(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Винный день (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5042)

Casey Mocy 29.04.2009 09:38

Винный день

Друзья! Я регулярно устраиваю дома "пивные" дни - технология отработанна годами.
Вчера решил в ближайщее время организовать Винный день. Вино люблю, но не на проф. уровне - руки не доходят. Как лучше организовать такой винный день? Не обжираловку, но чтоб голодными не оставались. Примерное меню? Думал что-то с сыром. Что посоветуете? Компания 6-8 человек, вино уважают, но на любительском уровне.

P Ness A Ness 29.04.2009 11:43

Мы с мужем иногда устраиваем "Винные дни" - но это в расчете на двоих... Мне кажется, что все зависит от финансовой готовности. Можно что-нибудь беленькое посмаковать (люблю или Шенин блан из ЮАР или Шардонне+Семийон - все равно откуда) - сюда хорошо легкий салатик. Потом под "основное" блюдо - стейк например - это красное, плотное - Шираз опять же ЮАР. А на десерт - сладенькое - можно китайское сливовое - оно чуть с кислинкой - не требует сопровождения, можно пить просто так.
Сыры я люблю мягкие козьи - Шавру, Суаньон (Лучше без трав, но можно в золе) или Камамбер или Бри (производитель - какого найдете).
Очень интересно ведет себя красное сухое вино, если пробовать его с Камамбером - оно становится чуть сладковатым...
Кстати (для меня это было открытием) неплохо идет сильное красное вино с сулугуни (рулет с аджикой!).

Amanda Loy 29.04.2009 12:20

Ирина предложила неплохие вина "для всех", но вот сыры...Сомневаюсь в хорошем сочетании.Хотя, тоже дело вкуса. Рафаэль, ситуация понятна, но Вы, когда пивной день устраиваете, можете внезапно поменять сорта пива? Ну, дождь пошел, событие чем-то слегка омрачилось...Не с той ноги встали, короче!...;-) Вот так и вино, а следовательно, меню под него.

Wanda Vinn 29.04.2009 13:19

Шираз отлично сочетается с камабером, дополняют друг друга....

Bea Minor 29.04.2009 13:34

Как-то набросились на сочетание сыров и вин...Хотя для этого пропадает замечательная тема!(tr) А Рафаэль, думается, хотел обсуждения создания атмосферы встречи, посиделок...Мое мнение, все должно быть проще. И вино, и закуски (именно закуски к нему). Каким бы не был для меня драгоценным друг, но бароло я выпью сама и сотерн наливать не стану. Вовсе не из жадности. Просто есть вина , которые требуют церемониала для себя, да еще с сочетанием париться...(md) А есть вина компанейские, теплые, дружелюбные!(lo) (F)

Libby 29.04.2009 13:47

Хорошо еще начать с шипучего аперитива (шампанское, просекко и др), к нему подать легкие закуски (канапе, например), потом перейти на белое тихое вино к салатам (Пино Гриджио, Соаве и др), под основное блюдо подать что-то серьезное, гвоздь программы, если белое, то мощнее предыдущего, либо красное на Ваше усмотрение. Кушать, пить, общаться...
И конечно, дижестив. Раз у Вас "Винный день", то могу посоветовать сладкое вино (Сотерн, Вин Санто и др) в качестве десерта.А ежели сигары ожидаются, то запастись портвейном или хересом Олоросо, Пало Кортадо, Амонтильядо.. И ведь все вина, и ведь все такие разные.

Willie Woit 29.04.2009 13:55

У нас марки немного другие...
Можно мне, тёмному, по сортам, а не по маркам? И закуску, что к ним больше подойдёт?

Rita Dych 29.04.2009 14:00

Вот я Вас на это и выводила!;-) Поконкретнее. Что пить все-таки предпочитают люди? У кого-то от каберне скулы сводит, а кто-то в мерло души не чает...(fr) Татьяна грамотно советы дала, но, опять же - сотерн, сигары...А если это пикник, на речке у дачки...?

Estelle Hivt 29.04.2009 14:04

Тома, не уводите тему в сторону!!!! ;-)
Здесь мне начали конкретные советы давать. А пикник это для шашлыков, а вино дома, в прохладе и комфорте...
"Я так думаю...;-)"ц.

Kent C stv 29.04.2009 14:12

?...тогда я отойду в сторону(ch)

Matt Tvis 29.04.2009 14:14

Когда 8 человек,надо вино что всем понровилос.Каберне такое вино,оно хорошо с сьира,с мяса,а с шоколад просто класс.И не надо "Бордо",можна из Чили,из Калифорния,просто вино на средном уровне(у вас нужни 10 ботилочки).Извините мой руский.

Duane Pipi 29.04.2009 14:14

Ни за что!!!!:-)

Moni 29.04.2009 19:43

Рафаэль, с Вас потом рассказ об отработанной годами технологии Пивных дней! А как новичкам могу предложить устроить минидегустацию разных сортовых вин - интересно и познавательно.

Manny Kinn 29.04.2009 20:47

Это я немного громко ляпнул :-)Нас обычно 3 пары. Из закусок: варёный горох, манчес, разные солёные сухарики, селёдочка под луком и копчёная рыбка. На десертобычно пару бутылочек чего-нибудь интересного, купленного заранее. Потом пьём, что сварили: Tuborg Green, Tuborg Red, Carlsberg. Я люблю подводитить итоги Guinness-ом. Благо всегда свежее под рукой (мы все трое работаем на Carlsberg-е, но в разных отделах.
Одной из нас покупаем фруктовое бельгийское, обычно пивоварни Lindemans (потом она отрабатывает водителем, когда ездим в пабы). Бывает добавляем креветки, кальмары. иногда кто-то притаскивает водочку, но я предпочитаю не смешивать.
Короче, всё как у людей...:-)

Kelly Gvii 29.04.2009 22:27

О как! И потому, Вы такой мрачный. что без закски?:-D

Dan Saul Knight 29.04.2009 22:28

Паша, осмелюсь спросить...:-$ И так каждый день?

Ray Gunn 29.04.2009 22:30

Тяжелая у парня доля...

Doug phil 29.04.2009 22:39

Рафаэль. Я предлагаю не пить вина разных стран и цветов. Вино - это дитя традиций, истории и кухни... Возмите итальянское вино. Игристое на аперитив! К нему оливки, креветки на пару, прошуто с дыней (неприменно полить оливковым маслом). Как основное блюдо можно приготовить рыбку со спаржей например. Или просто "пиль-пиль". Пока все готовится, предложите к закускам свежий багет с маслом оливковым опять же. Конечно все это запивается Кьянти. Но осторожно, оно разное по качеству! К горячей рыбе восхитительно подойтут белые Пино Гриджио(но если рискнету супертоскану?) Дижестив может быть классический. Порто. коньяки, Хересы... На Ваш вкус. И еще совсем в конце маленькая чашечка кофе (черного-черного, огненного) Ой-ой!

Melody Mysi 29.04.2009 22:55

Молодец, вкусно и заразительно!!!(lo) (Y)

Beau 30.04.2009 00:24

Я думаю что Шато Петрус 1947 по-лучше,но не понял кто счет будет платит?(fr)

Harden Thic 30.04.2009 08:34

Спасибо! Я всё-таки попытаюсь начать с местных... Это проще. Просто хочу понять схему: вначале лёгкое игристое, потом сухое поплотнее, потом крепкие полусладкие? Верно?
У нас здесь неплохой выбор...

Al Bino 30.04.2009 10:10

Схема - от простого к сложному (по вкусу), от легкого к тому, что потяжелее. От белого к красному. От меньшего содержания сахара к большему. От меньшего содержания алкоголя к большему.
Вы кстати можете выложить все вина, которые собираетесь подать, и мы вам поможем определить очередность.

May Furst 30.04.2009 10:23

Правильно, Татьяна.(Y) Рафаэль, российский рынок не настолько "насыщен" винами Израиля, чтобы говорить о них легко и непринужденно, как Вам хотелось бы...(tr)

Wanda Vinn 30.04.2009 11:23

ОК Большущие спасибо, барышни! Самое главное направление понял, а дальше разберусь - всё-таки какой-никакой дегустатор *-)Сделаю домашнее задание, а потом, после винопития, пришлю подробный отчёт. Ещё раз спасибо!!!

Addie 30.04.2009 15:22

Итак, Рафи, пошли по схеме:
- Из белых полусухих весьма рекомендую Ризлинг от Кармель Мизрахи - можно Selected, а лучше - Private Collection. Их красные я не люблю, а белые - по моему - вполне достойны. К тому же в последние время они выходят почти игристыми, лаская рот ощущением пузырьков, которых нет, а кажется - вот-вот появятся(Y). Нам нравится
- На стадию красного сухого посоветовал бы изменить Тишби;-) и попробовать Табор или Дальтон, Мерло или Каберне Совиньон. Мне очень нравится Канаан от Дальтона - купаж обоих сортов.
- На десерт - если хочешь красное сладкое, даже не знаю. Я не знаю хороших израильских вин в этой категории, впрочем - я могу и ошибаться. Есть подобие портвейна ... из гранатов, но я сам не большой любитель, винодельня так и называется -Римон. Меня же никогда не подводили Москат от Ярден и Москато от Кармень Мизрахи.
Л'хаим!

Brock Lii 30.04.2009 18:13

Как я мог забыть такой вариант белого полусухого - Гевюрцтраминер от Биньямина(Y)

Dinah Soov 30.04.2009 18:32

Впору хоть сейчас в магазин бежать...:-) Но все ближайщие выходные забиты глухо. И на фестиваль в Маабарот попасть нужно... И за Большую Варку поднять кружку...
Но планирую организовать винный день. Жена проговорилась, так мне уже звонили: "Когда?" |-)

Sachs 30.04.2009 18:51

(отдельное спасибо Марку - за предоставленные материалы;-) )

Jim Laucher 24.05.2009 22:04

Рафаэль! Ау! Как с днем вина? Не понравилось. Решили пиву не изменять? Неужто бросили совсем!!!???

Dr Dr Doctor 25.05.2009 02:12

Да я и не изменяю! Просто нужно суметь всем собраться в какой-то выходной. Сумели собраться вчера (отмечали мой день рожденья), но из-за большого коль-ва гостей и закусок решил не рисковать. Пили Абсолют и мой люнимый Тишби.
Теперь надо другокй выходной подыскивать,,,

SYMBOL Of q 25.05.2009 02:29

DR. Burklin Wolf Gаisbohl 2005 . Ооооооо друзья это бесподобное белое от немтсев сводит с ума .

SYMBOL Of q 25.05.2009 02:36

Ув.Рафаэль , извеняюсь если помешал вашей беседе , но ваш собеседник затруднился посоветовать Израильское десертное. Если подвернетса , то непременно попробуйте RIMON POMMER GRANATE WINE , гранатовое вино (Y)

Manny Kinn 25.05.2009 02:45

Спасибо! Постараюсь найти.

SYMBOL Of q 25.05.2009 02:50

Говорят, что они и варенье гранатовое и масло еще делаютю

Count Dynn 25.05.2009 09:21

Андрей! А что это за десертное вино? Расскажите в двух словах, наверное никто не будет против!
С Днем варенья. Рафаэль!

Jerry 25.05.2009 09:31

Наталья, это вино в стиле порто из гранатов(если "вино" в данном случае уместно). Я, его, кстати, упоминал, но лично мне не нравится - поэтому и не рекомендовал. Знаю людей, которые в восторге.

Lettie 25.05.2009 09:32

Кстати, Рафаэль, учти - стоит 100 шек. (ок.25 $). Только в винных магазинах.

Will Powi 25.05.2009 10:31

Тоже крепят и выдерживают в дубе?

SYMBOL Of 25.05.2009 11:27

Наталья, знаю не много, Ето семейное дело и работают не ради больших денег и объемов. Они довольствуются тем , что есть Амкрика и им этого достаточно)) А я пробывал 3 их вина , DRY , DESERT , PORTO . На последнее я подсел)))

Cara Sti 25.05.2009 15:47

Наталья, выдерживают 18 мес.
http://d80001085.dsites2.co.il/htmls/articlen.aspx?C2071=12616&BSP=12273&BSS110=12616

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.