(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ИСКУССТВО МИКСОЛОГИИ ИЛИ СОЗДАЙ СВОЙ АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ САМ! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5138)

Romeo do 30.05.2009 19:28

ИСКУССТВО МИКСОЛОГИИ ИЛИ СОЗДАЙ СВОЙ АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ САМ!

ВСЕМ ПРИВЕТУС В ЭТОЙ РУБРИКЕ МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ КОКТЕЙЛИ ПРИДУМЫВАТЬ СВОИ НОВЫЕ ИЛИ ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕТАМИ ЛУЧШЕГО МИКСОЛОГА МОСКВЫ 2007(Я О СЕБЕ) ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОКТЕЙЛЬ ИЛИ МИКСДРИНК ПРОСТЕЙШИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ТОГО ЧТО ВАМ ДОСТУПНО! ДЕРЗАЙТЕ СОЗИДАЯ!(D) (H) (D)

Hogg 30.05.2009 19:55

Ромео, аж слюньки потекли. В качестве вступления напомню всем участникам о нашей теме "<FONT color=#000033>Истории о Коктейлях или Коктейли с историями
", где Вы можете познакомится с классическими коктейлями и историями их появления на свет. А теперь, включаем всю свою фантазию и начинаем творить свои шедевры, которые, как знать, может быть тоже когда-нибудь будут признаны классикой:)
Ромео, очень рассчитываю на Ваши практические советы и рекомендации, которые помогут всем членам нашего клуба превратить процесс создания коктейлей в веселую игру и источник незабываемого удовольствия!

Romeo do vi 11.06.2009 15:20

Уважаемые коктейлеобожатели я жив здоров и все еще к вашим услугам! Неужели никто не хочет приготовить коктейль в домашних условиях из того что есть у него дома или создать свой рецепт коктейля при помощи меня отвечающий всем вашим требованиям! Начнем с того что есть у вас в наличии или то что вы можете достать - не стесняйтесь перечисляйте!(D)

Cassie 11.06.2009 17:13

Ромео ! Я первая ! Имеется ликёр Пассионе Неро черного цвета, на основе самбуки, в чистом виде со льдом мне не понравился. Пыталась впополам разбавить колой, тоже со льдом, тоже не понравилось !Как еще можно применить этот напиток ?У меня есть лайм.Может с ним ? А может какой-то сироп добавить или другой ликёрчик, а может водыобычной ? Ну или ещё чего ? Посоветуйте, а я приготовлю и обязательно отчитаюсь !

Father 11.06.2009 18:46

Кстати, одно время любил такую смесь с обедом - или как лекарство от бессонницы.
В тумблер (кажется, так называется "традиционный" стакан для виски?) наливал пальца на два водки (как-то настоял на лимонных корочках - было класс), остаток заполнял томатным соком, добавлял ворсештерского (язык сломаешь:-P ) соуса, перемешивал и кидал пару кубиков льда. Мне нравилось.

Doug Gvov 11.06.2009 19:42

Ирина, не поверите, я сегодня на работе об этом же думала! (fr) Как выпить теперь этот ликер?!*-) Разве что в составе коктейля? Ромео, будьте любезны, подскажите!(F)

Olive Dvon 11.06.2009 19:55

Мне сегодня сын в Duty Free купил бутылку Southern Comfort. Мне он - под настроение - и так нравится, а вот что можно к нему намешать? Колу не предлагать:-$ - пробовал, неинтересно(N)

Romeo do v 13.06.2009 13:53

уважаемые дамы Ирина и Тамара это хорошо что у вас обеих один и тот же ликер - значит смогу одним махом двух зайцев убить! ликер Пэжн Нэро один из первых самбук черного цвета достигнуть котрого удалось благодаря экстрактам лакрички и солодки которые дают утонченность прежнему обычному вкусу самбуки характеризующегося вкусом микстурки вызванного полынью и анисом! понимая выше сказаное мы должны стремиться сохранить особенность ликера в коктейли то есть не губить его другим вкусом а лишь оттенять или расслаблять! кола как ингридиент это мощный убийца любого вкуса она удачна лишь в коктейли "куба либре"(самом продаваемом в мире) потому не рекоменндую использовать ее вообще! так как два запроса то сделаем аперетивный и десертный коктели !
первый аперетивный: самбуки неро 30мл,вермут сухого 20мл,ябл сока 50мл,выжать дольку лайма,перемешать подавать охлажденым
второй десертный: самбуки 50 мл,сливки 40мл,чудо шоколад 30мл,лед,хорошо встряхнуть

Romeo do v 13.06.2009 14:00

Марк на счет колы,несмотря на то что это великий напиток, вам уже понятно что мы оставим ее использование до худших времен! ликер Саузен Комфорт на основе виски бурбон с сделанный на экстрактах корок апельсинов и персика потому мы как софт будем использовать цитрус а ликер пич возьмем в сопровождении!и помня об основе виски используем сопровождающий сок!
коктейль лонг дринк: саузен комфорта 30мл, ликера пич(персик) 30мл,ананасовый сок 50мл,виш сок 50 мл,выжать дольку лайма, в хайбол(высокий бокал) положить льда залить оба ликера долить анан соком слегка перемешать , поеврх налить вишневый сок и выжать лайм!

Faith Chvi 13.06.2009 14:32

Ромео, а можно чем-нибудь заменить вишневый сок?

Romeo do v 13.06.2009 15:18

что Марк аллергия на вишневый сок? можно и морсика можно и гранатовый сок а еще лучше сок шиповника

R Sitch 13.06.2009 19:28

А мне кажется если вишню заменить на морс и добавить еще содовой эдак 30мл. будет вообще замечательно!

Art Major 13.06.2009 22:31

Ромео, спасибо! А можно еще что-нибудь?...:-$ (извините за нескромность....)

Romeo do vi 14.06.2009 13:05

приятно видеть помошников в моем приятном но не совсем простом как кажеться на первый взгляд деле(миксологии) Павел.можно было бы вообще заменить морс на содовую но тогда мы получим другую категорию коктейля где будет просто ослабление но преимущественен вкус только ликера.потому лучше не смешивать разностильные коктейли а просто делать выбор изначально!

Romeo do 14.06.2009 13:07

Тамара это не нескромность напротив здоровый интерес и я его готов удовлетворять бесконечно много раз! но прежде хотелось бы чтобы сделав те два коктейля отведали и сказали о впечатлениях своих чтобы я знал от чего отталкиваться и предлагал бы рецепты сугубо подходящие вам миледи!

Mona Lott 14.06.2009 21:16

Ромео, спасибо большое ! А что значит чудо шоколад ? это в пачках который продают по 200 грамм ? буду пробовать оба, напишу обязательно ! Еще вопрос,о Мохито - что значит "содовая" в нашем российском понимании ? Я не видела в магазинах такого продукта. И почему в коктейль Мохито в последнее время вместо содовой добавляют спрайт ?

Face 14.06.2009 21:38

Ромео, тронута...(F) Все составляющие просты, но ничего такого нет все-равно...Завтра, м.б., прикуплю. Обязательно доложусь!

Katie 15.06.2009 14:58

Содовая(по классике это Club soda), но из того что есть в магазинах это Aqua minerale или Bonaqua. Все очень просто.

Galina Pic 15.06.2009 22:09

Ромео,при приготовлении коктейлеи-какои ваш любимыи и" секретный "ингредиент(если это,конечно,не секрет)?Т.е.-какое сочетание напитков вам больше всего нравится и почему?(F)

Sachs 15.06.2009 23:41

Приготовила сегодня коктейль по рекомендации Ромео - 50мл, черного самбучного ликёра, 40мл сливок, 30мл чудо шоколада, лёд. Всё классно, я сделала двойную дозу и сидела с ним полтора часа ! Причём эту смесь я не взболтала, а взбила в блендере, и консистенция и вкус - супер !Когда лёд полностью растаял и сам ликер уже не так кричал мне понравилось больше. Спасибо, Ромео, за рецепт! Завтра буду экспериментировать с ним же и с сухим мартини.

Dru 15.06.2009 23:44

Павел, всё же аква минерале и бонаква - обычная вода, Вы имеете ввиду их газированные варианты ? Т.е. в виски, например, можно капнуть газ.бонаквы ?

Pearl Dytt 16.06.2009 00:47

Ир, я бы все-таки посоветовал использовать натуральную газированную столовуюминеральную воду, например Перрие, Сан Пелегрино или что-то подобное.

Count Ovff 16.06.2009 08:43

Это понятно, у меня ещё есть VOSS и Вальсер, тоже хорошие, однако, что из них больше всего под классическую содовую подходит ?

Romeo do v 16.06.2009 13:18

приятно видеть оперативность участников за которыми я не поспеваю порой! Ирина рад что вам пришелся по вкусу коктель необязательно дожидаться таяния льда в нем достаточно взять сливки меньшей жирности и все будет окей!по поводу чудо шоколада обычно он 3 процентной жирности и продаеться в 100мл сейчас правда есть еще и 500мл вариант(обожаю его)!по поводу содовой конечно это сильногазированная вода и отчасти Сергей прав отдавая предпочтение не отечественной воде(она жесткая от 8 до 14 французких градусов) но все же в случае с мохито важно использовать сильно газированную и она есть у бонаквы как заметил Павел.Ирина не стоить капать в виски содовой его можно смешать с ним и получить просто миксдринк, а правильное раскрытие вкуса виски лежит на каплях талой ледяной воды, и вовсе не льда как делают многие.

Romeo do 16.06.2009 13:28

Тамара я тронул вас и этим тронут сам.конечно ингридиенты о которых пишу я должны быть доступны и просты,ведь для этого и затеяли тему чтобы самим без помощи профессионального бара делать шедевры. к сведению великим коктейль считается не тогда когда он необычайно вкусный а тогда когда он нравиться большинству и при этом прост в ингридиентах.
Галина секретных компонентов может быть море и для каждой категории коктейля он может быть свой! например в случае с Мохито лучше всего использовать тросниковый сироп,а не порошок тросника как это было в классике, не просто сахарный сироп как в большинстве баров, и уж тем более не заменять сладость сокрощая количество ингридиентов спрайтом как заметила Ирина!
Жду отзыва от аперетивного коктейля кстати после дегустации предлогаю называть их и лучшее название будет принято после вы можете увидеть его в сборнике коктейлей который скоро может выйти!

Drew Pioc 16.06.2009 19:37

Ромео - супер!(Y) (*) Это мой голос. Попробовала и я ликер со сливками и шоколадом. Раз уж Вы хотите параллельно предполагаемые названия услышать, тогда я начну с начала. Сливки у меня 12прцт, "чуда", как вы понимаете, нет. А потому я купила шоколадные сливки - они вообще 27прцт. Взяла широченный бокал английский для виски (мы называем их "тазики":-D ), всыпала туда лед и дальше по рецепту (двойную норму). Просто размешала. Попробовала, сказала :"Уууу..(fr) !" Вот теперь все совпало: иссиня-черный цвет ликера добавил дополнительный тон шоколаду, солодка во вкусе оттенила все тот же шоколад. Я смотрю на то, что получилось (розово-бежевая поверхность с круглыми ледышками) и вспоминается маленький осьминожек. Хотя, название "Каракатица" Вам, Ромео, не понравится. Но я теперь буду так называть этот коктейль! Спасибо, Мастер!(F) (Сухого вермута пока не купила, но также обещаю отчитаться;-) )

BA Ware 16.06.2009 21:43

Тамара, а я вермута сухого купила 50мл пробник, для начала !

Constance Novi 16.06.2009 22:28

Xитраяяя!:-D А я бутылку все равно куплю :-P . Потому что раззадорилась и взяла бутылку мятного ликера и концентрат пина колады. Надо же теперь все это как-то и с чем-то пить....(fr)

Otto Gvof 16.06.2009 23:18

Концентрат Пина Колады ? А что это ? У нас такого нету !!! Везет же вам там в Чехии ! А я теперь тоже куплю бутылку сухого вермута ! Прямо под впечатлением свежевыпитого.... для начала напишу, что цвет коктейля получился ужасный, сынуля сразу вспомнил детство, как он рисовал красками и мыл кисти в баночке с водой, так вот, на тот момент, когда воду надо было срочно менять на чистую, цвет её был такой же как у коктейля ! Поэтому коктейль я назвала БурдА (не путать с ерундой и бУрдой !) Все пропорции соблюла чётко и впоследствии так бы ничего и не меняла ! Даже то, что яблочный сок попался с мякотью (возможно от этого и цвет !) мне понравилось. А на вкус... - первое, он получился сладкий, как раз то что я люблю,немного вкуса детской микстурки, а после выпитого на языке вкус кислого яблока, а не алкоголя! Выпила порцию, побежала делать вторую, ударилась о полку, почти вывихнула палец, ноэто меня не остановило! В общем мне понравилось, признаю, что зря плохо отзывалась о ликере...

Romeo do v 21.06.2009 15:47

Тамара название десертного коктейля "Каракатица принимаеться! пасибки за комплимент словом "супер"
Ирина покупать по 50мл это крайне не выгодно и еще я вижу в этом недоверие к миксологу! разве я не уточнил что сок должен быть осветленный? с мякотью яблочный сок это вообще редкая гадость пюрешка для меня.попробуйте еще раз но с нормальным яблочным осветленым соком Ирин и тогда цвет коктейля не будет напоминать вам бурду!

Romeo do vi 21.06.2009 17:38

Концентрат пино-колады так как и готовый коктейль в бутылке вам не нужен Ирина потому что как не крути это фабрикат.а лучше фабриката может быть только домашнее(или еще лучше барное) приготовление коктейля.Купите светлый ром ананасовый сок здесь не важно с мякотью он или нет фреш(свежевыжатый) конечно предпочтительней,кокосового крема(так как его трудно найти то можно сироп кокосовый в крайнем случае используйте кокосовый порошок или стружку) и воля вы сами сможете создать пино -коладу получше чем в барах(если кокосовый крем) и уж точно лучше чем в фабричный бутилированый! Рецепт если нужно подскажу как только купите все 3 ингридиента не пробники(потому что пина колада нравиться всем и трудно будет остановиться потому пробника не хватит)

Heidi Clov 21.06.2009 18:25

Ура! Здорово! Я рада, что и Вам понравилось(fr) . (а по поводу концентрата я понимаю Вас, Ромео, но так вот получилось. И как-то его тоже нужно выпить...:-) Просто с ананасовым соком не интересно, я пробовала)

Sukey 21.06.2009 20:59

Ромео ! Покупая пробник сухого мартини я не хотела Вас обидеть !!!! Я поосторожничала..... ну, правда, вдруг бы не понравилось ? Зато я очень оперативно купила полноценную бутылку. Неа, не уточнил ! :-DПопробую с осветленным !
Ещё, может и не в тему, куда можно шоколадный сироп добавить ? У меня кроме как на мороженное и молочный коктейль фантазии не хватает !

Romeo do v 21.06.2009 21:40

что и в каком соотношении можно смешать это один вопрос а в каких соотношениях и где может быть один конкретный ингридиент этой жругой вопрос ответ на который может быть такой необьятный что никчему его и затрагивать Ирин. вы лучше скажите что у вас есть кроме мороженого и сиропа шоколадного мы же обсуждаем практические рецепты в домашних условиях а не всю ширину возможного в коктейльном мире потому советую не углубляться так и не уходить от основной темы,Ирин!

Fifi 21.06.2009 22:08

Хорошо, не буду не в тему ! Есть еще, кроме карамельного сиропаесть начатые - бакарди бланка, мартини россо, виски, водка.Все сопутствующие - соки, фрукты, сливки и т.п. это рядом !

Romeo do vi 21.06.2009 23:30

какой вкус приблизительно вы хотите получить и что больше нравиться пить из перечисленного в чистом виде Ирина?

Pearl I got 22.06.2009 20:43

Из перечисленного виски в чистом виде нравятся больше, чем всё остально в чистом виде.

Romeo do v 23.06.2009 13:33

какой именно виски у вас Ирин?

Rip Torn 23.06.2009 19:34

Дж.Дениелс !

Romeo do 24.06.2009 13:52

Да наш знаменитый Джек теннеси виски имеет свою специфику и она очень выражена потому советую лишь отеннять вкус! к примеру следуший коктейль:
джека 50мл
яб.сока(освет) 50мл
шокол.сиропа 10мл
много кус.льда 80гр
всю эту смесь в тумблер(рокс,олд фешн,виски глас) метод билд&стир(что значит наливаем поверх льда все сироп в последнюю очередь и мешаем круговым движением чем дольше тем лучше)
Жду отзыва все от второго коктейля но уже с ответленным соком яблочным и два названия от вас Ирин.Тамара уже каракатицу запотентовала!(D)

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.