![]() |
"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОМЕЛЬЕ ПО АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКАМ"
Всем интерисующимся алкогольными напитками, тем , кто может дать совет или хочет поделиться историей о работе сомелье, а так же из чистого любопытства, просьба очень сильно посещать эту тему. (D)(D)
|
у водки сомелье нет токо у вин и в основном в ресторанах , но с удовольствием Евгения принял бы совместное участие по дегустации водки , и кстати вкус водки украшает закуска которая не менее важна при распитии!!!!!!!!!
|
не знаю как для кого, для меня в водке главное что бы легко пилась (мягкость), не было сильного спиртового запаха, и с утра голова бы не болела
|
сивуху , краснуху и борматуху в расчет не беру пью токо хорошую водку которая мягко идет , упоминать о плохой водке или алк. напитке не надо для меня это дурной тон!!!!!!!!
|
я не говорю о бормотухе или чём то подобном, я говорю о том что доступно в магазине. но даже в США в магазине можно нарватся на палёную водку. да и не палёная тоже разная. сдесь есть местные сорта водок, так я когда их пробовал. но сказать что бы оны мне понравились не могу. тут я даже как то нашел водку 80 градусную (160% proof обыкновенная это 80% proof) такие вот дела
http://www.drinkupny.com/Devils_Springs_Vodka_p/s0525.htm |
само название ВОДКА имеет конкретно 40 градусов ни больше и не меньше все что имеет отклонение в плюс или в минус водкой не является , придумал водку и все ее стандарты Петр 1 , не удивлюсь если америкосы делают стремную водку , в том смысле что они не связывают свою культуру с этим напитком и не понимают ее всевозможных качеств и достоинств!!!!!!!!!
|
есть неплохая водка, а есть не очень. как таковой нации американец не существует, это реально скопление и нагромождение разных культур. и русская культура сдесь тоже присутствует
|
Владимир Воротников, ты ошибаешься. Водка может быть по крепости от 40-ка до 56-ти градусов.
|
Эдик тогда как насчёт Кеглевича он же меньше 40 но всётаки Водка
|
Водка Keglevich - мужчинам не понять. Без правильной рекламы
Водка "Кеглевич" позиционируется как женский напиток, о чемкрасноречиво говорит слоган "Men Won't Understand It" (или слоганнамекает на 20% уровень крепости, что мужчины действительно поймут струдом?). Однако рекламный ролик водки "Кеглевич" с лимонным вкусомнацелен явно на мужскую аудиторию: "Кеглевич" создан в 1882 году, графом Стефаном Кеглевичем и являетсясамой популярной водкой в Израиле. Имеет несколько разновидностейягодных и фруктовых вкусов. Выпускается под патронажем израильскогораввината. Правами на напиток обладает крупнейшая компания-производитель алкогольных напитков в Европе - "Сток". |
Слава, написать на бутылке можно что угодно. Я же имею ввиду стандарты. А что касается водки "Кеглевич", то должен заметить, что она популярна только у израильских аборигенах.
|
не ну иногда я тоже могу рюмашку кеглевича пропустить под настроение
|
Последний раз "Кеглевич" пил лет 12-13 назад. Воспоминания не очень радужные.
|
не ну пить я бы его тоже не стал, а так рюмку другую за компанию пропустить можно, особено лимонную
|
Фруктовые водки я вообще не употребляю.
|
а водочку настояную на лече? это такой фрукт азиатский, или на клюкве, или на хрене?
|
В июле в Суздалебыл праздник Огурца. Там таких настоечек, типа "Хреновуха с медом" (на водке) - у каждого продавца малосольных огурцов.А их там было много... Глаз радовало - смотрелось красиво - в больших бутылях с ингредиентами. И малосольные огурчики...
|
Насчет органолептической оценки водки.
1. Характерный водочный аромат. У водки действительно особенный запах. Например, водно-спиртовой раствор и готовая водка пахнут по-разному. 2. Вкус. Здесь важны два момента - что чувствуешь вначале (вот, здесь проигрывают водки с резким вкусом, которые сразу сильно обжигают) и какое водка оставляет послевкусие. Закусывать, конечно сразу не надо. 3. Цвет. Водка должна быть прозрачной и бесцветной. Без никаких оттенков. |
Вопрос к специалистам. Бытует такое мнение, что чем лучше водка очищена, тем она токсичнее. Правда ли это и, если да, то почему?
|
Едик, из моего личного опыта водка Диканька (7 перегонок) мягенькая, пьётся легко, и нет болит голова по утру
|
Эдуарду. Нет, неправда это.
|
Наташа, спасибо!
|
pravda ili ne pravda? vse zavisit skolko ee vipit i pod kakuu zakusku
|
И вновь требуется помощь специалистов. Прочитал в интернете, что срок хранения водки не более одного года. Так ли это, и если да, то что с ней происходит спустя год?
|
Может выпасть осадок. А так - любой продовольственный товар должен иметь срок хранения, во время которого он сохраняет не только свои свойства, но и внешний вид. С рыбными консервами та же история - они могут храниться долго, но внешний вид и вкус содержимого гарантируется производителем только определенное время.
|
Михаил, а можно поподробней - что за осадок?
|
Недавно откупорили бутылку советской водки-Пшеничной, что называется с кепкой! Так она как была лучше нашей новой, так и есть и никакого осадку я там не видел!
|
Если герметичность не нарушена,то сохранится дольше тары,а осадок вода даёт
|
Недавно пил водку 1964 года выпуска .Водка (Y).
|
Эдуард, если не секрет, что за водка и каким образом её удавалось сохранять в течении 45-ти лет?
|
Рекомендую меткую,философскую и веселую водку Red Army в жанре домашнего ужина с друзьями под душистого,прыткого кролика.На моих глазах он из розовой,длинной,вытянутой (как будто в полете) тушки с серыми пушистыми гольфами(покупал сам на базаре)-превратился в икону кролика; на кухне у хозяйки застолья Жени!
|
Эдик, в 1994 году перед отьездом "подчищал" с друузьями запасы в погребе так там было пару ящиков водочки стоящих там с моего рождения (папа запас сделал), водка была очень даже хорошая (об осадке не помню), да бутылки были уже не товарного вида, но ......
мы же не на базар их несли |
Уникальные водки. РоссияГоворя о водках, которые сегодня присутствуют нарынке, нельзя не отметить наличие "экстравагантных" водок, появившихсясовсем недавно.
АЗ ООО "Традиции Качества" выпустил новую водку "АЗ". Названиепродукта выбрано неслучайно. Изначально, А [АЗ] - первая буква алфавитакириллицы. В русском языке она также имела значения "первый","главный", "вождь", "мудрец". "АЗ" - продукт высокого качества. Содержание базовых примесей, причиняющих вред организму,сведено к минимуму: суммарное количество сивушных масел и сложныхэфиров равно 1,00 мг/дм3, содержание уксусных альдегидов равно нулю.Каждая бутылка имеет индивидуальный номерной паспорт с результатамигазохроматографического анализа на каждую дату розлива. Потребительполучает точную информацию о качественных характеристиках продукта. |
Звание самой дорогой водки в мире делят два российских брэнда:
"Императорская коллекция "Фаберже"" по цене $1 тыс. за бутылку и Kauffman Private Collection Luxury 2002 за $150. |
Какие бывают водки?
* Абсент - полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia). * Анизетта - анисовая. Испания. * Арак - анисовая. Ирак, Ливан. * Арака - из фиников. Турция. * Аррак - в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд. * Арька - из кумыса. Калмыкия, Бурятия. * Бамбузе - бамбуковая. Индонезия. * Барац-Палинка - абрикосовая. Венгрия, Хорватия. * Буряковка - из сахарной свеклы. Украина. * Вильямина - грушевая водка. Швейцария. * Виски - ячменная водка. Англия, Ирландия. * Виски бурбон - в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США. * Граппа - виноградная. Италия. * Джин - настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия. * Дынная - водка из дынь. Кабардино-Балкария. * Женевер - можжевеловая водка. Голландия, Франция. * Зивания - виноградная водка. Кипр. * Кальвадос - яблочная водка. Испания, Франция. |
* Каннабис - конопляная водка. Чехия.
* Кашаса - водка из сахарного тростника. Бразилия. * Кизлярка - из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России. * Киршвассер - вишневая водка. Германия. * Коньяк - из вина. Франция. * Кумышка - молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия. * Маотай - рисовая водка. Китай. * Мастика - анисовая. Болгария. * Пастис - анисовая. Франция. * Пейсаховка - изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса). * Пульке - из кактусов. Мексика. * Раки - анисовая. Турция. * Ракия - виноградная. Болгария. * Ром - из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна. * Саке - рисовая водка. Япония. * Самбука - анисовая. Италия. * Сливовица - сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия. * Текила - из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус). Мексика. |
* Тутовка - из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
* Узо - анисовая. Греция. * Фрамбуаз - малиновая. Франция. * Ханшина - пшенная водка. Китай. * Цинар - артишововая. Италия. * Чача - виноградная водка. Грузия. * Шнапс - картофельная водка. Германия. * Яржебяк - рябиновая. Польша. |
Хотя я многие из этих продуктов (по моему личному мнению) не могу назвать Водкой
|
Яживу в " винной стране", но, отдаю предпочтение водке!!!Хотя вино очень люблю, и красное и белое... Очень любью ИЗАБЕЛЛУ!!1
|
КАК ПЬЮТ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ:
ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул; МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала; КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил; МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел; ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю; ВОДКА: Выпил - Захотел - Соблазнил - Опозорился - Уснул; ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил; СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: Купил - Выпила - Плачет - ПИВО: Выпил - Сходил - Выпил - Сходил - Выпил - Выпил - Уснул - ...Сходил)))))))) |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |