(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Можно ли, считать ВОДКУ благородным и элитным напитком? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5140)

Herb Fovm 31.01.2009 21:18

Можно ли, считать ВОДКУ благородным и элитным напитком?

Добрый вечер, господа! Хотелось бы узнать мнение всех любителей и ценителей этого напитка. Отзывы желательно делать с упоминанием марки.

Lynn C do 01.02.2009 08:43

Я не любитель и не ценитель этого напитка. *Однако на производстве была не раз и мой отец( не смотря на то, что уже больше 12 лет работаю с винами) предпочитает только водку. В советсткие время это был Смирнов, которого закупали в DF по 2 ящика. Потом не помню. Одно время Русский стиль, а теперь Белуга и Царская. Думаю, что понятие благородства в водке заключается в процессе потребления. Может кто-то помнит, года три-четыре назад в Москве очень модным был *комплимент в русских ресторанах "Пингвиний хвост" под тарталетку с икрой?

Neil Mcni 01.02.2009 08:46

Суть "хвоста" в сильном охлаждении водки, которая наливается в рюмку, покрытую изморозью, с высоты 30, 40 сантиметров. Очень тягуче и красиво получается!

Lou Pole 01.02.2009 12:12

"Элитность" водки... Сейчас в какой напиток ни ткни - премиальная линейка найдется. Вместе с тем полки магазинов забиты той же водкой или пивом "народного" качества по соответствующей цене.
Я почему-то уверен,что лбой бандит, покупая водочный завод или запуская водочное производство, стучал по столу кулаком и рычал: если моя водка не будет лучшей - убью! Затем, повыпускав "лучшую" водку неделю-другую, начинал бороться за еще большую рентабельность призводства - закупал сырье похуже, воду попроще и побольше и т.д. То же самое касается и отечественного пива.
Что такое водка-премиум для простого потребителя? - На экранах кинотеатров мелькает? - Хорошо. Пузырь - весь в серебре и золоте, а еще лучше из хрусталя? - Да. Цена?-Не такая, как в придорожной палатке?-Отлично! Ну и штампы, конечно! - Водочка -с красной икрой!
На самом деле и лично для меня водочный премиум - в температуре подачи и блюдах сопровождения.

Wanda Vinn 01.02.2009 13:31

Золотые Ваши слов, Лев! Однако пить эту вещь все равно не стану. На мой взгляд весь антураж для того, чтобы скрасить ужасный вкус и запах! Самая лучшая водка(по мнению моего отца, см.ниже) "Хлебная слеза" из Нижнего Новгорода. Воняет сивухой! Уй! Простите, если не права... :-$

Mel Loewe 01.02.2009 13:36

КАждый... каждый российский город в обязательном порядке гордится своей водкой! И конечно же, именно она становится главным подарком. Книга отправлена на заслужнный отдых.

Orson Covt 01.02.2009 14:29

Но есть же реально водка премиум и супер-премиум(по словам сына, я в этом деле полный невежа - не любитель). Правда, и стоит она недешево, вроде супер-премиум "Ван Гог" - порядка ста зелени?!

Oder 01.02.2009 15:17

Водка, господа, как считают многие, исконно русский напиток. Почему с недавних пор, внимание элиты заслуживают напитки из других стран, как-то Грей Гус, Ван Гог и т.п. Где же гордость за наш напиток? Коньяк и шампанское патентовать можно, а водку лей кто хочет?

Dr Kauff 01.02.2009 15:33

Ну оставьте этот квасный патриотизм! Водку гнали и в Польше тоже! Польша как-то по этому поводу судилась с СССР - "кто правее"

Водка - это технология! Не обижаются же ирландцы с шотландцами на американские виски - не мучает комплек неполноценности! Кстати, лучший виски на сегодняшний день гонят ... в Японии. Волны народного возмущения в Англии не наблюдается :-P!

Вот если бы в Росии делали лучшую в мире водку - в духе "гордости за державу" ;-)

Dr DeKay DDS 01.02.2009 17:01

Насчет японского виски, Марк, согласиться не могу, хотя вижу, что Вы поклонник этого напитка. Насчет водки согласна, но качество водки определяет действительно не ее цена ( куда входил позолота на бутылке и подарочной коробке и дорогой пиар) а качество воды и спирта. А насчет книги не согласна. Я еще раз хочу уточнить, что только знатоку и любителю такого напитка будет интересно получить бутылку водки из Ижевска, скажем. Или необыкновенный образец из Красноярска!

C Good 01.02.2009 17:11

"Водка - это технология" А виноделие - лишь искусство?! Или виски, лишь на авось надеясь, все это время производят?
Кстати, подумалось: Всемирный Экономический форум в Авосе.

Randy Lovi 01.02.2009 17:18

...Уж и не хотел пить, а "достали" *:-D
В Москве -15. Граммов 100 водочки - под картошечку, сладкий перчик, фаршированный сыром, селедочку... мммм.... еще раз - селёдочку, грибы с чесночком... и прочую прелесть!
Водочка - маслянистой консистенции "Путинка".
Вот! И напьюсь, и зачот от "Единой России" получу! Не жизнь, а премиум! *(Y)

Muddy Woti 01.02.2009 17:31

Марку- кстати, польская Правда в Израиле набирает обороты,качество на уровне Грей Гуса и Ван Гога,а цена вдвое дешевле.

Nancy 01.02.2009 17:47

К вопросу о Польше - водку в Польше гнали примерно в то же время, что и в России; точное просхождение слова "водка" - т.е. русское или польское - тоже неясно.

По википедии, "Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки." Так что - арабский напиток пьёте, товарищи :-$!

Наталья - в последние годы 25-летний Йойчи несколько раз брал первые места на слепых дегустациях в Англии. Так что - я тут ни при чем :-P.

Cleo 01.02.2009 19:01

Ребята, а вчера был праздник водки. В 1865 году 31 января г-н Менделеев защитил диссертацию о соединении спирта с водой.

Vinnie 01.02.2009 20:33

Да, Марк, Ваше пристрастие к Йойчи мне известно. Но я не смотрю на рейтинги, это мое личное мнение. Меня виски учила Елена Ситникова ( одна из лучших алкогольных журналистов Москвы, не побоюсь этого слова), поэтому вкус у меня очень консервативный! Увы. *А насчет водочного праздника могу сказать, что пол России знает, что занимаюсь я вином, однако человек 30 поздравили вчера. Впору и впрямь идти в мороз за водкой. Уж очень Лев вкусно рассуждает про селедку и картошечку... :-S :-$

May Day 01.02.2009 21:18

И водоное застолье состоялось! (Вряд ли оно состоялось бы, не поброди я по московсим улицам по морозчику...)
"Путинка" - light и "Путинка" - перцовая. Чудесно. Хитовый подход - перцовая с красным сладким перчиком, фаршированным мягким сыром! Селедка на этот раз поразила тонким вкусом, жирностью и... ммм... зеленым, мелко порезанным лучком и маслицем. Хлеб - свежеиспеченный, картофельный.

Brighton Iovl 01.02.2009 22:11

По поводу качества и вкуса, это каждому свое. С Натальей соглашусь, водку просто так, без закуски пить как-то не с руки. Обязательно нужен антураж, ритуал. Лев, кстати, это и продемонстрировал. 5 Баллов (я, правда еще *с малосольным огурчком бы еще). Но, не каждый антураж, добавит гармонию водке. Иногда, так ускоренно приходится закусывать, так называемую водку, что "дрожь берет". Поэтому вопрос. Что, для каждого ценителя ВОДКИ, качество?

Frankie 01.02.2009 23:40

Малосольные огурчики были.Но с балкона - слишком холодные, и банка трехлитровая... Не стал начинать. И так закусок было много.
А качество - водочный вкус должен быть. На "качество" влияет и правильный объем одноразового приема.Чтобы проскочило, не задерживаясь. Да и стопочки мне не нравятся. Хороши рюмки на ножке. Так красивее.
Качество зависит от правильной температуры подачи. Я пью "маслянистую".
Под хорошую закусь - простую. Иногда допускаю экзотику. Например, сегодня. Перцовую закусывал сладким, но все-таки острым перчиком, фаршированным мягким сыром и выдержанным в масле. - Остренькое и пикантное - на острое, едва ли не огненное. Вкусное лекарство.

Count Dynn 02.02.2009 12:26

Мы сходим с трассы, Лев. Я интересовался не качеством закуски, а качеством ВОДКИ. У кого, какие мнения?

Fritzie 02.02.2009 16:09

Да, если вы рассматриваете одно без другого, то - извините. Уступаю как потребитель лыжню профессионалам.

Biff Wil 02.02.2009 16:42

Тут на мой взгляд мнение может быть двояким. Если исходить с позиции где водка-там и пьянь, то нет. А если(тут надо вспомнить Льва) соответствующе все обставлено не говоря уже о качестве продукта. то да.

Lou 02.02.2009 16:52

Конечно можно считать,просто появились некие стереотипы что элита это только виски,коньяк и т.п. получаеться что вся элита производиться за кардоном :-D.Просто в водке так же как и в любом другом напитке есть разные уровни и тогда надо говорить о конкретной водке

Oren Jill 02.02.2009 19:20

Что вы, Лев, ни в коем разе. Рассматриваю только как симбиоз водка-закуска, только вместе, НО. Если, стол накрыт, что пальчики оближешь, язык проглотишь и родину продашь. Далее.... открыл, налил, выпил и.....КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ. Закусил один раз и будет. Это если первый раз, дегустационный. Вы, Лев, привели пример одной модели, видимо давно пользуете. По какому критерию остановились именно на Путинке? Качество и вкус водки не важен (лишь бы само понятие), лишь бы закусить? ;-)

Norma Liigh l 02.02.2009 21:48

У меня есть знакомый. Хороший товарищ. Живет за городом. В большом доме. Владеет несколькими радиостанциями. Т.е. может себе позволитьграфинчик и за сто долларов. Но... он постоянно пробует новые напитки. В частности, водку. "Путинку-лайт" именно он мне и посоветовал. И "перцовую" - тоже. Бери,говорит, скорее, а то через некоторое время испортится. Как уже бывало с несколькими водками.
Попробовал - понравилось. Сравнивал с "Финляндией", "Мягковым", "Скандиком", "Смирнофф"... ЭТА "Путинка" - лучше.

Gail Stov 03.02.2009 09:07

Приму к сведению. Я тоже, сейчас нахожусь, в так называемом, творческом поиске, но не по причине поиска новых, просто люблю что-то хорошее, качественное и надолго, но это не всегда случается. Одно время, достаточно продолжительное, пользовал марку Nemirov, причина простая, знал людей стоявших у истоков самой марки и завода, поэтому качество было отменное. Сейчас, люди уже не те, а качество ушло вместе с ушедшими людьми. В данное время понравилась TIGODA (Y).

Al Fresco 03.02.2009 09:21

Долго любит не получится. Либо качество просядет, либо искусят новым "супер-продуктом".

Evan Kiil 03.02.2009 11:00

Да, несмотря ни на что, считаю что Водка по достоинству занимает свое место среди благородных напитков. И история, и традиции, и почитатели по всему миру - все на лицо. Тем более, что не надо забывать - мы северная страна и при всех своих недостатках водка один из неотъемлемых атрибутов нашей культуры и истории, который, возможно, сыграл и положительную роль в выживании, независимости и самобытности нашего народа.
Что касается вкуса - на мой взгляд, в водке должен быть лишь один "вкус" - вкус крепости. По мне хорошая водочка это та, которую наливаешь холодненькую в рюмочку, опрокидываешь и она проходит внутрь тебя, оставляя ощущение холода во рту и неся всю свою энергию и тепло прямо внутрь тела. После которой можно выдержать паузу и насладиться моментом растекения тепла по всему телу, а не хвататься за любую "запивку" или закуску, чтобы скорее забить оставшееся во рту "послевкусие". Чистота, легкость и энергия - вот ощущения от действительно хорошей водки.

Easton Wist 03.02.2009 14:01

А, как же сивушное послевкусие, которым грешит большинство водок? Да, водка естественно крепкий напиток, помогающий с одной стороны согреться, с другой снять стресс, ну и конечно, получить наслаждение, ценители меня поймут. Но с другой стороны, если даже и охладить, предположим "пахучую", водку до состояния тягучести, при нагревании в полости рта водка, впервую очередь, отдаст неприятный запах :-@. Такое не по-смакуешь (hu). Где же наслаждение в таком случае? :-(

Otto Gvof 03.02.2009 14:16

Вот в этой плоскости, на мой взгляд, и лежит отличие истинно благородной Водки от бесконечной армады сурогатов, нацепивших на себя соответствующую этикетку. :-D

Ford Povk 03.02.2009 14:43

Я ниже говорил, что секрет - в объеме единоразового приема. Надо налить столько, чтобы ушла в полглотка. Сразу - оп! И там. А глотать, размазывать по нёбу... Дя этого есть коньяк.
Водка - символ скорости.

Orson Cov 03.02.2009 15:39

Не соглашусь. Скорость в этом случае, говорит о том, что качество не на первом месте. А как же мягкость, как же вкус? Знаю, например, некоторые позиции, которые вообще закусывать не надо. Так что, не только коньяк можно "расскатывать" :-D.

Mary Chvi 03.02.2009 16:14

Нет, если она превращает человека в не элитного поросенка. :-S

Warren Pio 03.02.2009 16:27

Павел, мне кажется в поросенка человека превращает не напиток, а неумеренность в его потреблении! :-D

Tim Burr 03.02.2009 19:13

Водка - это традиция. Водку на Руси закусывали всегда. "После первой не закусываю!" - это скорее позерство.
В Чехии есть абрикосовая водка. В Израиле 34-градусная какая-то фруктовая. Видимо, чтобы смаковать.
Ну... кому что. Не хватает только 12-градусной шипучей водки - для проведения свадеб.

Doug Gvov 03.02.2009 20:05

(H)

D Kay DDS 03.02.2009 20:14

писал, сообщение *писал нажалотправить ,оно куда -то исчезло.Суть в том вообщем, что водка + закуска *вот и является тем вкусием и послекуием. И чем качественнее и утончённее *обе позиции , тем упорядоченнее алгоритм самого эффекта.
Хотя Сергей *прав , иногда приятно и так.

Daryl Vhio 03.02.2009 22:06

Любой продукт, употребляемый в пищу, должен приносить пользу и удовольствие (в меру, конечно), хоть порознь, хоть вместе. Понятно, что закуска должна присутствовать. А, вы были когда-нибудь на дегустации водок. Так, для примера 12-15 позиций. *И что, Лев, все 15 залпом, со скоростью, без ощущений? А, ГОРИЛКА? Ведь, та же водка и они, гарни-хлопци, делают ее со смаком, со вкусом наконец. Вспомните, хотя бы немировскую горилку с перцем, сейчас правда не тот коленкор. Мировой был напиток (Y). Закуска закуской, а напиток и так заходил, как родной *:-).

Bush 03.02.2009 22:14

Вы уж отделяйте дегустацию от застолья. Это же разные церемонии.

Gil Fish 03.02.2009 22:37

Вот во *времена Советского Сюза, водка точно не считалась благородным напитком. Были *такие кафе, кафетерии ,наподобие *как сейчас *типа *"кофейни",дык там были выставлены коньяк,ликёры , вина ,шампанское.,водки не принято как то было ))

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.