(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Алкоголь и табак (сигары) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5153)

Lulu 29.03.2009 19:29

Алкоголь и табак (сигары)

И так предлагаю обсудить тему совпадения напитка и табака (в основном это конечно сигары). Надеюсь что мои посты об этом, которые произошли в теме "Портвейн", модератор перенесет в эту тему.

Geoff L tovi 29.03.2009 20:17

Алкоголь и табак! Очень интересная тема. Сейчас сижу и читаю последний
номер журнала Smoke. Есть интересные статью. Дочитаю, расскажу.

Laura Lynn 29.03.2009 20:18

И
так как и обещал, постараюсь максимально полно передать суть статьи.
Вообще это интервью с главой аомпании Taylor's. В начале статьи конечно
разговор идет о сортах которые производит компания и о специфике
производста. А потом журналист поинтересовался какие сигары с каким
сортом портвейна предпочитает данный господин.
"Насыщенные вина (Vintage или Late Bottled Vintage) хороши в
богатыми по вкусу сигарами - Punch Punch, Romeo y Julieta, Churchills,
Partagas. А если это сигары с более деликатным вкусом и утонченным
ароматом, например Cohibs Lanceros, я бы посоветовал 20 -летний Aged
Tawny."

Moni 29.03.2009 20:19

А есть еще статья о том, как проводилась дегустация сигар и Сотерна. Расскажу чуть позже.

Ferris Whii 29.03.2009 20:37

Продолжаю тему.
На дегустацию были предложены два вина
1.Сотерн "Кло О Пейраге" 1999 года
2. Сладкое шардоне из Макона (поместье Богран).
Вывод экспертов - для сотерна нужна мягкая сигара.
Правда по мне, так лучше отделно вино, а потом сигара.
Но особо меня поразило предложение совместить сигару с шампанским. И не простым шампанским а винтажным - 40, 50, 60 лет.

Gladys C hy 29.03.2009 22:27

По мне Сотерн с сигарой просто извращение!!
Всё же класика Коньяк и Сигара, мне кажется, лучшее вкусовое сочетание!!
А если кто то сок с сигарой дегустирует или например, молоко с сигарой, так это так, больше рекламные трюки, сигара, даже самая "мягкая"- продукт жёсткий, коньяк, бренди вот к ним и прилагается сигара!!! :-)

Solo 29.03.2009 23:06

Тигран! Коньяк с сигарой - это французская классика. *Порто, херес с сигарой - это английская классика. А вот портить такие винтажи шампанского сигарой?! Неужели идея вреда курения достигла масс, и продавцы сигар пошли на всякие ухищрения для их продажи, как коньячники?! Слов нет...

Pearl I go 29.03.2009 23:28

французская, английская классика как раз по мне!!
я не любитель сигар, хотя 7 лет занимался продажами лучших сигар и табака!
Может и сотерн с сигарой как дополнение друг к другу возможны, но подсознательно, я понимаю что это не так, просто рекламная фишка, что касается винтажных шампанских с сигарой, так я, как человек занимающийся продажами шампанского и вообще алкоголя, был бы против!!! невозможное сочетание!!!!! :-)

Dr Kauff 29.03.2009 23:50

признанная в мире классика три "с" , возможно приемлима многими и мною в том числе, но шампанское с сигарой???? я лично не уверен. Я предпочитаю табаки. а не сигары( наверное я их не понимаю) а может просто не дорос до них. Но сигарета( я забиваю трубочный табак в пустышки с фильтром) с кофе и иногда с коньяком интересно, привлекательно и кайф

Wanna Hick 30.03.2009 04:36

В мой любимый Brandy de Jerez принято обмакнуть кончик сигары...
Жаль, я курю сигареты!

Nellie 30.03.2009 12:03

Пожалуйста не макайте никогда сигару в напитки!

Tay 30.03.2009 12:13

Насколько я могу судить, мир меняеться. И меняються установки. Классика, так классикой и отсаниться.
Но когда начались проблемы со сбытом коньяков, производители тут же приложили усилия, в популезации коктелей с использованием коньяка.
Может быть мы скоро узнаем о том, что сигару хорошо запивать текилой, водкой или еще чем нибудь.
Ведь никто из нас не пробывал курить сигару с каким нибудь другим напитком кроме коньяка или виски.

Gladys C hyg 30.03.2009 13:09

так же как никто из нас не пробовал пиво с гущённым молоком, но если продажи сгущёнки упадут и рекламщики предложат нам пробовать её с пивом, это не значит что мы так и сделаем!! :-)
Что касается мочить сигару- это неправильно, так нельзя, однако люди мочат и это в принципе приемлимо( конечно если курит сигару новичок, который хочет проверить как сигара курится мокрой, человек курящий долго сигару никогда этого не сделает) !!!

D Liver 30.03.2009 13:25

Ребята, но это же всего лишь байка, красивое дополнение... (ch)

Liv Good 30.03.2009 13:30

Интересно узнать, есть ли определенные позиции с какой сигарой (по крепости, аромату и т.п.) какой напиток надо употреблять?

Face 30.03.2009 13:42

Для любителей сигар.
http://www.cigarclan.ru/
И для любопытствующих - дегустационные описания сигар и алкоголя (коньяки, виски) и их сочетания. Можно найти и ответы на вопрос Андрея. :-)
http://www.cigarclan.ru/alco_degustations/2003/5/

Lucy Fiv 30.03.2009 20:00

По поводу классики...хотелось бы сказать что кубинцы (как народ не оч богатый, но повсеместно курящий сигары) не упиваются коньяком или виски...а вот с ромом пожалуйста (пробовала, оч понравилось *:-D). а вот на счет пар сигара + сотерн, выдерженные красные сух я только слышала...

Drea 30.03.2009 21:12

Так и ром, желательно, не Бакарди ;-)

Wanda Vinn 30.03.2009 23:28

А лучше всего без сигары! Только шампанское! А если винтаж вино *30, 40 или 60 лет, то два бокала... :-$

Will Powi 31.03.2009 10:06

Кто-нибудь обратил внимание, что в новом фотоальбоме о коньяке и сигарах на каждом снимке бокалы не совсем подходящей формы для этого напитка? Традиционные, но не подходящие. *-)

Bender 31.03.2009 10:52

Тамара, там в основном "сниферы". А что, коньяк разве не из них пьют? Для виски, например, "сниферы" очень хороши. Да, усиливают спиритуозность, но это только добавляет остроты.

C Good 31.03.2009 11:32

Здесь было сказано, что кубинцы скорее всего под сигару пьют ром.
Согласен.
Тогда смею предположить, что мексиканцы под сигару пьют текилу.
Логично?

Walter Mil 31.03.2009 21:20

Геннадий, признаюсь : я не знала, что эти обыкновенные "шары коньячные" *-) *сниферами называются. Но ни коньяк, ни виски из них пить не желательно. Кроме своих личных сравнений (я их проводила), наблюдала еще выбор представителей коньячных домов. (ch)

Bonnie Diov 01.04.2009 10:50

Тамара, а из чего пить? Из тюльпанообразных? И почему нежелательно из сниферов? Я знаю один только довод, котрый и указал, что сниферы усиливают спиритуознаость. И это действительно так, убедился на собственном опыте. В тюльпанообразном тот-же виски (речь сейчас идет о Лафроэйг) показался намного мягче. Но в тоже время он что-то потерял и в силе, и в характере. Так что тут неоднозначно. А есть еще доводы пртив сниферов?

Beach 01.04.2009 10:56

не знала, что эти обыкновенные "шары коньячные" * сниферами называются
Извиняюсь, конечно же "снифтер" :-D. Затмение нашло. Переключило, даже "заглючило" где-то. ;-)

Howie Dooh 01.04.2009 10:58

Гена, я именно о букете, аромате и вкусе. В "тюльпанчике" эти свойства лучше, искуснее проявляются и у коньяка, и у виски. Но Вам, вижу, нравится пожестче, *поострее ;-) . Тогда и спора никакого! Потому что Вы сами *разбираетесь, что и куда - дело вкуса, нормально (ch) . ( Пожалуйста, не ищите сарказма - его тут не планировалось даже.)

Bender 01.04.2009 11:15

Тамара (F), именно это я и хотел подчеркнуть, что стоит попробовать из обоих, понять разницу, и выбрать себе бокал по вкусу. И ни в коем случае не исходить из каких-то предубеждений, типа "принято-не принято". *(F) (D)

Bender 01.04.2009 11:36

(ch) *(D)

Rasch 01.04.2009 11:44

У меня такой провокационный вопрос :-P: а что, через табачный дым реально оценить букет напитка? Неужели не забивает напрочь?

Orson Covt 01.04.2009 11:49

Марк! Пробывал с крепкими напитками - не забивает. Вот только надо выбрать точно соотношение между определеной сигарой и определеным напитком. Я не крупный специалисть по сигарам, но когда начал интересоваться, понял, что их такое количество.....легко можно запутыться.

Urich Hynt 01.04.2009 11:53

Марк, вот я отвечу честно : я не курю. Но поглядев на нашу куряще-пьющую ( :-D ) братию, я тоже попробовала покурить хорошую сигару с портвейном. Насмотрелась, то бишь ;-) . Итог: возни было много с сигарой. Вообщем-то, вкусно и необычно. Но наутро состояние препротивное. Больше не пробую совмещать. :-$

Candy Koni 02.04.2009 10:41

Коньяк. Старый коньяк обладает могучи ароматом, который у меня ассоциируется с сухими плодами типа фундука или грецкого ореха. Хоршим дополнением к коньяку Extra послужит сигара Cohiba Siglo 5 из гаммы La Linea 1492, поскульку ее крепкий и ароматный дым также напоминает ароматы сухофркутов.

Drea 02.04.2009 10:44

Виски. Представьте себе 10-летний виски с острова Айла с интенсивным сложным носом? гармонично вклюxающим ноты торфяного дыма. Я бы посоветовал нежную сигару с мягким дымом, например, элегантную Hoyo the Monterrey/

Lynn C d 02.04.2009 10:46

Ром и сигары созданы друг для друга. К старому рому, богатому и интенсивному, я проедпочитаю насыщенную Portagas Serie D№4, поскольку в данном случае наиболее уместны крепкие сигары.

Bud Light 02.04.2009 10:50

Порто. Если это старый порто, например, Fonseco 1963, с сильным фруктовым вкусом и долгим послевкусием, я, возможно, предпочту в дополнение к нему сигару средней крепости, например, Vegas Robaina, в особенности вершину линейки - Don Alejandro, очень душистую сигару, обладающую прочной структурой и долгим финишем, как и порто.

Haas 02.04.2009 10:51

Красное вино. Риоха? Несомненно, самую маленькую сигару из имеющихся на рынке! Легкую сигару, которая курится не более 20 минут.

Father 02.04.2009 10:54

Для достижения наилучшего эффекта вкус напитка не должен перекрывать о
аромат сигары. Например, мягкий напиток будет хорошо сочетаться с легкой сигарой "длиной в 20 минут", если же у нас имеется крепкая сигара вроде Cohiba Robustos, нам потребуется напиток с характером, к примеру, выдержанный ром или виски с сильным дымным привкусом.

Helen Dock 02.04.2009 12:23

Андрей Сыроватский, я пробовал курить сигару в разных вариантах с алкоголем. Например курить ее под ликер, например, можно лишь в том случае, если вы не хотите чувствовать сигару. Есть люди, которые не любят довольно сильных ощущений. Например, виски, арманьяку, коньяку предпочитают ликеры, которые маскируют агрессивность сигары. Такое сочетание нравится очень многим женщинам. Кальвадос и виски, имея одну и ту же крепость, ведут себя по-разному: виски более агрессивен, потому что из зерна, а кальвадос мягче, потому что из яблок, он фруктовый. Виски иногда дает ощущение крепости больше, чем коньяк, а коньяк - больше, чем кальвадос. Это безусловно следует учитывать, выбирая сигару. Например, если пить виски, то - желателен мощный и крепкий Partagas, Cohiba, а если *кальвадос - то может быть, предпочтительней более мягкая Gurkha. (fr)

Marshall Low 11.04.2009 11:49

Продолжаем экспиременты. Пришла пора вермута. Мы догадывались, что вермут – не самый лучший парт*нер сигары, но все-таки решили в этом убедиться.

Dr Harry C Beaver 11.04.2009 11:50

Берем сигуру POR LARRANAGA PANETELA (Куба)

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.