(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что вы знаете о биодинамическом вине??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5035)

Hugh Joss 19.11.2008 14:44

Что вы знаете о биодинамическом вине???

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА ПРОДАЖЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И БИОДИНАМИЧЕСКИХ ВИН ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА. ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ ВИНА СОЗДАНЫ В ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ХИМИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ И УДОБРЕНИИЙ. ОНИ СОВЕРШЕННО ОСОБЕННЫМ ОБРАЗОМ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА, ПОТОМУ ЧТО НА 100% ЯВЛЯЮТСЯ НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ.
ВИНОГРАДНИКИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ХОЗЯЙСТВ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ПО СТАРИННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ И СОВЕРШЕНСТВОВАЛИСЬ В ТЕ ВРЕМЕНА, КОГДА ЧЕЛОВЕК БЫЛ НА МНОГО БЛИЖЕ К ЗЕМЛЕ И СВЯЗЬ ЭТА НЕ БЫЛА НАРУШЕНА СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И СТРЕМЛЕНИЯМИ.

Minnie 19.11.2008 14:56

Писать заглавными буквами как-то благородным не считается (N)(по и-нетовскому этикету - дурной тон); давать рекламу своим фирмам в форумах - тоже

Dee Major 19.11.2008 15:04

Марк, приношу свои извинения....
Вы вправе думать все что угодно..
Но что-то я нигде не вижу названия фирмы или каких-то контактов !!! Хотела в кратце рассказать об этом вине.
Вот и все...
(если еще заметите ошибки, обязательно сообщите!!!)

Brighton Iovl 19.11.2008 15:25

Да насчет заглавных букв не могу не согласиться с Марком. ;-) А сообщение и правда немного напоминает рекламу по стилю. Предлагаю забыть о первых огрехах и начать сначала :-D. Просто не говорить о том, чем Вы занмаетесь, а постараться рассказать о самом вине. Я понял, что это биологические вина, а почему динамические???
P.S. Позже удалю все предыдущие сообщения, включая и свое! И буду с нетерпением ждать обновленной информации об этих винах!

Duane Pipi 19.11.2008 15:30

"Не вижу препятствий" ;-)(ц)

Sukey 19.11.2008 16:10

Не смею ничего утверждать,но на мой взгляд-биодинамические вина-это в большей степени рекламный ход!!! В современном мире,многие люди ведут здоровый образ жизни и одна приставка "БИО"-притягивает многих....

Dusty Sondm 19.11.2008 16:40

"...ОНИ (биодинамические вина) СОВЕРШЕННО ОСОБЕННЫМ ОБРАЗОМ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА..."

Это как? Какой механизьм лежит в основе и в чем его отличия от механизьма восприятия организмом человека органических вин?

Kerry Oki 19.11.2008 16:49

Вот и я об этом подумал - натуральнуй продукт, кАнечна :-P, хорошо, а вот "БИОДИНАМИЧЕСКИЙ" - похоже, пустая рекламная *приставка.

Beach 19.11.2008 17:21

Похоже, что ошибся - биодинамика это что-то вроде религии. Но и это продается. "Почем опиум для народа?" :-P(ц)

Bonnie 19.11.2008 18:03

Ну ежели так, то с каждой бутылкой биодинамического вина нужно всего лишь прилагать брошюру вида: "Ортодоксальное виноградарство. Догмы, атрибуты, герменевтика". :-D

Tommy Gynn 19.11.2008 19:03

Извините, что вмешиваюсь в разговор... Что касается биодинамики - я бы не назвала это религией - скорее идея, некий жизненный принцип. Ведь есть люди, которые руководствуются в своей жизни гороскопами - почему бы, в таком случае, не руководствоваться в сельском хозяйстве фазами луны. Вполне безобидно, а может даже и полезно. Время покажет.
Что же касается органического виноделия - об "особом воздействии" этих вин могу сказать только одно - от них голова поутру не болит... Ибо при изготовлении диоксид серы используется в минисальном количестве. А срок хранения... Ну что ж... Есть хозяйства во Франции и Германии, которые практикуют эти методы с 60-х годов, и вина тех лет очень неплохо пьются на фоне всех остальных.

Casey Mocy 19.11.2008 19:05

Да... и еще одно замечание - эти вина в открытом виде можно держать несколько дней - букет раскрывается еще лучше, а не выдыхается как обычно

Chuck Wogg 19.11.2008 19:17

С фазами луны - никаких проблем, насколько я знаю, лунно-солнечный календарь идеален для земледелия, поскольку более точно отражает погодные изменения. А вот со знаками гороскопа, "космической энергией" и пр. - ну что ж, кто во что верит.

Что касается биодинамики - а есть ли какое-либо различие в качестве от просто натурального земледелия? Если не мерить, конечно, космическую энергию :-P.

Hy Ball 20.11.2008 01:32

Учитывая, что Рудольф Штайнер - австрийский философ-мистик, писатель, эзотерик. :-D :-D :-D

Misty Woti 20.11.2008 09:22

Кстати, насчет "раскрытия букета" и "не-выдыхания" когда бутылка открыта несколько дней - по-моему, это харатерно для любого хорошего не-декантированного вина. Во всяком случае, биодинамических вин не пивал, а улучшения букета через пару дней - увы :-P! - все равно замечал.

Как я думаю, не-декантированное вино просто не успевает достаточно насытиться кислородом, когда только открыто - пару дней стояния в раскупоренной бутылке завершают процесс,

Willie D hovd 20.11.2008 09:30

А кто-нибудь был на винограднике и беседовал непосредственно с виноделами? Секрет Био Вани ведь очень прост.

Urich Hynt 20.11.2008 09:49

Вы, мне кажется, немного зациклились на самих терминах. Я не была на
виноградниках, но с нашими производителями общаюсь на эту тему
постоянно - их ведь идея в том, чтобы вино было натуральным и вкусным,
и, слава Богу, они эту задачу успешно выполняют. Я, кстати, человек не
очень здоровый, поэтому от алкоголя в своем возрасте хотела было совсем
отказаться. Однако после знакомства с нашими "Биологическими
(подчеркиваю!) и биодинамическими винами - мнение в корне изменила. Ни
давление не падает, ни поджелудочная не беспокоит. Так что (не ради
рекламы - благо я уже в Био-Вайне не работаю) - очень люблю побаловать
себя биологическими винами из Эльзаса и Бордо. Австрия, кстати, очень
неплоха. Ну а Италия, да по нынешнему сезону *(Y)

Minnie 20.11.2008 09:49

Ну, во-первых об "мистике и эзотерике" вообще и о Рудольфе Штайнере в частности - не думаю, что это как-то плохо влияет на качество вина. Опять же - да назовите это хоть сектой - если они следуют курсом единения с природой и не применяют химикатов - да флаг им в руки!

Keelan Iovl 20.11.2008 12:49

А ведь забавно - заглавный пост слово в слово повторяет рекламу Био-Вайн, те же ОРУЩИЕ заглавные.

Randy Lov 20.11.2008 12:51

Марк, Вы меня извините, но что же Вы так много внимания уделяете внешним проявлениям, а не сути вопроса? Ну ошиблась девочка регистром, давайте съедим ее за это

Lake Spii 20.11.2008 13:03

Да не ошиблась, а копи-пэйстнула рекламное об'явление, коммерческой фирмы. Кстати, кто-то из великих говорил "Бог - в деталях".

А сСути вопроса пока многого не увидел, ни одного убедительного довода в пользу (Поймите меня правильно, я целиком и за органику, особливо по доступной цене ;-)).

Но ни ваше про букет, ни про "головка не бо-бо" пока что неубедительны.

Правильно ли я вас понял, что при употреблении не-биологических вин у вас болела поджелудочная и падало давление? Ну а какие вина вы пили? Может, просто пили не оченно каЦественные?

Я не большой спец, но вина пью хорошие. Тоже не очень здоровый человек.- аллергик, кстати - на химикаты должен реагировать мгновенно. И - ничего, живой. (Кстати, как-то родственники привезли греческого вина, вот оно меня убило - дикий приступ аллергии).

Жена *- с хроническими мигренями - тоже на боль в голове после плёхого :-P неорганического вина не жалуется. И голова не болит.

Estelle Hivt 20.11.2008 13:14

Ну, согласно медицинской карте, алкоголь мне вообще противопоказан, однако жаль расставаться с интересной жизненной темой. А философия вина - это тема интересная. Что касается качества алкогольных напитков, мною ранее употребляемых - оно было абсолютно разным - от элитных до масс-брендов - правда, реакция организма была одинаковая. *Хотя на злоупотребление пожаловаться не могу.
Знаете, Марк, мне все же кажется, что то, что мы сейчас обсуждаем - не есть заявленная тема. Вопрос-то стоял - что Вы об этом знаете? Ну и подразумевалось - как Вы к этому относитесь? А Вы вот как раз, ничего об этом не сказали. Кстати, Вы говорите, что пьете только "хорошие" вина. А вы уверены, что они произведены не биологическими методами? Многие производители это не афишируют, дабы их не обвинили в тиражировании понятия "биологический".

C Worthy 20.11.2008 13:37

Да в Израиле, как и на Западе, "органический" - заветное слов! Так что ваша последняя фраза - коммерческий нонсенс, ну не будут таку ценную инфу :-P скрывать. Так что - с удовольствием пью вина от любимых израильских виноделен.

Кстати, если вам противопоказан алкоголь - уж извините, но и освященные биодинамЦские ;-) *вам вроде ни-ни? И что с вами такого, что нельзя? Надеюсь, не на смертном одре ;-)
?

Пока что вы неубедительны. Давайте без отмазок, как взрослые люди?

Buster Chiv 20.11.2008 14:36

Дети не сорьтесь... Браво, Светлана! Я не просто спрашиваю провиноградники. основное, это вкапывание раз в несколько лет специального рога с навозом под лозу. Я на виноградниках бываю очень часто. в Испании 2-3 раза в год. Секрет простой. Не надо мистики...

Norma Liig 20.11.2008 14:49

Вы про биодинамические препараты? Интересная тема. *:-) Но ведь это только один такой препарат - 501, остальные обычные настои трав... Никакой мистики и эзотерики. *(F)

Crystal Doll 20.11.2008 15:00

Опять, Браво! Кстати их нефильтрованность мне кажется несколько надуманной. Это всегда риск.

Jed Dye 20.11.2008 15:08

А по поводу фильтрации - не все практикуют, все же большинство фильтрует. Не все ведь понимают эти идеи - обычным людям нужно понятное вино. Это специалисты и знатоки с удовольствием попробуют "non filtre". Кстати, про коровий рог - это такой замечательный ритуал - зарыть, потом выкопать, потом развести в определенной пропорции и разбрызгать. И главное - верить, что это работает :-) :-)

Bea 20.11.2008 16:35

Наталья! Ежели секрет Био Вайна прост - может поведаете детали, которыми поделились виноделы при беседе?

Tessie 20.11.2008 16:39

Светлана! Суть вопроса как раз и начинается с четкой терминологии, дабы ликвидировать попутно возникающие домыслы, а затем уже рассматриваются элементы, аспекты различных технологий, технологических процессов и операций и проводится их сравнительный анализ, в результате чего можно уже резюмировать о качественном и количественном сходстве или различии.

Ford 20.11.2008 16:40

Так правильно ли я понял, что только производители "биодинамических" вин выпускают натуральное вино, а все остальные ненатуральное??7

Dixon Cox o 20.11.2008 16:44

несколько непонятно, как на основании лишь терминологии и рассмотрения аспектов и технологий мы сможем сделать выводы об отличиях и качестве? Вино, друзья, помимо всего прочего, нужно пить :-). Как мы, те, кто хоть что-то знает о биодинамике, сможем убедить тех, кто никогда не пробовал эти вина о преимуществах данного метода?

Ivy Leage 20.11.2008 16:46

Михаил, еще раз хочу подчеркнуть - понятие биодинамики неотделимо от понятия биологическое земледелие. А биологические вина могут и не быть биодинамическими. И они действительно лучше. Их нужно пить...

Edna Moy 20.11.2008 16:46

Ну так поведайте нам, что об этом известно, кроме субъективно "благотворного" влияния на физиологическое состояние различных органов организма (хорошо бы еще фотографии ауры приложить - 1. после употребления органического вина, 2.после употребления биодинамического вина). *:-D :-D
Производство вина при biological dynamic farming включает следующие операции 1...., 2...., 3...., 4.... и т.д.
Производство вина при organic farming включает следующие операции - 1...., 2...., 3..... и т.д.
Существенные различия в таких-то и таких-то операциях и процессах.

Kate 20.11.2008 16:49

Михаил, мы же здесь не сайт о биодинамике открыли. Вы, видимо, несколько превратно поняли мое желание оправдать биодинамику перед Вами. Я не настолько компетентна в этом вопросе, чтобы лекции читать. Я всего лишь адепт этой философии, но могу вам порекомендовать прекрасного собеседника :-)

Matt Tvi 20.11.2008 17:19

Итак, вы - бывший (или настоящий?) сотрудник БиоВайн, говорите, что они - лучше. Замечательно, докажите это! Пусть БиоВайн устроит дегустацию, может люди вам и поверят?

"Их надо пить".Вот вам замечательный повод дать конкретную информацию ;-) - Почем бутыль? :-$

Matt Tvis 20.11.2008 17:31

Дегустации компанией Био-Вайн проводятся с завидной регулярностью. К сожалению, не могу Вам сейчас сказать, когда планируется следующая, но последняя была на прошлой неделе.

Alf A Romeo 20.11.2008 17:37

Замечательно, дамы и господа из Москвы, пойдите и доложите о впечатлениях! И сразу пойдет дискуссия по суЧеству ;-)!

Brandy 20.11.2008 18:06

Светлана, так зачем подсказывать - зовите сюда! Я думаю и он будет рад поделиться своими взглядами и нам всем будет интересно детально познакомиться с его позицией по этому вопросу! :-)

Светлана. "...Я всего лишь адепт этой философии, но могу вам порекомендовать прекрасного собеседника"

Lynn C do 20.11.2008 18:08

Ребят! Не хотела активно участвовать в дискуссии, но придется. скажу *сразу, у на с в Компании Био Вани нет. Однако, это не исклюячает возможности использования натуральныых методов. Мое мнение - это некая дань моде на натуральные продукты. Хорошо! Но вот на качество вина это накик не влияет.

Joy Kil 20.11.2008 18:18

Скорее не натуральных, а альтернативных методов. ;-)

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.