![]() |
Обязательно ли должна ли быть у человека в жизни цель? И как быть, если ее нет?
Обязательно ли должна ли быть у человека в жизни цель? И как быть, если ее нет? Можно ли "плыть по течению", считая это полноценной жизнью?
Обязательно ли должна ли быть у человека в жизни цель? И как быть, если ее нет? Можно ли "плыть по течению", считая это полноценной жизнью? |
человек, имеющий цель в жизни- счастливый человек, на мой взгляд
|
ну не знаю как "цель", но "ориентиры" какие-то быть должны...
|
на мой взгляд -- тоже... но есть большое число людей, не имеющих или не видящих цели.
|
Должна быть. Или хотя бы, как Таня написала, ориентиры. Иначе человек деградирует.
|
Отэто ты зарядил, Кость...ну хоть фотку сменил (K) Нравится мне она...(Y) А то ж не пойми хто такое был...(md) А цель должна быть обязательно...надо не плыть, а грести целенаправленно...
|
есть еще люди, утратившие ориентиры по той или иной причине
|
как таким быть?
|
Вот у меня нету.....как быть-то....
|
Деградирует....ну и что?
|
Да это вообще не жизнь, а существование, как это нет цели...всегда есть какая то цель...не верю я что ее не бывает, конечно бывает опускаются руки, но это временно...всегда временно...
|
вот и я свою главную утратил...плыву
|
таких не переделаешь, Костя. Ориентиры из ценностей формируются. Если не ценит ничего, то и ориентиров не будет...Живёт "трава-былинка" и фсё....(tr)
|
для начала, наверное заняться анализом причины потери, но это тяжело- заниматься самоанализом, самокопанием, не всем под силу
|
у меня нет цели и что? вот все есть, а цели нет...и не страдаю...
|
Рамелла,какая у Вас цель в данный момент?
|
Деградирует....ну и что?-------------------------Впрочем, да, кому какое дело? Человек имеет право деградировать(fr) . Только вот одна беда - этот деградировавший чел обязательно кому-то садится на шею. Чаще всего это бывает мать.
|
Если нет главной цели, то можно пока ставить перед собой не самые глобальные, но наполняющие жизнь смыслом...Жить, так сказать, перебежками на коротких дистанциях, достиг одну цель- и вперед к другой...зато не так выматывает как марафон, а там прояснится и главный ориентир...
|
раньше наверное была какая то цель, а сейчас бесцельно живу,деградирую потихоньку....:-( :'(
|
Не обязательно садится на шею........пашет в три погибели физически........чтоб прокормиться допустим....а о целях и думать некогда....(H) .....деградант.....(ch)
|
ну видимо, Лен, маленькие насущные цели и есть ориентиры...но ведь по идее должно быть чтото глобальное
|
Рамелла,какая у Вас цель в данный момент?
Успешно закрыть сессию, далее хочется повысить продажи в отделе, что бы закрыть год с лучшими показателями чем прошлый...воть пока что так, еще очень хочется в следующем году решить вопрос с жильем..... |
Можно без цели .Главное выполнить своё предназначение *мужчины или женщины любовь семья дети а остальное так для того что бы скучно не было.
|
у меня нет целей...есть проблема - чтобы муж не узнал о любовнике....а то что-то все набрало обороты...мне б ваши проблемы...
|
вот что написала Рамелла- это есть маленькие, насущные проблемы или глобальные?)) я к тому, что такая тема давным- давно поднималась в группе, и вылилась в дебаты по поводу: что же есть такое- глобальная цель?
|
Предназначение мужчины или женщины не всем дано выполнить....
|
Глобальные- это типа для чего я живу вообще?
|
Лен.....глобальная цель - построение коммунизма.....забыла?(dt) (H)
|
Елена Б., такой вопрос ближе к предназначению)))
|
Да вот плыл один по течению , а за ним припустили две старухи , дико охая ... Наверно как и в любом виде деятельности первопроходцам и тем , кто не в строю , жить интересно и шишек достаётся больше с синяками , но свернуть с дороги они уже не могут . Тем , кто свернул-обратно дороги нет !
|
Можно без цели .Главное выполнить своё предназначение *мужчины или женщины любовь семья дети а остальное так для того что бы скучно не было.
Любовь, семья дети...а мне кажется в цель любого родителя глобальная цель поставить ребенка на ноги...или может я ошибаюсь? Или это не цель? |
М В, если человек пашет в три погибели - у него уже есть цель - пахать. :-D А деграданты, как правило, не работают. Им незачем.
|
по теме:
плыть можно.. но грызёт иногда .. не хватает чего та.(tr) ощущаешь себя неполноценным и ущербным. |
Пахать - очень грустная цель.......(tr) (H)
|
Поставить ребенка на ноги - это как?
|
Глобальное...а что такое глобальное?..спасти мир...свершить революцию....вся наша жизнь состоит из мелочей..и они то как раз и ценны...можно всю свою жизнь идти к глобальной цели и не замечать вокруг ничего...а добившись не получить никакого удовольствия от победы...так стот ли ставить эти глобальные цели....
|
плыть по течению тож можно посчитать целью ))))
|
видите, как разнятся цели в зависимости от того, как мы *назовем человека- членом общества или членом ячейки общества)))
|
Глобальные- это типа для чего я живу вообще?
_______ в душевном смысле да... но я сейчас не об этом... |
Ирин давайте не будем об элементарных вещах...
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |