![]() |
|
"ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ" (закуски к водке, приготовляемые на мангале, гриле)
И так востанавливаем тему.
кто какие закуски пользует на природе, кто что готовит. советы, рекомендации |
Ну, конечно шашлык.
|
Ну кроме шашлыка, мы и рыбку свежепойманую готовим. и кукурузу, и персики
если что интересуется всегда поделимся рецептами |
Был тут в Твери-) накормили от души ухой-))))) с утра встали разлили по губастому достали ухи, а там холодец-) вот это тема -)
|
Шампиньоны на шампурах- это вещь! (Шампиньоны маринуются с майонезом, специями, порезанными помидорами где-то час, потом на шампура и вперёд! Вкуснее будет, если на шампура насаживать попеременно с мясом)
|
о батенька- да вы любите натурал ?!
|
на десерт хорошо персики разрезать пополам и на решётку минуты 3-4 на каждую сторону
также хорошо кукурузу в листьях положить на решетку, переворачивать, минут 5-10, снять листья посипать солью или помазать маслом |
по мне смак - это сало хлебушек и лук! + к этому компания ! вот она формула !!!! не в закусе то дело -)
|
Александр можно и рукавом закусить
но мы же любим отдохнуть так чтобы все довольны остались и мы, и жены и дети |
Сории! не подумал -( тода мой совет для жен семушка! детишкам сасиськи!
|
Хотел спросить! Уважаемые пользователи какая сейчас водочка болеемение
ОБРАЗЕЦ :-D |
Вообще то тема такая есть, где обсуждается водка, ну у нас в магазинах выбор большой и всей я пока не перепробовал, но пока мне нравится "Русский Стандарт", "Диканька 7 перегонок", "Немиров, пшеничная"
|
Стандартный набор ! тут ездил к деду! ему по болезни выписывают спирт -) так он как сделал попросил у отца Рижский бальзам-) и сделал настой ! ух тема зверь ( кст. закусь была патока -))))
|
расскажу Вам оч. старый закусочный ркцепт ( армянский) сало курдючного барана, ккартофель, !!!
Берем молодой картофель режем его на 2 части делаем прорези на нем ( что бы жир задерживался ) нарезаем ! на верх шампура нанизываем курдюк, за тем нанизываем картофель , смаливаем молоком и жарим на мангале с углом 45 гр. ( курдюк должен смачивать картофель ) Приятного апетита ! |
моя вариация твоего рецепта (кстати в группе уже его пробовали)
берем картофель, если мелкий целиком, если крупный нарезаем на кусочки, каждый кусочек заварачиваем в бекон (ну нет в америке курдюка) на шампур и на мангал |
также беконом можно обернуть кусочки печени (предварительно сняв с печени плёнки) на шампур и вперед
|
так же беконом можно обвернуть помидорки черри(Y) и на шампурчик(fr)
|
ВЧЕРАШНИЕ ИЗОЩРЕНИЯ1.ШАМПИНЬОНЫ ЗАМАРИНОВАНЫ НО НА ШАМПУР НАДЕВАЛ В ПЕРЕМЕШКУ С КУСОЧКАМИ САЛА.САЛО ОТДАЕТ СОК И ЖИРОК ВКУСНО ...ПРОБОВАЛ С МЯСОМ ГРИБЫ ПРОПЕКАЮТСЯ РАНЬШЕ...2.ПОТОМ ЗАПЕКАЛ ОВОЩИ БАКЛАЖАН ПОМИДОР ПЕРЕЦ ОЧИЩАЕТСЯ ОТ ПЛЕНКИ РЕЖЕТСЯ ПЛЮС ЛУК КОЛЕЧКАМИ УКСУС МАЛ МАЛ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ВСЕ ЭКСПРОМТОМ...БЫЛО ВКУСНО...
|
В начале 90-х жила в Ростовской обл. Выезжали на Дон и варили уху с осетра...Было очень вкусно...
|
У нас можно и не готовить что то экстренное. В магазинах продают уже готовые наборы для гриля.Выбирай по вкусу. Тут же продаются мини-мангалы( алюминиевая прямоугольная коробочка с углями,покрытая бумагой и подставка.Объясняю примитивно, чтоб понятней было) Спичкой или зажигалкой чиркнул, минут 15 горит, а потом с полчасика от углей хороший жар. Перекусил, все в урну. Удобно! Частенько с женой, выезжая на лоно природы, берем это с собой. Правда напиток не водка, а пиво, но все равно замечательно. А вот семейные торжества проводим на шашлыках по-настоящему. Готовим мясо на майонезе, не кислит, как на уксусе.
|
Василий, у нас такого тоже полно, но это не то, ведь всётаки главное это процесс.
развели костёр по рюмашке, насадили мясо на шампуры или поставили на решетку по рюмашке и т.д. |
Тема супер ...и согласен с Вячеславом....все надо делать самому....от мариновки-костра-и водки....-а то приучили нас жить по полуфабрикатам и суррогатам....весь кайф пропадает..
|
мы раньше когда ездили покупали готовое замаринованое мясо (типа никто не хотел возится, и типа нет времени) попадали на деньги и не всегда было вкусно. последних пару лет сами маринуем. и ВКУСНЕЕ и дешевле! да и вариантов теперь больше. последний раз (в прошлые выходные) даже рыбы накоптили (горячего копчения)
|
что бы реально показать на цифрах 1 поунд (почти 450грамм) курицы - грудинки стоит 99 центов, а замаринованая курица на шашлык 3.99 за паунд, и то там лука наверно 30-40%.
|
на выходных были в горах делали (уже не первый раз) рыбу горячего копчения. Вкус - УЛЁТНЫЙ под рыбу не одно ухо (1.75л) водки улетело
|
У шампиньонов отрываешь ноги , шляпы наполняешь сыром( мягким) разворачиваешь в бекон или в грудинку в фольгу , на решетку и на мангал . Другой закуски и не надо
|
Шашлык. И только под водочку;-)
|
Что я начинаю делать . (на фото) А главное отдыхает и охлождается в Енисее.
|
Мальчики,случайно забрела в эту тему....Как же у вас тут хорошо,вернее представилось,как могло бы быть хорошо с вами на природе!:) Аж аппетит разыгрался...
|
ИРИШКА. а ты к нам присоединяйся думаю никто против не будет
|
ХОЧУ НА ШАШЛЫКИ-И-И-И!!!ТАК ВСЁ ВКУСНО ОПИСЫВАЕТЕ,А УЖ ЕСТЬ ТО ВООБЩЕ... СЛОВА ДАЖЕ ВСЕ РАСТЕРЯЛА! НУ МУЖЧИН УЧИТЬ ПРОЦЕССУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА И ТОМУ ПОДОБНЫМ ВЕЩАМ,СЧИТАЮ НЕЭТИЧНЫМ .. .
|
Ольга, мы всегда готовы узнать что то новое, мне вон недавно пару новых рецептов подсказали так что буду пробовать
|
Я ВОТ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК! А ВОТ НА ПРИРОДУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,ИЗ МОСКВЫ НА...
|
Ребята! Я живу на Кавказе уже 26 лет. Здесь мясо уксусрм или вином мариновать-дурной тон! И вообще,чем бы там ни было.
Для шашлыка нужны только лук,соль и перец.Все остальное-среднероссийская погоня за ЭКЗОТИКОЙ.Куски мяса должны быть крупными,не как на сувлаки.Тогда это будет шашлык.Мясо можно мариновать непосредственно перед приготовлением, можно за сутки или двое,не важно.Главное: в нем не должно быть ничего кислого,от кислоты белок коагулируется,и мясо становится жестким.Если уж очень хочется непременно чего нибудь залить в кастрюлю с шашлыком,налейте пива,примерно за час до приготовления. У пива щелочная реакция,мясо будет мягче.Но важнее всего выбрать правильное мясо.Лучше всего на шашлык идет свинина: шея,ребра.или лопатка,в крайнем случае-антрекот.Здесь мясо самое нежное и сочное.Не берите на шашлык окорок,НИКОГДА.Это самое неподходящее для шашлыка мясо.здесь очень сильные мышцы,и поэтому, шашлык получится жестким.Но важнее всего ,конечно, РИТУАЛ! Все остальное-ДЕТАЛИ! |
Водку ухой запивать ништяк!(Y)
|
Покуда мальчики возятся с мясом, быстренько смазываем тонкие листы армянского лаваша смесью тертого сыра, давленого чеснока, рубленой зелени петрушки и майонеза, сварачиваем в красивые рулеты, которые нарезаем на порционные куски - и на решетку. Обжаривание с двух сторон занимает буквально 10 минут. Закусь отменная!
|
Татьяна, мы делаем похожую закуску только на лаваш намазываем смесь из мелко порезаных крабных палочек, чеснока, майонеза, зеленушки, на это дело выкладываем сёмгу (lox) сворачиваем и нарезаем
|
Щука по Хантейски- подовуха: вспороть,помыть,посолить и поперчить,печь на берёзовых прутьях над костром.(Y)
|
шашлычёк!!!...купаты на костре....мировой закусон!!!
|
В картофелине делается два-три надреза, куда вставляются тоненькие кусочки сала с перцем и солью, можно добавить чеснок. Заворачиваем картофелины в фольгу и печем в углях. ВКУСНО!
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |
|