(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О вреде и пользе алкогольных напитков (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5197)

Herb Fovm 12.10.2008 04:47

О вреде и пользе алкогольных напитков

Не секрет, что красное вино защищает сердце и продлевает жизнь. Теперь стало известно, что это – отличное оружие в борьбе с лишним весом.
Компонент ресвератрол, присутствующий в винограде и красном вине, обладает способностью подавлять развитие жировых клеток и предотвращать ожирение, утверждает одно из исследований немецких ученых. Кроме того, этот компонент снижает выработку цитокинов, веществ, ответственных за развитие нарушений, связанных с последующим ожирением.
«Ресвератрол направляет свое действие прямо на жировые клетки, тем самым демонстрируя свои отличные качества в борьбе с лишним весом», – говорит эндокринолог Памела Фишер-Позовски из Университета в Ульме (Германия).
Таким образом, по словам доктора, этот компонент может применяться в целях предотвращения ожирения или в борьбе с ним.

Harold 12.10.2008 04:50

Исследователи из Университета Миссури выяснили, что красное вино может защищать человека от некоторых заболеваний, вызываемых патогенными организмами, обитающими в пищевых продуктах.
В рамках исследования сравнивались подобные свойства различных сортов вина и виноградного сока. Оказалось, что употребление красного вина, особенно сортов Каберне, Зинфандель и Мерло, позволяет уничтожать многие опасные бактерии и микроорганизмы, в том числе, сальмонеллу и кишечную палочку, не нанося ущерба полезной микрофлоре. Белое вино и сок подобного эффекта не оказывают.
Авторы исследования считают, что подобное действие красного вина обусловлено наличием уникальной композиции – спирта, кислот и резерватола, которой обеспечивает цвет вина, пишет «Сегодня».

Stonehouse 12.10.2008 04:51

Десятилетие назад было доказано, что красное вино оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Это объясняется присутствием в вине естественных антиоксидантов – флавоноидов. В конце 1990-х годов в Калифорнийском Университете было проведено тестирование различных вин на содержание флавоноидов. Как оказалось, наибольшая концентрация флавоноидов наблюдается в сортах Каберне Савиньон и Пино Нуар.
Для достижения позитивного эффекта мужчинам следует выпивать два, а женщинам – один бокал красного вина в день.

Cam Payne 12.10.2008 13:08

а белое вино помогает при головных болях! а шампансоке, только натурального брожения, повышает настроение, что хорошо сказывается на все организме в целом! *:-D

Rip Torn 12.10.2008 15:05

Я тоже слышала о пользе красного вина...но в небольших количествах конечно...Оно даже в церкви используется :-)

Max Little 13.10.2008 10:56

Алкаголь(качественный)помогает от головной боли потому,что расширяет сасуды.А вообще алкаголь в очень маленькой дозе прекрасное обезбаливающее.(коньяк,водка)

Franny 14.10.2008 17:17

Как красные, так и белые вина обладают бактерицидными свойствами, обуславливающими их способность уничтожать патогенных стрептококков – возбудителей кариеса и заболеваний верхних дыхательных путей.
Известно, что употребление вина в небольших количествах оказывает благоприятное воздействие на организм и предотвращает развитие рака и заболеваний сердца. Кроме того, антибактериальные свойства вина с давних времен использовались для лечения инфицированных ран.

Hunter 14.10.2008 17:18

Недавно итальянские ученые, работающие под руководством Габриэллы Газанни, продемонстрировали, что белые и красные вина эффективно уничтожают ряд штаммов стрептококков, вызывающих кариес, а также заболевания верхних дыхательных путей, такие как фарингит и ангина. Антибактериальные свойства вина обеспечивают главным образом органические кислоты – янтарная, яблочная, молочная, винная, лимонная и уксусная; содержащиеся в вине полифенолы для стрептококков нетоксичны.
В настоящее время авторы проводят клинические испытания вина как средства лечения этих заболеваний у человека.

Norma Lii 15.10.2008 11:39

(D)Лечебным эффектом обладает не алкоголь, находящийся в вине,а микродозы химических веществ и соединений, более 600 составляющих. "Вино может рассматриваться с полным правом,как самый гигиенический напиток". /Луи Пастер /.
Бокал красного вина в день способствует выводу холестерина, разжижению крови, это серьезная помощ в переваривании пищи, борется с возрастными ухудшениями функций мозга.
Пьянство делу не подмога,
Знаю сам -- не в этом суть.
Я противник если много,
Но сторонник -- по чуть-чуть.

Dot 14.11.2008 12:47

Вино против СПИДа
Что же такое вино с медицинской точки зрения? Многочисленные клинические наблюдения показали, что виноградного вино несет в себе мощные целебные силы, которые позволяют бороться не только с банальными простудными заболеваниями, но даже с такими грозными болезнями как туберкулез, малярия, ишемическая болезнь сердца, рак и даже СПИД! Да-да! Французские ученые недавно доказали, что потребление одного - двух стаканов сухого красного вина в день в сочетании с антивирусными препаратами позволяет продлить латентное (неактивное) состояние вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в организме пациента до 20 лет и более. При этом алкоголь сам по себе играет далеко не главную роль в процессе терапии. Основными компонентами вина, тормозящими активность ВИЧ-инфекции, являются химические вещества, такие как полифенолы и флавоноидные соединения. Исследования также показали, что эти вещества снижают активность даже тех вирусов, которые приобрели устойчивость к действию ряда лекарств.

Frisbee 14.11.2008 12:49

Неплохая статья, некоторые выдержки из которой я решил запостить в этой теме *- http://www.nebolei.ru/s.php/176.htm
Автор : Юрий Лукин, кандидат химических наук
Источник: beautytime.ru

Bender 14.11.2008 12:51

А теперь шампанское!
Шампанское полезно при сильном упадке сил и как профилактическое средство при самых разнообразных заболеваниях: с успехом применяется при гриппе и легочных заболеваниях, рекомендуется при анемии, золотухе, туберкулезе, переутомлении, а также используется в составе различных лекарств и при обмывании ран. Углекислота игристых вин имеет для человека важное физиологическое значение. Она регулирует дыхание и кровообращение, повышает кровяное давление и, расширяя сосуды, усиливает кровоснабжение мозга. А еще она оказывает влияние на сердечную деятельность, замедляя ритм работы сердца. Потребление игристых вин обусловливает умеренное увеличение желудочной секреции и повышение всасывания из кишечника.

Myles Long 14.11.2008 14:55

А еще красное сухое вино способствует расщеплению жира.Так что кто хочет похудеть - худейте с наслаждением! :-)

Candace Spinc 14.11.2008 18:09

Красное вино - отличное оружие в борьбе с лишним весом.
Компонент ресвератрол, присутствующий в винограде и красном вине, обладает способностью подавлять развитие жировых клеток и предотвращать ожирение, утверждает одно из исследований немецких ученых. Кроме того, этот компонент снижает выработку цитокинов, веществ, ответственных за развитие нарушений, связанных с последующим ожирением.
«Ресвератрол направляет свое действие прямо на жировые клетки, тем самым демонстрируя свои отличные качества в борьбе с лишним весом», – говорит эндокринолог Памела Фишер-Позовски из Университета в Ульме (Германия).
Таким образом, по словам доктора, этот компонент может применяться в целях предотвращения ожирения или в борьбе с ним.
Источник: InterMedia

Les Plack 15.11.2008 02:13

По вопросам пользы умеренных количеств вина, оказываемой на организм человека в целом и различные системы в частности, в мировой научной литературе развернулась настоящая истерия. Вино, как о организм человека - две многофакторные системы, и для обобщения имеющейся информации, накопленных результатов исследований, впору выпускать отдельную книгу. *(fr)

King Qyi 15.11.2008 02:16

Уточню - книгу на русском языке, потому как за рубежом счет подобным фолиантам идет на десятки. *:-D

Tess Stic 15.11.2008 22:32

Кстати, установлены рекомендуемые величины суточного потребления биологически активных веществ в составе продуктов диетического, лечебного, профилактического питания. Адекватный уровень потребления на отдельные группы веществ следующий (в мг):
- танины - 200;
- антоцианы - 50;
- флаван-3-олы (катехины) - 50;
- проантоцианидины - 50;
- флавонолы - 30;
- флавононы - 100;
- гидроксикоричные кислоты - 10;
- фенолокислоты - 100.
О как.

Bud Light 15.11.2008 23:34

И не говорите! Сейчас вином все лечат. Даже алкоголизм. Это шутка. :-D

Kitty 16.11.2008 20:05

Вино Вино и безоговорочно Вино!!!!!!! самая полезная жидкость на планете.....нууу... после воды конечно)))))))
Но естественно, что является лекарством, то я вляется и ядом..... все дело в Дозе и Норме)))) она для каждого своя.
Пейте Други Вино, и наслаждайтесь Жизнью...))) (F)

Dixon Cox o 17.11.2008 10:43

А как узнать,сколько тебе предназначено,чтоб не навредить? Наверное от веса зависит, может кто формулы для расчета знает?

Ben Marcata 17.11.2008 11:26

Позвольте процитировать Лили Боланже(Владелица Дома Боланже на сегодняшний день) так вот , когда ее спросили сколько и когда она пьет шампанского, та ответила : " Когда мне грустно- нет ничего лучше для поднятия настроения, чем бокал шампанского, как и для радостного события. Бокал хорош в кругу друзей и в одиночестве. Когда я годана, он помогает мне скрасить голод, или поставить точку, когда я уже сыта. Во всех остальных случаях я не пью шампанского, разве что. когда мне хочется пить..." ;-) ;-) ;-)

Amber Gvi 21.01.2009 19:40

Ученые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детей
11 ноября 2008, guardian.co.ukВоздержание от спиртных напитков традиционно рекомендуется беременным женщинам в любой стране мира, но последнее исследование University College London оспаривает авторитетное мнение врачей: нечастое употребление вина не только не вредит организму малыша, но и оказывает положительное влияние на его развитие.
По результатам исследования, в котором приняли участие 12495 детей, 1-2 бокала вина в неделю для мамы на 30% снижают проблемы гиперактивности ребенка (в существовании которых обычно и обвиняют нарушение безалкогольной диеты). К трем годам, считают исследователи, становится заметным более быстрое развитие мальчиков, чьи мамы употребляли вино во время беременности: эти малыши легче распознают формы, цвета, буквы и цифры...
См. полностью: http://drinktime.ru/news/22293.shtml

Neil Mcni 22.01.2009 00:32

Есть ли в России авторитетные врачи-энотерапевты?

Matt Tvis 23.01.2009 00:20

Хочется высказаться по поводу вреда и пользы вин, преимущественно красных. Все, кто рекомендует пить красное вино, утверждают, что пользу и оздоравливающий эффект этот напиток приносит лишь при умеренном и регулярном употреблении. уже научно доказано, что каждой женщине после 40 лет необходимо выпивать бокал красного сухого вина ежедневно. Чрезмерное употребление только усугубляет возможность возникновения заболеваний, даже тех, от которых может предохранить умеренное употребление. К сожалению прав Гете, который утверждал: Хорошего вина хотят богатые, бедные - его количества.

Burns 26.01.2009 14:30

Я никогда не думаю о пользе алкоголя, только о вреде. Поэтому пью редко. Но в последнее время стала переходить именно на элитные напитки. Неокторые думают, что "понты", а я беспокоюсь о своем здоровье. Ведь от дешевого алкоголя я ужасно болею..Даже от бутылки пива тошнит уже..а от бокала шампанского болит голова *-)

Dr Gass 26.01.2009 21:36

Ирин! Беречь здоровье - дело хорошее. Однако поточнее с терминами. Пиво - бог с ним. А вот шампанское - это самый элитный напиток и есть. Бывает это вино только франзузским, все прочие - вина игристые. А если вы про российский яд "Советское шампанское", то это не вино даже, а так... Кстати, выбор напитка не обязательно зависит от его "элитности". Люди с повышенной кислотностью не смогут пить самое элитное сухое вино. *Так что тут Вы не горячись. ;-)

- 26.01.2009 22:02

Алкоголи разные,организмы тоже разные.Одного лечит,другому вредит...

- 26.01.2009 23:47

алкоголь)))

Galina Pic 27.01.2009 00:57

Хочу поделится своеи историеи-любителя красных вин-много лет назад,когда я начинала работу фармацевта в Нью Иорке-открыла однажды свои профессиональныи журнал-и,что я там нашла-новые исследования о положительном влиянии красного вина на предотвращении очень многих "популярных" заболевании-таких ,как атеросклероз,повыш.давление,сах.диабет итд...
Но,конечно,все упирается в колличество-не более(для женщин)-60-80мл в день-все,что больше ,к сожалению,грозит алкоголизмом!!!

Lil 28.01.2009 17:27

Действие вина на желный пузырь. Некоторые вещества, входящие в состав вина, а именно коричная кислота, стимулируют секрецию желчного пузыря. благодаря этому механизму вино может оказать хорошую помощь в деле перваривания "тяжелой" пищи. вино ускоряет переваривание жиров в тонкой кишке.

Lil 30.01.2009 12:45

Вина оказывают благотворное влияние на организм человека. Конечно если это ВИНА, а не сурогат который продается в наших магазинах. И конечно количество потребления.

Anishoara 25.02.2009 11:56

ya znaiu,tocino chto beloe vino,snijaet dovlenie,a crasnoe podnimaet!

Amber Gvii 07.04.2009 16:01

Виноделы vs онкологи: во Франции разгорается очередной винный скандал
06 апреля 2009, decanter.com
Похоже, во Франции разгорается очередной скандал, а в центре его оказалось все то же вино - национальное достояние страны, достоинства которого сотни и даже тысячи лет не вызывают сомнения у людей со всего мира. Виновниками бури оказались авторы брошюры "Питание и предотвращение рака", утверждающие, что употребление вина в любом количестве значительно повышает риск заболевания этой чумой ХХ века. Столь категоричное заявление привело в бешенство французских виноделов.
Подробнее: http://drinktime.ru/news/26767.shtml

Galina Pichyg 07.04.2009 17:15

Да! К моему велижаишему изумлению-у нас в новостях месяца 2 назад было сообщение по нац.телевидению,что новые исследования доказывают увеличение риска *раковых заволевании при употреблении красных вин.Я сама эти новые данные еще не читала,но интересно было бы ознакомится-надо поискать на интернете....

Chuck 27.05.2009 19:07

О вреде можно рассуждать, когда накануне явно перебрал...:-|

Neil Mcni 27.05.2009 22:47

Неужели все так плохо?! и че пили?!!!!
Без нас всех.... Сепаратно.... Тамара! ну нельзя же так!

R Slicker 27.05.2009 23:02

Я еще вчера отчиталась, внимательные вы мои. Пока вы там на своих тусовках клубитесь-роитесь, я записываю-описываю...

Jerry 28.05.2009 10:51

Если только то, что было поэтично-вкусно описано (после записанного!), то не может быть никаких неприятных последствий. А вот, что было потом, что все плохо стало? А потом грешно смеяться над внимательностью старых и больных Понтюлек...

Oscar Vyi 13.07.2009 15:41

Сейчас наткнулся на хорошие комментарии к очередной антиалкогольной компании на телевидении, завораживающие и пугающие ролики которой думаю многие из нас уже имели возможность увидеть на Первом канале. Приведу краткие комментарии медиков прямо здесь, а полностью со статьей можно ознакомиться на http://drinktime.ru/library/26567.shtml

Biff Willi 13.07.2009 15:43

Ролик номер один: «Мозг»
Текст: «Когда алкоголь попадает в кровь, эритроциты слипаются. В крови образуются тромбы, которые намертво закупоривают микрокапилляры. Капилляры раздуваются и лопаются. При употреблении 100 граммов водки навсегда и безвозвратно гибнут до 8 тысяч клеток мозга. После каждого застолья - десятки тысяч. Мертвые клетки мозга выводятся с мочой на следующий день. Береги себя».
«Слипание» эритроцитов, «раздувание и лопание» капилляров - картины поистине апокалиптические. Однако на самом деле с алкоголем они связаны очень и очень редко.
Что происходит на самом деле при приеме алкоголя? Влияние его на сосуды двухфазное - сначала происходит их расширение (расширяется, в основном, капиллярное русло), сопровождающееся небольшим снижением артериального давления. Вместе с тем увеличивается частота сердечных сокращений, так что вниз давление не уходит. Затем наступает вторая, более длительная фаза, во время которой сосуды (в основном, артериолы) сужаются...

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.