![]() |
Винный тур
Уважаемые дамы и господа!
Уже настало время задуматься, что вы будете делать на майские праздники. Мы предлагаем вам совершить незабываемое винное путешествие в Бордо, Бургундию или Долину Роны. Побывайте в тех хозяйствах, о которых вы знали только по рейтингам! |
Классно ! И каким образом ?
|
Для начала прочитать наш раздел "о себе".
А потом задать интересующие Вас вопросы. :-) |
Не нашла. *:-(
|
То же самое могу сказать о некоторых отелях и звездных ресторанах. Не надо далеко ходить, лучший отель/ресторан Медока - *Cordeillan Bages *в Пойаке. Вам вежливо ответят что "мест нет" даже если половина гостинничного фонда будет пустовать.
В общем, если изначально подход как в соседней ветке "по винодельням автостопом" - тут действительно глупо "переплачивать посреднику". Но мы делаем иные туры... |
Светлана,
Я уважаю Джозефа, но книга написана довольно попсово. Турфирмами и не надо никогда пользоваться, потому что для них - это поточный туризм. Хозяйства, которые они предлагают - мало что из себя представляют с точки зрения престижа. Многие двери для них просто закрыты. На счет "охотно принимают"... не все и не везде. Мы - прежде всего виноторговая компания и нашим клиентам обеспечен совершенно иной приём, нежели людям "с улицы". Это касается и самого визита винодельни и вин, которые выставляются на дегустацию. А про обеды и ужины в замках с владельцами *- я вообще молчу. |
В Кишиневе, каждую осень, в октябре, проводится фестиваль вина, а круглый год есть тур по знаменитым Криковским подвалам...Так что милости просим :-)
|
ну так все таки расскажите поподробней, очень интересно *-)
|
Большая часть виноделов *имеют сайт в И-нете, где можно заказать всё в комплекте- от комнаты , дегустации *и т.д.,а осенью можно помогать собирать виноград и участвовать в сопутствующих процессах винопроизводства (некоторые приглашение для визы тоже делают).
|
Все зависит от винодельни. Те что попроще, конечно, рады всем, кто сподобил их визитом. И за отдельные деньги у них можно и пожить, и поужинать и, разумеется, вина прикупить.
Но если брать тповые винодельни, то, согласен, просто так туда не попасть. |
Приведем пример нашего стандартного тура по Бордо, май
День первый: 4 мая. Понедельник. Прилет в а/п Мериньяк (Бордо) рейсом AF(Москва-Париж-Бордо) к 12:00 Обед в ресторане Brasserie du Lac в Медоке по пути в отель Cordeillan-Bages 4* de Luxe, Pauillac . Размещение в отеле. 16:00 Визит в хозяйство CH Latour, 1er GCC, Pauillac Возвращение в отель к 18:00. Отдых. 19:30 Ужин в ресторане « Le Saint Julien » Возвращение в отель. |
День второй: 5 мая. Вторник.
9:00 Завтрак в отеле. 10:00 Визит в CH Cos d’Estournel, 2eme GCC, St Estephe 11:00 Визит в CH Lafon Rochet, 4eme GCC, St Estephe 12:30 Обед в Cafe Lavinal в Пойаке 14:00 Визит в СH Lynch Bages, 5eme GCC, Pauillac 15:30 Визит в CH Mouton Rotschild, 1er GCC, Pauillac Возвращение в отель к 17:00. Отдых. 19:30 Ужин в гастрономическом ресторане отеля, шеф Тьерри Маркс, 2 звезды Мишлен. |
День третий: 6 мая. Среда.
9:00 Завтрак в отеле. 10:00 Визит в CH Leoville Las Cases, 2eme GCC, St Julien 11:00 Визит в CH Ducru Beaucaillou, 2eme GCC, St Julien 12:30 Обед в ресторане « Lion d’Or » в Марго 14:30 Визит в СH Margaux, 1er GCC, Margaux 16:00 Визит в CH Palmer, 3eme GCC, Margaux Возвращение в отель к 18:00. Отдых. 20:00 Ужин в гастрономическом ресторане « Saint Vincent » *в *гольф-отеле Relais de Margaux. |
День четвертый: 7 мая. Четверг
8:00 Завтрак в отеле. Выезд в 8:30. Переезд на Правый Берег. 10:00 Визит в CH Petrus, Pomerol 11:00 Визит в CH Figeac, St Emilion 1er GCC 12:30 Обед в ресторане « Clos du Roy » *в Сент-Эмильоне 15:00 Визит в СH Angelus, St Emilion 1er GCC 16:00 Визит в CH Canon, St Emilion 1er GCC Прибытие в отель Hostellerie de Plaisance 4* de Luxe в Сент Эмильоне, размещение, отдых. 20:00 Ужин в гастрономическом ресторане отеля, шеф Филипп Этчебест, 2 звезды Мишлен. |
День пятый: 8 мая. Пятница
9:00 Завтрак в отеле. 9:30 Переезд в курортный городок Аркашон 11:00 -12:30 Морская прогулка на катамаране по аркашонскому заливу с дегустацией на борту устриц и белых вин Бордо. 12:30 Обед в ресторане « La Pinasse » 14:00-16:30 Возвращение в Аркашон на катамаране. Убытие в Бордо. 17:30 Прибытие в Бордо. Размещение в отеле The Regent 4* de Luxe. Отдых. 20:00 Ужин в модном ресторане « Chez Greg ». |
Вот примерно так...
Можно конечно попробовать списаться со всеми лично, запросить визиты с дегустацией, но поверьте, указанным замкам интересно качество дистрибьюции, а не количество. Они и так известны и часто вина их квотируются. Поэтому они как правило отказывают частникам, предпочитая группы, организованные негоциантами и их клиентами. |
:-) любопытно, что же нужно для того что бы отправиться в столь интересное путешествие?????
|
Александра! Нужно только-желание ехать и наличие денег! :-D
|
это я и пытаюсь выяснить, сколько нужно???? :-D
|
Пустяки, тысяч 6 евриков :-P
|
Не пугай народ, Марк! *Пару тысяч плюс, минус. Права? С собой конечно можно еще много взять. Закупиться...
|
Наталья, я усреднил и округлил (H) - дя тех, кто инструкция - заглянуть в "О себе" не понял :-O. От 5000 до 6500. А чего пугаться то? Мелочи жизни. А дочки хозяев замка в меню входят ;-)? Если нет - тогда не стоит :-P
|
Ладно, дочек пропускаем. тем более, что нам с Александрой и Галиной они малоинтересны! :-P Рискнете озвучить, госпожа Винные туры?
|
По дочкам, за отдельную плату, можем предложить:
1. Полин Вотье (CH Ausone) 2. Корали де Буар де Лафоре (CH Angelus) 3. Жюльет Беко (CH Beausejour-Becot) Причем последняя симпатичнее всех :-) (H) |
Ну а если серьезно, то стоимость озвученной пограммы - 6000 евро на чел.
Ваша ирония, Марк, напрасна. Подобные программы делаются для состоятельной публики и пользуются успехом. К сожалению в программе невозможно отразить те вина, которые пьются за обедами и особенно ужинами, а ведь именно они составляют львинуюдолю затрат. Как мы уже писали, сами по себе визиты - бесплатны. Стоимость тура составляется из: -аренды микроавтобуса Мерседес Виано с рускоговорящим водителем -проживания в отелях категории 4звезды де люкс -обедов и ужинов в гастрономических ресторанах, рво время которых выпивается 6-7 бут. лучших крю классе. Для сведения могу сказать что в среднем стоимость ужина на 6 чел. равняется 3000 евро. Поверьте мне, Марк, доходность на этих турах не велика и редко превышает 20%. |
ЕСТЬ ПЕРЕВОДЧИКИ БЕГЛО ГОВОРЯЩИЕ НА ФР.-ОМ ЯЗ-КЕ .ЕСЛИ ЕСТЬ НУЖДА ОБРАЩЯЙТЕСЬ. УСЛОВИЯ ОБГОВОРИМ.
|
Спасибо, Григорий. Наши сопровождающие прекрасно говорят по-французски
Да и русских во Франции стало теперь как собак нерезанных :-) |
НО ВСЕ ЖЕ ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ .КОГДА ВО ФРАНЦИИ УЗНАЮТ ЧТО ПЕРЕВОДЧИК ОКОНЧИЛ ПЯТИГОРСКЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ УСПЕХ И СТАТУС МЕРОПРИЯТИЯ ГАРАНТИРОВАН. ДА ИМЕННО ТАК У НАС НА ФР-КОМ ФАКУ-ТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ПРЕПОДОВАТЕЛИ НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ .
|
да,рассазывайте все!!! мне эо очень интересно! хотел бы посетить чилийские винодельни
|
Григорий, язык - это всего лишь язык. Для того, чтоб сопровождать подобные группы, нужно прежде всего быть профессионалом в вине. А язык - это уже сам собой разумеющийся факт.
Ну а Дмитрия, к сожалению, пока разочарую. В Чили туров пока не делаем, хотя возможно стоило бы... |
И дабы поставить точку в вопросах цены, стоит/не стоит итд. хотелось бы уточнить:
Цель организации подобных туров виноторговыми компаниями отличается от целей турфирм. Нам не главное свозить и получить деньги. Главное - свозить клиента, который УЖЕ пьет вина данного уровня. И свозить так, чтоб клиент потом покупал эти вина у нас. В случае с Бордо - это не так очевидно, т.к. этими винами торгуют "все". А вот Бургундия, Рона итд у каждого импортера своя и феерично провезя человека по "своим" бургундским доменам, при должной организации и выборе производителей, *лояльность клиента вам гарантирована. |
А делать бюджетные варианты туров не интересно по нескольким причинам. И заработок тут ни при чем.
Профессионалов туда не заманить. Толковые сомелье, по крайней мере московские, уже устали от этих туров, потому как импортеры наперебой таскают их по своим производителям. Профессионалы виноторговых компаний, как правило, по работе тоже много где были. Продвинутые любители, как уже здесь отмечалось, в состоянии организовать все себе сами, пусть не так шикарно, зато не дорого. Ну и для горстки тех, кто хочет, но не может все сделать сам, существуют обычные тур фирмы, Попсово, но общее впечатление будет хорошим. Так что единственная ниша, кому наши туры интересны - это состоятельная частно-корпоративная клиентура, которая в кризис вышла на первый план. |
о целевой аудитории вам конечно видней, вы правы в том что избалованны такими турами профессионалы работающие в москве, а нам с переферии остается только читать ваши меткие язвительные уколы.
|
Да,дороговато...!!! Но,идею вы зародили очень интересную-очень серьезно посматриваю винныи тур на след.год-в Калифорнию.Кто со мнои?
|
Алесандра, я не пытаюсь никого уколоть, скорее наоборот, я пытаюсь оправдываться за "наши высокие цены".
А Вам, как и прочим профессионалам из регионов, могу посоветовать учитывать факт возможности поездок при выборе московских поставщиков. А то ведь у нас как? Сначала ищем самые дешевые цены, распыляемся на десяток постащиков, а потом удивляемся почему кого-то везут, а нас не везут. Некоторые московские импортеры возят группы своих региональных дистрибьюторов просто табунами, по крайней мере в прошлом году. Разумеется ничег бесплатного не бывает и в цену товара уже забит бюджет на мероприятия, поезки, выгулы и выпасы. Так чо выбирать вам, дорогие региональные дистрибьюторы. |
Винные туры ! Простите, что не в теме, но мы, периферийщики, распыляемся на 10 поставщиков не потому что ищем самые дешевые цены, а потому что один поставщик не дает весь необходимый ассортимент !!!
Предложение по винным турам конечно интересное, но меня больше интересуют вискокурни, если у кто-то занимается организацией подобных туров - предлагайте ! |
Ирина, частными турами по вискикурням, на сколько мне известно, занимается Эркин Тузмухамедов.
Еще мы слышали про некие "Авторские туры Глеба Чёрного", который якобы является большим знатоком виски. Если в Эркине, как в специалисте, мы уверены, то последняя информация никем не подтверждена. Ну а что касается узости ассортимента. Мы имели в виду более менее премиальный сегмент Италии-Франции-Испании, который у крупных игороков в основном равнозначно хорош. Да и активно вывозят своих дистрибьюторов и их клиентов всего 3-4 импортера, так что выбор не сложен. |
согласна с Ириной, нам приходится крапеть над прайсами в поисках интересных позиций, причем никто не пообещает из торговых компаний, что они будут стабильно держать выбранные вами позиции. В любом случае спасибо за ваши ответы, предложение очень интересно и над ним стоит подумать :-)
|
В Кишинев можно ехать своим путем и там на месте найти турагенства которые оказывают такие услуги. Еще в селе Терновка есть частный интересный музей алкогольных напитков и целый туркомплекс. Часто в этом комплексе останавливаются все российские звезды которые едут к нам с концертами.
|
мне "понравилось" вот это выражение автора темы : "Да и русских во Франции как собак нерезанных"... *-) Нет, я в такой тур точно не поеду. (N) Своих хватает ( собак, в смысле)
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |