![]() |
|
Почему большенство людей не понимают, что РУСЬ -УКРАИНЦЫ и МОСКОВИТЫ ( гр. РФ) РАЗНЫЕ НАРОДЫ ? И КАК ЗНАНИЯ ПРО 15 ГЛАВНЫХ МИФОВ ИСТОРИИ МОСКОВИИ ПОВЛИЯЕТ НА ЕЕ РАЗВАЛ ( ПО ПРИМЕРУ СССР)?
..надо заглянуть в историю оккупации и колонизации Русь- Украины московитами...
|
Мирон, а ну выложите нам эту историю оккупацию
|
а так же авторов.
|
..неужели интересно.... что-бы я Вам про 350-летнюю историю тут писал????
|
конечно интересно, а еще кто такие московиты, ну для вас кто они?? просто русские или извечные неприятели русинов?
|
во времена Золотой Орды Русь разделилась. Монголо-татары хоть и не «проживали» на территории Руси, но наведывались часто. Правда не посягали на веру и язык Киева. Северные соседи, т.е. московская народность, обособились, расселились по северным территориям и смешались с урало-монгольскими, тюркскими народами, уграми и финнами. (В украинской народности таких примесей нет.) Вот это и есть колыбель «русского» народа. Такое этнокультурное происхождение значительно отдаляло ее от, собственно, Киевской Руси, но у них сохранилась вера и основы языка, на котором говорили в Киевской Руси. *
После распада Киевской Руси в 14 веке – осталось понятие Русь и Рус(ь)кий – означавшие только одно – принадлежность или отношение к Киевской Руси. Отчасти это относится и к северным славянам (русским). *Но они уже к тому времени стали Московией и московитами. Попытки России единолично «приватизировать» понятие Русь в чем-то смелы, в чем-то смешны, а в общем являются просто утопией. Тем более, что в границах Киевской Руси жили также десятки не-славянских этносов Запада, Прибалтики, Севера, Поволжья и Северного Кавказа. |
Киев ослабленный Золотой Ордой, так и *не вернул себе былую славу. Народ, населявший Киевскую Русь стал подвергаться многочисленным нападкам ближних и дальних соседей – Молдовы, Венгрии, Польши, Литвы. *Шло время культура «руських» людей, как на севере, так и на юге, видоизменялась, трансформировалась. Естественно изменялся и язык – на севере он смешался с фино-тюркскими и уральскими диалектами и позже появился русский, на юге подвергся влиянию языков Европы (польского, немецкого) – появился украинский. (В то же время, несмотря на то, что Белоруссия почти все время была под Польшей, белорусский язык совпадает с украинским на 60 %, почему не с Польским?)
Приблизительно в 14 веке формируется украинская народность. В 15 веке происходит объединение северных славян и появляется Московія. Что позже стало, в принципе, хорошим примером и играло позитивную роль в освободительной борьбе украинского и белорусского народов, которые жили на территории бывшей Киевской Руси. |
так и не пойму кто и кого и когда оккупировал??
|
На территории Киевской Руси и в г.Киеве еще очень долго называли себя «русичами», «руськими» и разговаривали на «руськом» языке. В 15-16 веке в Украине слово „руський” относится уже в основном к исторической вере – „руська віра” т.е. вера Руси - православное християнство. Недаром в 1848 году, во времена Австро-Венгерской империи, *во Львове была создана «Головна руська рада», что не просто означало принадлежность к Киевской Руси и православию, но и было наивным комплиментом России. Интересно, но в некоторых областях Украины, фраза «Чи розмовляєш руською мовою?” – означала именно украинский язык. Например, на Буковине такое понятие сохранялось до 1930-40 гг.
|
Посмотрите как ведут себя россияне и украинцы за границей, сравните, сделайте выводы. *Не брать одного человека, а анализировать ситуацию в целом, разницу увидите. "Лечить" меня не надо, почти двадцать лет живу за границей, от южной Америки до центральной Европы. Время сравнить было.
|
Слово Россия как, самоназвание государства, и название на картах появляется в 17 веке, до этого государство северных соседей называется Московия или Княжество Московское. Почти тогда же в Московии в обиходе появляется слово „Малая Россия”, как название исторической территории Киевской Руси – которое показывало их корни т.е. откуда пришли северные славяне т.е. московиты. *(Например, в Польше также есть воеводство Малопольске – это истоки современной Польши).
|
и территория нынешней современной Украины называлась Малороссией, официальный статус на название Украина сменился лишь в 19 веке.
|
Самоназвание Украины означает вовсе не „окраина” (аналог.: милиция – «милые лица»? ), а происходит от общеславянского и украинского слова „країна - вкраїна”, например „моя вкраїна или у(в)країна” т.е. моя страна, моя родина. Причем слово „країна” означает не „окраину”, а именно страну, край - во всех южно-славянских языках, например в Сербском, Македонском и Болгарском, который несомненно сохранил в себе больше исконно славянского, чем смешанный с тюркскими и северными наречиями современный русский язык.
|
Андрей. так расскажите нам, как живут и украинцы и русские за границей, я например не знаю, я в рiднiй ненькi всю жизнь живу. А вообще, как рассказывает моя близкая подруга и одноклассница из Нью-Йорка, что чужбина очень объединяет украинцев, русских, белорусов, ведь как не крути, а столько лет жили в одном государстве.
|
Посмотрите как ведут себя россияне и украинцы за границей, сравните, сделайте выводы. *Не брать одного человека, а анализировать ситуацию в целом, разницу увидите
============================ А в чём эта разница выражается?Хотелось бы узнать. |
и я не пойму в чем разница?? а как афроамериканцы или китайцы себя там ведут7??
|
Француз Гийом Левассер де Боплан потратил на изучение культуры, традиций, образа жизни, военного искуства Украины 8 лет, и в 1650-1660 году составил подробную карту которую назвал “Vkrania Terra Cosaccorum” *- «Украина Земля Козаков». Примечательно что экспедицию Боплана заказал и оплачивал польский король, а рукопись преподнесенная ему Бопланом начиналась словами: «Великому королю польскому, великому князю литовскому, руському, прусскому, мазовецкому, жмудскому, ливонскому, наследному королю шведському, готскому и вандальскому.” - т.е мы видим что в Европе в 17 веке, понятие „руський” вовсе не означало – Московський или «русский», а относилось в первую очередь именно к территории Киевской Руси. В средние века не было национальностей, а была конфесия – вера, и для многих слово „руський”, означало Киевский или „православный”.
|
не заморачивались они по поводу национальности, а наши предки оказывается называли себя русскими, считая просто православными.
|
Еще в конце 7-ого, в начале 8 века арабскые купцы назвали 2 племен в полесии-Росов, с бритимы башками *с чупами, (как у запорожцев), и поляньей(мушки, моски), с славянскими обичаями..после слияния в едино от полян они приняли язык, а от Россов-этноним! Оттуда подсознательная неприязнь
|
Кстати, этноним москли от Москов(Мушки), также как и название Москвы(Москов село), и Можайска, а не наоборот!
|
Конечно Киев - это второй Иерусалим и мать городов Руських – т.е. православных (но не только Русских). *Наследие Киевской Руси есть и в украинском и русском и белорусском народах. У кого больше, у кого меньше – не нам судить, да и не нужно, важен сам факт.
Историко-культурная близость славянских народов Украины, Белоруссии и России очевидна. Но, отрицать то, что Украина и ее культура - родная дочь и наследница Киевской Руси, а тем более проводить параллель Русь – значит только Русский, в современном понимании глупо. |
интересно был ли москалем/московитом, навязавший "право"славие Владимир кровавый,
Kоторый при "крещени" Киева истребил две-трети населения Руси.... В алтернативной а не в церковной истории приводятся такие цифры. В конце 8го и начале 9го веков население Киевской Руси было около 12миллионов а Китая 16миллионов. После Владимирского "право"славия население Киевской Руси "сократилось" до 3х миллионов.. Короче всех кто не отказался от Веры Предков утопил, вырезал и истребил. И в дальнейшем "назначая" одних Славян "католиками" других "прво"славыными а третьих "язычниками" Натравливая так друг на друга Братские народы грели и до сих пор греют руки запустившие Вирус СамоУничтожения. Без навязания Владимиром кровавым не было бы возможным ни монголо-татарского (которые к удивлению слишком хорошо ладили "право"славными наследников Владимира - 1го... И был ещё другой Владимир который Бланк... 3адачей которого было запустит другой новый Вирус СамоУничтожения - Кому-Низм, так как вирус "право"славия оСлаб и больше не действовал в нужных масштабах. Проблема всех КОРЕННЫХ народов ЕвроАзии в том что вы/мы не умеем и разучились смотреть и Зреть в Корень. А без этого не будет СОГЛАСИЯ между Соседями и Братьями... |
Низами, он не Владимир кровавый был, он был Владимир Красное солнышко, он был первым богостроителем на Руси, в народе его ещё называли "милостливым", "ласковым".
|
А кем он был для Две-Трети истребленных и убиенных???
А это 8 + миллионов!!! из 12миллионов... Кровавым или может быть Солнце"просто" стало Красным из-за пролитой Крови миллионов безвинных принесенной в жертву... А его "милость и ласковость" заключается *толко в том что он оставил Одну-Треть для будущего кормления их Душами и Страданиями своих покровителей... Я сказал своё мнение основанное на Фактах алтернативной истории а не сказкахГоссударственно/Религиозно/Идейной пропоганды. А сегодняшние наСледники Владимира - 1го решили скрестить "право"славие с кому-низмом и всякими другими "измами" чтобы и дальше морочить голову Народу... Вы я вижу всё принимаете за чистую монету и "блажен то кто верует" и поэтому я не буду с вами больше спорить. Сказанного достаточно для умеющего глубоко думать и анализировать. Стержень всех Религий и Идей один и это; Справедливость-Равенство-Братство-ВзаимоУважение-ВзаимоВыручка. и Не делай другим чего не Желаешь себе. Это называют Золотые Правила. А всё остальное это Риторика и Коментарии ко всему этому чтобы во что бы не стало не приДерживаться этих Золотых Правил. |
А сегодняшние наСледники Владимира - 1го решили скрестить "право"славие с кому-низмом *- что-то Вы не в себе немного, это нужно было написать лет 80-90 назад.
|
скорее Вы другого вероисповедания и Вам жаль, что Владимир именно крестил Русь, а от других религий отказалася, но думаю любое его решение все-равно бы подняло восстания среди народа, которые на тот момент были язычниками и православие, так же как ислам или иудейство было бы им чуждо.
|
Из летописей летописца Нестора знаем, что князь Владимир любил разгульную жизнь, как язычник имел пять жен и 800 наложниц, а также он обвинялся в растлении замужних женщин. И это также влияло на его правление. Нужна была какая-то одна государственная религия для укрепления власти. Князю Владимиру не пришелся по душе ислам с его запрещением есть свинину, пить вино. «Руси есть веселие питии», — заметил князь. Не в русской традиции было и обрезание, как в исламе.
Не заинтересовало князя иудейство, народы которого, изгнанные из своей земли, расселились по всему свету. «Иудеев, — сказал князь, — Бог расточил по всему свету. Как они могут учить других, будучи сами отвергнуты Богом и расточены». Чуждым показалось князю и христианство в его католической форме, которая, по его мнению, не обличалась пышностью церемоний и воздействием. В то же время послы, вернувшиеся из Константинополя, рассказали о великолепии Софийского храма, блеске одежд священников, пышности церковных обрядов, присутствия на них самого императора со двором и патриарха с многочисленным духовенством. Князь слушал и восторгался стройностью звучания песнопения, воскурением фимиама. И сомнения у Владимира рассеялись, да и бояре напомнили, что если бы вера греческая была плоха, то княгина Ольга, бабушка Владимира, не приняла бы её, а она была мудрой правительницей. Решение было принято — православная греческая вера. |
Возвратясь в Киев, князь активно начал распространять христианство. Языческие боги были изрублены, сожжены и сброшены в реку. Всему Киеву князь *назначил день крещения. Люди почти не возражали, в день крещения на берегу Днепра собралось большое количество горожан. Взрослые входили в Днепр, неся на руках или ведя за руки детей, а священники, прибывшие из Византии, производили обряды крещения.
Но не везде племена спокойно *принимали крещение, а только под угрозой военной силы. Так, жители Новгорода подняли восстание. Только военной силой дядя Владимира Добрыня и воевода Путята заставили новгородцев принять христианство. Христианство на Руси приживалось медленно: многие ходили молиться в церковь, а ночью молились языческим богам. В Киеве была воздвигнута *десятинная церковь, её название получилось в честь десятой *части доходов князя. Была учреждена русская метрополия с центром в Киеве, она подчинялась византийскому патриарху. А в Новгороде, Полоцке, Пскове, Ростове, Чернигове были созданы епископства. Владимир открыл школы, в которых обучали мальчиков святому писанию. Очень переменился и сам Владимир. Он стал верен своей византийской супруге, умерен в еде и питии, доходы свои раздавал церкви и убогим, стал слушаться советов духовенства. Владимир вел войны с печенегами, и в конце концов заставил их прекратить *набеги на Русь и поселиться на территории современной Молдавии, где потомки печенегов — гагаузы живут сейчас.---в Одесской области до сих пор целые гагаузские поселения. |
Все оскорбительные посты и посты не по теме удалены.
|
Уважаемая Ирина! Спасибо за подробное пояснение. Хочу только поправить Вас в одном месте - "Чуждым показалось князю и христианство в его католической форме,". Мы знаем,что Крещение Руси было в 988г,а Римо-Католическая церковь появилась в 1054г. До этого года была Единая Соборная Апостольская Православная Церковь,основанная в Иерусалиме в 33году. Если я ничего не путаю,то по-моему это так.
|
ну может и я ошиблась
|
**..надо заглянуть в историю оккупации и колонизации Русь- Украины московитами...** Опять очередной свидомый|-) Как же достали уже... Ну давайте, рассматривайте, вот только если уж начать говорить про историю "оккупации", то правильнее её начать с истории "оккупации" (слова то какие применяются!!!:-D ) славянами фино-угров , в частности проживавших на территории нынешней Московской области и Москвы мери :-) Вот меня всегда интересовал вопрос - что же это так свидомых плющит от того факта, что не они вытащили нас из-под татар, а мы их из под папёжников?
|
Современные исследователи всё больше приходят к выводу, что Владимир принял именно Арианство, т.е. разновидность Христианства осуждённую впоследствии как ересь, причём совместно и папой римским и Вселенским Патриархом....
|
..СВИДОМЫЙ- ЭТО ЗНАЧИТ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ..НЕУКИ...
|
..надо заглянуть в историю оккупации и колонизации Русь- Украины московитами...
Опять 25. Еще одна тема не в тему. Уважаемый Мирон, вы лучше расскажите об истории до крещения Руси. Почему нам навязывают историю, по которой до крещения все племена сарматов, славян и другие жили в землянках, и не имели буквально ни культур-мультур, ни даже извилин. Пришло крещение и началась история. |
я тоже не пойму кто и кого оккупировал??
|
Мирон, моих познаний в украинском языке достаточно, чтоб знать как переводится слово свидомый... Мои предки запорожские казаки, даже в Гражданскую с Нестором Ивановичем по Екатеринославщине и Луганщине хаживали и сволоту петлюровскую крестили одной шашкой равно как и большевичков с деникинцами... Кстати родился я в городе
|
Харькове
|
Ирин, окуппировал наверное мой русский дед, мою украинскую бабушку... так и лежат они вместе.. в одной могиле в славном городе Луганске...
|
..НЕ ПРИМАЗЫВАЙСЯ..ТВОЕ ФАМИЛИЕ С КОЗАКАМИ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ..НЕ БРЕШИ..А ВОТ В СОСТАВЕ МЕНЬШИКОВСКИХ И ПОТЕМКИНСКИХ ВОЙСК ТВОИ РОДИЧИ ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО УНИЧТОЖАЛИ ЗАПОРОЖЦЕВ...
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |
|