![]() |
Крылатые фразы и афоризмы о напитках
"Абсент: если вы выпьете достаточно * * * * *
этого напитка, то увидите все, что захотите * * увидеть - прекрасные, удивительные вещи..." Оскар Уайльд |
Безалкогольное пиво — первый шаг к резиновой женщине.
Алкоголь не потребность, а осознанная необходимость В вине мудрость, в пиве сила, в воде — бактерии В нашей стране люди делятся на тех, кто выбрасывает бутылки, и на тех, кто их собирает. В России самая твердая валюта — жидкая. В стакане с водкой оптимист видит 40% спирта, а пессимист 60% воды… |
«Вино пить – грех?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души. Омар Хайям |
Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить – признак мудрости, а не порок совсем. Омар Хайям |
<pre>Омар Хайям </pre>
<pre> </pre> <pre>О вино! Ты прочнее веревки любой,</pre> <pre>Разум пьющего крепко опутай тобой.</pre> <pre>Ты с душой обращаешься, словно с рабой.</pre> <pre>Стать ее заставляешь самою собой.</pre> *** Вино напитком вечности играет, Испей того, что радость в мир являет, Хоть, как огонь, вино нас обжигает, Но, как вода живая, воскрешает! |
Нищий мнит себя шахом, напившись вина,
Львом лисица становится, если пьяна. Захмелевшая старость беспечна, как юность, Опьяневшая юность, как старость, умна. Омар Хайям |
Сахар и соль - белая смерть, а лес и водка - зеленый друг!
|
- После пятидесяти жизнь продолжается! - сказал он и налил ещё пятьдесят...
^o) *Пессимист видит полупустой стакан, оптимист - наполовину полный, а программист - софт, не соответствующий харду... :-O *Бог придумал водку, чтобы Россия не правила миром... :-@ Пролетарии всех стран Любят с водкою стакан! |
Пить надо в меру, но надо..
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах (М.Жванецкий). Вы не пьяны, если можете лежать на полу без поддержки. |
1. Никогда не пей на пустой бумажник (Л.Левинсон)
2. Я - трезвенник, пью только шампанское (Б.Шоу) 3. Остерегайтесь вина, женщин и песен... Особенно - песен! |
Светлана! Эта замечательная фраза Лили Боланже *висит девизом в моем кабинете! Правда все же на французском. Лучше и не скажешь! Однако добавлю.
"Господа, мы воюем не столько за французов, сколько за их шампанское" Уинстон Черчиль |
Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи. Абу-ль-Фарадж * *:-D
|
пить можно всем ,необходимо только
знать,где и скем, за что,когда и сколько... |
Лишние 50 грамм ребенку не повредят (из анекдота)
Сколько водки не бери, все равно второй раз бежать придется (правда жизни) "Гинесс без виски, деньги на ветер" (народная ирландская мудрость) |
Водка входит – дурь выходит ;-)
|
"...если доктор говорит тебя избавиться от вина и женщин - смени доктора!.." - испанская поговорка
|
"...Если я напиваюсь и падаю с ног -
Ето Богу служение, а не порок. Не могу же нарушить я замысел Божий, Если пьяницей быть предназначил мне Бог.." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Омар Хайам |
"..Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда ж соблюдены все эти оговорки - Пить - признак мудрости, а не порок совсем" * * * * * * * * * * * * Омар Хайам |
...и сказал комар лягушке: "Лучше умереть в вине, чем всю жизнь сидеть в болоте."
* * * * * * * Испанская поговорка. |
"Воду пьют только лягушки".
"Старых любителей вина гораздно больше чем старых врачей". (Французкие поговорки) |
Что касается испанских фраз.
Херес нужно пить минимум четыре раза в день. Утром - чтобы проснуться , в обед для хорошего аппетита, вечером для хорошего настроения, и на ночь для крепкого сна!* * Прим. Пробовали - сущая правда! :-) |
Французы говорят :"Великие вина растут вдоль великих рек."
|
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда - разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом - абсент натощак. Вино отдаёт дорогим рестораном. От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться - водка. Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк... И только лишь трезвость не пахнет никак!!! |
"Виски — напиток, который сначала разглядывают. И лишь когда надоест, пригубливают. Так же, как и красивых женщин."
Харуки Мураками. "Страна Чудес без тормозов и Конец Света." |
Вы еще не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол. Дин Мартин
|
"Истина в вине""In vino veritas"
|
Я пью Любовь, Божественное зелье,
и не боюсь напиться, до пьяна. Пускай наступит жуткое похмелье, мне всё равно, и чаша вновь полна. Я пью Любовь, как лучшее лекарство от одиночества и хмурых, серых дней. Она влечёт в неведомое царство, и я охотно следую за ней. Я пью Любовь и не могу напиться, как будто запасаясь ею впрок. Мне говорят: «Пора остановиться!» «Сейчас-сейчас, ещё один глоток!» Я пью Любовь. Глотками. Жаден. Каюсь. И мне всё мало, хоть ОНА одна. Когда к губам Любимой прикасаюсь, я выпиваю всю её до дна. Я пью Любовь, напиток постоянства, она во всём, лишь только позови. Я пью Любовь и, если это - пьянство, то я желаю спиться от Любви! |
Вино располагает к нежностям и разжигает.:-)
От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех(fr) , тогда и бедняк:-( собирается с духом:-) , тогда проходят грусть, заботы и (sc) морщины на лбу(ch) , тогда намерения становятся искренними :-$ - что так редко в наш век, - вино уничтожает всякую искуственность (Y) .Здесь (X) красавицы часто пленяли сердца (Z) молодых людей, и любовь в вине оказывалась огнем в огне. (L) |
- Разбить? :-O
- Разбить. ;-) - Пол-литра? (dt) - Пол-литра! :-) - Вдребезги? :-S - Ну конечно вдребезги! (fr) - Да я тебя!.. (sc) (К-ф 'Операция 'Ы' или другие приключения Шурика') |
Надо меньше пить... (H) (К-ф 'Ирония судьбы, или с легким паром')
|
У себя дома первый бокал обычно пьют за здоровье, второй - ради удовольствия, третий - ради наглости, последний - ради безумия
Анахарсис |
Понт Дороже Денег ! (H)
|
Из сиреневой тучи на зелень равнин
* *Целый день осыпается белый жасмин. * *Наливаю подобную лилии чашу * *Чистым розовым пламенем - лучшим из вин. |
"Я всегда себя плохо чувствую, пока не выпью." ( киногерой О.Янковского из к/ф "Щит и меч")
|
Вино, как история любви. Это сложный букет: от прохладного интереса до горячей страсти, от терпкой ревности до округлой нежности, от горечи слез до сладости грез.Неизвестный автор
Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни.Мак Бенофф Любовь движет миром, да, но виски вращает его вдвое быстрее.Комптон Макензи |
"Первую бутылку покупают за этикетку, вторую - за качество." (Игорь Ларионов)
|
"Вина должны давать людям радость, а не головную боль." (lo) Фред Лоймер, винодел из Австрии
|
Человек проверяет сумом вино.
Вино проверяетум человека. / народная мудрость, наверное/. |
В вине - истина, в пиве - сила, а в воде - микробы.
Неизвестный автор |
Чем лучше вино, тем невзрачнее этикетка
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |