(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОМЕЛЬЕ ПО АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКАМ" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4876)

Hunter 01.08.2009 16:35

"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОМЕЛЬЕ ПО АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКАМ"

Всем интерисующимся алкогольными напитками, тем , кто может дать совет или хочет поделиться историей о работе сомелье, а так же из чистого любопытства, просьба очень сильно посещать эту тему. (D)(D)

Stonehouse 19.08.2009 20:54

у водки сомелье нет токо у вин и в основном в ресторанах , но с удовольствием Евгения принял бы совместное участие по дегустации водки , и кстати вкус водки украшает закуска которая не менее важна при распитии!!!!!!!!!

Dr Pullham 19.08.2009 21:51

не знаю как для кого, для меня в водке главное что бы легко пилась (мягкость), не было сильного спиртового запаха, и с утра голова бы не болела

Kat 19.08.2009 22:04

сивуху , краснуху и борматуху в расчет не беру пью токо хорошую водку которая мягко идет , упоминать о плохой водке или алк. напитке не надо для меня это дурной тон!!!!!!!!

I Lasch 19.08.2009 22:30

я не говорю о бормотухе или чём то подобном, я говорю о том что доступно в магазине. но даже в США в магазине можно нарватся на палёную водку. да и не палёная тоже разная. сдесь есть местные сорта водок, так я когда их пробовал. но сказать что бы оны мне понравились не могу. тут я даже как то нашел водку 80 градусную (160% proof обыкновенная это 80% proof) такие вот дела
http://www.drinkupny.com/Devils_Springs_Vodka_p/s0525.htm

Crystal Snow 19.08.2009 23:02

само название ВОДКА имеет конкретно 40 градусов ни больше и не меньше все что имеет отклонение в плюс или в минус водкой не является , придумал водку и все ее стандарты Петр 1 , не удивлюсь если америкосы делают стремную водку , в том смысле что они не связывают свою культуру с этим напитком и не понимают ее всевозможных качеств и достоинств!!!!!!!!!

Al K Seltzer 19.08.2009 23:05

есть неплохая водка, а есть не очень. как таковой нации американец не существует, это реально скопление и нагромождение разных культур. и русская культура сдесь тоже присутствует

I Lasch 20.08.2009 00:33

Владимир Воротников, ты ошибаешься. Водка может быть по крепости от 40-ка до 56-ти градусов.

Tom A Toe 20.08.2009 00:36

Эдик тогда как насчёт Кеглевича он же меньше 40 но всётаки Водка

Lil 20.08.2009 00:38

Водка Keglevich - мужчинам не понять. Без правильной рекламы
Водка "Кеглевич" позиционируется как женский напиток, о чемкрасноречиво говорит слоган "Men Won't Understand It" (или слоганнамекает на 20% уровень крепости, что мужчины действительно поймут струдом?). Однако рекламный ролик водки "Кеглевич" с лимонным вкусомнацелен явно на мужскую аудиторию:
"Кеглевич" создан в 1882 году, графом Стефаном Кеглевичем и являетсясамой популярной водкой в Израиле. Имеет несколько разновидностейягодных и фруктовых вкусов. Выпускается под патронажем израильскогораввината.
Правами на напиток обладает крупнейшая компания-производитель алкогольных напитков в Европе - "Сток".

Fifi 20.08.2009 00:44

Слава, написать на бутылке можно что угодно. Я же имею ввиду стандарты. А что касается водки "Кеглевич", то должен заметить, что она популярна только у израильских аборигенах.

Les Plack 20.08.2009 00:46

не ну иногда я тоже могу рюмашку кеглевича пропустить под настроение

Dr DeKay DDS 20.08.2009 00:49

Последний раз "Кеглевич" пил лет 12-13 назад. Воспоминания не очень радужные.

Muddy Wotiv 20.08.2009 00:56

не ну пить я бы его тоже не стал, а так рюмку другую за компанию пропустить можно, особено лимонную

Carrie Dodo 20.08.2009 01:08

Фруктовые водки я вообще не употребляю.

Dr Slaught 20.08.2009 01:19

а водочку настояную на лече? это такой фрукт азиатский, или на клюкве, или на хрене?

Brock Lii 20.08.2009 22:06

В июле в Суздалебыл праздник Огурца. Там таких настоечек, типа "Хреновуха с медом" (на водке) - у каждого продавца малосольных огурцов.А их там было много... Глаз радовало - смотрелось красиво - в больших бутылях с ингредиентами. И малосольные огурчики...

Dinah Soov 20.08.2009 22:19

Насчет органолептической оценки водки.
1. Характерный водочный аромат.
У водки действительно особенный запах. Например, водно-спиртовой раствор и готовая водка пахнут по-разному.
2. Вкус.
Здесь важны два момента - что чувствуешь вначале (вот, здесь проигрывают водки с резким вкусом, которые сразу сильно обжигают) и какое водка оставляет послевкусие. Закусывать, конечно сразу не надо.
3. Цвет.
Водка должна быть прозрачной и бесцветной. Без никаких оттенков.

Will Powi 01.10.2009 00:29

Вопрос к специалистам. Бытует такое мнение, что чем лучше водка очищена, тем она токсичнее. Правда ли это и, если да, то почему?

Olive Gvi 01.10.2009 01:13

Едик, из моего личного опыта водка Диканька (7 перегонок) мягенькая, пьётся легко, и нет болит голова по утру

Tish Hygh 02.10.2009 00:06

Эдуарду. Нет, неправда это.

Jed Dye 02.10.2009 00:29

Наташа, спасибо!

ELENA Tyivyi 02.10.2009 01:21

pravda ili ne pravda? vse zavisit skolko ee vipit i pod kakuu zakusku

Livia 23.11.2009 14:07

И вновь требуется помощь специалистов. Прочитал в интернете, что срок хранения водки не более одного года. Так ли это, и если да, то что с ней происходит спустя год?

Wanna Hick 23.11.2009 14:14

Может выпасть осадок. А так - любой продовольственный товар должен иметь срок хранения, во время которого он сохраняет не только свои свойства, но и внешний вид. С рыбными консервами та же история - они могут храниться долго, но внешний вид и вкус содержимого гарантируется производителем только определенное время.

Park 23.11.2009 14:21

Михаил, а можно поподробней - что за осадок?

Rasch 23.11.2009 14:25

Недавно откупорили бутылку советской водки-Пшеничной, что называется с кепкой! Так она как была лучше нашей новой, так и есть и никакого осадку я там не видел!

Warren Pio 23.11.2009 14:38

Если герметичность не нарушена,то сохранится дольше тары,а осадок вода даёт

Pru 23.11.2009 21:43

Недавно пил водку 1964 года выпуска .Водка (Y).

Al K Seltzer 23.11.2009 22:04

Эдуард, если не секрет, что за водка и каким образом её удавалось сохранять в течении 45-ти лет?

Ben Marcata 23.11.2009 22:11

Рекомендую меткую,философскую и веселую водку Red Army в жанре домашнего ужина с друзьями под душистого,прыткого кролика.На моих глазах он из розовой,длинной,вытянутой (как будто в полете) тушки с серыми пушистыми гольфами(покупал сам на базаре)-превратился в икону кролика; на кухне у хозяйки застолья Жени!

Libby 23.11.2009 22:17

Эдик, в 1994 году перед отьездом "подчищал" с друузьями запасы в погребе так там было пару ящиков водочки стоящих там с моего рождения (папа запас сделал), водка была очень даже хорошая (об осадке не помню), да бутылки были уже не товарного вида, но ......
мы же не на базар их несли

Gae Hooker 02.12.2009 19:39

Уникальные водки. РоссияГоворя о водках, которые сегодня присутствуют нарынке, нельзя не отметить наличие "экстравагантных" водок, появившихсясовсем недавно.
АЗ
ООО "Традиции Качества" выпустил новую водку "АЗ". Названиепродукта выбрано неслучайно. Изначально, А [АЗ] - первая буква алфавитакириллицы. В русском языке она также имела значения "первый","главный", "вождь", "мудрец". "АЗ" - продукт высокого качества.
Содержание базовых примесей, причиняющих вред организму,сведено к минимуму: суммарное количество сивушных масел и сложныхэфиров равно 1,00 мг/дм3, содержание уксусных альдегидов равно нулю.Каждая бутылка имеет индивидуальный номерной паспорт с результатамигазохроматографического анализа на каждую дату розлива. Потребительполучает точную информацию о качественных характеристиках продукта.

Orson Covt 02.12.2009 19:40

Звание самой дорогой водки в мире делят два российских брэнда:
"Императорская коллекция "Фаберже"" по цене $1 тыс. за бутылку и Kauffman Private Collection Luxury 2002 за $150.

Gene Poo 02.12.2009 19:41

Какие бывают водки?
* Абсент - полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).
* Анизетта - анисовая. Испания.
* Арак - анисовая. Ирак, Ливан.
* Арака - из фиников. Турция.
* Аррак - в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.
* Арька - из кумыса. Калмыкия, Бурятия.
* Бамбузе - бамбуковая. Индонезия.
* Барац-Палинка - абрикосовая. Венгрия, Хорватия.
* Буряковка - из сахарной свеклы. Украина.
* Вильямина - грушевая водка. Швейцария.
* Виски - ячменная водка. Англия, Ирландия.
* Виски бурбон - в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.
* Граппа - виноградная. Италия.
* Джин - настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.
* Дынная - водка из дынь. Кабардино-Балкария.
* Женевер - можжевеловая водка. Голландия, Франция.
* Зивания - виноградная водка. Кипр.
* Кальвадос - яблочная водка. Испания, Франция.

Hy Lowe 02.12.2009 19:42

* Каннабис - конопляная водка. Чехия.
* Кашаса - водка из сахарного тростника. Бразилия.
* Кизлярка - из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.
* Киршвассер - вишневая водка. Германия.
* Коньяк - из вина. Франция.
* Кумышка - молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия.
* Маотай - рисовая водка. Китай.
* Мастика - анисовая. Болгария.
* Пастис - анисовая. Франция.
* Пейсаховка - изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).
* Пульке - из кактусов. Мексика.
* Раки - анисовая. Турция.
* Ракия - виноградная. Болгария.
* Ром - из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.
* Саке - рисовая водка. Япония.
* Самбука - анисовая. Италия.
* Сливовица - сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.
* Текила - из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус). Мексика.

Dr Robert Fallis 02.12.2009 19:42

* Тутовка - из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
* Узо - анисовая. Греция.
* Фрамбуаз - малиновая. Франция.
* Ханшина - пшенная водка. Китай.
* Цинар - артишововая. Италия.
* Чача - виноградная водка. Грузия.
* Шнапс - картофельная водка. Германия.
* Яржебяк - рябиновая. Польша.

Post Movk 02.12.2009 20:10

Хотя я многие из этих продуктов (по моему личному мнению) не могу назвать Водкой

Marshall Low 02.12.2009 20:13

Яживу в " винной стране", но, отдаю предпочтение водке!!!Хотя вино очень люблю, и красное и белое... Очень любью ИЗАБЕЛЛУ!!1

Katie 04.12.2009 18:01

КАК ПЬЮТ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ:

ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул;

МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала;

КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил;

МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел;

ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю;

ВОДКА: Выпил - Захотел - Соблазнил - Опозорился - Уснул;

ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил;

СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: Купил - Выпила - Плачет -

ПИВО: Выпил - Сходил - Выпил - Сходил - Выпил - Выпил - Уснул - ...Сходил))))))))

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.