(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Благородство, что мы под этим подразумеваем... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5164)

Bonnie Diov 14.11.2008 16:02

Благородство, что мы под этим подразумеваем...

Так уж сложилось, что уже неоднократно возникал вопрос, что же именно можно понимать под понятием Благородные напитки. Предлагаю в этой теме и обсудить этот вопрос, а заодно всем вместе решать, какие напитки мы склонны относить к благородным, а какие не совсем и почему.

Cara Stiv 14.11.2008 16:04

Я склонен относить к благородным те напитки, в которые помимо достижений химической промышленности вложены труд, талант и душа их создателей. Напитки, прошедшие проверку временем, нашедшие отклик у своих почитателей, занявшие определенное место в истории напитков и имеющие за своей спиной нечто большее, чем просто рецептуру приготовления.
Думаю подход аналогичен любым сферам искусства. Возьмем те же картины - выдающиеся вещи признаются шедеврами, определенные взгляды и вкусы формируют течения и стили в искусстве, но никто не воспринимает как истинные произведения перерисовки известных картин, а тем более обилие репродукций, массово изготавляемых с использованием средств копировально-множительной техники...
Если перейти к конкретным напиткам, то однозначно классический амаретто и настоящий портвейн безусловно благородные напитки. Их проблема лишь в том, что под их марку на волне популярности все кому не лень начали лить не пойми что, чем очень быстро сбили людей с толку.

Dr Harry C Beaver 18.11.2008 20:10

Я считаю что те напитки, которые имеют душу и характер.

Candace Spin 18.11.2008 23:13

Для меня благородный напиток - это такой напиток, который вызывает желание наслаждаться вкусом и ароматом.

Благородный напиток смакуешь, а не вливаешь в глотку залпом - лишь бы побыстрее "дойти до кондиции".

Для меня под это понятие подпадает хороший выдержанный односолодовый скотч, хотя есть парочка вполне благордных блендов - только не гуляка Джонни (N).

Jack Hom 27.11.2008 15:37

Почему то так получилось, что говоря о благородных напитках в голове сразу возникает ассоциация с алкоголем. Но на мой взгляд рамки здесь гораздо шире. В развитие нашего клуба предлагаю обсудить следующих кандидатов:
- пиво
- чай
- кофе
Я понимаю, что этот выбор может показаться слегка странным, но что может помешать признать эти напитки благородными?

Doug phil 27.11.2008 17:49

Ну чай это вообще отдельная история со своим миром и философией. И чтобы познать все благородство этого чудесного напитка необходимо правильно его употреблять. И в этом вопросе важно все- и сам чай, и посуда, и процесс приготовления. А здесь, как и во всем, есть две стороны - либо изысканный вкус, аромат, легкая тонизирующая горчинка или после вкусие пряного "бархата"....либо....суррогатная смесь *в пакетиках залитая кипятком. Лично я оч люблю зеленый, белый. Иногда *с разными нат. добавками - цветочки, травки, фрукты по настроению. И НИКАКОГО САХАРА!!!

Dr Hurt 27.11.2008 21:13

В благоприятных климатических условиях даже гниль винограда, вызываемая грибом Botrytis Cinerea, является и именуется благородной. *:-D

Buster Chi 27.11.2008 21:43

Качество и благородство напитка - это ум, *душа и руки *человека, родившего этот продукт *:-) От любимого вина я могу отказаться, а вот без чашки зеленого чая - не прожить! В Италии, например, практически невозможно найти приличный чай в ресторане, гостинице или кафе, т.к. народ пьет кофе (отличный кофе) А что делать "чаеманам" ?. Простой рецепт вкусного чая - черный чай, мята и чебрец или имбирный чай *- вкусно, полезно..Благородно? Не знаю :-) (C)

Tish Hygh 29.11.2008 03:42

Вижу, приоритеты обсуждения смещаются в сторону чая, но мнений пока явно недостаточно. Давайте все-таки решать, будем вводить тему чая в наш форум и есть ли среди нас кто-нибудь, располагающий интересной информацией по этой теме. Чай я люблю, самый разный - перепробовал море сортов и вариаций, но быть проводником в этой теме смогу вряд ли :-D

Vinnie 30.11.2008 15:35

Сергей,если не хочешь быть проводником в этом вопросе,поделись тем что знаешь,так и наскребём опыт,других любителей этого отличног напитка:)Можно завести тему про историю чаепития у нас в России,оч.занимательно.Я например до сих пор помню бабушкин кусковой сахар и связку баранок:)Травяные чаи деда.

Count Dynn 04.03.2009 20:02

Друзья, учитывая жаркие споры о благородстве водки, предлагаю освежить и эту тему и обобщить общее мнение - что же определяет благородство того или иного напитка?

Gerda Tigv 05.03.2009 00:31

благородство - это благая весть от родственника да под коньячок!!! :-D (fr)

Rip Torn 05.03.2009 09:17

Не знаю, зачем Сергей создал сию тему. Кажется она уже существует, "Какой самый благородный напиток по вашему мнению". Ну, раз надо, так надо ;-). А, если разбирать понятие, то считаю, что "благородство" - это умение поступать, вопреки своим интересам, не взирая на последствия.

Tom A Toe 05.03.2009 11:04

Воздух и вода из ручья в горах. Согласен со всеми - хорошее вино, отличный коньяк, правильный чай, душевное настроение... - *Временами и пиво кажется отличным напитком. Мой товарищ написал божественные строки: "И в бутылька таинственных глубинах галактики рождаются и умирают"... Кто помнит трехлитровые банки, в которые наливали пиво, квас...?

MD 05.03.2009 11:21

Сергей, как это ни забавно, но как раз это первая (по времени создания) и ключевая тема в вопросе о благородстве. Здесь мы не обсуждаем достоинства, недостатки или благородство каких-либо конкретных напитков, а разбираемся в том, что собственно мы подразумеваем под благородством и по каким признакам можно определять благородство того или иного напитка.

Tom Morrow 05.03.2009 13:58

Мне думается,что благородство напитка оценивается количеством времени и труда,вложенного в его производство.Поэтому изобретение японского исследователя Хироси Танака,позволяющее методом электролиза за 15 секунд старить вино на десятилетие,получая усиление фруктового аромата и уменьшаярезкость,подходит только фальсификаторам,а не превращает простые вина в благородные.Кстати его изобретение уже внедряют не которые компании

Bud Wieser 03.04.2009 04:33

Господа, а возможно, что благородные напитки - это все те, что имеют наименование по происхождению, т.е. защищены законом?

Lewis N clo 03.04.2009 09:04

А мне кажется все очень просто. Все дело в качестве продукта.

Galina Pichy 10.06.2009 02:02

Благородство-хороший вкус...

Pearl I g 10.06.2009 09:38

Бывает благородство происхождения. Бывает благородство действия. Бывает благородство души. К напиткам всё это относится в полной мере.

Doug Holi 10.06.2009 11:42

На мой взгляд, истинное благородство заключается как раз в том, чтобы присутствовали все эти факторы. Ведь как один благородный поступок не делает благородным человека, так и отдельный фактор не может сделать напиток истинно благородным.

Nancy 12.06.2009 20:50

А при чем здесь благоглупость про "благородство души" у напитка. Например у коньяка? Что за демагогия?

Tessie 13.06.2009 10:03

Древние называли спирт "спиритус вини" - дух(душа) вина. Вчера пробовал коньяк Новый свет Симферопольского завода. Так вот там багородную душу новосветовского спирта облекли в весьма неуклюжее тело. Но душа сквозь него всё же пробивается. А вообще, Наталья, это наша винодельческая религия, которая предполагает существование души у живой твари - виноградного вина и его потомков. Вот и водку в связи с этим не могу пить - мёртвый раствор.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.