(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Общение на разные темы (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему человек обязательно должен кого-то ненавидеть? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4411)

Dr Harry C Beaver 18.03.2010 13:31

Почему человек обязательно должен кого-то ненавидеть?

НЕ ВСЕ ТАКИЕ ПОВЕРЬТЕ ---ЕСТЬ ПОРЯДОЧНЫЕ И ЧЕЛОВЕЧНЫЕ ---

I Lasch 18.03.2010 13:44

Конечно есть....но почему то мало..... или их не так слышно, как тех, кто все время призывает ненавидеть и уничтожать людей другой национальности или другой веры.....

Dr Harry C Beaver 18.03.2010 13:57

ВСЕ ЭТО В ЭТОЙ ГРУППЕ --ЕСТЬ ПОЗИТИВНЫЕ ГРУППЫ ---А СЮДА ЗАХОЖУ ПРОСТО --МИРА ОХОТА --НОО к сожаленью ТУТ БОЙНЯ -

Harden 18.03.2010 14:15

да ладно вам Ильяс тут не бойня.я быстро прекращаю такие росточки.

Dr Harry C Beaver 18.03.2010 15:16

СОГЛАСЕН --ЧТО ТОРМОЗА ВЫПИСЫВАЕТЕ любителям ПОВОЕВАТЬ --так бы точно -

Face 18.03.2010 17:03

Наверное человек слабое сущ-во,ему постоянно надо самоутверждаться за счет кого-нибудь.Мы часто забываем,когда ругаем или обзываем,представителя той или иной национальности или группы,что у нас есть в памяти если покопаться место,когда представитель этой нации или группы делал нам добро.Тот же фашист в силу обстоятельств выбрал,эту дорогу но не значит,что его не учили любить.Просто в какой то момент его память забыла кое,что.

eduard 18.03.2010 23:53

Ненависть к чужим объединяет народ,заставляет его забыть внутренние распри и не замечать истинных виновников его лишений и невзгод,его неудач.Ненависть важна революционерам, националистам и т.п. объединить народ и народы в единную массу агрессивную,ищущую рещение проблем не в созидании и мире,а в уничожнении и разграблении "врагов".Ненависть воспитывается и вызывается довольно легко у большинства людей. Способностью осознавать происходящее критически обладают немногие,а донести и объяснить всю сложность проишодящего доступно и понятно массам-единицы

Rip Torn 19.03.2010 09:05

Почему человек обязательно должен кого-то ненавидеть?
Ну-у-у-у, во-первых не все, а только люди , глупые на столько, что им проще ненавидеть другого, чем искать ппричину свомих неприятностей в себе

eduard 19.03.2010 10:43

не все, а только люди , глупые на столько, что им проще ненавидеть другого, чем искать причину свомих неприятностей в себе---но к сожелению ненавидящие сплочены своей ненавистью и часто более аграссивны и представляют реальную силу(как у Маяковского:"А если в партию вступили малые....Партия- рука милионнолапая, сжатая в один громящий кулак!")

и 19.03.2010 11:20

Чувство ненависти очень удобное чувство.Проецируя свою ненависть к другим ,не так остро ощущается собственная ущербность.

eduard 19.03.2010 12:02

Хальфа, у большинства не хватает мужества и духа не только противостоять агрессивности лидеров,но и боязнь быть не понятым своим народом,опасение, что его будут считать предателем.На одном из форумов , например, одна мусульманка из США,родом с Кавказа,мне так прямо и заявила:мы можем между собой осуждать при закрытых дверях своих мусульманских лидеров,радикалов и т.д.,но никогда не будем "выносить сор из избы" и заявлять об этом открыто

eduard 19.03.2010 12:16

У нас относительно просто-арабскеие лидеры(но ни в коем случае не большинство простых арабов)более 60 лет не хотят признавать право евреев на свое государство

eduard 19.03.2010 13:13

Ну если брать в пример азербайжано-армянские отношения(в которых я тоже не специалист ),здесь мне кажется , на лицо два момента,отличаыющих его от БВ конфликта:1.отрицательный -здесь 2 стороны бескомпромисны,какая в больше степени-не могу сказать 2.положительный-конфликт местный ,без существенного внимания и вмешательства со сторонысоседей и мирового сообщества,без искусственного обострения обстановки,тлеющий

GAYANE 19.03.2010 13:23

А все эти конфликты приводят к многолетним войнам,где не важна уже суть,а просто так надо,всё сводится к религиозному аспекту,страдают женщины,дети,старики!С одной стороны евреи(иудеи),с другой палестинцы,арабы (мусульмане)...армяне (христиане) ,с другой азербайджанцы (мусульмане).....С двух сторон мусульмане,они просто жить спокойно не могут без войны,им постоянно нужны жертвы!Их Аллах так и сказал,убей неверного и обретешь вечный покой(или как там...)

GAYANE 19.03.2010 13:32

Я попробую...
Христиане,буддисты,иудеи,мусульмане!

и 19.03.2010 13:38

Гаянэ,а скажите с точки зрения традиционного ислама,кто является неверным? Неверными являются язычники,которые исповедуют принцип многобожия.Христиане и иудеи ими не являются,так как принцип этих религий,как и ислама,что Бог един.

eduard 19.03.2010 13:38

мне кажется, что в восточном мире больше почитают и слушают своих правителей, авторитеты,включая религиозных,поэтому легче, с помощью религии манипулировать массами.На Востоке нередко признание своей ошибки публично считается проявлением слабости,тем более признание себя виновным и извенение(пример- Турция никогда не признает геноцид армян).У евреев все не так- больше половины евреев в Израиле недолюбливают (говоря мягко) религиозбных авторитетов и их влияние небольшое распространяется на самих религиозных и небольшую часть восточной общины,в правительстве- за счет политигр(т.е.политпроституции),каждый год публично публикуются ошибки правительства, военных, полицейских,выплачиваются компенсации невинным жертвам ошибок и т/д

GAYANE 19.03.2010 13:42

Ильгар,я так понимаю,что неверные все,кроме мусульман!

eduard 19.03.2010 13:45

Кафирами с точки зрения Корана являются все люди, которые не признают единственности Бога и пророческую миссию Мухаммада----так растолковывают на это сейчас акцентируют внимание радикальные исламисты

и 19.03.2010 13:49

Гаянэ передергиваете,по моему я прямо,а не завуалированно объяснил.

eduard 19.03.2010 13:56

Но когда были Крестовые походы,не было на территории Европы воин, расприй,внутри церкви не было разлада-не любовь к Богу,а ненависть к нехристям объединила Европу.Какие заповеди могли выполнять крестоносцы?А кончились крестовые походы,ослаб арабский халифат-начались внутрение разборки.И при отсутствии воин ,напимер-инквизиция в Испании так была"на выдумки сильна"-гестапо отдыхает

GAYANE 19.03.2010 13:58

Всё может быть... Возвращаясь к теме разговора,ненависть чаще чувство слабых людей,нежели сильных духом!Из за ненависти начинались войны,межнациональные разногласия,территориальные столкновения...Тот же фашизм,маленький,закомплексованный Адольф нашёл метод самоутверждения,через войну...опять же,на людей наплевать,закомплексованный трус,а погибли миллионы...

eduard 19.03.2010 14:56

Из Испании под прикрытием единства страны и нации были изгнаны не только сохранившие веру иудеи и мусульмане,но и принявшие под давлением церкви христианство общины иудеев и мусульман,оставили только самых ярых выкрестов,ненавидевших свой бывший народ,которым больше подходило название- гнусных предателей

Face 19.03.2010 17:47

Мир вам,дорогие!Некоторые обязаны ненавидеть.Обязаны тем,что не принимают Бога,и повязаны сатаной.Предлог любой.Религиозность.Основанные на этом старые религиозные счёты."Любящие Господа ,ненавидьте зло!Он хранит души святых Своих;из руки нечистивых избавляет их."Божьих благословений!

Rip Torn 19.03.2010 19:48

Вот и вспоминаются в этой связи крестовые походы, когда орды христиан отправлялись на Священную землю воевать с сарацинами, а по пути туда и обратно грабили, насиловали, жгли и уничтожали... таких же христиан. И опять ведя разговоры о религии.
Вы еще забыли добавить,как крестоносцы плюнув на вопрсы веры вступали вкомплоты с мусульманами ради сиюминутных выгод
( пример союз Фридриха Барбароссы и конийского султана Кылыч-Арслана)

Rip Torn 19.03.2010 20:38

А теория всемирного заговора против евреев давно потерпела фиаско !
Боюсь вы путаете, " всемирный заговор евреев" и "всемирный заговор ПРОТИВ евреев"(с)
Ни того ни другого естественно не было, а была лишь постоянная( последние 2000лет) науськивания любыми властями быдла на инородцев, и евреев - чаще всего.
Есть народы во много раз больше пострадавшие ....
Да что вы? Кто, например?
Когоеще тысячи и тысячи лет уничтожали и гнали с таким постоянством?
Но у евреев свой вес для измерений и это их кредо...
Это вы от имени евреев заявляете?

eduard 19.03.2010 23:32

Куда подались изгнанные из Испании-в Португалию(через 30 лет и от туда выгнали),Францию,Италию,Северная Африка(особ. соврем.Мороко),Турция

eduard 19.03.2010 23:52

Вообще мусульмане в средние века были более терпимые к иудеям, чем христиане.В Мусульманской Испании они были гораздо терпимее и к христианам, чем христиане потом к ним.К сожелению, сейчас мусульмане в последние 50 лет менее терпимы:многим христианам пришлось покидать Ливан, в Газе исчезла недавно последняя небольшая община христиан, в Назарете мусульмане вытесняют все больше арабов- христиан...

Keelan Iov 20.03.2010 13:13

Ненавидеть необязательно,а вот любить и уважать - желательно.

Brooke Tvoy 20.03.2010 13:24

Настя!:-O Вокруг такой девушки как Вы может быть только любовь! Какая на фиг ненависть!:-$ (F) (F) (F) :-)

I Lasch 20.03.2010 18:39

Спасибо за комплименты....Но Факт остается Фактом....В 1-ый класс я пошла в г.Красноводске Туркмении классы были большие и дети каких только национальностей в них не учились и все мы вмести бегали на переменках, играли, дрались и мирились, ходили друг к другу в гости и нам дело не было до того, какие у кого из нас имена и какое окончание у наших фамилий....и так уж получилось, что и до сих пор я человека оцениваю по его поступкам, взглядам, воспитанию и т.д.
А вокруг все твердят, если ты - армянка - должна ненавидить.....(не буду называть национальности, все здесь взрослые догадаетесь)
Если ты Патриотка - то Россия только для..... (тоже знаете для кого) и т.д.
А я так не хочу.....!!!!!!!!!!!!!!

Brooke Tvoy 20.03.2010 18:46

Настенька, говорящий не есть синоним умный... к сожалению.... Так что не всех слушайте:-)

Dr Frank Bonebreak 20.03.2010 18:57

Настя ! Я тоже учился в смешанной школе , где были и русский и аз-ий секторы ! Частенько приходилось драться ! Местные любили задевать наших девушек , а мы их защищали ! Они успокоились где то в 9-10 - м классе , т.к. наши ребята были в основном спортсменами ! Так что на фамилиии и на лица всегда обращали внимания ...

eduard 20.03.2010 19:14

Националист -хорошее слово.....Националист-тот, кто ненавидит чужих.Патриот- тот кто любит своих(не мои слова)

Brooke Tvoy 20.03.2010 19:20

Настя, меня очень мучает один вопрос - тут недвно передача одна по ТВ шла.... Не Вас ли мы могли там лицезреть?;-)

Helen Woi 20.03.2010 19:21

А Сталин кто был разве не националист?

Eileen Dov 20.03.2010 20:46

Потому, что он человек.
А почему человек должен кого-то любить?
Я не про материнский инстинкт.

Rip Torn 20.03.2010 20:51

Националист -хорошее слово.....Националист-тот, кто ненавидит чужих.Патриот- тот кто любит своих(не мои слова)
Неоднократно ведя беседы с западными украми я каждый раз радовался сталкивался с их точкой зрения , что " Националист"- это тот, кто свою нацию любит, а тот кто чужие не любит - так он просто - нацист!"(с)
Имхо -очень логичное построение.

King Qyii 20.03.2010 22:46

Смотря кого! Если, например, агрессоров - тех же фашистов, которые ПЕРВЫЕ, да к тому же ВЕРОЛОМНО напали на нашу страну и творили бесчинства - тогда, конечно. Причем не НЕМЦЕВ как нацию, а именно ФАШИСТОВ.

I Lasch 20.03.2010 23:06

Настя, меня очень мучает один вопрос - тут недвно передача одна по ТВ шла.... Не Вас ли мы могли там лицезреть
Абсолютно точно - Нет...никогда не была на телевизионных передачах...

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.