(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Молодые вина - праздники, традиции, или молодость - это тот недостаток, который (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5175)

Claire 19.11.2009 08:23

Молодые вина - праздники, традиции, или молодость - это тот недостаток, который

Молодые вина - праздники, традиции, или молодость - это тот недостаток, который очень быстро проходит!

Молодые вина - праздники, традиции, или молодость - это тот недостаток, который очень быстро проходит!

Art Major 19.11.2009 12:54

Кому - праздничек "бужуле" :-) , а к кому молодое вино еще 11 ноября прискакало! В Чехии его привозит святой Мартин, на белом коне. Красивый, древний обычай...Страна пьет сватомартинецкие. * (ch)

Mussell 19.11.2009 12:55

Божоле Нуво - это вино и праздник знает, наверное, каждый любитель вина. Относится к этому вину можно по-разному, но то, что им удалось создать праздник молодого вина, ставший известным во всем мире - однозначно огромная заслуга! Но мир молодых вин не ограничивается этим легким и простым вином из Бургундии, более того - это даже не вершина айсберга, а лишь его "маковка", ставшая всемирно известной даже не за счет своих исключительных вкусовых данных, а в первую очередь благодаря выдержанным традициям и грамотному пиару.
Предлагаю в этой теме поделиться своими рассказами и о других молодых винах и связанных с ними традициями и праздниками, которые хоть и не получили всемирной поддержки, но не менее Божоле заслуживают всемирного признания!

Lily Pond 19.11.2009 13:06

...вот-вот...:-) Пиар-продукт, пиар-вино....*-) (да, это мое отношение к празднику божоле. Не пью, не праздную, не рекомендую)

Royal Poy 19.11.2009 13:11

Тамарочка! Вам и карты в руки! Расскажите поподробней про Чехию, а еще, помнится мне, хвалили Вы австрийский штурм - тоже очень-очень интересно!!!

Russell Spv 19.11.2009 14:57

Хвалить-то я хвалила: и бурчак, и штурм....Так куда-то запропастились все эти похвалы (dt) (как говорится: рукописи не горят! (H) ) Прошло уже их время, остались воспоминания. Хотя, видела пару мест в Граце, где еще наливают штурм.

Post Movk 20.11.2009 01:38

Праздник Божоле - это Денькадахочеццавыпитьвсеравночего под девизом "Здравствуй, изжога!" В этом году мне совсем уксус попался:-(

Brighton Iov 20.11.2009 01:45

Французская лоза, как и многие европейские (Австрийская, Итальянская) - вырождается, увы. И это не может не отразиться на общем качестве вина. А что уж говорить про молодые вина... Дело вкуса, конечно..Но, почему-то хочется крикнуть: "А король-то - голый!")))
Лично я предпочитаю австралийские, калифорнийские, южно-африканские, ново-зеладнские, чилийские, наконец... В этих странах - молодая, здоровая лоза, которой нет еще и 150 лет.

Jo King 20.11.2009 10:29

А я в этом году побаловался бокальчиком Божоле Нуво от Henry Fessy - очень даже недурно. На удивление приятный легкий вкус с преобладанием вишневых нот. Так что обошлись без изжоги:)

Neil Down 20.11.2009 22:19

Прочитала реплику Киры и не могу удержаться от....(fr) Как-то очень много перечислено стран, в которых все вырождается :-D :-D :-D - это я смеюсь неприлично громко по этому поводу!!! ( езжу и вижу, как оно все вырождается и вырождается....(H) ) Кира, а Вы что пили из "вырождающихся"?! *-) Или с чем нам, бедным, сравнивать? Опять же, если рассмотреть список Ваших предпочтений (он вполне говорит сам за себя - вина южные сами по себе, совершенно отличающиеся от вековой классики. Но это - дело вкуса! А вот заявление, сделанное походя, ничтоже сумняшеся, о том, что в странах Нового света исключительно новая, молодая лоза...- это очень смелое заявление! И это, де , и определяет вкус этих вин....? :-) В таком случае, хочется спросить, а много ли Вы их пробовали и какие?

Dr DeKay DDS 23.11.2009 16:49

ВБургенланде - св.Мартин- покровитель региона, проэтому 11 ноября устраиваються большие празднования.Для большинства- это выходной день. Открываються подвалы и пробуеться "молодое", пекуться гуси, шествие с латернами......
Белое уже в порядке, а вот красное- действительно можно только "пробовать".

Forrest Gvii 23.11.2009 18:56

У нас один покровитель, хотя, если честно, я не хочу пробовать Сватомартинецкое в Чехии...Причины вполне обьективные - не удивлюсь и не порадуюсь. В прошлом году производитель одного из моравских хозяйств наливал мне потихоньку, из-под стола, белое вино, которое они делают для себя (не потому, что запрещено, а потому что разговорились и ему стало любопытно, узнаю я сорт и что скажу :-) ). Вино было очень хорошо, и напоминало словенско-хорватские вина, я почти угадала. А у производителя этого много чего еще хорошего попробовала. Ему там скушновато было стоять...потому что подходят и просят налить Лидию моравскую и....|-)

ev 23.11.2009 19:15

Молодую 150-летнюю лозу - в студию!

Galina Pichy 24.11.2009 05:47

где какая лоза-я не знаю-я не винодел,я не специалист в производстве вина итд..
я простой потребитель.
знаю одно-покупая французское,итальянское вино-чаще всего остаюсь не довольна
калифорнийское или австралийское-почти всегда (Y)
думаю-может на нашем рынке специально,в целях пропаганды,предлагают не удачные вина из Европы

Galina Pichyg 24.11.2009 06:01

так же хочу добавить что вина покупаю в радиусе 1о-70$ за 750мл
великие франзуские,итальянские вина в этот диапозон не входят!

Edward X 24.11.2009 10:19

Евгений ;-) (Y) :-D

Al Dente 24.11.2009 10:19

Галина, даже если исходить просто из диапазона вкуса тех вин, которые Вы обозначили, можно понять, почему Вам не нравятся европейские :-) . Дело не в лозе и не в виноделах - дело вкуса. И еще: французскому и итальянскому вину (да и др.) не обязательно быть великим, для того, чтобы понравиться ;-) . Да и вина, обозначенные , как местные - это не сложные вина, не предназначенные для хранения и закладки. Пить их нужно молодыми! Во всей яркости и силе, или свежести. (...удалось-таки вернуться к теме :-D )

Dixon Cox o 25.11.2009 23:03

Купил сегодня Божоле Нуво (Русьимпорт).Приятное вино, ничего более ))

Les Payne 26.11.2009 14:01

А ничего более в Божоле Нуво и не должно быть. Более детально мы о нем говорим в соседней теме - "Le Beaujolais Nouveau est arrive! Божоле нуво прибыло!". Обязательно загляните и оставьте свой след!

Brandon Ivo 26.11.2009 18:38

...так давай устроим праздник! (H) ....Божоле прибыло....|-) "И ничего более" - хорошо сказано, однако ;-) .

Les Payne 04.12.2009 21:47

какая двойственность, однако...

May Furst 13.11.2010 15:46

Готовимся к очередному празднику вина в Чехии - и открываем молодое Сватомартинецкое! (D)

Dixon Cox o 15.11.2010 23:59

А сезон Бурчака кто в Чехии встречал?)

Mexican 16.11.2010 09:04

в смысле - КТО? Все это дело радостно отметили - как и всегда(fr) (Y) . У нас, правда, почему-то красного не было, только белый. А он нам не очень - только сладкий. Красный-то с танинчиком! ;-) (D)

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.