(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А БЫЛА ЛИ ДРУЖБА НАРОДОВ В СССР? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4519)

C Write 19.03.2010 06:37

А БЫЛА ЛИ ДРУЖБА НАРОДОВ В СССР?

многие бывшие республики из СССР терзаемы войнами.враждой.недоверием и откровенной неприязьнью между народами.что это?выплеск того что когдато удерживалось железным кнутом или следствие политики руководства постсоветских республик?

Holiday 19.03.2010 06:48

Я думаю это все таки следствие влияния нынешних властьимущих на сознание простого народа. Не секрет что люди в большинстве своем и особенно собравшись в безликую толпу являются "стадом" , а разжигание межнациональной розни выгодно с позиций идеологии - народу подсовывается мнимый враг в лице представителей другой нации. Примитивнейший способ для для руководителей страны отвести внимание от собственной некомпетентности и воровства на "мнимого врага".

Faith Chvi 19.03.2010 08:04

БЫЛА конечно --СУЖУ по своей республики --В венные годы -Были высылки людей с Кавказа --Нации много выслали --ЖИЛИ они у нас в мире и согласии-КСТАТИ И СЕЙЧАС ЖИВУТ --Казахский народ принял их -ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИНЫХ земель -заводы -Байконур --ВСЕ ЭТО БЫЛО построено и освоено ИМЕННО в те годы ---ТАК ЧТО ДРУЖБА БЫЛА ---И ЕСТЬ -

Evie 19.03.2010 08:07

Очень сильная была .

Molly Kyi 19.03.2010 08:13

ВСПОМНИТЕ КАК МЫ ТОГДА СПОКОЙНО РАЗЬЕЗЖАЛИ ПО СТРАНЕ --

Barbara Sivi 19.03.2010 08:54

Да, особенно русско литовские в бытовом уровне . когда в Риге на вопрос, заданный по русски-не отвечали, или москало кацапскый на западенщине, а буряты под иркутском (работники столовой) пиво русским не выдавали, а только своим...я не говорил о похождениях армянина в Нахичеван, или в Агдам, чтоб примеры более жизненными и знакомими были у любителей идиллии и иллюзии...

Jules 19.03.2010 08:58

Какая такая дружба народов??
Что прибалты или западенцы не помнили, что ркка-нквд-ка-гэбэ захватило их земли? стреляло и сажало всех недовольных? Что среднеазиаты не помнят и не ненавидят буденовскких мародеров и убийц??Что калмыки- казаки-немцыповолжтя--блогары-чечены-карачаи- и пр и пр не помнят как ихих родных убивала и ссылала эта поганая совковая власть играя именно на
МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ??

и 19.03.2010 11:01

Дружба народов была! Одно из единственных положительных достижений СССР было то,что удалось создать понятие советский народ,где национальные особенности отошли на второй план.Но в то же время данная идеология носила поверхностный характер и не сумела полностью искоренить межнациональные трения,а порой эта работа грешила декларативностью и обобщением,что вызывало недовольство нацменьшинств в СССР,поэтому испытание кризисом советской системы она не выдержала.

Livia 19.03.2010 14:04

Была..И тогда могли найтись какие-то исключения,но, в общем,она была

Daryl Vhio 19.03.2010 16:32

Дружба не бывает по принуждению.

Coyne Flot 19.03.2010 16:53

Была конечно!Простые люди дружт не зависимости от национальности!

Cleo 19.03.2010 17:15

Была! Друзья познаются в беде. Так вспомните проклятые военные годы, когда Ташкент принял как родных детей разных народов, как узбекские семьи принимали к себе по 10 и больше детей разных национальностей. Вспомните Ташкентское землетрясение, когда на помощь Ташкенту рванулась вся страна, тоже независимо от национальностей. Вспомните армянское землетрясение, когда на помощь пострадавшей Армении тоже бросились все народы СССР. А если и были национальные трения - то они случались и между людьми одной и той же национальности.

Dr Butcher 19.03.2010 17:28

Как могут быть национальные трения между людьми одной национальности?;-) (fr) Разъясните пожалуйста.

Dr Croak 19.03.2010 17:30

Ну не национальные трения, я имела в иду, что представители одной нации тоже не всегда находят общий язык.

Ben Dover 19.03.2010 17:32

Да и приходилось не раз слышать, как представители какой-либо нации прямиком говорили, что им не нравятся какие-то отличительные черты своей национальности. Вот и вся арифметика, очень простая.

Norma Lii 19.03.2010 18:44

А что такое дружба народов?....
Люди были добрее и отзывчевее, не зависимо от национальности, это точно....
Люди умели жить по соседству и ладить.....

Dr Kauff 19.03.2010 20:05

Угу...ну такая дружба, что передать нельзя...
узбеки жгли и резали месхетинцев в Фергане,азербайджанцы -армян в Сумгаите и Баку, грузинский Мхедриони убивал абхаз, а русские изо всех сил гнобили чечен...
И это ведь тока-тока поганый совок рухнул..Тот эе ссср был тока в иных национадьных заборах
При чем тут дружба народов?- просто пастух с кнутом присматривал, чтобы козы с овцами в стаде не передрались, чтоб убытка не было...

Ши 19.03.2010 21:12

Была, тысячу раз могу сказать, что была дружба. Не знаю как в Фергане, а в Баку(сама видела)азербайджанцы прятали армян. Русские в Чечне не гнобили чеченцев, скорей всего было наоборот, но, правда было, что и чеченцы прятали русских. Никакого кнута не было, что за глупости. У меня самая близкая подруга армянка, у моего мужа самый близкий друг азербайджанец.И совсем не из-под кнута.

Chuck 19.03.2010 21:26

Ирина,так кто же с этим спорит? Дружба между людьми разных национальностей была,и есть к счастью.Но вот ДРУЖБА народов? Да развал СССР показал настоящую цену этой дружбы.Не бывает искусственной дружба, и тут никакие лозунги и призывы не помогают. Это сейчас многие СССР вспоминают и говорят,что развалили великую страну,а,что говорили те же люди раньше? Иначе как клоакой СССР считали.

Mary Chvi 19.03.2010 21:57

Баринов! Может конечно вы и жили в среде коз и овец....
Мне как-то посчастливилось по жизни больше с людьми общаться....Если человек ЧЕЛОВЕК, то совершенно не важно какой он национальности и где живет....А если "овца" или "баран"...то это тоже интернационально.....

Dan D Lyons 19.03.2010 22:24

Скучно читать совковый агитпропне очень далеких юзеров...

Рос империя-ссср-рф всегда были тюрьмой народов...
Неужели геноцид устроенный рф в Чечне это не доказал??

Dru 19.03.2010 22:25

кстати, вопрос очень даже интересный. Я зрелого возраста достиг на фоне армяно-азербайджанского, грузино-абхазского и тп. конфликтов. и последние годы несколько раз представителей совкового поколеня спрашивал - а тогда национальный вопрос существовал? Однозначного ответа нет...

Rita Dych 19.03.2010 23:08

Мовсун ответ есть,но деликатно если ответить,то конечно были разногласия,но во 1 первых нам говорили бога нет и что мы все равные,думаю в связи с этим не было такого религиозного фанатизма...а во 2 вторых какая либо дружба была,потому что мы родились в одном государстве...

Oren Jill 19.03.2010 23:20

Эдман,скорее не дружба,а добрососедские отношения.

Leigh King 20.03.2010 10:52

Скучно читать совковый агитпропне очень далеких юзеров...

Рос империя-ссср-рф всегда были тюрьмой народов...
Неужели геноцид устроенный рф в Чечне это не доказал??

Баринов, если скучно - никто вас не заставляет читать...идите напейтесь....(H)

BA Ware 20.03.2010 11:10

Дружба между людьми была,есть и будет.Дружба между народами,не знаю.Знаю,что армяне и азербайджанцы ни когда не будут друзьями,я имею в виду Народы.,так как взаимная неприязнь в этих народах заложена веками.Наверняка найдется решение вопроса для разрешения Карабахского конфликта,и какоето время будет затишье ,но на долго ли?

Oscar Vyit 21.03.2010 09:53

Вот из таких продвинутых лузеров, которые считают себя самыми-самыми.....по сути примитивными неудачниками по жизни....и возникают темы про отсутствие в людях человеческого начала....
Баринов, если скучно - никто вас не заставляет читать...идите напейтесь....(H)

А-а-а- так вы себя в совковыз пропагандерах узнали??
Ну что ж... не смею противоречить))))

Да, кстати, не будите ли столь любезны более не пытаться лезть ко мне со своими мнениями?

Bender 21.03.2010 12:30

Баринов!!!! Сколько "плоскоумия"!!!!
Я высказал свою точку зрения по поводу вашего извращенного мнения, отраженного в вашем посте...
Авот вам персонально предложил заняться (там написано(fr)(fr)(fr)...)
При этом ни в чем себя не "узнал"....(H), это ваш вымысел, милейший!!! (как и все остальное, вами писанное)

Ну коль вы и есть этот самый ЛУЗЕР....то не давайте другим рекомендации "пытаться/не пытатьсялезть"....Вы выглядите смешно!!! ...и убого(N)(N)(N)

Надеюсь внятно объснил???!:-D:-D:-D

Mussell 21.03.2010 12:31

Если бы опрос проводился в 80 х, думаю большинство сказало бы ДА, а сейчас, после стольких лет пропаганды враждебности, всё это под большим вопросом. Однако на замки двери на Кавказе до середины 80 х. не закрывались, соседи первые помогали и в радости и горе, выбирать ,что лучше, смотреть на соседа в рамку прицела или сидеть за дружеским столом дело человека, народа.

Dr Slaught 21.03.2010 12:32

А чтобы к вам "не лезли".....Баринов! (какой слог!!!!(H))

Вы можете лишить нас необходимости читать ваш бред...и будете абсолютно счастливы!!!(N)(N)(N)

Chip Mynk 21.03.2010 16:05

Была

Kat 21.03.2010 17:59

Самая настоящая дружба народов,была при Сталине.Он,как никто другой понимал опасность анекдотов,высмеивания различных народов живущих в СССР.А если,что то не так то вмиг выписывалась комсомольская путевка на строительство кокого-нибудь канала,или в какой-нибудь д/о в солнечном Магадане.

Abby 21.03.2010 18:01

Свобода слова отсутствовало на прочь:-DВсе народы плесали под дудку Сталина

Nutt 21.03.2010 18:08

Такая дружба из под палки даром не нужна!

Willie Woit 21.03.2010 18:15

Не было палки! Просто можно было пострадать за разжигания межнациональной розни,т.е ответственность сильная была.И дружба настоящая,подлинная тоже была!

Faith Chvi 21.03.2010 18:19

Дружба может быть между людьми не зависимости от национальности Народов громко сказанно

IM Boring 21.03.2010 18:22

А как эту самую дружбу Сталин насаждал?Разве не сварачивал тысячами головы ради своих личных амбиции?

Mister Doti 21.03.2010 18:26

Как он насаждал?

Laura Lynni h 21.03.2010 18:27

Репрессии путевки в сибирь:-D

Kandi 21.03.2010 19:43

А как эту самую дружбу Сталин насаждал?Разве не сварачивал тысячами головы ради своих личных амбиции?
Сегодня 18:22
Артур вы ошибаетесь - не тысячами, а миллионами, что сейчас вызывает восторженный трепет у потомков стукачей и вертухаев.
Это надо же ,- не стесняются почитатели усатой гниды тут петь о "ВСЕНАРОДНОЙ ДРУЖБЕ"....

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.