(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Пиво: мифы и стереотипы (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5120)

Ivy Leage 16.04.2009 09:12

Пиво: мифы и стереотипы

Даже по дисскусиям в нашей уважаемой группе, невооружённым глазом видна разница между отношениями к Пиву и Вину. К пиву, почему-то относятся как к чему-то незамысловато простому. А ведь это целый мир. Предлагаю в этой нити побеседовать о Пиве. Разном. О стереотипах и о мифах. Одна просьба: с уважением относится к мнению собеседника, если, конечно, оно чем-то подкреплено. (B)

Rump 16.04.2009 09:14

Начинаю: безалкогольное пиво. Как вы к нему относитесь и знаете ли как его производят?*-)

Keelan Iovl 16.04.2009 14:42

Наверно, самый большой стереотип - слово, обычно переводимое на русский как "пиво" - например, английское beer или ивритское ???? (читается бира) обязательно обозначает пиво в привычном понимании обывателя.
Вспоминается история 19-летней давности, когда в 1-й год в Израиле подрабатывал на хлебозаводе. Утром жаждущие коллеги заходят в лавку безалкогольных напитков.
Спрашивают у продавца: "Еш бира?"(Есть пиво?") Ответ - "Еш бира шхура" (есть черное пиво, или солодовое пиво - сладковатый напиток типа кваса). Я попытался об'яснить товариСчам, что это пиво - не совсем то подобие "Жигулевского", что они ожидают. Пока не надоело об'яснять.
Есть фруктовые пива - импортные эквиваленты фруктового кваса. На французском, кажется, bierre. А переведут как пиво.
Так что - не ожидайте, что надпись "пиво" обязательно означает привычный лагер или - на крайний случай - стаут.

Donald Dyck 16.04.2009 17:21

Вернусь к безалкогольному. Его изготавливают 2-мя способами: 1) останавливают брожение перед началом образования алкоголя удалением дрожжей. Затем смешивают его с сахарным сиропом и добавляют СО2. Получается чёрное сладкое пиво. 2) Изготавливают точно так же как и обыкновенное пиво, а потом обратной осмозой удаляют алкоголь. По вкусу, практически не отличается от алкольного. Вы можете сами проверить и сравнить и развеять очередной миф.(lo)

Therese V gv 16.04.2009 17:51

Кстати, Рафи, ты назвал ламбик "фруктовым пивом", но я не заметил в статье на твоём сайте упоминание о добавке фруктов:-O

Count Dynn 16.04.2009 18:10

Рафаэль я очень люблю в жару побаловать себя бутылочкой б/а пивка. Сортов правда много не знаю, мне нравится Баклер!

Pippa 16.04.2009 18:24

Марку: ламбики официально относятся к фруктовым сортам. В некоторые из них добавляют фрукты. То что я не упомянул об этом в своей статье - моя оплошность. Исправлю. Спасибо!

Lucy Fiv 16.04.2009 18:32

Артёму: Согласен, хотя с этим сортом не знаком. Пробовал несколько немецких сортов. Основная их особенность лёгкость. Одно время наша компания продавала Балтику 0%
Так что дома оно было регулярно. Но у меня от неё начинались сильные головные боли! Никто не мог объяснить от чего (наверное организм всё-таки привык к алкоголю :-D). Пришлось прекратить. А вкус был отличный, а сейчас, на фоне зверствования ГАИшников, особенно актуально.

Armand Homm 16.04.2009 18:46

Ну я вот заехал в магазин посмотреть какие сорта б/а пива представлены: Балтика №0 явно на первом месте, есть ещё Сокол, Сибирская корона, Бочкарёв!
Вчера я кстати с удовольствием смотрел футбол и пил Браму! Очень лёгкое и такое впечатление свежее пивко!!!

Gene Pool 16.04.2009 19:35

Пробовала безалкогольное...Я стану вашим врагом номер каким-то, если скажу, что оно дрянненькое? Более того, не встречала до сих пор людей, которые бы отозвались положительно о вкусе данного вида. Причина-то ясна, но это уже совсем другое дело.

Dan Druff 16.04.2009 19:50

Я, в отличии от некоторых других пользователей, открыт для чужого мнения. А среди женщин, особенно красивых, врагов стараюсь себе не наживать. ;-) Вы можете любить что угодно, главное не заставлять это делать других. (B)

Solo 16.04.2009 19:53

Рафи, киши сян(Y)

Joy Kil 16.04.2009 19:56

Рафаэль! У меня вопрос. А зачем создали безалкогольное пиво?
(я спрашиваю абсолютно серьезно)

Nutt 16.04.2009 19:57

Марк, плизз - говорите по-русски ( Вы на этом обычно настаиваете, и я Вас поддерживаю в этом вопросе). Рафаэль, я не сомневалась в Вас ни как в специалисте, ни как в джентльмене (ch) (F) . Вопрос был для всей благородной публики...;-)

Carrie Ook 16.04.2009 19:57

Тамара, вызывает уважение тот факт, что ты высказала свое мнение после пробы (а не до*-)) .
У меня самого к б/а пиву предубеждение, так что я его просто не пробовал. Но, поскольку не пробовал, не считаю себя вправе высказывать мнение о нем мнение.

Ben Dover 16.04.2009 20:01

Я Рафи сказал по азербайджански, что он - настоящий мужчина;-) (не сдержался, больше не буду:-$ )

Sachs 16.04.2009 20:09

Андрею: наверное для тех людей, кому в силу каких-то причин нельзя алкоголь потреблять. Или за рулём, или больны, или на данный момент нужно сохранить ясную голову.
Да и на самом деле оно не такое же плохое! Купите б/а пиво и лёгкий светлый лагер той же фирмы. Охладите до одинаковой температуры и попросите кого-нибудь разлить в одинаковые стаканы. Не уверен, что все определят где что. (pl)

Miles Novt 16.04.2009 20:19

Андрею: недавно купил пиво без глютена. Очень дорого: 0.33л $9 (потом сдал на рааботе квитанции и получил деньги назад ;-)). Для Израиля это очень дорого! Но ведь кто-то его покупает за эти деньги! - Те, кто очень любит пиво, но ему его нельзя :-( Пиво очень средненькое, не выдающееся, но и не плохое.
О пиве без глютена:

http://www.israbeer.com/beer-and-health/176-2009-02-12-09-59-14.html

Forrest Gvi 16.04.2009 22:41

Боюсь, что вы так и будете рассуждать о пиве в узком кругу. Нам. людям. проживающим в России остается только позавидовать. В поездках на пиво остается мало времени. особенно, когда мало пьешь, с собой не привезешь много. А все, что делают здесь пить нельзя. Вопрос не в алкоголе или без... Увы!

Nick O ti 16.04.2009 23:00

Позволю с вами не согласиться. Хотя говорят, что " у соседа в огороде трава всегда зеленее" :-) и в России, с её традициями есть много хороших марок пива. Почитайте этот блог, думаю что ваше мнение изменится:

http://www.beerbottle.ru/

Woody Fovv 16.04.2009 23:06

Рафаэль! Вы правы. Есть достойные сорта (наверное*-) ). Но Россия такая большая страна, что попить достойное пиво может и не получиться. В году так 1983 я в Ростове на Дону пил "Бархатное". Вспоминаю до сих пор:-)

Moni 16.04.2009 23:28

Все равно почитайте этот блог! Уверен, что найдёте что-нибудь достойное. Я автора знаю лично и всецело ему доверяю!
До завтра! Убегаю на работу :-(

Easton Wist 16.04.2009 23:41

Ну только из уважения к Вам, Рафаэль! Почитаем, порасстраиваемся дальше!

Les Payne 17.04.2009 01:03

Не впишусь , скорее всего в тему, т.к о пиве из России, как о мифе говорить еще рано. Правда есть стереотип, сам виноваты, т.е все хорошее не надолго. Помню, как радовался в конце прошлого столетия, когда начали разливать, один из мои любимых сортов Варштайнер. Какое это, тогда, было пиво! Оно, правда,и сейчас "зер гуд", но на своей исторической родине. И так, повелось со многими марками. Туборг, Бит Бургер, Хугарден, Старопрамен и т.д. И много, в России, испорченных сортов. Вы сравните оргинал и местный вариант. Уверен, разница будет. И расскажите нам обывателям, профессионалы. Почему такая разница? Расп*йство, как выссказался Марк, или желание по-быстрее срубить деньжат, а может что-то другое?
На данный момент пью из производимого в России пива только одну марку, ХАЙНЕКЕН. Пока еще держится. Все остальные импортные только в оригинале и желательно в розлив.

Lynn C d 17.04.2009 08:47

Из-за уважения ко мне - не надо! ВсЁ что чековек делает - он делает для себя!
А почему расстраиваться?!! Человек живёт в той же Москве, что и Вы. Вы же наслаждаетесь хорошим вином, так он в своём блоке описывает пиво, которое он находит в Москве. Бывает и очень неплохое1

Drea 17.04.2009 08:59

Сергей, вот мы и подошли к СТЕРЕОТИПАМ: Все отечественное г..о! Так не бывет!
По поводу разного пива. Изготовители имеют право адаптировать (незначительно изменить) пиво под местные предпочтения. Классический пример: Вначале у нас не шёл Tuborg Red. Провели множество "народных дегустаций" и пришли к выводу, что оригинальный Tuborg Red слишком горек для Израиля, где народ любит сладкое - Восток, всё-таки! Уменьшили горечь - продажи резко пошли вверх. Но ведь кто-то может сказать, что в Копенгагене Tuborg Red другой! Но ведь мы варим для Израиля, а не для Дании, так же как Балтика варит для России.

Baum 17.04.2009 09:13

Ещё один штрих: Нас после работы вечерами развозят по домам на такси. Так мне знакомый таксист как-то буквально заявляет:" Какое г..о вы варите! Вот я был в Германии, так там пиво!"- "Какое?" - "Ну такое!"-" А что плохого в нашем?"-"Не знаю, но всё равно г...о!"
Вот так мы порой выглядим со стороны со своими стереотипами... Думаю, что комментарии излишни... (tr)

Brandy D con 17.04.2009 14:38

К заявлению, что пивоварни адаптируются к местному пристрастию, отвечу. В основном культура потребелния в России ограничивается среднем сегментом. В приоритете в последнее время крепкие сорта пива и продукты типа "Клинского". Для большинства хорошие марки пива очень дороги. Поэтому и пьют что есть. А, если бы поставили в рядок к вышеупомянутой Балтике или Клинское такие позиции из лагеров, как например Шпатен, Кромбахер, Пилзнер Уркуэл,Крушовице, Хофброй, но поставить не могут. Потому, что дорого. Вот и все стереотипы.

Dr DeKay DDS 17.04.2009 14:38

Ну, чему же стереотипы, Рафаэль? Самая обыкновенная практика. Так как я пиво люблю , то стараюсь, по-мимо любимых марок, пробовать и искать что-нибудь приятное на свой вкус, а также общаться с людьми по этой же теме и узнавать их пристрастия. В основном конечно же в пивных местах. Естественно о нелучшем качествеимпортного (разливаемого в России) знаю из практики. Если написал в своем предыдущем посте о качестве, значит проверял. Когда, Вы, Рафаэль и другие мои зарубежные друзья, последний раз общались в хороших российских пивных с ценителями пива ( а не в блогах во всемирной паутине) или проводили сами маркетинг, того что продается в магазине. Я это делаю регулярно, по одной простой причине, хочется преобретать качественное.

Lulu 17.04.2009 19:13

Поддержу Сергея. Я тоже люблю иногда попить вкусного пива и сделал для себя лично вывод, что брать пиво российского производства мягко говоря не стоит. Особенно если речь идет о массовых брендах, а уж тем более российский розлив импортного пива. Мало того, что вкус откровенно говоря неудовлетворительный, спирт ярко выраженный, так еще и на утро, если не ограничился одной маленькой бутылочкой, хочется просто сдохнуть. К сожалению, среднестатистическая картинка в России такова, что все принесено в жертву экстразаработку с одновременным стремлением попасть в массовый сегмент. Вспоминается история с собственным темным пивом нашего Калининградского пивзавода Остмарк - было просто замечательное и по отечественной цене - всегда и пил с удовольствием и другим советовал... Сняли с производства в связи с низкой рентабельностью - хороший продукт требует хороших затрат, а пока гораздо проще и удобней торговать ширпотребом, но по сходной цене.

Oder 17.04.2009 20:03

Согласна с Сергеем в обоих пивных темах, даже нечего добавить.(Y)

Burns 17.04.2009 22:22

Ни убавить... К сожалению.

Brandon Ivon 18.04.2009 11:30

Возможно оппоненты правы - на местах виднее...
Но хоть убейте меня, не поверю, что по всей России не варят хорошего пива...

Beau 18.04.2009 11:51

Я не пью обычно российские и украинские сорта - как мы как-то ехидничали с хозяином "русского" магазина, рядом стоят австрийские, чешские и немецкие - ради чего брать Оболонь или Балтику?
Правда, австрийское пол-литра стоит чуть дешевле, чем литр Оболони;-) . Но как-то родственники приехали с пивом, в том числе привезли бутылку Cooler. Довольно таки неплохой лагер. Вроде из России?

Candace Spin 18.04.2009 11:57

Я помню, что когда появилась Балтика 3, то сам слышал от иностранцев, что качество на уровне европейского. Тогда пил пиво в достаточных количествах и могу подтвердить, что да, качество было. Потом, как только погнались за количеством и конечно же деньгами, сразу все изменилось. Альтернативы немного. Можно идти в пивные рестораны (Тинькофф, Пятый Океан....) где сами варят пиво. Но в сетевых пивных ресторанах, хоть и говорят, что сами варят или для них специально варят заводы, на самом деле, просто под своим брендом разливают известные общедоступные сорта.

McRell 18.04.2009 11:59

Единственное приемлимое по качеству пиво российское - "Очаково Премиум" черное, красное. Других не нашел.

Marsha Dim 18.04.2009 14:40

Кстати, Рафи, а пива из России и Украины в Израиль завозятся - или варятся по лицензии здесь?

Sachs 18.04.2009 16:19

Да, различные мелкие поставщики. Одно время Coca-Cola пыталась продавать "Балтику" в Израиле, но потом отказались от этой затеи. Не пошло у них. Но рынок русского и украинского пива в Израиле стремительно идёт вверх.

Dinah Soo 18.04.2009 18:28

Марк, Рафаэль - единственное, чего опасаюсь, что на экспорт, как это часто принято у нас в стране, может идти совсем не то пиво, которое потребляется на локальном рынке. Всмысле гораздо лучшего качества, чем для своих. Кстати это одна из национальных особенностей нашей страны - делать все для других гораздо лучше, чем для себя. Все пытаемся кого-то обмануть, только непонятно кого? Видимо самих себя...

Skip Dovi 18.04.2009 20:26

Я уже несколько лет не пью российского пива, т.к. оно у меня не вызывает положительных эмоций. Редко прикладываюсь к живому-разливному. В памяти осталось чешское, когда при разливе вкружки пена держалась минут десять(Y). У меня вопрос. Раньше говорили, что пивовары лили свое пиво на лавки и садились на них в кожаных штанах. Через время прилипали к лавкам. Этим определялось качество пива.Кстати где-то и в рекламе проскакивало, кажется чешского. А сейчас с современным пивом такое возможно?

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.