(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Красное (как кровь!) вино и мясо с кровью. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5174)

Morey Dynd 30.04.2009 22:00

Красное (как кровь!) вино и мясо с кровью.

Век двадцатый прошлого столетия научил нас человеколюбию и понимаю ценности всего живого. Но стали ли мы от этого менее кровожадными? Ведь человек - "животное платоядное". Откуда в нас это страсть к стейку? С бокалом горячего вина?

Tillie 30.04.2009 22:04

Оттуда же откуда страсть к стопке водки с солёным огурцом!

Les Payne 30.04.2009 22:04

Горячего чего? Не понял*-)

Dr Dr Doctor 30.04.2009 22:18

Да-а-а-а!!! Шашлычок, рибай, миньон, баранья котлетка на косточке! Эх, симфония(lo)

Kelly Gvii 30.04.2009 22:24

Ну не надо божий дар с яичницей - стейк vs огурец:-$

C Worthy 30.04.2009 22:35

Ох! Право!!!:-@ Какая водка?! Есть жаркое вино, делают его из винограда, который в летний сезон переживает "знойный ад", лоза, котоая дарит виноград никогда не мерзнет. Она истекает негой...:-) Представили? Вино отдает жар своей души в каждом глотке и вдохе...:-) Почувствовали? И мясо! С кровью! С запахом угля и трав, котрый несет ветер! Наслажденье!(fr)

Willie Stv 30.04.2009 22:41

Ай, я-я-я-я-я-я! Поэтесса, не меньше(fr)

ID Clair 30.04.2009 23:12

Это огромное заблуждение, что водка такой напиток! Дело вовсе не в результате, я же не говорю о безкультурном употреблении сорокоградусной! Под неё можно и раздумывать и получать удовольствие в хорошей компании под те же самые закуски, что и под вино!

Forrest Gvii 30.04.2009 23:19

Артем! Есть тема - водка.Есть группа водка. Вперед!

Bea Minor 30.04.2009 23:38

Стейк с кровью - это в нас охотник говорит(v) !
Огурец - это для грызунов:-P . Соленый огурец - наверное, для морской выдры:-$ ?!

Misty Woti 30.04.2009 23:41

Кстати, если плавно в русло, то с какой прожаркой (стейк), какое вино? Очень хотелось бы знать, подскажите.

Warren Pioc 30.04.2009 23:42

Вообразим на минуту себя на Кипре. Июль. Солнце устало клонится к горизонту. Воздух застыл в неподвижной синеве своей. Ветер лениво (только по обязанности) поигрывает листьями деревьев... Жара... Дымок из соседней жаровни доносит прощальный вздох прянох трав, аромат мяса и кальмаров с чесноком... Что ж предпочтем мы перед трапезой, чтобы оттянуть наслаждение прекрасным? Бокальчик белого вина. Оно, как Торреадор, поманит Вас помимо воли, навстречу бесконечного кулинарного удовольствия. Навстречу чуду, имя которому жизнь!

H Wayne Carv 30.04.2009 23:45

Отвелеклась, Сереж, счас переживу эту смерть на Арене! Завтра отмечусь. Не сумневайтесь!

Jules 30.04.2009 23:45

:'(:'(:'(:'(, это не слезы, это слюни, пардон.

Dinah Soo 30.04.2009 23:52

Мы бьем копытом, и с не терпением ждем продолжения оде мясу и вину.

Missy Sipp 01.05.2009 03:51

Мясо с кровью нынче опасно - гриппов скотинских развелось немерено!
Можно прожарить, но главное, чтобы не высушить. Экспресс метод для летнего пикничка:
Для этого сначала выберем хороший кусочек, натираем специями, на сильном огне делаем хрустящую корочку с обеих сторон, а потом доводим до состояния сочной спелой груши , а если повезёт, то дыни! И всё это в течение 5-10 минут в зависимости от размера кусков. Пока всё это жарится, порезать крупно свежих помидорок, огурчиков, перчика болгарского, травки всякой накидать...
И обязательно пропустить стаканчик перед и в процессе приготовления!
Самое главное - не увлекаться солью - мясо будет жестким, а вино невкусным.
Приятного аппетита!

Tom Morrow 01.05.2009 12:21

Да Забыла я про свинский грипп...

Max Power 01.05.2009 12:25

Не надо огорчаться!
Осталась ещё телятинка!(fr)
Да и рыбка тоже хороша! Жаль, что не с красным, но можно с розовым..(Y)

Mona Lott 01.05.2009 12:34

А с тунцом можно и красненькое... Интересно, стейки из тунца на огне делают. Не видела ни разу!

Forrest Gvii 01.05.2009 12:40

Тунчатинка постновата, её сложно делать на огне и не пересушить.

Constance Novi 01.05.2009 18:25

Продолжаем разговор!
Стало бы мясо! Берем бутылочку красного вина. Пусть это будет Португальское вино. Я знаю, что вы скажете. Редкость это. Не делают они ничего достойного кроме Порто. И ощибетесь!
А знаете ли Вы, что именно Португалия,а не Франция является родиной апелясьонов?! Именно в Португалии был впервые описан регион в минимум алкоголя, сортами винограда и правилами виноделия. Что их и погубило.

Vinnie 01.05.2009 18:35

Только в конце 20-го столетия , войдя в Евросоюз и получив заначительные денежные вливания Португалия смогла наконец состояться как винная держава. Пройдет немного времени, Вы сможете вспомнить мои слова. Одно из самых удивительных винных открытий, совершенно рядом! Я отвлеклась, простите!
Так вот берем бутылочку Quinta de Portal ( из Douro), так привычней. И начинаем готовить мясо. Для этого открываем бутылочку вина. Не смейтесь, ведь хозяин должен быть уверен в качестве напитка, который предложит друзьям. Пара глотков, перед аэрацией никому еще не повредила!
Вина Португалии мощные, тельные, напористые и густые. Поэтому для поддержания настроения на кухне стоит запастись маслинками, свежим хлебом(конечно с корочкой) и оливковым маслом!

Brandon Cotti 01.05.2009 18:40

Мясо! Отломите кусочек хлеба, макните в масло, глоток вина и начинаем. Думаю, что сначала стоит разогреть сковороду. Смажте ее предварительно оливковым маслом, чтобы оно не шипело на горячей сковороде, как разъяренная женщина!
Так так, кажется друзья пришли, а мясо еще не готово. Не беда! Достаем из холодильника сыр, свежий хлеб и оливки! Вино уже "открыло глазки"! Можно всем налить по стаканчику... О чем это мы? Ах, да!

Rump 01.05.2009 18:45

На раскаленную сковороду бросаем мясо, посыпаем сверху свежим базиликом, льем лимон. Друзья голоды! Глоток вина - кусочек сыра! Процесс ускоряется!
Глоток вина! Перевернули мясо, сверху перец, немного соли, кому нужно, тот досолит. На тарелку свежий салат, зелень, лимонный сок, оливки, мясо! Бестрее! оторвитесь от стаканчика с вином. Мясо стынет! Вам позавидует соседи!

MD 01.05.2009 18:46

...это кто тут сподобится вот так сказать о португальском, как предположила Наталья?!:-@

King Qyii 01.05.2009 22:49

Ладно! Не ругайся! Напилась.... Вспылила.Больше не буду!

Coco 02.05.2009 00:45

...про тунца. Делают стейки и еще как. Тунец зовется "морской телятиной"...

C Worthy 02.05.2009 01:16

Про португальское мне пронравилось, тем более скоро там буду. Преамбула у Натальи замечательная. Предлагаю рецепт. Баранья корейка в пряном соусе. Для этого берем баранью котлету на косточке. Основное это соус, ну, и конечно же мясо, и в последствии вино. Берется измельченый зеленый лук, красныйжгучий перец без семян ичеснок, все измельчается. В большой миске смешиваем ром, сахар, соевый соус, мед, горчицу, душистый перец, вышеизмельченные лук,перец и чеснок. В полученное месиво опускаем барашка примерно на 1час. После обжаривания на сковороде или гриле, мяса в маринаде, получаем истинное наслаждение от мясаи вина. Бон апетит, дамы и господа !!!(lo)

Dot 02.05.2009 01:22

Да бесподобны португальские вина!!! Причем, как красные, так и белые... А вот мяско можно замариновать в листьях черной смородины. Это нечто.(Y)

Donny Dvoo 02.05.2009 01:40

Кстати, про маринад. Многим уже говорил, повторюсь. Маринад для шашлыка. Рецепт банально прост. Перед тем, как ехать на плэнер, берем естественно шейки, по-рубленной для верности на шампур. Кладем мяско в целофановый пакет, обильно поливаем кефиром, соль и специи на любителя, можно. Как правило любой шашлык нужно мариновать не более 2-х часов. Я это делаю, при выезде из города. Приезжаем, нанизываем и жарим. Уверяю вас, шашлык будет отменным. Да, вино не забыли купить, по-мимо кефира;-).

Alana Goll 02.05.2009 06:15

Не, я мяско люблю мидиум-реа. Чтобы корочка была.
А готовлю так:
На одной сковороде с небольшим кол-м масла обжариваю мяско( мякоть-филе)
до образования корочки. Всё время переворачиваю.
На второй сковороде растапливаю немного сливочного масла, обжариваю не много лучка с чесночком, муки. Довожу до загустения, убавляю огонь и вливаю белое вино 150 гр. Венчиком взбиваю,добавляю дроблёный перец(3-х видов). Полученной смесью обливаю мясо и ставлю в духовку на 40 мин. По немного поливаю тем же соусом что стёк в низ. А на гарнир хорошо спаржа, картофельное пюре, зелёный горошек.

Lulu 02.05.2009 10:41

Еще несколько слов о Португальском вине! есть понятие у виноделов о градусе в вине. Он "должен быть внутри". То есть совершенно невидимым и не слышимым ни в аромате, ниво вкусе (то, чем грешат зачастую вина Чили). В этом плане португальское вино очень опасно. Пьется легко, а само 0 14,5% Но того стоит.
Да! И еще одно... Сыр... Вино... МЯСО!!! Видели , как народ оживился?

June Dygg 02.05.2009 11:09

Просто, соскучились по загородным вылазкам:-)

Dixie 02.05.2009 11:17

ну-ну! Сегодня буду делать печень в хересе! Отпишусь! Время покажет. Но одним сыром сыт не будешь!

Al K Seltzer 02.05.2009 11:24

А разве печенка может считаться мясом?

Lettie 02.05.2009 11:32

А что это?.... Рыба?

Al Bino 02.05.2009 11:35

Субпродукт, внутренности, ливер....:-D

Stonehouse 02.05.2009 11:40

Ну уж приврать нельзя Все равно с кровью! Значит тигры это едят!

Mel Loewe 02.05.2009 11:41

...и кошечки тоже.

Lynn O li 03.05.2009 21:14

Сергею!!! Не маринуйте никогда мясо кефиром или ему подобным(как та сыворотка или еще что либо). Ну не портьте мясо. Оно становится никаким!!!!

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.