(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бросить пить (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=44)

анонимный алкоголик 09.05.2008 15:02

Бросить пить

привет всем, дайте совет мне как же всё таки бросить мне пить?

незарегистрированный 09.05.2008 15:03

принципиально не ходить бухим (может, лучше написать "пьяным"? звучит как-то более цивилизованно) в церковь. а в церковь приходить как можно чаще, лучше всего ежедневно. что, собственно, делать в храме - совсем другой вопрос. судя по тому, что вы здесь, - для вас это вполне приемлемое начало. знаю людей, которые с этого начали. с чего-то же надо, по себе помню.
"бухой" - не обязательно пьяный, это, скорее, оскверненный, - например, разрешенною себе, сластолюбцу и духовному хаму, перед посещением храма божия бутылкою пива или рюмкою водки. чувствуете оттенок? цивилизованно ли вводить жаргонизмы в обиход - вопрос спорный, поскольку немалое число современных литературных выражений этимологически восходит к "языку подонков". что-то заимствуется, приживается.
я не пью полтора года, если еще не нашли совета, пишите

Пьянь подзаборная 21.09.2008 19:33

))))))))) )))))))))

Мужчина 21.09.2008 21:30

Какое ты пбёшь пиво? Что куришь?

Пьянь подзаборная 21.09.2008 22:24

Пиво пью разное, люблю "АМСТЕРДАМ" Конечно это уже не то Амстердам, что был раньше, 10.5 оборотов, хотя пивал и максиматор в зелёных банках 11.6 А курю я яву явскую, для тех, кто в танке

Мужчина 22.09.2008 16:47

Что за пиво такое? У нас нет в помине такого.
Ты откуда?

Пьянь подзаборная 04.10.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 2533)
Что за пиво такое? У нас нет в помине такого.
Ты откуда?

Я из города-героя МОСКВА!

Пьянь подзаборная 04.10.2008 23:10

Амстердам сейчас везде имеется! Но не тот это Амстердам! Так же, как раньше белый мишка, в черных банках 7.6% был. Всё тогда привозное было, а сейчас в калужской области выпускают, не то всё это.

Пьянь подзаборная 04.10.2008 23:37

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Мужчина 05.10.2008 23:11

Будь другом, выложи фотки бутылок Амстердам!
А какое ещё ты любишь пиво? С чем его употреблеск?

BMW525 27.10.2008 09:16

разливное пиво лучше:)

Rain 13.11.2008 16:11

Лучше, никто не спорит))
Что не делает процесс бросания пить легче)) Да и вообще, зачем впадать в крайности? Что в один, что в другой -- просто нужно знать меру.

medarater 16.01.2009 08:26

бросить пить на мой взгляд очень просто ... берешь и не пьешь ... через недельку другую сам удивишься

Мужчина 16.01.2009 10:30

А если в компании предложат пивка выпить - как тут отказаться?

Мужчина 06.02.2014 01:09

Интересно, какие причины у людей бывают для начала алкоголизма?
И как борятся с постоянным желанием выпить?

ледиНая 06.02.2014 11:35

Цитата:

всякие, все буквально может стать поводом!

Цитата:

И как борятся с постоянным желанием выпить?
а зачем -этож так приятно!
Вот когда это будет неприятно, тогда и пить не станут.

Виолка 06.02.2014 12:53

Цитата:

На соседнем своём форуме замутите опрос - там это актуально, судя по всему..

Нью-Йорк 06.02.2014 13:43

Аудитария обоих форумов совпадает на 80%, так что вопрос об актуальности спорный)

poop 06.02.2014 21:09

Как бросить пить. Очень сложный вопрос. Смотря как тянет.
Я в 23 года бросил пить и не только не жалею а просто счастлив что это случилось.
Я не мог обойтись 1 дня без пива. В один прекрасный момент у меня в голове что то тикнуло и я понял что алкоголик, стало страшно с и того дня даже не нюхаю.
Собственно мне оно не надо, смысл в этом не вижу. Пьют вообще зачем? А вот хрен знает, говорят что расслабляются, но это сказки, ничего никуда не расслабляется, ели только здоровье расслабляется так что его потом не собрать.
Если вас расслабляет спиртное значит комплексов навалом, вот с ними надо работать и тогда алкоголь перестанет интересовать вообще. Мне в любых интересных компаниях без бухла интересно, если по трезвому не знаешь как общаться значит деградируешь серьезно. Я был закомплексованным глупцом и только алкоголем и спасался в компаниях, язык развязывался и я становился компанейским парнем. А когда бросил пить, взял книг море по психологии и привёл себя в соответствие с сильной личностью. :) Да и курить бросил через месяц до кучи. Для того что бы бросить надо перетерпеть, ломку пройти. Без этого никак, будь сильнее своих примитивных желаний, ты хозяин своего Я.

Признаки сильной личности или к чему надо стремиться.
Эмоциональность речи (психологически соответствует открытому, спонтанному выражению испытываемых чувств через речь). При этом Сальтер подчеркивает, что уверенный человек, как правило, "называет вещи своими именами", а не заставляет собеседника догадываться, что именно стоит за его словами. Кроме того, уверенный в себе человек выражает свои чувства в тот момент, когда они возникли, и при этом не стремится ни скрыть, ни смягчить их проявление - будь они позитивными или негативными.
· Далее следует такая характеристика, как полное соответствие между словами (речью) и любыми другими поведенческими реакциями.
· Характерной чертой также можно считать прямое выражение собственного мнения без оглядки на окружающих - иными словами, готовность, если потребуется, противостоять другим, отстаивая свое.
· Речевая самоидентификация. Люди, психологически сильные, используют местоимение "Я" заметно чаще, нежели другие.
· Эти люди способны также без стеснения выслушивать похвалу в свой адрес, потому как им не свойственна недооценка собственных качеств.
· Наконец, последней отличительной чертой Сальтер называет выраженную способность к импровизации.

Уверенность в себе формируется у личности, которая склонна позитивно оценивать собственные качества (способности, навыки, и т. д.) и считать их достаточными для достижения значимых целей, а также адекватного удовлетворения потребностей. Основой для такой оценки служит не только мнение других, но и в значительной мере свое собственное мнение.

Добавлено через 10 минут
Посмотри профессора Жданова Владимира Георгиевича. Многим он мозг на место поставил.
Хоть он где то преувеличивает или привирает но в общем прав.
Не бывает культуры умеренного пития, это смешно как и культура умеренного воровства или умеренно вколоть наркоты или умеренно культурно в морду давать прохожим ну например только по праздникам. Это все для зомби выдумки. Пьешь значит сажаешь почки и печень. Печень восстанавливается а почки у большинства на планете земля в плачевном состоянии находятся..
Страхи связанны с почками и наоборот. У кого здоровые почки тот бесстрашен и на него не действует социум со своими идиотскими рамками и правилами, человек живёт не как планктон а как самодостаточная личность по своим совестливым законам к чужим мнениям прислушивается но не принимает их к исполнению.
Здоровье это всё и важнее его нет ничего.

ледиНая 06.02.2014 22:10

Цитата:

При этом Сальтер подчеркивает, что уверенный человек, как правило, "называет вещи своими именами", а не заставляет собеседника догадываться, что именно стоит за его словами. Кроме того, уверенный в себе человек выражает свои чувства в тот момент, когда они возникли, и при этом не стремится ни скрыть, ни смягчить их проявление - будь они позитивными или негативными.
· Далее следует такая характеристика, как полное соответствие между словами (речью) и любыми другими поведенческими реакциями.
· Характерной чертой также можно считать прямое выражение собственного мнения без оглядки на окружающих - иными словами, готовность, если потребуется, противостоять другим, отстаивая свое.
· Речевая самоидентификация. Люди, психологически сильные, используют местоимение "Я" заметно чаще, нежели другие.
· Эти люди способны также без стеснения выслушивать похвалу в свой адрес, потому как им не свойственна недооценка собственных качеств.
· Наконец, последней отличительной чертой Сальтер называет выраженную способность к импровизации.
все верно, про меня писано))

Цитата:

При этом Сальтер подчеркивает, что уверенный человек, как правило, "называет вещи своими именами", а не заставляет собеседника догадываться, что именно стоит за его словами.
Это если уверенный полный дурак)) бывают и уверенные в себе дураки))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Уверенность в себе формируется у личности, которая склонна позитивно оценивать собственные качества (способности, навыки, и т. д.) и считать их достаточными для достижения значимых целей, а также адекватного удовлетворения потребностей. Основой для такой оценки служит не только мнение других, но и в значительной мере свое собственное мнение.
это одно и тоже - позитивный настрой на успех и уверенность, причем уверенность имеет смысл при адекватной оценке своих способностей как самого себя так и других.
Оценка других тоже должна отфильтровываться - ясен пень, если человек претендует и обоснованно, на позицию лидера в команде, а оно уже занято и социум достаточно консервативен и труслив, а так и бывает по большей части, то новичок прочувствует все прелести помоев как от лидера, так и от его приспешников.
Было одно прекрасное выражение-совет - слушайте только тех, кто вас любит.
Перевожу -те, кто реально любит, знает и ваши недостатки и даст совет по их исправлению и сумеет необидно и доходчиво покритиковать.

poop 07.02.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от ледиНая (Сообщение 1352936)
все верно, про меня писано))
Перевожу -те, кто реально любит, знает и ваши недостатки и даст совет по их исправлению и сумеет необидно и доходчиво покритиковать.

Однозначно.

JleJluk 09.02.2014 23:39

нужна хорошая мотивация и большая сила воли, что бы бросить пить.

ледиНая 09.02.2014 23:41

Цитата:

а мне все это нужно чтобы ЗАСТАВИТЬ себя пить)

Генетик 19.02.2014 22:39

Это врядли...

Цитата:

Сообщение от JleJluk (Сообщение 1353007)

Если человек пьет потому что он алкоголик, то никакая мотивация не поможет.
Алкоголизм - тяжелое неизлечимое заболевание - только лечиться.
А итог успешного лечения - ПОЛНЫЙ отказ от алкоголя.

ледиНая 19.02.2014 23:10

Цитата:

А итог успешного лечения - ПОЛНЫЙ отказ от алкоголя.
Соперница ударилась в запой, потом вернулась к своему прежнему образу жизни и ее убили.
Все вполне жизненно.

Генетик 19.02.2014 23:15

Это смотря какое именно лечение... Почему обязательная изоляция ????
Совсем нет.... Но вы правы в том, что сколько бы лет человек не пил - он все равно останется алкоголиком и сры возможен в любое время...

ледиНая 19.02.2014 23:37

Цитата:

Почему обязательная изоляция ???
да потому что кругом или пьют или рекламируют.

Генетик 19.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от ледиНая (Сообщение 1353122)
да потому что кругом или пьют или рекламируют.

От этого никуда не деться - что кругом пьют и рекламируют.
Не будете же вы человека всю жизнь держать в изоляции...
Основа любого лечения от алкоголизма - осознанное добровольное желание человека бросить пить. Без такого желания ничего не получится.

Конечно повальный "пьяный настрой" в обществе не способствует трезвости отдельно взятого человека, но, тем не менее таких примеров масса, когда человек не пьет, хотя все вокруг "заливают"

ильякоркош 24.02.2014 02:04

всё зависит от воли человека

ледиНая 01.03.2014 20:51

Цитата:

всё зависит от воли человека
Все зависит от всего, сила воли - от генетики, либо она есть, либо нет.
Лучше не пробовать ее на износ лишний раз в наше время постоянного прессинга.
Вышел отличный фильм сегодня на первом Сколько стоит бросить пить
и про известного певца Лепса ( отличный голос и отличный хит про рюмку водки на столе, но скока людей хлопнуло по стаканчику под этот хит и сделало шаг к пропасти?)который выиграл крупную сумму ( по его словам))
Девушка предлагает за месяц без пьянки 10000 - на ее предложение из 6 собутыльников, весьма не богатых, соглашается только один, остальные находят поводы - та же традиция днюх.
Для мужчин быть в компании почему-то (обычно в стаи сбиваются слабые) очень важно, важнее семьи и своего здоровья, важнее своих детей, они боятся - как на них Вася или Петя косо посмотрит, мозги тут в отключке.

Мужчина 02.03.2014 17:08

Вложений: 1
Вот к примеру, моё лекарство от простуды, ОРВИ.
Вложение 1009
Ну как тут бросить пить то?

Генетик 05.03.2014 14:46

Если человек алкоголик, то сила воли здесь вообще ни при чем.
Алкоголизм - тяжелое неизлечимое прогрессирующее хроническое заболевание. Нужно не упражняться в силе воли, а лечить заболевание с целью добиться стойкой ремиссии.

Если человек - пьяница (но не алкоголик), то, да - сила воли поможет.

Отличие алкоголика от пьяницы:
Пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет
Алкоголик хочет - пьет, не хочет, все равно пьет.

ледиНая 05.03.2014 15:12

Цитата:

То есть если я не хочу и не пью - то я уже пьяница??
А я то думаю, что со мной не так, видно лечение неправильное((

Генетик 06.03.2014 03:47

Цитата:

Сообщение от ледиНая (Сообщение 1353263)
То есть если я не хочу и не пью - то я уже пьяница??
А я то думаю, что со мной не так, видно лечение неправильное((

Вы о чем ?
Еще раз:
Отличие алкоголика от пьяницы:
Алкоголик хочет - пьет, не хочет, все равно пьет.

Здесь нет речи о признаках пьяницы.
Здесь - отличие пьянства, как дурной привычки от алкоголизма, как заболевания.

ледиНая 06.03.2014 10:06

Цитата:

Цитата:

Здесь - отличие пьянства, как дурной привычки от алкоголизма, как заболевания.

привет 06.03.2014 13:46

а всё таки пить стали меньше в наше времмя. в ссср в винные отделы весь день стояли очереди за бухлом . А сейчас пару человек забегут и все , продажи не те . народ поумнел чтоли?

Генетик 06.03.2014 23:03

Цитата:

То есть, отличие пьяницы от нормального уже другое?
Я не вижу разницы в отличие нормального от пьяницы.
Конечно другое.
Пьянство - это не болезнь (в отличие от алкоголизма) Некоторые люди пьянствуют всю жизнь, но алкоголиками не становятся.
Отличие пьяницы от нормального человека ?
Пьяница - тоже нормальный человек, в том смысле, что у него нет болезненной зависимости. У него образ жизни такой... Привычка ...
То, что алкоголик не нормальный человек, а больной - это понятно.
А вот как определить, что этот человек - пьяница, а этот - нет ? Здесь сложнее. Существуют различные критерии "нормального употребления": для кого-то бутылка водки в неделю или 100 грамм каждый вечер - это совершенно нормально. Другой скажет, что это однозначно пьянство...
Где она - "норма для всех и каждого" ?

ледиНая 07.03.2014 10:38

Цитата:

Где она - "норма для всех и каждого" ?

Мужчина 09.03.2014 01:26

Генетик сравнивал алкоголика и пьяницу.
Критиковать что он не сравнивал еще и нормальных людей - нелогично.
Так же можно претензии предъявлять, а почему в списке нет наркоманов и курильщиков?

Пъяница пъёт много больше нормального человека. Вы не знали?

ледиНая 09.03.2014 11:43

Цитата:

Пъяница пъёт много больше нормального человека. Вы не знали?
Логично будет узнать, что есть норма в данном случае и есть ли она вообще)
Что я и пытаюсь выяснить давно и безуспешно((

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.