![]() |
Врачи, так и рекомендуют....
Вплотную, к данной теме, мы с вами друзья так и не подходили. Хочется расскрыть по шире данную тему.
Можно ли, лечится алкоголем? Да, я например слышал, есть там, настойки разные, примочки которыми делают, всякие там сосудорасширяющие, но может действительно кто-нибудь поделится рецептиком, так сказать по-можем друг другу. |
:-D :-D :-D Помогло?!;-)
|
Мой супруг, хирург-травматолог ;-), проникся. Рассказывает как мужчина и альпинист: берете 50г корня "золотого" сушеного (я видела весь процесс, с еще вполне живым), заливаете 200 спирта (медицинского, ясен...:-$ ), настаиваете месяца 2 в темном и прохладном месте (его выдержки хватало!:-D ) А затем употребляете.. (ну, эт надо видеть!:-D :-D :-D )
|
Если судить не по последней фразе ;-), рецепт не для зрения :-O :-$
|
А, я знаю одну настойку, но для наружного применения. Берется сиреневая сирень, т.е. только ее соцветия, и наставается на водке. Пропорции простые, соцветия набиваются в бутылку и заливаются водкой. Данная настойка помогает от болей в суставах.
Господа и дамы! Принимаются любые рецепты. Может, вином можно что-нибудь лечить или коньяком? Как-то в одном форуме услышал, что Агва бодрит. Кстати, может и не хохма, но за счет чего? |
Сергей, гуарана - мощный энергетик. Поэтому некоторых Агва действительно может бодрить. На меня никогда не действует кофе - но гуарана действует. Впрочем, Агву никогда не пил и гуарану с алкоголем смешивать не собираюсь.
|
Как бывший полковой фельдшер, осмелюсь порекомендовать: белое сухое вино - прекрасное профилактическое средтво от кишечных инфекций, если Вы попали в неблагоприятные снитарно-эпидемологические условия, 100 - 200 мл белого сухого спасут Вас от диареи. И не только людей. Для собак это - незаменимое средство. Поим раз в неделю. Но помогает именно для профилактики или в начале болезни. Если запущено, надо пить таблеточки.
|
Хорошее тонизирующее средство это: 50г сушеных плодов китайского лимонника заливается 0,5л водки и настаивается не менее 14 дней в темном прохладном месте. С утра грамм 20-25 употребить и тонус на весь день. Гипертоникам не рекомендую, т.к. повышает давление. А еще это хороший афродизиак.
|
Ой, лимонник - это прекрасно в любом виде! Ягоды, лозы - все в дело идет. Очень приятный аромат, тонизирует - да. Чаи, настойки, даже вино делают (не знаю, как, но помню с тех пор, когда жили на Дальнем Востоке(fr) )
|
Ох.... четыре часа делала клумбу... чего бы от спины выпить ? Только не говорите, что голову надо было через час включить - мне это муж уже сказал....
|
Народ советует - бутылку водки. Содержимое внутрь, а пустой бутылкой растереть спину. Если не подходит, примите диклофенаку, и запейте молоком.
|
разотру водкой, а выпью диклофенаку ! и опять нырну в клумбу !
|
Если выпить бутылку водки, то обычной женщине может помочь только цианистый калий. Бутылка уже не понадобиться. если не иметь дело с женщиной, ходящей по горящим избам... Видно этот образ преследует современных мужчин.
|
Ага, я даже и писать не стала, что если бутылку водки внутрь вечером, то утром кроме спины и головы еще 90% организма лечить...
|
Вино вообще тема модная. Им все лечат. И красоту и Алкоголизм..
|
Ну-ка, ну-ка, Натуль, поподробней, плиз ;-), я записсваю.....
|
Моя бабушка мне научила лечится с горячие вино(красное и перец внутри).Пий стакан вечером и на сутра-НОВИЧОК!
|
ЛиечитьсяЮ, Жоро, от чего? От похмелья, что ли? ;-)
|
Но ясно что когда простудился,ето често бывают.Если зуб болит тебе -стомотолог нужен.:-P
|
Слышал, что простуженное горло можно лечить теплым темным пивом(B), а лучше портером (или стаутом, у кого, что есть). Тамарочка, в Праге, как с ентими предрассудками, а ;-)?
|
Счас , Сереж. я коротенько... Минут на сорок!
А если серьезно, то французы утверждают, что употребление вина подобно фитнесу! Важна регулярность применения. Раз в неделю - не пойдет! Каждый день обязательно. Хоть пять минут в день зарядка! |
Т.е. Товарищи! Французы рекомендуют бытовой алкоголизьм(fr). Нам так низя. Сопьемсу ;-).
|
Сереж, а ты вот возьми, да сам и попробуй подогретое пиво принять!....:-D :-D :-D
|
присоединяюсь к Наталье! (Сергей, пьем практицки каждый день. Особенно муж.) Я приносить не успеваю....;-) А что плохого в этой традиции? За ужином, в конце дня....(ch) выпить бутылочку винца!....(D) (nt) (Y)
|
Слава Богу простуживаюсь редко, но когда захватывает можно перед сномвыдавить в 100 гр. стакан одну-две дольки чеснока, залить его вокой, накрыть и дать постоять минут 5-10. Выпить и можно тем же чесноком и закусить. Мне очень помогает.
|
Вот "заподняки" - жадные все же люди. Чем тратиться на хорошее вино каждый день понемножечку! Дошли до ручки и 40 грамм аж в сердце! Такой футбол нам (понтовщикам) не нужен!
|
А, меня жена кажный день чехвостит, "алкоголик, алкоголик"8oI. А я, теперь ей буду отвечать, что "Я не алкоголик, я француз";-).
|
Лечение вином:
Упадок сил и депрессия: лучше всего подойдут высококалорийные десертные и мускатные вина, шампанское. Бессонница: здоровому физиологическому сну способствует четверть бокала сухого вина, разбавленного стаканом боржоми, либо рюмка коньяку с минералкой или, как ни странно, с теплым молоком. Атеросклероз: 2 бокала белого вина в день. Грипп, пневмония: принимать на ночь по стакану горячего красного вина с сахаром. |
Расскажу моим пациентам о новом методе лечения, а то только понюшку спирта до тела доносим . А тут аж дозу на халяву и в сердце. Владимир , можно уточнить границы "ДОЗЫ". Но многие Американцы боятся, очень боятся боли. Надо поставить на голосование в Интернет- мост. Как много лет назад в Теле - мост. "ДОЗУ!"-"ДОЗУ!".(Y);-)
|
Дозу какой страны и цвета Вы предпочитаете в это время суток?
|
А я жадная. :-D
А можно всё попробовать.:-( Ну хоть по капельки из пипеточки. *-) Пожалуйста!:'((D) |
Рижский черный бальзам – создан в Риге в середине XVIII века. В своей основе содержит 24 ингредиента !
Традиционные способы употребления: 1. В чашку горячего чёрного кофе (150-200ml) добавляют 30-50ml Бальзама, 2. Аперитив “Kristaps” 2/3 водки + 1/3 бальзама, 3. В чистом виде его как раз и употребляют в основном в лечебно-профилактических целях ! Выберите подходящий ВАМвариант и лечитесь...(D)(C) |
Ага! Помню, помню брата Мишу. Еще с тех самых благословенных советских времен стоит "эта самая лекартсва" в баре! Даже в студенческие времена на нее никто не покусилися..
Мой рецепт: 1. + 2. +3. наливаем в чашку. Выливаем! И берем хорошее красное вино с чайком! |
Так у Вас наверное как обычно Московская крутка(N) - поэтому и не поможет...
|
Кстати, любые напитки на травах, будь-то "Рижский бальзам", "ликер Шартрез", "Ягермайстер, "Бехеровка", "Gorky list" и т.д., в первую очередь способствуют хорошему пищеварению. Доказано и проверено на себе (lo)(v).
|
Такс, срочно лечим Наталку. Прочла ее пост в "Конфузах", только хотела попенять, что не написала название этого чудного винца:-D , как поняла, что человек сидит на нафтизине. Доктора и медсестры! Консилиум!!!(dt)
|
Резать!!! (fr)К чертовой матери!!! Не дожидаясь перетонитов (hu).
|
Как резать, кого?!:-O Наталью? Помилуйте, доктор-с. :-( Никак нельзя. Невозможно это!
|
Сергей, ты на святое:-O? "Разбить? Пол-литра? Да я тебя!" (ц)
Колись - чем перелечился:-P? |
Да я......это :-$.....того....ковбаски :-), там мясца;-), сырку под винишко. Шутка. А вы чаво подумали? (H) Фильму "Покровские ворота", что ли, забыли там на чужбине? ;-)
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |