(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Народу нДравится" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5173)

Rasch 06.06.2009 17:32

"Народу нДравится"

Не будем утоичнять, в какой теме и по поводу какого вина:-$ прозвучала эта мысль. Но она мне показалась достойной отдельного развития, благо - не хотелось загрязнять ту тему.
Итак, что вы скажете? "Народу нравится" - обязательно показатель качества? Или за этой фразой может скрываться что-то другое?

Myles Long 06.06.2009 18:16

Марк, народу в его массе нравиться "сладенькое, крепенькое и чтобы голова не болела", и в последнем есть некоторый критерий качества. Однако на самом деле народ состоит не из "массы", а из большого количества индивидуумов. Исходя из этого, а также из того, что ВСЯКАЯ встреча человека с вином индивидуальна, в зависимости от качеств вина, места и обстоятельств встречи и состояния самого человека, боюсь, что общепринятые критерии "народу нравится" вывести будет затруднительно. Относительно же соответствия этого определения критерию качества, то большая часть дорогих, в основном качественных вин народу недоступна. Посему народу трудно судить о их качестве.

Bud Wieser 06.06.2009 21:39

Марк, ну боже ж мой! Ну, купила я пару дней назад ликер, прочитав хвалебный отзыв некой сударыни ...А он мне совершенно не понравился!!! И что? Народу нравится разное!!!! Но зачем воевать из-за этого? Или,когда я абсолютно без задних мыслей, пишу свой комментарий к фото напитка, а его потом стирает создатель или вообще фото "дублируется" - с чистого листа, т.с.*-) Порчу впечатление, оказывается....Как дети, господа, ей Богу!(tr) (N) Делимся впечатлениями, обсуждаем разницу и разность!!!! (Очень бы подошел смайлик из Наташиной коллекции, где головой об стенку бьются....)

Les Payne 06.06.2009 21:47

Наталья, я имел в виду более широкий аспект. Ну, например, "народу" когда-то жутко нравилась разбавленная бурда, именуемая "Агдамом" (я, кстати, когда-то пил "Агдам" из личных запасов нач.розливочного цех - весьма недурственно).
Или, по принципу "сладенького", гонят полусладкое ... Каберне Совиньон. Ну так что, народу нравится. Стоит ли такое брать за норму?

Dixie 06.06.2009 21:50

Нет, конечно. Но, когда идет кровавая пена изо рта, а чел слаще хрена репки не видел - ??????:-)

Cleo 06.06.2009 21:53

Тамара, ты в сексуальное русло не переводи:-P .
Сама ж где-то писала, как клиента перевоспитывала:-O . А ведь могла, не мудрствуя лукаво, отпустить чаво попроще.

Les Plack 06.06.2009 22:03

А при чем здесь Фрейд? Я исключительно овощи в виду имела:-| . Дорогие мои, если б я так всех дядек и тетек "перевоспитывала" по ту сторону бутиковых прилавков, то: как минимум, вылетела бы оттуда в минимальный срок. А даже если бы осталась, то покупателей бы не имела - никаких! Ни бедных, ни богатых, ни альтруистов, ни продвинутых...Народу нравится, да! Если он приходит и заводит речь о "молоках женщины" - ах, какое вино! это нектар!....:-) , нужно подвести его к вину, действительно, достойному, но сделать это так, чтобы он его сам захотел.

Beau 06.06.2009 22:04

Тамарочка, теплее:-$

Cam Payne 06.06.2009 22:27

Тамар! Это просто констатация тех напитков, которые нравятся широким народным массам. Кстати "сладенькое и крепенькое" не всегда плохо! Вот Великобритания, которая составила мировую слуву порто и хересам! Ведь хересы есть специально подслащенные ( правда строго контролируемым натуральным вином!) начали производиться именно потребностью английского рынка к сладким и крепким Хересам!

Post Movk 06.06.2009 22:28

Все равно , Томуся, я тебя люблюся!
Спешл фор Ю!

Hy Marx 06.06.2009 22:33

Наташа, молодец! Грамотно. Вот я упоминала о Криме из Монтильи-Морилес, который прикупила на днях. Вчера случайненько прочла о регионе этом. Получается, так себе регионишко и то, что он делает - тоже второсортная продукция...:-) Но выпила я сей продукт с удовольствием, а оставленный бокал нес в себе вкусную и безошибочную информацию еще на исходе следующего дня!(Y) (D)

May Day 06.06.2009 23:09

Хочется ответить Марку бессмертными словами Высоцкого:" Мои друзья, хоть не в "болонии", зато не тащат из семьи, а гадость пьют из экономи, хоть поутру, да на свои!" "Народ" далеко не всегда пьёт с целью получения эстетического вкусоароматического наслаждения.В школьные годы, мы, например, "принимали" перед танцами 0,75 Биомицина(Билого мицного) на троих, хотя и знали, как крымчане, что это - изрядная гадость. Просто Биомицин давал необходимый градус куража, чтобы не робеть перед девушками и мгновенно включиться в драку при необходимости.

P Ness A Ness 06.06.2009 23:22

Сергей, мой 9-летний сын ухитряется добавлять кетчуп ко всему, даже к .... пасте со сливками и кокосовым молоком :'( (бррр). Вопрос в том, что в детстве, кАнечнА, хАрАшо, но и развиваться вродЯ бы надо?

Rump 06.06.2009 23:52

Эй! Так Вы из экономии?! Или ценители? Так какого же, Сереж, голову нам морочите, если это Ваш принцип? Нужен градус - берем напиток! Я в восхищении...
И пусть Тамара ругается. Вот Ваше лицо!!!! Дешево и сердито! Нужно нажраться?!!!! А что Вы потеряли в этой группе?

Earl Lii 06.06.2009 23:56

Томочка! Прости! Что во вторую очередь! Просто, чтобы защитить свой херес испанцы наступили на горло себе! Эта провинция Монтилья-Моррилес производит вина из тех же сортов винограда, что и в Хересе. оч.хорошее!!! Но есть понятие терруара! Поэтому (Оцените хоть!!!!) люди пожертвовали интересами целого региона. когда бились за название ХЕРЕС!!!!

Alf A Romeo 06.06.2009 23:56

Тамара !!!
"Ну, купила я пару дней назад ликер, прочитав хвалебный отзыв некой сударыни ...А он мне совершенно не понравился!!!"
Если Вы имели ввиду хвалебный отзыв о Пассионе, то я в своемпосте (или посту ?)о нём его не хвалила а наоборот, там аж трижды (N)(N)(N)!! А если Вы не его имели ввиду, значит у меня просто мания величия ! (fr)

Beach 06.06.2009 23:58

Марк, Вы не поняли! Не о развитии речь. Мы уже могли отличить плохое вино от хорошего, просто после хорошего мы были бы добрыми, а этого было нельзя!Так и в армии старослужащие, перед тем как "поучить" молодых, брали самогон по прозванию "озверин" на одной из точек. После него никого не было жалко. Кровь лилась, как водица.

Coco 07.06.2009 00:06

Наталья, удивительная Вы женщина! Ну зачем вы входите в чуждый Вам народный мир со своими понтами? Вы ведь в нём ничегошеньки не понимаете!

Cara Von 07.06.2009 00:39

Это Вы, голубчик, трете не там! Хотите про алкоголь - Вам к другим. Мы ценители! А для уродов из люмпинов для издевки потребление - это вообще не к нам! Уходите лучше! Ваша жена права. Незачем тратить время чтобы делать ШНЯГУ!Ее и без Вас много делают! Граждане, которые скучают по Родине. в силу жизненной ситуации - не травите народ с помощью таких вот "виноделов"!

Orson Cov 07.06.2009 00:54

Наталья, Вы удивительно односторонне воспринимаете мир . Как-то по-пионерски. Французы идут - салют французам! Испанцы плывут - салют испанцам! Новозеланды летят - салют новозеландцам! А это кто это там из Крыма вылез? Позор плохишу! Тема то - народная, а не "ценительская", а народ и спиртик, и самогнали, и бурдяшку-портвешку, в отличие от Вас пользует. А по причинам - по разным, а не только из люмпениозности.

Ford Povk 07.06.2009 00:58

Ну, я далек от народа - я не буду пить плохое из принципа^o) .

Dusty Sondm 07.06.2009 01:05

Марк, а ведь ,закинь Вас (не дай Бог) судьба на войнушку какую,не столь цивилизованную, как у вас в Израиле, или в какие беженцы - ведь тяпнули бы при случае с народом спитяшки?

Mia Hamm 07.06.2009 01:07

Не знаю, Сергей, скорее всего бы - не тянул. Вот как-то удержался 5.5 лет в общаге. Да и не привык свои проблемы "заливать".

May Furst 07.06.2009 01:18

Во всяком случае уж точно не ради вкуса или удовольствия! Не могу пить что попало. Удовольствия никакого, а организм реагирует крпйне отрицательно даже в небольших количествах. Уж лучше чаю или водички. А в допингах, слава тебе господи, никогда не нуждался. Они снимают барьеры разума, а зачем делать то, о чем потом будешь жалеть?

Cassie 07.06.2009 01:45

Сергей, лет двадцать с лишним назад пришлось нашей семье длительно вести очень здоровый образ жизни, из-за облучения при взрыве ЧАЭС. Несколько лет вообще я не употреблял спиртного, а уж крепкие напитки стал считать ядом. Потом случайно на татарском дне рождения именинник уговорил меня выпить 25 грамм хорошего самогона. Через 10 минут мне стало плохо, через час я чуть не умер. И понял, что так категорично нельзя, стал потихоньку себя "раскодировать". Мало ли что в жизни бывает. Во всяком случае на фронте никто от 100 гр не отказывался.

Aretha Holl 07.06.2009 01:52

Сергей, ну не надоело жить по военному времени и все мерить прошлым 60+ летней давности? Не пора ли начать жить хотя бы настоящим?
Я говорю о "сейчас и здесь".

Dr I Ball 07.06.2009 02:03

Вы ведь в этой теме ищите критерии народного потребления алкоголя. Вот я Вам и привожу случаи, когда люди пьют то, чего, казалось бы, пить не должны. Мы вот с другом лет в двадцать попробовали Тройного одеколона. Из любопытства, сможем ли? Было ужасно противно, но смогли. " Однажды, в белокаменной греша, я у одной любительницы Рильке опустошил флакон Мадам Роша, и- ничего, вполне сошло под кильки!" Е. Евтушенко.

Bea Minor 07.06.2009 07:31

Мы, Сергей, в этой теме пытаемся разобраться, какую ..... народу впаривают. Уйдите пожалуйста. Ростите свой виноград, продавайте букетики, если денег не хватает. Вы сейчас не в своем форуме. Хотите "Трендеть" про рост винограда в кустарных уловиях - на здоровье! Сделайте группу и вперед!
Мы здесь не об этом! Уйдите лучше сами. Взрослый , вроде, дядя!

Gil Fish 07.06.2009 08:12

Нет, Сергей, не пытаюсь я в этом разобраться - хотя употребление тройного одеколона уж точно понять не могу. И не хочу. И уж в этом разбираться - совсем не в тему группы.
Вопрос в другом - обязательно ли комплимент эта фраза "Народу нравится"? Или аварийная лампочка?

Doug Gvov 07.06.2009 09:04

Тема изначально была сформулированно некорректно: народ понятие очень расплывчатое. Есть и ценители, гурманы, а есть и такие, что глаза с утра заливают и рады.
В России только после 90-х нормально стали к алкоголю, да и то не повсеместно. До этого дефицит диктовал свои законы.
А в основном, если человек не разбирается в вине или пиве (а таких, к сожалению ещё большинство), он смотрит на цену.
Обобщатьвсенародные алкогольные пристрастия думаюне совсем правильно.

Имхо

R Sitch 07.06.2009 11:28

Ирине: Сударыня ( подразумевается как милая барышня!;-) ) - это первое. Второе: нет у Вас никакой мании величия. Третье: что ж все такие болезненно восприимчивые? Мы делимся впечатлениями, или с кулаками доказываем, кто лучше?

Joe Kerr 07.06.2009 11:31

Еще где-то прочла о "развеселых" бандитских временах (расцвета кооперативов(fr) ) - вот тогда-то "липовых" напитков как раз было гораздо больше, чем настоящих!!! И если их брать за эталоны качества, то , конечно, все остальное теперь бурда....:-(

Missy Sip 07.06.2009 11:48

Марк, пристрастия народа, это , по сути , спрос, который неминуемо рождает предложение. Вроде бы однозначно. Но , с другой стороны, если помните, было в 90-е засилие водки из импортного синтетического спирта в литровых бутылках, и народ её пил, и многие поплотились здоровьем и жизнью. Сейчас подправилась экономика, появились доступные качественные марки, народ перешёл на них. Стали завозить импортные вина - смотришь, люди и в них пытаются разобраться. Поэтому я и говорил раньше об ответственности торговцев в формировании спроса на качественную продукцию. Народ ведь у нас способный, схватывает на лету. А мои "одеколонные" страшилки это так, чтобы слегка расшевелить Ваш Эстетский мирок.

Warren Pioc 07.06.2009 11:51

Тамара, я только за "Сударыню" !!!!!! Я хотела обратить внимание, что я не нахваливала напиток, а совсем даже наоборот ...............
Болезненно восприимчивая это не про меня ! Я просто точна почти во всём !
А ещё я хочу поддакнуть Рафаэлю - можно было также назвать эту тему "Пипл хавает..."

X Benedict 07.06.2009 12:03

Тамара, маленькая поправочка, в связи с "бандитскими временами". Там было два периода: начало девяностых, когда везли из-за границы настоящую продукцию, которая улетала за бешенные деньги ( помню, жена была поражена, когдо приятель в честь её приезда взял бутылочку итальянского за сумму, равную нашему месячному семейному бюджету). А потом, в середине девяностых появились "умельцы", которые "производили" всё это здесь из западного синтетического спирта и хим. добавок. Тогда и пошла настоящая травля народа.

Morey Dynd 07.06.2009 15:33

Мне кажется, что на примере нашей группы можноответить на вопрос кому что нравится. Если взять за 100% населениячисленность нашей группы (это 6090человек) и выделить из этого числа активных (порядка скажем человек 30) То получается что 30 человек - это около 0,5% от общего числа участников. Ну пусть 1%. Так что? Ценителей в стране 1%? А остальные 99%? Что им нравится? Если бы здесь упоминались "Коварство и Любовь" и прочая, прочая, то и участников в смысле активных было бы наверное больше. Наверное такая у нас математика.(N):'(

Lynn O li 07.06.2009 15:47

Марк, автору этой темы не помешала бы волшебная палочка: взмахнул - и на прилавках появились всяческие(настоящие) Гран Крю по 100 рэ за бутылку. Я Вас уверяю: народу бы понравилось!

Nellie 07.06.2009 16:13

Зураб, не греби всех под гребенку. Вы тут все больше о вине. Вот я и читаю внимательно, потягивая Лафроиг ;-) . Но по моим наблюдениям, кстати, народу нравится водка. :-D

Corey 07.06.2009 16:46

Зураб, просто остальные 99% пьют молча.

Liv Good 07.06.2009 17:10

90-е в России помнить никак не могу - уехал в 89-м, да и то - из Азербайджана

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.