(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Напиток как подарок - отличное решение или отсутствие фантазии? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5125)

Tom Katt 17.10.2008 15:11

Напиток как подарок - отличное решение или отсутствие фантазии?

Дорогие друзья! Прошу Вас высказать ваше отношение к напитку в качестве подарка. В каком случае это удачный подарок, а в каком не очень. Нравится ли Вам получать напитки в подарок, дарили ли Вы напитки, как такой подарок лучьше обыграть и т.д и т.п. :-)

Daisy 06.11.2008 13:24

Я считаю если человек ценитель напитков, то тогда в подарок отлично подойдет хороший напиток. Я когда бываю в других странах меня друзья просят, чтоб я им привезла в подарок нац.напитки. *Из Чехии-Бехеровку, Испании-Херес или Сангрию, Франции-вино и т.д.

Gail Stov 06.11.2008 20:25

Конечно, в качестве сувенира национальный напиток будет очень интересен и удачен на мой взгляд *:-). Если рассматривать алк. напиток в качестве подарка, например, на день рождения, то я думаю это не лучший вариант, хотя сама многим делаю именно такие подарки (правда пытаюсь выпендриться оригинальным дизайном бутылки или упаковки) *:-D.

Jed Dye 07.11.2008 11:00

Всегда можно проявить фантазию, даже если дарить напиток. *(Y)
Например, в этом году на день рождения своюму приятелю я подарил бутылку коньяка, но этикетка была именная с портретом приятеля (пришлось конечно присвоить коньяку другое имя и все пр. ради прикола конечно);-)

Eileen Dovi 10.11.2008 03:33

Достойный, качественный напиток, как подарок *будет приятен тому, кто знает в этом толк и сможет оценить. Некоторые люди коллекционируют напитки в необычных бутылках.

Estelle Hiv 10.11.2008 18:04

Уважаемая Светлана, считаю своим долгом Вас поправить - в Российской Федерации употребление спиртосодержащих напитков разрешается только с 21 года (и это, я считаю, правильно)

Oder 10.11.2008 18:23

Если сказать о себе, то я к спиртному, как к пьянке, равнодушен. Исключительно для получения удовольствия от самого пития я предпочитаю вкусные напитки, а именно коньяк, виски, вино. Водку не люблю. Соответственно получать и дарить я предпочитаю то, что сам употребляю и знаю что это хорошо. Я не стану дарить то, что сам еще не пробовал, чтобы не оказаться потом в неловкой ситуации, относительно вкуса самого напитка. Ну а напитки стоимостью ниже 500 рублей вообще в качестве подарка не рассматриваются, так как некоторые расценивают это как оскорбление.

Dr Gass 13.11.2008 11:15

Я считаю неплохим подарком на юбилей милезимный коньяк или виски года рождения юбиляра. Или напиток соответствующей выдержки - тоже не плохо.
Интересную концепцию я встретил во флористическом салоне Ботаникус - сочетание напитков и цветов. Они составляют цветочные композиции с бутылкой хорошего напитка - интересно, оригинально и практично одновременно. ;-)

Lynn C do 13.11.2008 17:46

У меня последнее время стало традицией дарить вино в подарок, т.к. растет интерес к вину. Все чаще коллеги и друзья просят проконсультировать, что лучше приобрести. Поэтому зная их пристрастия, дарю, то, что точно понравиться, но на что они точно не обратили бы внимание или боялись из-за своих стереотипов. Так за этот год ряд моих друзей подсели на Новую Зеландию.

Darren Dii 14.11.2008 13:54

Под практичностью я подразумевал простоту в использовании данного решения, соединение декоративных и прикладных свойств в одном наборе и самое прямое практическое применение подобного подарка - использование напитка по его самому прямому назначению :-)
Хотя не могу не согласиться - с моей точки зрения букет должен быть прежде всего букетом (богатым имено за счет красоты самих цветов, а не обилия всяких финтифлюшек), а цветочные композиции это уже декоративный элемент для оформления помещений.
Но, как известно, на вкус и цвет...

Ophelia Poy 14.11.2008 14:14

Мне понравилась позиция Артема. Ведь действительно - лучший подарок это то, что может быть по настоящему интересно, полезно и приятно человеку, но то, что он сам себе по тем или иным причинам скорее всего не купит. Но счастливы те, кто легко может такой подарок подобрать :-D

Hyma 14.11.2008 16:08

Сергей, спасибо за поддержку! Но, такие подарки я стал дарить, т.к. сейчас у моих друзей почти все есть, и надо действительно дарить, что-то интересное и запоминающиеся. Один раз только небольшая накладка вышла, один любитель виски, все-таки не совсем оценил островное виски.
Еще вспомнил о том, что раньше у меня был стандартный подарок новобрачным. Алкоголь на свадьбу. Очень функциональный подарок, т.к. у молодых вечная проблема с деньгами всегда была (так как мои друзья почти все женились рано) и доходы были у всех тогда средние. То пару ящиков водки, вина и т.п. это хорошая экономия для молодой семьи. Плюс я покупал все по оптовым ценам, да и еще со скидками у дистрибуторов, то в пересчете на розничные цены подарок набирал еще 40% стоимости в глазах молодых.

Evan Kiil 17.11.2008 13:54

Хотелось бы узнать ваше мнение по сочетанию в качестве подарка благородного напитка и хорошей книги о нем. Книга - это, конечно, лучший подарок, но насколько на Ваш взгляд это преминимо к нашему алкогольному случаю? ;-)

Millie 17.11.2008 15:05

У меня друг хотел книгу о напитках. Так я нашла и подарила ему отличную книгу о напитках, там история их происхождения, в каких странах зародился напиток, в какой посуде и скакими закусками его подовать плюс какие коктели можно из него *делать. Друг был в полном восторге! (fr)

Jean Pool 17.11.2008 20:49

Полностью согласна с предыдущими участниками в том случае,если отличные иллюстрации (полистать) и хорошего качества типографская бумага с печатью (приятно читать).Я вообще "ЗА" за подарочные экземляры энциклопедий по любой теме! :-D

SANDRO 18.11.2008 19:46

хороший напиток - вполне адекватный подарок, особенно если получатель разбирается в етой теме, а даритель знает его пристрастия *:-D

Amanda Loy 18.11.2008 20:07

Я знаю один случай, когда подарком на 45летие был 45летний виски именинник был на седьмом небе от счатья, а потом говорил что этот виски родился в одно время со мной)))

Hugh Joss 07.12.2008 14:16

Оживляя старую тему по свежим следам: :-D.

В пятницу ехали к сестре на ДР. Замученный только законченным ремонтом :-S, думать о подарке был просто не в состоянии. Что делать?

Проехал через монастырский винный магазин, куда сестра обычно не попадает. Набрал четыре разные бутылки, по дороге прихватил еще коробку конфет. Одну из бутылок без пересадки подставили на стол.

Сегодня сестра позвонила и попросила на будущий год "повторить эксперимент" - а то подаренные хоз.товары уже не знает, куда девать :-P.

Отсутствие фантазии? Возможно. Имениннице угодил? Еще как!

Fritzie 08.12.2008 07:29

Сейчас люди разбираться в напитках,есть "фанаты",так вот книга в тему,бутылочка арманьяка миллезимного,виски с годом.Да и так,когда гость знает что предпочитает именник подарит соответствующее.Всем этим радость и имениннику и гостям доставит.

Rick Show 08.12.2008 14:26

А есть еще люди, коллекционирующие оригинальные бутылки! Для них любой напиток, но в классном оригинальном графине просто праздник! :-D
Забавно было смотреть на продажи коньяка Леопольд Гурмель. Там идет две серии - в обычных класических бутылках и в оригинальных хрустальных графинах. Так вот, я был весьма удивлен, увидев, что графины, несмотря на то, что они более, чем в два раза дороже (а коньяк далеко не из дешевых), продаются лучше обычных бутылок :-D

Alexander Xols 08.12.2008 14:59

У меня есть один товарищ-гаишник,так вот он не раз меня выручал,помогал всячески,деньги не брал так товарищ.Вот я и решил в качестве благодарности предоднести ему бутылку Хеннеси ХО,на что он сильно заругался и сказал,что был здоровым спотсменом пока не пришел в ГАИ,а вы сволочи все думаете что я алкаш ))

Haas 08.12.2008 15:15

Вот он классический пример недопонимания благородных напитков! :-D Ну как можно ставить на одну чашу весов хороший коньяк (и хоть я достаточно спокойно отношусь к Хеннеси, но ХО и правде очень неплох) и алкоголизм!

Kiki 08.12.2008 15:16

КАроче - взятки (даже товарищам) лучше борзыми щенками давать :-P

Donny Dvoo 25.12.2008 00:59

Традиция дарить очень важным персонам алкоголь стара. Так, бренди впервые в качестве свадебного подарка получили Генрих II и Екатерина Медичи. В наши дни хорошим подарком для VIP из Госдумы, по слухам, будет виски, а министерских VIP скорее обрадует коньяк. Изюминкой VIP подарка может быть его выдержка, винтажность и даже вес, соответствующие юбиляру: Борис Ельцин, посетив Ереванский коньячный завод, получил в подарок 7 ящиков напитка (по 12 бутылок каждый) – столько, сколько весил VIP гость.

Dr Hurt 25.12.2008 17:18

Хороший напиток в качестве подарка, на мой взгдяд, - это отличное решение. Особенно, если купить такой напиток, который человек любит, но сам *себе купить позволить не может.

Brighton Iovl 25.12.2008 20:14

Мне кажется, что подобрать подарок мужчине, с которым отношения формальны, очень непросто. Грань между фамильярностью и ненужной ерундой очень размыта. А вот хороший напиток - покажет степень Вашего уважения, симпатии и проч. Это может быть коньяк, хорошее вино, виски. Не суть. Строго в рамках и очень интересно, если подберете что-то необычное. Женщины *вообще лакомки по природе (мне так кажется), поэтому хороший напиток всегда придется по вкусу. Я за!

Dinah Soov 27.12.2008 08:48

Здорово, Свет! Авоська лаймов и салонка к текиле и впрямь весело! Идея лежит на поверхности, как все гениальное. Обязательно применю где-нибудь! :-D

Therese V gvi 28.12.2008 21:05

Ну вот и есть идея для подарка на Новый год. А то замучали вопросом, что подарить? Причем плед - первое дело, можно без красного, и без набора... :-) ;-)

Rosie 13.01.2009 10:35

Портвейн добрый - отличный подарок в зиму как даме, так и господину!

Sue Flay 13.01.2009 15:40

:-D Вернулись к теме сочетания напитков с цветами! :-D А как же розы отдельно, бутылки отдельно? *;-)

Gene Poo 13.01.2009 21:29

По-моему все в норме! Много роз и бутылок не бывает!

Barb I do 14.01.2009 01:38

Однозначно - отличное решение! *(Y) Люблю получать благородные напитки в подарок а также отвечать взаимностью. Кто не любит делиться приятным...

Mark Skid 23.01.2009 16:57

Отличное решение-100%, особенно для тех кто разбирается и ценит благородные напитки! (D)

Hyma 23.01.2009 17:37

Я восхищаюсь когда тебе дарят бутылочку очень приличного напитка на которм стоит год твоего рождения. То есть напиток выдерживается в дубовой бочичке все эти годы, а потом попадает тебе в руки. Казалось бы мелочь, но приятно. (Y)

Edie 25.01.2009 15:38

закономерность,придумывать ничего не надо

Luke Wovm 31.07.2009 22:09

Вчера, общаясь с подругой за кофе, я услышала такое "оригинальное" предложение от модной Дарьи Донцовой, которое, что-то там (по ее мнению неотразимое!) произвело впечатление на кого-то там! Идея была такова - купить репродукцию картины "Три богатыря" и вклеить вместо лиц рожицы смешных котов! И если кто-то сможет осудить подарок хорошего вина, после элегатного предложения "великой" писательницы, то я не знаю, что сказать?!

Cleo 07.05.2010 11:34

Полтора года назад я уже упоминал Калининградский салон Ботаникус, предлагающий своим клиентам оригинальные флористические композиции с вином... И вот на очередном повороте жизненного пути судьба снова тесно свела с этим салоном и у меня появилась возможность не только озвучить эту идею, но и наглядно показать результаты работы этих по настоящему творческих людей. Добро пожаловать в фотоальбом "Вино и Цветы - и букет, и подарок!:)" и мне будет очень интересно Ваши мнения о представленных композициях! А если кто-нибудь из Калининградцев захочет заказать себе подобное чудо - обращайтесь, всегда поможем!:D

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.