![]() |
|
Опрос: Вина каких стран вы предпочитаете покупать?
Друзья, прошу Вас поделиться своими предпочтениями в винодельческих державах, вина которых Вы предпочитаете приобретать "для себя".
|
Начну с себя. На сегодняшний день, пожалуй, тройка лидеров будет выглядеть следующим образом: Франция, Испания, Австрия...
|
1.Испания, 2.Италия, 3.Португалия, 4.Чили
|
Вы будете смеяться, но... израильское. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в маленьком Израиле больше сотни виноделен.
|
Франция, Австрия
|
Франция, Испания, Италия
|
А мне нравятся вина нового света-Чили,Аргентина,ЮАР...
|
Gruzinskoe!!
|
Испания, Франция, Израиль, Чили, Румыния, Аргентина, США (Калифорния).
НЕ покупаю: Украина, Молдова, Болгария. |
Полностью соглашусь с Маратом, добавив в список Италию!!!
|
Чили, Франция, Италия, армянские коллекционные вина (парочку удалось попробовать).Ни разу не пробовал винаИзраиля и Ливана.
Говорят хорошие вина. |
Франции, Италии, ЮАР, Австралии....реже Аргентины,Чили... но, всё же Франция в фаворе!(D)
|
совсем забыла! когда были вина Грузии на российском рынке, Цинандали -(L)(L)(L)
|
Шато Мусар (если не ошибаюсь) ливанское - великолепные белые и красные! Красные похожи по стилистике на бургундские.
|
Люблю пригласить друзей и попробовать что-нибудь новенькое.
За прошедший год определился перечень любимых вин по странам и регионам: 1.Израиль 2.США (Калифорния) 3.Италия 4.Испания. 5.Франция 6.Аргентина 7.Чили 8.Австралия 9.США(Мериленд) 10.Германия(только рислинг) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) |
Если говорить точнее, то я для себя вопрос ставлю по-другому: вина каких стран я не буду покупать! (H) Потому что определяющих моментов гораздо больше, нежели страна-производитель. Это и сорт, и винодел, и особенности и возможности терруара и региона....И цена вопроса, естественно. Скажем, я бы с удовольствием, возможно, начинала день с боклачика шампанского, а заканчивала любимым бургундским - но сие невозможно. Цена вопроса :-( .
|
Чили, Африка, Аргентина, Россия, Италия, Франция- это да.
Германия- нет |
Не повезло Вам, Сергей, с немецкими винами....*-) А они хороши! И даже очень. Особенно белые (ch) (и это вовсе не обязательно рислинг)
|
Друзья, наш опрос продолжается! Прошу Вас поделиться своими предпочтениями в винодельческих державах, вина которых Вы предпочитаете приобретать "для себя".
|
Если брать из доступных для простого обывателя цен, то из красных нравятся сухие вина: Чили, Испания, Италия. Но надо смотреть на бутылку, можно и на кислятину нарваться.
|
Простите, но надо смотреть не на бутылку :-) ...На этикетку.:-$
|
В этом вопросе немаловажную роль играет финансовый бюджет....
В повседневной категории: красные - аргентинский Malbec, австралийский Shiraz, неплохие вина можно найти среди испанских и итальянских... белое - только новозеландский Sauvignon Blanc non vintage champagne - Taittinger Ну и конечно, какой свободный зимний вечер без портвейна?? |
...нет, просматриваю опрос и диву даюсь, все больше и больше! (Надо уж как-то воздерживаться, наверное...:-) )...лублу, понимаешь, из белых, ток новозеландский совиньон блан....И почему я не СТРАУС?!!! (tr)
|
Taмара, нет в этом ничего странного, если обратить внимание, что Евгений живёт в Лондоне.
А Мальбек и Шираз я и сам люблю. Хотя в последнее времявлюбился в Темпранилью и успел попробовать из 3-х разных стран.С удовлетворением отмечаю, что наша - на неплохом уровне. |
Предпочитаю вина стран-производителей с "молодой", здоровой лозой - Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Чмли, США (Калифорния). В последние годы стала поклонницей белых и розовых вин. Мне нравится Шардоне, Шенин Блан, Рейнское,Уайт Зинфандель, Шабли, Уайт Мерло, Розовый Кот-дю-Рон. В Испании мне по душе кава, во Франции и в Швейцарии - Кот-дю-Рон. В Эльзасе и в Германии отличные гевюрцы ивстречается неплохой сект.
Очень интересными мне кажутся сербские белые вина. К сожалению, их можно попробовать только в Сербии. Китайцы начали производить очень достойные красные сухие вина - молодцы! А что же Россия у нас так отстает? |
Тамара, вот к чему подобный комментарий???
на Вашем месте я бы научился прислушиваться к мнению других людей.... или создал бы специальную группу для себя лУбимой, где вел бы календарь фенологических наблюдений из жизни страусов, надышавшихся пивными испарениями..... заранее извиняюсь....:-$ |
Вот, почитала сообщения на форуме.. Насчет Болгарский вин - НЕ согласна! У болгар есть вина очень хорошие - Мелник, Ничя Земя (Нейтральная полоса) - эти вина, как красные, так и белые вполне могут занять хорошее место на мировом рынке. Конечно, то, что Болгария поставляет в Россию ...ммм...мягко сказать...того, этого..ну, ладно.:-D
Как на бутылке написано : "полусладкое" - БЕГИТЕ, граждане! Пожалейте свой организм.. Единственные полусладкие вина (НЕ крепленые)- это гевюрцы и траминеры, рислинги и сотерны. ВСЕ! Остальное - подслащенный виноматериал.)) Так сказать, для российского потребителя..(((( |
Евгений, просто за белые вина стало обидно до боли! А испарения тут ни при чем...(извините(ch) )
|
ну если человек не любит белые вина, разве что "Сотерн под шоколадку"... а тут такая отдушина....(H)
|
сотерн под шоколадку? Ладно, пусть социологи работают дальше. Пойду я, пожалуй...
|
Жалко, что вам Тамар нельзя поставить 5..( я пробовала:-P )..ну ооооооч.красивое фото...............блин..но чето белого кисленького вина..с хорошим шоколадом....я бы тяпнула:-D
|
Евгений, а мы тут как-то устраивали сравнительную дегустацию Совиньон-Бланов и всех нас приятно порадовала Австрия. Поддержу Тамару - не ограничивайте себя!
Но мы дружно ушли от темы - Друзья, наш опрос продолжается!!! Пожалуйста, поделитесь своими географическими предпочтениями!!! |
Спасибо, Ольга, мне еще и 1диницы , и двойки ставили! (H) А поддерживать меня не надо: хорошие вина в рекламе не нуждаются. Недаром же говорится: встало и пошло!!!(v) Австрия великолепна. Каждый раз привожу на себе пару коробок вина.
|
А мне нравятся вина Нового света! Обожаю аргентинский " Торонтес". Очень вкусное вино. Насыщеного цвета,что говорит о его полнотелости. Ощущаешь нотки экзотических фруктов,а в послевкусии чувствуется капелька грейпфрута!))) Мммм..
|
Голосую за Испанию! Красные - Ribera del Duero, белые - Rueda.
|
Однозначно чилийские вина.Сорта Карменер. Хотя всё зависит от обстановки и погоды.
|
Нравятся красные вина из испанской Rioji(fr)
|
Вы знаете, как человек, профессионально занимающийся винами, не имею права на симпатии и антипатии. Но мнение имею - достойные вина можно найти везде, главное их постоянно пробовать.
Новый Свет просто превосходен и понятен с первого глотка, поэтому его бы я с удовольствием порекомендовал. А из последних восторгов - спокойная Япония и дорогая Моравия. Попробуйте, интересно мнение! Словения тоже в последнее время поднимается, один ведь регион с Италией... |
Вопрос в Опросе поставлен интересно...Все-таки ПОКУПАТЬ или ПРЕДПОЧИТАТЬ(в смысле ЛЮБИТЬ)...Ибо ПОКУПАТЬ предполагает ситуацию,исходя из которой ты сделаешь свой выбор,учитывая наличие подходящей суммы для этого дела,наличие компании "собутыльников" готовых это дело употребить(и их уровень осведомленности и опыт)и,собственно,такая немаловажная вещь как, а какое блюдо мы будем этим вино запивать...Вот. А ,если речь идет о ЛЮБИТЬ,то во-первых,абсолютно согласна с мнением Андрея Ткемаладзе.Ибо,если ты действительно любишь вина,ты будешь постоянно пытаться их пробовать.И на этом пути могут быть такие открытия,что...Ведь в каждой стране,наверняка ,найдется кудесник-винодел,который сделает вино с такой любовью и профессионализмом,что это будет не просто вино-а маленький симфонический оркестр(а может быть даже и большой).
|
А вина Моравии-это ДА...Особенно хороши в Праге,когда утром ты идешь по ней в сторону Центра и по дороге тебе попадается маленький магазинчик с вином,и вино там течет из крана в бочек,и на вопрос: Что это?,тебе отвечают: Как что,вина Моравии(причем их всего два-белое и красное)! Дают попробовать(прошу заметить, из стеклянного винного бокала) и ...понимающе предлагают пластиковую тару для выноса с собой...и ты благодарно все это укладываешь в поясную сумочку и ,уже будучи в самом центре Праге,осматриваешь все прелести зодчества и черт знает еще чего совершенно другим глазом!!!!!
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
|