![]() |
За гранью благородства - предупреждаем или боремся с похмельем )
Да, Друзья, решил открыть эту тему и в нашей группе. Бывают случае когда даже самые благородные ценители самых благородных напитков выходят за рамки благородных норм их потребления.
Прошу Вас поделиться своим личным опытом борьбы с неблагородными последствиями собственной несдержанности, а также предупреждения возможных неприятных симптомов, если заранее можешь предполагать, что в рамках благородства сегодня не удержишься... |
Олег, полагаю подобная ситуация хоть раз в жизни бывает у каждого взрослого человека :-D И удовольствие это вряд ли кому доставляет. :-)
|
А зачем столько пить?)) Я тоже люблю ночные клубы, но именно там хочется не напиваться а веселиться) :-)
|
Поддержать это налить в смысле?)) Так у меня дома только шампанское)) (D)
|
Ну вот, первая рекомендация и прозвучала - банальная, но самая действенная - Не пить столько! :-D Жаль, что столь мудрому совету далеко не всегда удается следовать...
|
Надеюсь, это кого-то вдохновит. Общаясь с хозяином одной очень известной ликеро-водочной компании, узнал интересный метод. Он, посоветовал мне один очень, в последствии хороший совет (испытал, поэтому, советую также), если хочешь на утро "чуствовать себя огурчком", а тем паче, достигнуть одним из последних финиша. Перед тем, как употреблять водку, выпить 0,3 пива!!!???. Да, да именно пива. А, еще говорят, хохма. Организм подготавливается, за счет пива и, если честно помогает. Правда, рецепт для любителей "в муку" не подойдет. Всем здоровья!!!
|
Я где то писал - от чего заболел, тем и лечись. Но вопрос. Что такое похмелье для каждого в отдельности. Если это головная боль и т.д. то это болезнь. Надо лечиться и на будующее не надо пить плохих напитков. От хороших на утро может быть. я бы сказал, "усталость" от чрезмерного потребления, но никак не похмелье. Вы знаете, гругины пьют много вина. Тосты, тосты, тосты. На каждого человека может приходиться несколько литров. Если вино хорошее. то все в порядке.
|
И еще каждый человек должен знать свою норму.
|
Ну и еще это зависит от особенностей организма. Некоторым от глотка вина становится плохо.
|
Раз уж всплыла тема последствий и борьбы с ними, прошу высказываться именно в этой, уже давно существующей в нашем клубе ветке!
:) |
Анастасия Митрошкина
Перед уходом принять три таблетки активированного угля в толченом виде. А во время самого застолья - хорошая белковая закуска. 1 июня, 16:28 |
Василий Зинченко
Дотого как: 2 столовые ложки подсолнечного масла и сделайте салат изкапусты. Съешьте грамм 200. Очень помогает. Испробовано на себе. (pl)(md) 1 июня, 16:31 |
Елена Вишневская
Незнаю какие продукты нужно готовить, мне кажется это не столь имеетзначение. Главное хорошо покушать непосредственно перед выпивкой. А ещеесть такая добавка к пище "Полифипам" называется, если ее пить послебольшого кол-ва спиртного, то тоже спиртное выводиться из организма,как бы переваривается с едой. Насколько я знаю это так. 1 июня, 16:34 |
¦Яна Ярчак¦
естьлегенда, что если сьесть перед мероприятие кусочек масла сливочного, тоопьянение не так быстро вас накроет, ну а если из фольклора- кольцо изаметиста на пальце:-)))))))))):-) 1 июня, 16:35 |
Елена Вишневская
послушайте мой умный совет. во-первых, перед серьезной пьянкой за 3-5 часов нужно разогнаться 50-100 гр. водки, не более. затем, за час до мероприятия съесть 200 гр. отварного риса выпивая, хорошенько закусывать, предпочитая жирную пищу и мясо, и запивать достаточным количеством слабогазированной воды, сладкое-исключить повозможности танцевать. при таком раскладе даже в нетренированный организм влезет 0,5 л хорошей водки без последствий 1 июня, 16:36 |
Анастасия Митрошкина
Пособственному опыту могу рекомендовать съесть за 30- 40 минут дозастолья натощак 50 г сливочного масла Валио. Противно, но все вокругбудут удивлены, вашей устойчивостью к алкоголю. Пить что- то одно,не смешивая разные вина. Закуски должны содержать побольше сыра илимяса. Не смешивайте с водкой газированные напитки, особенно шампанскоеи колу, это заваливает крепких прямо головой в салат, а самых крепких-головой в десерт! Желаю провести новый год так же приятно, как вы его встретите! P.S.Знаю, что мужики как обычно, не последуют голосу разума. Купите для нихлитра три замечательного напитка Тан, на худой конец, Айран. 2-го или3-го января непременно пригодится. Как ни крути... 1 июня, 16:38 |
Анастасия, а что, только сливочное масло от Валио подойдет?*-) И даже Анкор не сгодится? :-D (я понимаю, что "крестьянское" не столь благородно, очевидно...)
|
Ну вааащеее....
|
Чего, Натуль? Тебе за меня стыдно?
|
Ну вы даете, господа алкоголики(fr)
|
Вот. Вот, Зураб! Томочка! При чем сдесь ты?! Как говаривал персонаж в какой-то детской книжке:" И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" После яростной атаки на Гран Крю ценители обменялись впечатлениями о близком и наболевшем?!
|
Мои способы:
побольше минералки, сон (по возможности),а затем бульончик или даже тарелочку любого первого блюда. Вот это хорошо. А вообще, если с вечера понимаешь, что есть риск "страшного утра",лучше сразу выпить активированного угля (1 табл.на 10кг веса, растолочь и запить)и аспирин УПСА- 2 шипучих таблетки. Мне помогает. Лечитесь и лучше, конечно, не болейте. |
От хорошего натурального столового вина похмелья, как правило, не бавает, Зураб совершенно прав. Суть похмелья (синдрома абстиненции) в обезвоживании клеток мозга. Поэтому главным методом лечения является введение необходимого количества воды. Чтобы разбавить потреблённый Вами алкоголь приблизительно до 5%-ной коцентрации. В случае выхода из длительного перепоя крепкими напитками рекомендую разбавленное белое сухое вино. Не даёт достичь состояния похмелья, и постепенно, в течнении 10-12 часов сводит опьянение на нет.
|
Вообще-то похмелье - очень сложная проблема. И дегидратация - только одна из его составляющих. В свое время разбирался с этим явлением. Результатом стала статья. Пересказывать ее трудно, так что проще прочитать по ссылке:
http://www.alcohole.ru/pubs/events/377/ Там достаточно подробно - о выходе из "бодуна". |
5 капель нашатырного спирта на стакан томатного сока, залпом и никакого похмелья.
|
Самый эффективный способ это попить с утра воду в которой замачивалась брусника.Я конечно понимаю что не у кждого под рукой такая чудо-аода есть . На всякий случай расскажу как замачивать бруснику.В 40 литрвый бидон засыпаешь ягоду сверху заливаешь колодезной водой и кладёшь 1 столовую ложку сахара.Ягода в таком виде храниться довольно долго а вода превращаеться в бусничный настой содержащий в себе какое-то дикое кол-во витамина С
|
Эх, Паша ! А говорят, бармены не пьют..... :-(
|
Алена Это до , после, или, вовремя??)))
|
Это вместо... Нашатырь употребляют для мгновеного протрезвления. Аммиак связывает в крови спирт, человек трезвеет. Но нужно очень осторожно, большая концентрация может сжечь пищевод и лёгкие, вызвать отравление. Приятного протрезвления!
|
Боюсь что от похмелья этот коктейль не спасет))))
|
То есть вопрос о том, чтобы не допустить похмелья просто никому из ценителей в голову не пришел? Браво!
|
Появилась "свежая" мысль! Не пейте "ТИПА ВОДКУ". Выбирайте несколько порций виски или коньяка со льдом и содовой. Тогда можно будет не объяснять любителям "стриптиза и национальных напитков" почему не пьете! Пьете. но лучшее и немного. Такая необычная мысль?! А?!!!
Ценителииии?...... |
Очень интересные рецепты, но это все, впринципе, индивидуально. Я перед сном, если чувствую дискомфорт - выпиваю 2 таблетки цитрамона.
А главная проблема - как в некоторых компаниях не обидеть "собутыльников" выпивая небольшое кол-во спиртного. |
*-) Ооо! Это вообще проблема! Не обидеть "собутыльников"...(H)
|
Если ценитель "заценил" не очень благородный напиток, поможет такой коктейль: 150 грейпфрутовый фреш, 100 - Перрье + щепотка соли. Т.е. восстановление водно-солевого баланса и нормальной активности сосудов.(v)На случай аццки неблагородного напитка - добавить в коктейль стопочку водочки(H)
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |