(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Спаси и сохрани - обсуждаем особенности хранения вин, да и других напитков! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5037)

Helen Woi 01.05.2009 00:24

Спаси и сохрани - обсуждаем особенности хранения вин, да и других напитков!

Предлагаю погворить о тонкостях хранения вин самых разных категорий как в домашних, так и в "промышленных" условиях. Какие вина как хранить, что из себя представляет винный погребок и кому он может быть нужен? Специальные винные шкафы и обычные холодильники, свет и тьма, оптимальные температура и влажность? Зависит ли способ хранения от цвета и уровня вин? Как сходу понять соответствуют ли условия хранения вин в магазине, где вы их покупаете или пора искать новое место?
Вот лишь первое, что пришло в голову, лишь подумав о хранении вин.
Да и о других напитках тоже можно поговорить, хоть там все гораздо проще и банальнее...

Rita Dych 01.05.2009 00:35

Стандартные требования - хранить в сухом прохладном месте.:-DТакже уже все, наверное знают, что вино надо хранить лежа, чтобы не допустить пересыхания пробки и разгерметизации сосуда. Прохладное место, я так понимаю, это место с температурой в районе 14 градусов. Если мы имеем вина для выдержки или коллекции, которые собираемся хранить годами, не обойтись без специальных холодильников или собственных винных погребов. Без этого больше года вина лучше не держать. Вот вроде на вскидку основное, что пришло в голову - такие своеобразные наброски базового винного ликбеза...
А теперь было бы интересно услышать мнения и комментарии профессионалов - кто как относится к винохранению, кто чем пользуется дома и почему?

Post Movk 01.05.2009 00:36

Любой хороший напиток трубует правильного хранения вино,коньяк,виски.

Matt Tvis 01.05.2009 00:40

Согласен, но по капризноси вину равных, пожалуй, нет!

Cara Von 01.05.2009 10:18

Сергей. Дома хранить вино по правилам очень тяжело. Если Вы не олигарх, и живете в стандартной квартире, не имеете профессионального винного шкафа, то и храните точно не по правилам.

X Benedict 01.05.2009 12:30

Ну почему? Главное постоянная температура хранения. Если у вас будет постоянно 21 грусов, это лучше, чем перепады температуры. Ну и на окно не выставляйте. А если Вы собираетесь хранить что-то раритетное долго, то сейчас продаются вполне маленькие холодильнички по демократичным ценам. Только мы здесь не говорим про коллекции вин, правда?

Warren T 01.05.2009 14:44

Для вино сомоя лучшая t-10С,можно и другая до 18,но постоянная,и не солнце ,свет вино не любит.И главное не трогать,вибраций для вино проблем(если в ближе поезд или метро просто не получится)Вино надо хранит лежа,но корк(пробка) всегда по-висше от дно,давление на корк важно как и то что не сухой.А самое главное спросите производител сколко можна хранит!:-D

Armand Homm 01.05.2009 18:17

Жоро, Вы прелесть!

Lou 02.05.2009 21:40

Господа!
Если Вы хотите оставить вина на долгое хранение....
То для этой цели совершенно не приемлимы одинарные сухие вина (не важно белые или красные).
Для долгого хранения хороши сухие, полусладкие, креплёны марочные вина.
Если вина запечатаны пробкой, то хранить их необходимо только "лёжа", чтобы пробка постоянно соприкосалась с вином.
Если вино хорошего качества, то условия перевозки не играет роли (это не пиво) даже при тряске с ним ничего не случиться. Если пробка пластик (что нонсенс для хороших марочных вин) бутылка храниться вертикально. Исключая контакт пробки с вином.

Dr Surgeon 02.05.2009 21:49

Да забыл. Совершенно справедливо, солнечный свет губителен для вина, хотя виноделы стараються разливать (красные) вина в тёмные бутылки. Исключения порой делаеться для белых вин, чтобы подчеркнуть их цвет и прозрачность.
Оптимальная температура хранения : 12-14 градусов.

Misty Wot 03.05.2009 06:31

Кто то за сладж не подумал,а для пропка из пластик-она герметически по-лучшая,но если вино храните до 5 лет.

Sam 03.05.2009 10:14

Похоже, что все девушки из группы очарованы знатоком из Болгарии.
Не думаю, что вина, укупоренные пластиковыми пробками достойны долгого хранения. А вот с перевозкой, я согласна с Оксаной! Даже человек, на что уж стойкое животное, и то испортиться от тряски. А если по жаре... Правда, всегда можно в плохое, можно пляснуть хорошего....

Tom Morrow 08.05.2009 10:48

Вот и получается, что пить вина лучше всего на месте. спустился в подвал. налил и благодать!!! Настоящий вкус!!! А мы все в бутылках, бутылках....

Corey O gvo 08.05.2009 10:59

Зураб, так живут-то все в "крольчатниках"...:-| Соленья хранить негде, а вы про погреб;-) . У меня вот мечта: свой дом, и чтобы погребок обязательно!!! Для ящиков и бочек!:-D (v)

Dr Pullham 09.05.2009 00:12

Значит мне больше повезло, хоть небольшой, но подвальчик есть. И винцо я там храню;-)

Dusty Sondm 16.05.2009 22:25

А в Московской области виноград не растет! Как ни старайся! так и что нам делать? Возить вино(как чачу) в грелках?

Kay Bull 16.05.2009 22:53

В грелках, это уж чересчуррррр

May Day 17.05.2009 10:52

Вот и пьем , Зураб, что ни попадя! Вино из бутылок! Это шутка.
А так конечно мечтаем зимой, как поедем к друзьям. Усядемся во дворике, увитом виноградными лозами, дедушка (кряхтя от усилий и гордости) принесет кувшинчик вина. На столе будет сыр, зелень, хлеб, маслины и помидоры.
Все! Даже слеза пробила! Давайте лучше о винных шкафах поговорим. Кто и где их пристроил дома?

Rick Show 23.05.2009 23:53

Рискну назвать имя вслух: Электролюкс. В проф- и бытовой линейке делает винные шкафчики, как мне кажется, по разумным ценам. Бутылок 100 упихать можно!

Corey 23.05.2009 23:56

А на счет пристроил.... У меня он "косит" под книжный шкаф в стиле хай-тек ;-)

Ivy Leage 24.05.2009 09:36

Зимой промерзнет...

Cara Von 24.05.2009 10:58

В земле? Это что-то новенькое...

Brandy 24.05.2009 11:31

Это он про бруклинскую землю говорит (H).

Вовчик закапывает ;-), а последователи Поль Массона

откапывают :-P.

R M Pitt 24.05.2009 14:00

Такое Пол масон Спешл Резерв! А Вам, сударь, стыдно понтиться! Вы же не дитё, Папо!

Biff Willi 11.07.2009 00:32

"Она не столько рассыхаеться сколько крошиться в вине начинают появляться посторонние примеси и оно принимает не товарный вид,По нашему законодательсву вино с посторонними примесями-осадок,крошки итд в продажу не выставляют и идёт оно или на утилизацию или сплавляют за копейки Вроде многие нашли выход в пластиковой пробке но лично мне не доставляет эстетического удовольствия открывать такие бутылки" (Илья Коньшин, 10 июля 22.30)

Dr Baldock 11.07.2009 00:40

...эстетическое удовольствие, во как !!! :-$ А я думала, что не барское это дело, об эстетстве говорить...после паяльной лампы-то...;-) :-D :-D :-D

Justin Cosi 11.07.2009 00:42

Итак, вопрос к знатокам - сколько времени бутылка с вином может храниться вертикально без рассыхания пробки?
Как я уже писал в другой теме, по словам владельца винного бутика, даже год - не смертельно. Есть поправки?

Nick O t 11.07.2009 00:47

Ну это нормально когда думать ещё есть чем. А то с вашими удалениями я как_то начал в этом сомневаться(dt)

Dot 11.07.2009 00:56

Смертельно ей, голубушке, бесконечное чередование света-температур-влажности...Запахи - не дай Бог! Вибрация...Конечно, мы не говорим о столовых винах. Горизонтальное положение. Погреб. И есть понятие, ничем не обьяснимое, но в какой-то период жизни вина в бутылке наступает "провал" - и не дай Бог выпить его в тот момент! Даже самое лучшее, самое многообещающее...:-(

Luke Wovm 11.07.2009 01:32

Тамара, грешен, каюсь - подозреваю, что пью именно столовые вина.

Morey Dynd 11.07.2009 01:33

И в данном случае я намеренно сосредоточился на одном аспекте хранения - рассыхание пробки.

Fifi 11.07.2009 09:27

В принципе Марк в этом нет ничего страшного просто пить вино с крошками от пробок не очень прияттно а на вкусовые качества особо не влияет но всё-таки если ты купил вино и уверен что оно пролежит долго лучше хранить его горизонтально в прохладном месте

Sadie 11.07.2009 09:45

Вот, когда вы дело говорите, то слушать Вас, Илья, страсть, как приятно.
Согласна. Можно совершенно не морочиться горизонтальным хранением вин, которые будут выпиты в течение года. А вот вина, которые вы станете долго хранить, лучше положить. И лучше в темноте!

Marlon Fis 11.07.2009 09:49

Для сохранения натуральной пробки в настоящее время используют много методов. Виды пробок для вина, процес и технология производства являются предметами постоянных споров!
Один из самых распространенных способов - специальная обработка поверхности пробки составами, совместимыми с пищевыми продуктами. это позволяет избежать излишних потерь при укупорки бутылок, и дополнительно сохраняет пробку от рассыхания.

Jack Goff 11.07.2009 10:21

Кто спорит, что с крошкой пить неприятно? Вопрос в другом - даже если вино идет 2 месяца (намеренно утрирую) в "неправильном" положении, то оно не испортится.

Crystal Cloi 11.07.2009 21:20

Куда идет вино два месяца?

Ray Gunn 11.07.2009 22:08

ОК, ты уж точно должна знать - сколько времени доезжает до магазина вино из, скажем, Испании? Может ли оно за это время - как некоторые предполагают - испортиться из-за вертикального хранения?

Cara Von 11.07.2009 22:11

Я, кастати, изредка покупаю импортные вина - обычно Чили, реже - Австралия. Рассохшейся пробки - а также осадка в бокале - ни разу не видел.

Sadie 11.07.2009 22:24

Ааааа. Прости бустолочь! Если брать российский вариант, то до склада Импортера оно идет давольно быстро, хотя и с приключениями... Уж очень правила у нас сложные... А вот сколько будет лежать, дожидаясь своего часа на складе - никто не скажет. Склад должен быть правильным. Здесь важнее температура хранения, чем положение бутылки...

Minnie 11.07.2009 23:07

....хе-хе...Это я слегка смеялась, еще только прочитав тот пост Марка...Но что я могла написать и что я могу знать (только предполагать*-) ) о хранении бутылок за все время их долгих странствований...(md) Бедные. Несчастные!

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.