(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Книга отзывов и предложений (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5067)

R M Pitts 26.09.2008 14:17

Книга отзывов и предложений

Дорогие Друзья! Я создал эту группу, чтобы поделиться накопившимися за долгие годы работы на этом поприще информацией и знаниями. Сейчас я несколько отошел от этой темы и поэтому уделять ей все свое внимание вряд ли смогу себе позволить. Поэтому, прежде всего, я нуждаюсь в вашем отклике, чтобы знать интересно ли Вам то, что я здесь выкладываю и на какие вопросы в первую очередь обратить внимание, чтобы не остаться неуслышанным и скучным!!!

C Write 26.09.2008 15:29

Интересно, интересно! А можно еще и об этикете, что во что наливать, к чему подавать, с чем смешивать:)))) Эх, хоть пока и не пью:))) (K)

Oder 26.09.2008 15:46

знаешь, читаю, и очень интересное для себя *открываю. Спасибо! Вот пару вопросов, в одном из учебников по маркетингу прочла, что 60% французского вина делаются из сырья Чилийского...Взяла я данную ремарку на заметку, против Чили я ничего не имею, и даже вина мне очень их по душе, но все же смысл покупать фр-кое вино, когда можно купить чилийское.???? (я не говорю о очень дорогих винах)...но все же интересно твое мнение..!!! и еще такой момент, на счет красного и белого вина. По природе, я очень тяжело переношу красное вино максимум могу выпить бокал, два..чтоб не было последствий, а вот белое очень люблю *с кубиком льда, особенно летом, но заметила, что в компании белое вино заканчивается быстрее красного...была удивлена...смотрю и ты это заметил..расскажи о белом вине...

Drew Pioco 26.09.2008 17:00

Спасибо за первые вопросы. Про Чилийское сырье отвечу в Мифы и Заблуждения, а под Этикет и посуду - сделаем отдельную тему!

M Balmer 10.10.2008 23:00

Коль довелось нам здесь собраться,
Пускай вино течет рекой.
И нам бы в той реке купаться.
А утром быть со светлой головой.
Большое спасибо, очень интересно , Вы вкусно рассказываете, а вот фотографии требуют комментариев. (Y) :-)

Candace Spi 11.10.2008 00:57

Спасибо Вам за добрые слова! :-) Ваше сообщение подтолкнуло меня к давно зревшей мысли по созданию темы о стихах, связанных с напитками.
Комментарии к фотографиям обязательно будут, просто не успеваю все сразу - главное было загрузить изображения, а пометки не заставят себя долго ждать.

Lynn O li 14.11.2008 16:18

Несколько раз столкнувшись с вопросом о том, какие напитки можно считать благородными создал специальную тему
Благородство, что мы под этим подразумеваем...
Приглашаю всех высказать там свой взгляд на этот вопрос.

Mona Lott 20.11.2008 10:59

Друзья, я искренне рад Вас всех здесь видеть и тем более рад стремлению создать новую тему в форуме! Но давайте не будем отходить от нашей основной темы. Мне категорически не нравится обилие флуда, заполнившее большинство групп. Честно скажу, когда я захожу в группу, например, Виски, но вместо информации по Виски натыкаюсь на кучу тем с обсуждением кто из участников кому больше нравится, то не испытываю ничего, кроме раздражения и совершенно не хочу, чтобы моя группа вызывала подобные чувства!
Есть специальные развлекательные группы, давайте будем отрываться там, а здесь все-таки будем придерживаться выбранной темы, тем более, что она настолько многогранна и необъятна, что не нуждается в надуманных приляпках! :-)

Dr Gass 17.12.2008 14:00

Сергей, предлагаю открыть тему эногастрономсических путешествий *- кто где бывал, что порекомендует и т.п.
Было бы оч. интересно и полезно *:-)

Casey Mocy 17.12.2008 14:38

Примерное название
"Ориентирование на местности" - винные маршруты *:-)

Polly 17.12.2008 15:02

Анна, я только "ЗА". Особенно, если Вы сходу готовы поделиться накопленным опытом и в дальнейшем поддерживать тему на плаву ;-) А то уже несколько случаев было, когда тему создадут и сами туда больше и не заглядывают. А ведь это как рыбалка - чтобы тема стала интересна сначала надо прикормить людей, и потом не забывать крючок закидывать :-D

Frisbee 17.12.2008 16:18

У меня к ней интерес как раз чисто практический - и мне, и другим, думаю, будет интересно узнать *- с чего начать новичку и чем разнообразить и обогатить опыт "продвинутых" любителей.
Да и *разговор как раз начнется вовремя - до весны и лета будет уже накоплена информация по теме.

Tom Katt 25.12.2008 15:51

Друзья, сегодня я создал некоторое количество тем, которые собираюсь насыщать содержимым в обозримом будущем. Как я уже упомянул в новостях, моего личного времени для клуба сейчас несколько не хватает, поэтому я сам решил слегка нарушить предлагаемый мной принцип - создавать тему тогда, когда готов наполнить ее базовым содержимым. Для меня это своеобразные узелки на память :-). К тому же, я надеюсь, что Вы поможете наполнить их содержимым еще до того, как я смогу уделить им самое пристальное внимание ;-) (v)

Daryl Vhio 25.12.2008 17:06

Сергей, Вы - просто молодец! *Создаете интересные темы и очень хорошо и грамотно пишите, что сейчас редко встречается в других группах.

Walter Milo 11.01.2009 19:47

Сергей ! Я наконец нашла то что искала - эту группу. Мне интересно всё, что связано с алкоголем и алкогольным бизнесом, а также культурой употребления. Благодарю Вас за такую активность !

Oren Jill 20.01.2009 18:02

Друзья, уже неоднократно мне приходилось обсуждать насколько много реальных ценителей среди наших участников и что большинство участников оказалось здесь случайно. Чтобы не возвращаться к этой теме впредь я предлагаю обсудить здесь этот вопрос.
Да, я прекрасно вижу, что из всех наших участников активность проявляет не более 5%. Но отношусь я к этому довольно спокойно, во всяком случае до поры до времени.
Во первых я надеюсь, что несмотря на молчание часть из них, не являясь писателями, выступают в роли читателей и тем самым проявляют свой интерес к обсуждаемым нами темам.
Во вторых, я исхожу из того, что следуя закону диалектики, количество обязательно должно перерасти в качество.
В третьих, я считаю что лучше пригласить 99 далеких от нашей темы людей и 1 интересного собеседника, чем не найти ни того не другого.
В четвертых, само присутствие ярлыка нашего клуба на как можно большем числе страниц повышает вероятность того, что нас смогут найти истиные ценители...

Alf A Romeo 20.01.2009 18:12

Исходя из нижеизложенного, я и сам не стесняюсь приглашать в наш клуб всех людей, с кем тем или иным образом доводится пересечься на этом проекти и искренне благодарен каждому участнику, который пригласил к нам еще хоть кого-то. Более того, даже прошу Вас - приглашайте Всех, кого можете пригласить - если тема им совсем не интересна, они просто откажутся, если слабы в нашей теме, то мы все и поможем им лучше разобраться в предмете, а если ошиблись, то всегда смогут уйти. Но возможно именно на их странице наш клуб заметит по настоящиму интересный собеседник, владеющий темой и имеющий немножко свободного времени и желания поделиться накопившимся опытом и знаниями, который поможет всем нам расширить собственные горизонты и представления о напитках.
Я сейчас даже обдумываю проведение специального конкурса на звание лучшего профессионала по связям с общественностью и буду рад узнать Ваше отношение к этому вопросу. (H)

Dr Slaught 20.01.2009 18:40

Да и последнее, что хотелось бы заметить в связи с этим вопросом - для меня самые ценные обсуждения и темы это те, где живое участие принимают именно любители и новички, не стесняющиеся высказывать свое, пусть не отшлифованное избытком специализированной информации, мнение.
Именно в этом варианте теоритические изыскания специалистов наконец то приходят в практическую плоскость и увязываются с реальными потребностями, вкусами и действительностью.

Drea 22.01.2009 18:21

Очень интересная группа,есть где черпать информацию!Жизнь слишком коротка,что-бы пить дешевое спиртное! (D)

Gracie 23.01.2009 17:33

Спасибо за приглашение (v)Хорошая группа (Y)

Lou 30.01.2009 15:58

Дмитрий, спасибо за Ваше сообщение, ответить решил все-таки в соответствующей теме.
Стараюсь изо всех сил нести информацию в максимально доступном виде и только рад любым вопросам, позволяющим всем желающим узнать или понять что-то новое. На мой взгляд обсуждения специалистов как раз и несут в первую очередь познавательный характер. А вопросы всех участников, не понявших тот или иной момент только приветствуются и не будут оставлены без ответа...
Сообщение пользователя: ДМИТРИЙ ШИШКИН
Здравствуй Сергей! Группы любителей *хороших напитков должны наверное нести познавательный характер, а у Вас зачастую возникают обсуждения специалистов или людей которые в этом сегменте профессионально работают, и нам зачастую непонятен сленг купажей, осадков на стенках бокалов и какого они должны быть цвета после 3-х дневного распада! чуть-чуть проще и люди потянутся!!! С уважением.

Missy Sipp 30.01.2009 16:08

Хочу обратить Ваше внимание на однин маленький ньюанс - я умышленно назвал нашу группу клубом ценителей, а не любителей - здесь и скрыта маленькая разница. Ценитель, на мой взгляд, это человек который либо понимает специфику вопроса, либо стремится к этому. А для развития нет ничего лучшего, чем возможность вникать в те же "профессиональные" диалоги. При этом, я уверен, все наши профессионалы будут рады ответить на любой конкретный вопрос и внести все необходимые уточнения. Надо лишь задать вопрос...
В свое время я даже создал специальную тему - Глоссарий - или секреты благородства в терминах и определениях, чтобы в ней можно было уточнять суть всех непонятных слов, но, к моему сожалению, до сих пор ей никто не воспользовался.
Также сейчас мы создаем небольшую образовательную площадку при нашем клубе специально для тех, кто только делает свои первые шаги на пути познания благородных напитков - это группа Благородные напитки для чайников.

Randy Gyy 02.02.2009 11:53

С Чайниками ты поторопился!!! Кассу даже в дорогих кабаках делают не на купажах и ассссамбляже, а на качестве подачи того или иного спиртного! Но это по молодости. У меня тоже работал один молодой сомелье, умный, грамотный и начитанный но продавать не умел ни Чего!!!! *опыт, еще раз опыт! С уважением.

Kelly Gvi 02.02.2009 12:45

Ну почему же поторопился? Мне кажется наооборот, слишком задерживаюсь. В этом нет ничего плохого. Это не группа о продажах, а для тех, кто действительно хочет сам разбираться в напитках, но чувствует, что базовых знаний не хватает, а спрашивать в форуме где разговоры идут на более мудреном уровне - стесняется. Поэтому и есть желание, наполнив группу основной базовой информацией дать всем желающим возможность составить собственное впечатление об этом напиточном мире.
Что касается примера с продажами - полностью согласен. Не так часто ценитель и продавец соединяются в одном лице. Ценитель - это в первую оередь творчество и поиск - движение в поисках своего идеального вкуса и тяга к постоянному открывательству. Продавец - это прикладная функция - он не должен ничего искать - у него есть цель продать конкретный товар и все усилия должны быть направлены именно на достижение этой цели...

Pierce Diiv 02.02.2009 12:54

Продажи - это вообще совершенно отдельная тема. Основной ориентир - покупатели. Что нужно им? Продавец должен работать на их волне и на их уровне. Вот здесь часто и возникает проблема у начинающих продавцов - он хорошо ориентируется в товаре и исходит из того, что покупатели находятся на одном с ним уровне и пытается продавать на своем языке, давая покупателю слишком широкий простор для выбора и, зачастую, даже запутывая и отпугивая его. Он забывает, что покупатель может и не обладать тем опытом или знаниями, к которым он пытается аппелировать. Более того, ему это может быть даже и не интересно, но показывать это он вряд ли будет. Скорее всего, потеряв ориентиры, покупатель просто откажется от покупки и будет опасаться этого места, считая его слишком профессиональным.
В процессе продажи простые коммуникативные навыки продавца обычно стоят на два порядка выше его профессиональных познаний. И только опыт позволяет все это совместить в одном флаконе.

Nellie 19.02.2009 22:37

Дамы и господа, у меня к вам маленькая просьба.

Вчера несколько полуночников наблюдала здесь некие попытки самовыразиться не в духе группы. Подозреваю, что другие испытывали такое же омерзение, как и я.

Так пожалуйста - если заметите пакостников, игнорируйте. Доберется модератор - проведет потравку :-$. А поощрять вниманием - много чести

Gerda Tigv 20.02.2009 00:24

(D)чин (D) чин(D)Предлагаю (D)чин (D)чин (D):
С наступающим 23 февраля поздравляем мужчин мы не зря:
Так надёжно мужское плечо, поздравляем вас горячо!!! (D)
За нежность ласковой руки, за вас кароче мужики (D)
А теперь пришла пора и для "винной процедуры",
Как же нам не выпить за мускулатуру (Z)!!! (D)

Cassie 26.02.2009 14:33

Всё очень достойно и грамотно.Чувствуются профессионалы своего дела!!! (Y) ;-)

Florrie 26.02.2009 15:33

Сергей, а в теме грузинского виноделия вообще что-нибудь осталось? :-) *(pl)

April Scho 26.02.2009 15:53

Сергей! Вы считаете, что я пишу не по теме? Имею ввиду собщение от 23.02.2009 14:48. Думаю Вы поторопились!

Eileen Dovi 26.02.2009 16:00

Нет, Геннадий, не считаю. Просто в данном случае оно оказалось вырванным из контекста в основной теме, но зато было очень уместно в нашем "последнем" архиве. Тема "Корзины" получилась довольно полноценная и связанная сама по себе, хоть местами и напоминает перепалку соседей по коммунальной квартире. :-D

Tess Stic 26.02.2009 16:18

Вот я и закончил с подчисткой темы истории Грузинских вин. Возможно кто-то посчитает, что несколько перестарался, но все диспуты желающие всегда могут просмотреть в нашей "Корзине". Почему я посчитал необходимым убрать спор о ценах. Помимо политизации этого спора больше всего мне не понравилась его беспредметность. Ну право слово, как можно говорить о цене на грузинское вино в общем??? Кто нибудь может мне тогда ответить на вопрос - сколько стоит французское вино? Не размыто с рассуждениями, а конкретной цифрой. Для кого-то французское вино стоит 100 руб, а для кого-то 100 000 евро. Поэтому споря о цене грузинских вин, каждый из участников подразумевал свое вино, не конкретизируя что именно конкретно он имеет ввиду. Вот и получился спор немого с глухим. Геннадий делал попытку указать на то, что вина бывают разные, но даже это не перевело спор в конструктивное предметное русло. Поэтому пусть уж эта часть спора уйдет в историю, а если и вернемся к ценам, то уже на примере конкретных вин.

Candace Spi 26.02.2009 16:21

Согласен!

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.