![]() |
|
Магазин напитков нашей мечты - образы, идеи, пожелания, замечания...
Все мы периодически выступаем в роли покупателей и подмечаем целое море моментов, раздражающих и нервирующих, а может наооборот - привлекающих внимание и оставляющих светлый отблик в душе...
Каким должен быть магазин напитков, чтобы от его посещения оставались лишь положительные эмоции и хотелось даже просто так, без повода снова в него вернуться? Обсуждаем все - ассортимент, оформление, ценники, информационное наполнение, персонал, программы скидок, месторасположение, площади - все, что только может прийти в голову и может порадовать нас любимых... Идеи, замечания, типичные недостатки, все, что когда-нибудь раздражало в подобных местах... |
Светлан! А вот это тема - предложение для Сергея. Работайте с консультантами. В Москве много молодых ребят (в том числе и девчушек),которые очень профессионально и не навязчиво подберут вино. Не заню, как в Германии, но Франция , Испания, и даже Великобритания отстают. Хотя соглясна с Вами, что иногда такие девчушки отбивают всякое настроение купить что-либо!
|
Я к своему магазину шла через годы ! Несколько лет работы в чужих алкогольных предприятиях, куча литературы, куча дегустаций, КУЧА денег на свой магазин, и наконец, вот оно - мечта воплотилась в реальность ! Такой магазин не предполагает большой штат работников, достаточно одного человека в смену, однако мы с мужем работаем в нем сами, именно по той причине, что в силу нашего почтенного возраста нам больше доверяют. 50% покупателей, которые приходят в наш магазин не знают чего хотят, и доверяют нашему опыту (в т.ч. и возрасту) .
А вообще я так люблю свой магазин, что мне жаль с ним расставаться даже на короткое время, а если уезжаю, то обязательно привожу ему из своих путешествий подарки ! |
Друзья, вот возник у меня тут спор на выходных - по поводу фирменных упаковочных пакетов. Должны ли они в магазине, претендующем на определенный уровень, быть бесплатны или для солидного человека 5 рублей за пакет никакой погоды не сделают, а одну из статей расходов и злоупотреблений персонала можно сократить? Как Вам кажется, введение платы за пакеты может повлиять на имидж магазина и настроение клиентов или это действительно совершенно несущественно?
|
Пакеты в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ магазине должны быть фирменные и бесплатные. Мы для себя пока только заказали их, а сейчас работаем с обычными пакетами и поступаем так - при продаже товара в пределах 800-900-1000 рублей спрашиваем нужен ли пакет и соответственно берем за него деньги. На сумму больше указанной, как само собой разумеется даем пакет бесплатно. ВСЕГДА товар в пакет упаковываем сами.
|
Я тоже придерживаюсь мнения, что должны быть бесплатными. Но предлагаю обсудить именно суть - ПОЧЕМУ? Действительно ли это имеет значение или для покупателя это совершенно не существенно?
|
Сергей, по моему, когда при покупке дорогого товара насчитывают на пакет, то выглядит это дешево. Разве что под изящной шримой, *вроде борьбы за чистоту среды ;-). Но пройдет ли такая отмазка в России?
|
Марк, в России пока не пройдет, слишком долго думать надо как увязать между собой деньги за пакет и чистоту среды.....
|
А я вообще то хотел предложить изготовление пакетов с фирменным логотипом магазина. Такой пакет с переплетного материала(эфалин) с ручками. На мой взгляд клиенту действительно будет приятно выйти с магазина с покупкой в таком виде.
|
Пакет - это просто удобно, вот и все! В Чехии в супермаркетах бесплатно не дают, но вот в винотеках, слава Богу, все завернут. (ch) Понимают, с каким товаром дело имеют. (Y)
|
Ребята! Упаковка имеет особое значение, когда мы говорим о хрупких и дорогих напитках .Например шампанское (помимо всего прочего) боится света. Во Франции бутылку. которую вы не собираетесь выпить сразу обернут еще и фольгу, если нет специальной коробки. *А если Вы просто купили несколько дорогих бутылок, то свалив их в один плохонький пакет. можете уронить или испортить внешний вид. Это важно.
|
Я очень извиняюсь, про пакеты для меня совсем неактуально. Я думаю, это только в СНГ проблема.
У нас каждая лавчонка даёт бесплатно пакеты с логотипом, девать их дома после дня покупок некуда. А природу они загрязняют жутко - ведь не разлагаются... В Штатах алкоголь пакуют в плотные бумажные пакеты по копеешной цене. Но более мне интересен отдел редких напитков вашего ДримАлкоШопа - вот здесь бы я чего-нибудь особенного приобрёл... |
Все уважающие себя винные магазины имеют несколько видов упаковски. Цена за нее входит в цену товара. Человека, покупающего дорогую бутылку, конечно удивит желание взять с него дополнительно 5-10 рублей. Но десятки пакетов для магазина складываются в тысячи рублей. Поэтому общеизвестная практика - расчет стоимости бутылки, включая цену пакета. Нормально и элегантно.
|
Согласен, Наташ, у меня такая же позиция. Просто я исхожу из того, что покупатели делятся на две категории - одни принимают как должное бесплатную упаковку высококачественного товара, осознавая, что в фирменном магазине платят не только за товар, но и за обслуживание, сервис и уважительное отношение к себе. Ведь согласитесь, несмотря на нашу любовь к благородным напиткам их скорее следует относить к предметам роскоши, нежели к товарам первой необходимости. Другие как должное воспринимают наличие дополнительной платы за пакет.
В случае с бесплатным пакетом мы получаем ситуацию, когда первая половина просто не замечает бесплатности пакетов, зато вторая половина получает дополнительные приятные эмоции, получив фирменный пакет к бутылке "презентом". В случае с платными пакетами, естественно ситуацию воспринимает уже вторая половина, зато первая получает негативный сигнал и возникает ощущение мелочности, жлобности хозяина магазина и даже в какой-то мере неуважения к клиенту... |
Вот именно в этом аспекте мне и интересно Ваше мнение, друзья. Именно с точки зрения покупателя, пришедшего в фирменный магазин, купившего пусть даже не особо дорогого вина рублей на 500 и поставленного перед фактом, что за пакет, чтобы донести это вино до дома надо заплатить отдельно. Воспримите ли Вы это совершенно нормально или же все-таки какой-то осадочек на душе останется?
|
Сергей! А неслишком ли все сложно?
Давно, на учебе меня учили, чтобы решить какую то задачу или проблему, ее надо упростить до минимума. Может и надо так сделать с этим вопросм. Зачем мучить себя. Все и так уже давно решено. Если это хороший магазин, который держут марку, то и обсуждать нечего. |
Сергей, именно потому что понимаешь, что цена пакета - как и уйма других факторов - включается в конечную цену вина, наценка на пакет будет воспринята резко отрежительно.
|
Все же упаковка быть должна. Другое дело, кто что себе может позволить. один продавец использует рублевый пакет, а другой потратит и двадцатку. все зависит от хозяина и престижа магазина. Мы ведь кладем документы в файл и не задумываемся над десятью копейками. возмущает другой вариант :-D открылся магазин. шарики. бесплатные пакетики и т.д. проходит время, заходишь в магазин. а у тебя на кассе спрашивают:"Пакет брать будете?" и берут за него еще и деньги. А если брать конкретно алкоголь, то упаковка на мой взгляд нужна обязательно. Если честно на каждой бутылке и так наворачивается достаточно.
|
Даже если пакет стоит 20 рублей, то на наценке вина за 500 рублей не отразится это сильно. А пакет обязательно нужен. А меня вот волнует другое. Добросовестность продавцов при рекомендации товара. Не секрет. что многие пытаются спихнуть залежалый товар. который был закуплен, по неопытности скажем. Как с этим бороться. Понятно. что продать "висяк" все равно нужно...
|
Обычно, чтобы слить висяк проводят акции типа "Неделя итальянских вин" - только на этой неделе такие вина с такими ценниками -по супер цене!
Или такой-то производитель в честь "Дня рождения любимой собаки хозяина" проводит небывалыю акцию по продаже эксклюзивной партии товара по эксклюзивной цене! Торопитесь - предложение ограничено! (Сроком реализации) |
Неужели специальное предложение может затмить все чувства и покупатель может скупить все, что всунут в руки?
|
Наташа, а ты этого не замечала разве?! (fr)
|
Кстати о сроках реализации... Уважаемые знатоки, что означает фраза на контрэтикетке "...минимальный срок хранения 10 месяцев...", при том, что далее в тексте идет *"Срок годности 10 лет" ? И еще, вряд ли алкоголь (мы же о нём тут говорим ?) можно пустить в распродажную акцию именно из-за сроков реализации !
|
Ирина, так а говорят же : "Не читайте, граждане, наших контрэтикеток!" :-D (правда, я все равно читаю, даже на русском читала - интересно ведь, чего пишут :-O ...)
|
Покупательнице эта фраза про 10 месяцев не понравилась, и она не стала брать, говорит :"Это они на заводе слово МИНИМАЛЬНЫЙ со словом МАКСИМАЛЬНЫЙ перепутали, ведь не везде же грамотные работают !" Вот так ! И попробуй возрази.......
|
Ув.господа-я мало знакома с вашим бизнессом,но как я поняла,в вашем алкогольном бизнесе много подделки...Так вот-для нас покупателеи,самое главное ,что бы в магазине не было подделок!!! (F)
|
Та-а-ак !! Иногда зайдет в магазин какая-нибудь дама и с порога говорит, *8oI ну какой у вас тут коньячок не поддельный ?
Я думаю, что в алкогольном бизнесе значительно меньше подделок, чем в любых других (парфюмерия, косметика, одежда и т.п., что для народа, в общем) - госконтроль не даст |
Браво Ирина! Ответ на 5 с +! То что подделывают всю одежду, обувь, парфюмерию и т.п. никто не замечает что ли?
|
А почему в России зачастую заклеивают контрэтикетки своими, причем с далеко не идентичным текстом?
Почему рядом не клеют? |
Текст на наших КЭ в соответствии с нашим законодательством, поэтому и отличается, а лепят прямо на их КЭ, чтобы поэстетичнее....
|
Зато на оригинальных текст интереснее! )
|
Насчет конрэтикеток. Приходится печатать их самим по двум причинам. Первая - самая грустная. Был у нас такой год, госЗАПРЕДконтроль (как его величают в народе) менял необходимый русский текст два раза за три месяца. Никакой производитель не угониться за переменами в правилах в этой области. Кстати, потребители иногда задают вопросы, с какой целью эти тексты клеятся, намекая на некторую "недружбу" с головой. Так вот, ребята, это не мы, нам так велено. :-D И вторая. Она веселее, но от нее не легче. Западные производители вина особо не морочится отслеживать вские "глупые" изменения в информации, например -год урожая! Продолжние, извините, в теме "О законе"
|
Андреи!У нас форум на тему магазинов алкоголя,а не о магазинaх одежды или парфюмерии,не так ли?
|
Ирина,если ваша покупательница спрашивет неподдельныи коньяк-значит у нее есть причина "волноваться".
Что касается лично меня-то благодаря только этои группе узнала ,что так много подделки на рынке сбыта.... |
Галина! А зачем Вам это знать? Там где Вы живете вряд будут подделывать Армянский коньяк или Русскую водку.
|
Галина, покупательница так спрашивает, потому что она всякой дребедени начиталась.....
Много чего пишут, знаете ли... Среди производителей и импортёров тоже некая конкуренция существует, кто-то борется честно, а кто-то - нет ! |
Галина, а в какой конкретно теме про подделки написано ?
|
ндреи,я тоже так до недавнего времени думала-но оказалось это далеко не так.Например мама моеи здешнеи подружки-грузинки все время говорит,что здесь все грузинское вино-подделка.Не хочется еи верить,но...человек всю жизнь прожила в Грузии-я думаю она знает о чем говорит!И ,конечно,это не секрет в любом бизнессе это есть!Поэтому обсуждая вопрос магазина-в перную очередь помимо всего остального хотелось бы иметь уверенность в подлинности предлагаемого товара.
|
Ирина,в какои конкретнои теме-я не помню-я вхожу в 3 "винные" группы-где-то была затронута эта тема и не раз
|
Начнем с того, что индустрия поделок вездесуща - особенно там, где клиент готов ради экономии пойти в полу-легальные лавки.
Добавьте сюда косность, гонящую людей за "привычными" этикетками и названиями. И получите благодатную почву. Немалый процент бывших советских людей - как в СНГ, так и за пределами - завораживается словами "грузинскиое вино" и "коньяк" (в "русских" магазинах в Израиле еще несколько лет назад можно было найти .... греческий "коньяк"). А вкус, чтобы понять, что под привычным названием подсунули шнягу, есть далеко не у всех. Вот и цветет подделка - на нашей же косности, глупости и жадности. И безвкусии(N). |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot