(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МУСУЛЬМАНЕ , хотим ли мы мира ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4511)

Rick Show 07.04.2010 20:31

МУСУЛЬМАНЕ , хотим ли мы мира ?

Асалам Алейкум братья и сестра ! Асалам Алейкум всем кто желает мира ближнему своему !Все правоверные мусульмане желают мира. Однако очень часто в силу политических и экономических интересов они становятся разменной монетой вруках театралов.
Иншалламы сможем решить все наши проблемы!

Urich Hynt 07.04.2010 21:16

Уважаемый Ваит, а как быть с законами о жизни зимми в исламских странах?

eduard idvo 07.04.2010 21:23

Хотим(H)(Y)а вы?

I b r a g i m 07.04.2010 21:34

Поджигатели будут разделять мусульман до появления имама Махди.

X Benedict 07.04.2010 22:04

ребят все таки может будут пояснения?я например ни о каком Махди не слышал

Tim Burr 07.04.2010 22:26

не испив воды из колодца -не суди о нем,,-если бы многие недоброжилатели прислушивались бы к этой мудрости ,думаю не было бы клеветы на Ислам
----на Ислам клевещут в первую очередь те,кто его использует для обоснования террактов как части Священой войны-Джихада, кто показывает шахидов перед террактом с Кораном в руках,кто трактует соответствующим образом определеные сутры Ислама для вербовки террористов,кто выходит на улице и бурно выражает радость после кажого удачного терракта, совершенного мусульманином террористом, кто оправдывает терракты против мирных жителей или считает их вынужденными атаками,кто из чувства солидарности не осуждает единоверцев за терракты,те кто подготовили и осуществили в концце 20, начале 21 века статистику, что большинство террористов-одной веры....а не обыватели,которуе не читали Ислам(да и не должны читать), но видят деяния террористов по всему Миру, которые одеты , как мусульмане и нередко читают на видео Коран перед своим злодиянием

Duane Pipi 08.04.2010 08:24

хотел бы сказать что многое плохое и в том числе терроризм пришло из европы и было чуть ли не единственном средством борьбы начиная с 19 века и по сегодняшний день ...
статистика пишите согласен , на сегодня большая часть так называемых тер.актов происходит в Ираке ...против кого , христиан или иудеев ? там почти нет ни первых ни вторых ...тот-же самый Ирак до 90-х годов вы хоть раз слышали о взрывах в Багдаде ? наш близкий знакомый в начале 80-х рабатол в Багдаде, уровень жизни был гораздо выше чем в СССР ...Чечнядо 90--х годов вы слышали о чеченцах-террорристах лично я нет...Палестина здесь сталкнулись не мусульманесиудеями а именно христианес иудееями,вся история прописана желанием христиан владеть городом Христа , думаю о крестовых походах писать излишне, апалестинцы в руках папы римского и остальных хороший инструмент для решения конфессианальных проблем...

Margarita Dvii 08.04.2010 08:29

Мира хотят все нормальные люди.

Urich Hynt 08.04.2010 08:35

видеролики с кораном в руках и повязками на лице из той жеоперы но в иноформационной войне я бы сказал такой сюжет имеет да-же большие последствия чем сам акт суицида , для несведущихэто страх и угроза со стороны Ислама ....кто за всем этим стоит ? уверяю вас наверняка ни король Саудовской Аравиии и ни Доку Умаров ....весь мир ловит Бен Ладена и поймать неможет , загадочная Аль-Кайда , это вообще хороший сюжет для новых похождений агента 007 ...
силы манипулирующие мусульманской молодежью понимают что население Исламского мира до 70%процентов составляют люди моложе 40 лет , в отличие от стареющей европы, итая и индии т.е через 20-30 лет Ислам станет доминирующей религией в мире.

Sasha 08.04.2010 08:37

милой даме

Kenny Pin 08.04.2010 11:41

силы манипулирующие мусульманской молодежью понимают что население Исламского мира до 70%процентов составляют люди моложе 40 лет , в отличие от стареющей европы, итая и индии т.е через 20-30 лет Ислам станет доминирующей религией в мире.----Но силы манипулирующие мусульманской молодежью не хотят ждать 50-60 лет демографической победы ,им хочется при своей наземной жизни увидеть торжество свое в Мире.И они понимают,что ненависть к чужеродцам объединяет мусульман гораздо больше,чем Вера,которая толкуется по разному и приводит нередко к столкновению между мусульманами(шииты- суниты и т.п.).Что ненависть к Израилю, например,может объединить мусульман всего Мира в единое целое,что без победы над маленьким Израилем,притесняющим братьев палестинцев,будет существовать у арабов в частности и воинствующих мусульман в целом комплекс неполноценности и надежды на мировой халифат- призрачные

Dr DeKay DDS 08.04.2010 11:48

весь мир ловит Бен Ладена и поймать не может
А тем временем агентура СВР передает в российском телеэфире ролик встречи на Науру Джорджа Буша, его друга и совладельца нефтехолдинга Усаму Бен Ладена в окружении коллег на барбекю(Y) (fr) (fr) :-D
Кто же после этого сможет поймать Бен Ладена, если его охраняет вся американская рать спецслужб?

Woody Fovv 08.04.2010 12:01

весь мир ловит Бен Ладена и поймать не может----уточню:половина мира ловит,а вторая половина укрывает,так как ненавидят американцев

Dan Saul Knight 08.04.2010 12:11

Мира хотят все нормальные люди
,,,,,,,,,,,,,,
мира хотят и ненормальные),только понятие МИР ,каждый воспринимает по своему))

и 08.04.2010 12:13

По утверждению российских спецслужб,если БЕн Ладана побрить и одеть в костюм от Роберто Ковалли,то это Борис Абрамович Березовский.

Manny Kinn 08.04.2010 12:29

а вторая половина укрывает,так как ненавидят американцев
И таким образом помогает американцам укрывать их Бен Ладена.

и 08.04.2010 12:32

Бен Ладен-это сказочный персонаж,типичный продукт специалистов по спецэффектам из ГОсдепа.Перефразируя известную фразу,если бы не было Бен Ладена,его надо было бы придумать.Именно наличие Бен Ладена позволяет США проводить на БЛижнем Востоке ту политику,которая им удобна.Если он есть,то он главный враг всего исламского мира.

Beau Tyi 08.04.2010 13:14

Не считаю, что Ислам-это терроризм, но как ни странно, терроризм-это (уже как закономерность)почти всегда Ислам!!!

Edna Moy 08.04.2010 13:29

в отличие от стареющей европы, итая и индии т.е через 20-30 лет Ислам станет доминирующей религией в мире.

Если ислам станет доминирующей религией в мире, он неизбежно видоизменится - народы принявшие его неизменно приспособят его "под себя", под свои старые верования, идеи, под свою историю и культуру.Так бывало всегда со всеми мировыми религиями.Европейский ислам станет,возможно, летчерез 30-40 совершенно иным исламом. Какие-то внешние черты, возможно и сохранятся, но чем дальше и глубже будет распространение ислама в культуры, изначально христианские, сикхские, буддисткие, то ислам видоизменится в них до неузнаваемости, если это вообще будет исламом. Таковы законы общества и психологии.

Tommy Gynn 08.04.2010 13:44

Монотеистские религии проходили, проходят и будут проходить сначала стадию "сектарную"- откровения небольшой группе людей, обычно сопряженную с гонениями. Потом- пассионарную-эта стадия (может быть довольно долгой)- религиозные войны, резни итд. Потом - "стабильную" еще более широкое распространение, принятие огромным большинством, снятие сектарных и иных противоречий, ассимиляция с местными культурными традициями. И, наконец, опять "сектарную"-"свертывание", утрата пассионарности и популярности и существование уже только на культурно=эстетическом уровне: в традициях, архитектуре, искусстве итд.

Evie 08.04.2010 14:34

Не считаю, что Ислам-это терроризм, но как ни странно, терроризм-это (уже как закономерность)почти всегда Ислам!!!
Денис, Вы сами хоть вникли в то что здесь с таким умным видом изложили!?

Hyma 08.04.2010 14:44

Вник, все (ну или почти все) террористичекие акты, которые я припоминаю, совершались радикалами исламистского движения.

R Slicker 08.04.2010 14:48

Мусульмане хотят мира не меньше христиан или буддистов...(F)

Barry Codi 08.04.2010 15:16

Денис, сейчас Вас убедят,что Бен Ладен- выдумка, что Башни- Близнецы взорвало ЦРУ,что в Париже, Мадриде, Лондоне,Москве,Индии и т.п.взрывы организовывал Мосад и подстроил так,что бы подумали, что это исламистские радикалы,что в Кремле знают, кто стоит за взрывами в Москве, но полуеврей Медведев специально направляет все обвинения на Кавказ и еще много много интересного....Оставайтесь с нами, Вы в "правильной" группе!

и 08.04.2010 15:37

К сожалению давайте излагать очевидные вещи.Сосредоточение современного терроризма есть исламские группировки.Отношение к исламу ,они конечно не имеют,никакого.Но дело не в лозунгах.Есть немало террористических организаций не исламского толка,да и БОг с ними.Проблема исламского терроризма есть не в исламе,а в в отношении к исламу.

Kenny Pinn 08.04.2010 15:41

дыма, без огня не бывает. если ко мне в дом прийдёт сосед и будет учить с какой стороны мне с женой спать. я точно стану тераристом.

и 08.04.2010 15:41

Эдуард,если Вы не поленитесь и возьмете сухую статисчтику,то Вы убедитесь,что жертвами терактов совершенными исламскими террористами в Ираке,в Афганистане,да уж чтож там ходить ,на том же самом Северном Кавказе большинство жертв представители и носители именно исламской веры.
А вы все как бывшей прокурор РФ Скуратов: "И это не я и попа не моя ":-D :-D :-D

Dusty Covv d 08.04.2010 15:47

Ильгар, в Афганистане, Ираке камень кинь, попадешь в насителя (представителя) исламской веры

и 08.04.2010 15:49

Денис ,это так,но я не понял смысл Вашего утверждения.То есть теракт в Ираке или в Афгане не может характеризоваться преступлением против человечества,ибо его жертвами являются единоверцы?

Polly Isti 08.04.2010 15:54

Любой теракт эт преступление, против кого он направлен не важно, важно то, кто его совершил!!! А совершают теракты, повторюсь, в основном исламистские радикалы!!!

Candy Swii 08.04.2010 16:24

Это проблема, что с помощью своеобразной трактовки Ислама радикальные силы сейчас научились террористов самоубийц делать(дешево и эффективно)- почти что на поток поставили и уже даже невинных людей убивают в зонах влияния политических противников - единоверцев в Ираке,Пакистане....

Ophelia Poy 08.04.2010 17:01

идёт воина кланов и кто окажется сильней тот клан и будет у власти. просто в этот процес ненадо другим нос совать. было-же раньше тихо. в шахматах, каждая фигура стоит на своём месте.

Coli 08.04.2010 17:53

Мусульмане хотят мира не меньше христиан или буддистов...
------------------------------------------------------------------------------
Алана, а че Вы евреев неупомянули?))

Foster Chi 08.04.2010 17:58

Алана, а че Вы евреев неупомянули?))
__________________________________________________ ___-
Фридман, и евреи тоже..(F)

Chuck Wogg 08.04.2010 17:59

Я прикалываюсь:-D

Crystal Glo 08.04.2010 18:03

Я тоже :-D

Dee Major 08.04.2010 18:05

Ааааа...то есть мы мира не хотим?:-) ;-)

Edie 08.04.2010 18:08

:-$ (F)

Nellie 08.04.2010 18:21

Фридман, на юге России единственная общинаевропейских евреев находится в Осетии! А ваш однофамилец Фридман, великий ученый - психиатр, тоже из Осетии!!;-)

MitziMo 08.04.2010 18:25

Алана, я Вас ни в антисемитизме, ни в национализме никогда не упрекал...а то, что среди Фридманых большой выхлоп талантов)))...не спорю...по себе сужу...любимому;-)

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.