о милиции ... У них очень мало прав , а обязанностей - через край ...

MD 08.08.2010 12:58

А как вам логика президента о смене названий? ...У нас не хватает проффесиональных кадров, потому целесообразней милицию переименовать в полицию.... Как бы не хотелось уважать нашего президента, жаль не получается после таких перлов.

Dr Frank Bonebreak 08.08.2010 13:04

Макс ! Наверное Нургалиеву нужно приобрести очередного скакуна или кавказскую овчарку ! :-D :-D :-D

MD 08.08.2010 13:09

Ну, это лишь видимый человек, исполнитель принимающий на себя все нападки с нашей стороны, а вот кто за ним истинный стоит, кому действительно это нужно для пополнения карманов?

Dr Frank Bonebreak 08.08.2010 13:15

Многие догадываются куда уйдут деньги ...А Нургалиева все менты ненавидят ...

Eaton Wvig 08.08.2010 13:25

просто в нашей стране существует 2 правила
1.начальник всегда прав
2. если начальник не прав посмотри пункт.1

Melody Mysi 08.08.2010 14:34

Были менты, станут - полицаи. Другой ассоциации в голову не приходит.

Brooke Tvoy 08.08.2010 14:42

В общем дело комически-криминальное... пустое... Даже если под сменой вывески и будет заложены какие-то действенные реформы, то всё равно запомнится только фасад и трескотня... В общем я против таких переименований... А то, что менты внутри самой системы являются бесправными - факт. Система построена так, что любого мгновенно можно выгнать, т.к. он всегда виноват! Вот и формируют мента, который не расчитывает на то, что доработает до пенсии, а рассматривает свою работу как возможность быстрее нахапать прежде чем уволят...:-(

Eaton Wvig 09.08.2010 17:42

Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки.
1. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их:

Eaton Wvig 10.08.2010 17:54

а я о чем я того же мнения, прочитай предыдущие мои мнения

Eaton Wvig 10.08.2010 18:15

я выпью сегодня, что помянуть, сегодня похоронили моего знакомого- мастера леса, он погиб и еще один, спасая ребенка, сами погибли но ребенка спасли и менты тоже многие погибали спасая других хотя ты прав особого желания нет к ним обращатся

Eaton Wvig 10.08.2010 18:24

в каждом вашем коментарии издевка, недаром вас провокатором назвали, но что мне понравилось и армянка и азербаджанец обьъединились против вас на вашем сайте

Dr Frank Bonebreak 10.08.2010 18:52

Вопрос ко всем участникам группы ( Сардара не косается ) ! Серьезный вопрос ! Почему , когда нам всем плохо , то бежим в милицию ? Неужели милиция никому не помогла или всегда требует мзду ? Я понимаю , что негатива много , но все равно мы все ждем от нее защиты и она почти всегда приходит ! Если я не прав , то напишите !

Brooke Tvoy 10.08.2010 18:59

Яков, что за вопрос? Просто мы любим говорить о наших недостатках, это черта характера... А в милиции много честных парней рискующих своей жизнью ради нас... Но в любом потоке всегда на виду пена:-( хочется чтоб её не было...

Eaton Wvig 10.08.2010 19:01

В МИЛИЦИИ СТОЛЬКО НЕГАТИВА, СКОЛЬКО В ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ, ПРОСТО ОНА НА ВИДУ И ЭТОТ НЕГАТИВ ВИДНЕЕ

Melba Cvi 10.08.2010 21:26

Яков, мы же не говорим , что милиция не нужна, или там одни оборотни. Конечно нет. Там очень много нормальных ребят, особенно среднее офицерское звено. Но сама система нуждается в модернизации, а не в переименовании. Проблема заключается не в названии. Это какие деньжиша уйдут только на переделку одних бумаг. Почему нашему президенту не нравится название милиция, я не могу понять.

Bea Minor 11.08.2010 13:19

А в переходный период их будут называть ПолиЦионерами или МилиПоцами?

Harden 29.08.2010 20:10

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский поручил руководителям департамента охраны общественного порядка и кадрового обеспечения провести в ГУВД Москвы служебную проверку в связи с похищением человека сотрудниками милиции.

"По поручению первого заместителя министра, с 30 августа по 7 сентября будет проведена проверка, которая будет направлена на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления", - говорится в заявлении пресс-центра МВД России, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

Со своей стороны в СКП РФ сообщили, что следственными органами Следственного комитета по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении сотрудников отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа Москвы - заместителя командира взвода Максима Алисова и трех милиционеров Артема Панасенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо.

Harden 29.08.2010 20:11

наша милиция нас бережет)))))))))))))))))))))))))))и ворует)))))))))

April Moy 29.08.2010 20:50

у нас в БАКУ, нас называли полицией, а чем она отличается от милиции, я лично за 20 лет полицейской жизни, так и не понял!

Brandon Ivo 03.09.2010 17:36

А что кого будут спрашивать?

Libby 03.09.2010 20:56

В 57-59 годах в нашем районном отделе внутренних дел работало 7-10 человек.....сейчас их кажется не менее 300, это при том что численность население практически не изменилась, даже чуть снизилась, не значительно правда...

Maxim 03.09.2010 21:55

Штаты МВД при Хрущеве раздули. И объем часто ненужной бумажной работы. Пора сокращать.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.