(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Уважаемые профессиналы и любители! Посоветуте с выбором напитков в "Семейный (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5212)

Chip Mynk 24.07.2009 18:44

Уважаемые профессиналы и любители! Посоветуте с выбором напитков в "Семейный

Уважаемые профессиналы и любители! Посоветуте с выбором напитков в "Семейный ресторанчик"

Доброй поры суток! Порекомендуйте пожалуйста ассортимент алкоголя в новое заведение. Это семейное место отдыха. Где родители спокойно могут пообщаться и отдохнуть пока дети развлекаются в детской игротеке. Место расположения новый спальный район. Нужны ли там "изыски" или нет? Заранее спасибо

Therese V gv 24.07.2009 18:45

Спасибо Mher

Marsha Mill 24.07.2009 18:49

Мариночка, расскажите о том, какая планируется кухня. Будет легче соориентироваться:)

Dr Look 24.07.2009 18:52

Кухня русская (народ просит) будем стараться чтоб все было по домашнему вкусно.

Oscar Vyit 24.07.2009 18:54

У нас лето теперь случится в следующем году))) Открываемся осенью. Да и это лето как осень...

Izzy 24.07.2009 22:08

Наверное нужно начать с водки.Самые ходовые-Белуга Стандарт 5 озёр Немиров мёд-перец немиров-премиум Зелёная марка Путинка.Нужна обязательно водка эконом-класса лучше местную Томскую. Из коньяков ГУПОВский Кизляр Арарат ну и для витрины немного импортных.С винами по дешевле столовую испанию Францию Аргентину.Ну а если покупательская способность будет позволять то и сортовых взять можно.А вообще всё от спроса зависит советовать тут сложно

Helen Woi 24.07.2009 22:28

Хотите убить ресторанчик сразу, без хлопот - так и поступайте, как "спецы", заинтересованные в обороте, советуют!

JosieLiv 25.07.2009 11:03

а сколько стоит водка эконом-класса? в ресторанчиках подобного типа у нас в городе и соседнем Нижнем обычно самая дешевая как раз путинка.250-350р за бутылку.бутылка вина от 350.А вот сколько должно стоить хорошее столовое вино в таких ресторанчиках?. вообще то я туда поесть хожу иногда. есть парочка местечек, где заказываешь что нибудь на огромной тарелке и мурлыкаешь от удовольствия:-$ (дома просто не готовлю:-P )бокал вина как раз в этом случае кстати, но частенько оно как то не очень(может не разбираюсь)с коктейлями напряг:-( девочки очень любят сидеть в таких заведениях с шампанским и мороженным(lo)

Peg Legge 25.07.2009 11:15

Марина, может, вам стоит чуть подробнее рассказать, что вы планируете подавать в вашем ресторанчике и на какую публику рассчитываете? А то насоветуют:-$ ?!
А вообще вам, наверное, имеет смысл пошпиёнить;-) за похожими заведениями - посмотреть карту, посидеть как нибудь и понаблюдать - что заказывают из напитков.
Можете запрячь друзей и знакомых - дайте им опросник, попросите помочь (это любят все, иногда - даже слишком;-) ). Даете примерное меню (без напитков) и попросите "заказать" - и добавить в заказ, что бы предпочли пить. Думаю, получите часть ответов на ваши вопросы.

Count Ovff 25.07.2009 17:47

Нет, право слово, господа, вы пытаетесь помочь создать приятное заведение или место где можно тупо по-бухать. Не все, конечно так выссказались, но все же проскальзывает такая мысль. В начале темы барышня же сообщила, что мол приходят семьи с детьми. Просто отдохнуть, а не напиться. Я со свими детьми был в таких заведениях, но только ради детей. В Москве есть интересный центр, "Оранжевая корова" на Тульской. Там есть и игровая, достаточно для детей интересная и, соответственно для ждущих вышеназванных детей взрослых, ресторанчик. Делайте в основном акцент на еде, причем как на детей, так и на взрослых. Напитки, скорее всего больше вин, крепких напитков минимум, по одной, ну, по две позиции на алкоголь. Все-таки с детьми пришли. Придумайте по-больше коктейлей. Вот, такое мое мнение.

Dr Harry C Beaver 25.07.2009 22:01

Я думаю, что если прочитать мой пост и пост Сергея Халецкого станет ясно, что мы об одном и том же говорим, но одно дело заведение в Москве, а другое в спальном районе Томска....
обычно( среднестатистически, мне так кажется) счет из бара примерно равен счету за еду, а наценка на алкоголь выше и трудозатрат нет(H) ..с другой стороны если в хорошем ресторанчике продавать дешевую водку, то там будут тусоваться не семейные пары, а дядьки не совсем понятной биографии,такие заведения обычно называются закусочными:-O

Candy Swii 25.07.2009 22:23

Ольга, вы меня опередили! Упор на "тяжелый" алкоголь вполне способен привлечь "конкретных пацанов" - вместо публики, на которую Марина нацеливается, т.е. семейные пары с детьми.
Халецкий прав абсолютно - перегруз меню алкоголем вполне может изменить акцент заведения на такую публику, рядом с которой сидеть с детьми не хотся.

Livia 25.07.2009 22:33

Но согласитесь, Марк, без алкоголя нет хорошей прибыли, даже не выручки. а именно прибыли! Задачка не из простых - как заставить семейную пару из Томска оставить в ресторане энную сумму , ведь согласитесь это же не совсем романтическое свидание, бюджет общий, даже если они сбагрили детей бабушке и решили повеселится, что они будут пить, как вы думаете?:-D

Brock Lii 25.07.2009 22:53

Ольга, поставлена задача - место для семейного отдыха, с игровыми автоматами. А тут грузят алкоголем по полной программе, бездумно. Или ни к селу, ни к городу - армянские коньяки.
Как - не знаю, но советы должны исходить из того, какую публику хотят хозяиева ресторана видеть у себя. И какую - не хотят видеть.
"Заставлять" никого не надо. Надо создать такую обстановку и кухню, что люди захотят придти в ресторан к Марине с детьми. А с детьми еще и потому, что напиться в ресторане Марины низзя.

Easton Wist 26.07.2009 10:01

Алкоголь должен присутствовать, конечно, но может сделать упор на интересное пиво. некрепкие коктейли или напитки типа медовухи или Сангрии на лето. Чтобы про детей народ в процессе на забыл. А сосредоточиться на еде! Конечно. Ну и смешные закусочки под пиво придумать. А детям сделать безалкогольные коктейли со специальным предложением в еде! С Халецким согласна абсолютно!

Randy Gyy 26.07.2009 18:01

Благодарю за отзывыДействительно не хочется чтоб наш ресторанчикпосещали как "питейное заведние" Насчет алкоголя конечно не хочется отказываться от него совсем.... Все равно он нужен. Я думаю нужно сделать акцент на вино пиво и шампанское. А насчет более крепкич напитков То бишь Коньк, Водочка... их в ассортимент конечно включить но только хорошего качества и соответственно дешевыми они не будут.Думаютакм образом отсеять "сомнительных" гостей

Rasch 26.07.2009 23:09

Мы все уверены, Марина, что такая разумная барышня, как вы прекрасно справится и без посторонних советов со стороны! Вы все делаете правильно! Удачи! Удачи!

Eaton Wvig 27.07.2009 08:35

Как-то гуляя по Питеру забрели в ресторанчик Приют комедианта.Так вот там на самом видном месте стояла огромная стеклянная БУТЫЛЬ на этикетке из лейкопластыря написано Чертовка.спросили что это? Оказалась фирменная настойка шеф-повара.дегустация-бесплатно а потом под царскую уху из осетрины так она душевно пошла что если ещё буду в этом прекрасном городе обязательно загляну.Да и потом стал замечать что рестораны кроме перечисленного мной ассортимента заказывают водку в больших литражах для фирменных настоек

Rick Show 27.07.2009 09:29

Только вот специально нужно их выделять в меню в качестве коктейлей с составояющими, а то обвинят в производстве без лицензии. Проходили!

Marsha Mill 27.07.2009 11:43

Марина, сложно советовать не зная Вашего клиента "в лицо". Карту напитков в любом случае надо формировать прежде всего исходя из общей концепции Вашего заведения. В вашем случае гнаться за изысками смысла нет, впрочем и на массовый наиболее доступный сегмент тоже акцент делать не стоит. Самым потребляемым напитком в Вашем случае мне видится Чай - поэтому обратите самое пристальное внимание на хороший выбор различных чаев с подачей в чайничках. По алкоголю - крепкий, думаю только из премиум сегмента и в очень узком ассортименте. Пиво - только разливное, желательно импортное и тоже, думаю, трех видов будет достаточно. Причем лучше разных по сути (например, светлое, красное и темное). При этом нужны максимально легкие сорта. Коктейли нужны обязательно - опять таки ничего сильно навороченного и обязательно в том числе и безалкогольные. И, конечно, вина. Тоже в среднем ценовом сегменте - что-нибудь достаточно легкое и питкое...

Alf A Romeo 27.07.2009 15:47

Красное пиво, в купе со светлым и темным,обычно предлагается в специализированных заведениях (читай в пивняках), где есть разнообразие. В таком заведении, как у Марины, достаточно обойтись и без красного пива. Просто будет не рентабельно. Я бы еще добавил бутылочное, но разливное и безалкогольное. Наверняка будут приезжать на машинах.

Frankie 27.07.2009 19:01

Кстати! в ресторанчике с японской и китайской кухней( кстати готовят (Y) может и перевирают рецепты, но..... оч.вкусно) у нас в городе в меню одно время было разливное красное, зеленое и еще там что то вместо обычного, бутылочного...не пошлО! теперь все вернулось на круги своя и снова я там не пью пиво;-)

Rowan Doot 27.07.2009 20:01

А ещё можно сделать кальянную комнату Русский бильярд и караоке и весь Томск будет у ваших ног:-D

Casey Mocy 27.07.2009 21:10

Илья! Это не бильярд! Это заведение для детей с родителями, А бильярд, в отличие от Альбиона, пристанище "типа правильных пацанов" ужасающей внешности! С пивом согласна, Сереж! Я не знаток, но качество разливного импортного пива очень трудно поддерживать и в Москве. Увы! Может после. Нужен правильный старт!

Molly Kyi 28.07.2009 08:24

А я люблю шары покатать да и внешность вроде не особо ужасающая:-P

Cam Payne 28.07.2009 10:16

Ну так нужно в бильярдую, а не требовать бильярд в семейном ресторане. А то как в анекдоте про мафиози, который все время в книжном просил кефир купить!

Dr Frank Bonebreak 28.07.2009 16:07

По поводу самого потребляемого напитка чая конечно будет хороший ассортимент! Но я надеюсь потихоньку "приучать" людей к хорошему кофе, буду прилагать к этому максимум усилий По пивускорее всего2вида разливных- светлых, остальное бутылочное. Темное пока не решусь разливать т.к. у нас он пока мало популярен (при необходимости в далнейшем- то конечно добавим). Что интересно по Анкетированию населения нашего района некоторые действительно просят караоке но это не наша концепция. А в дальнейшем если дела у нас пойдут хорошо, то для пап на другом этаже поставим билиардную. Вот только с вином пока не определилась (страна, производитель...)Искренне благодарю всех за комментарии!

Jack Hom 28.07.2009 16:13

А может надо сделать два зала ? Один зал чисто "семейный" с упором на детей в плане меню и б/а напитков, а второй поменьше с баром, и пусть они сами решают как им быть в данном случае с алкоголем. В любом случае "детский" зал должен быть большим и светлым - они сидеть будут не больше 15 минут, им носиться надо и играть !

Dot 28.07.2009 16:25

У нас 1 большой зал, но он разделен колоннами, получается как бы деление зон....

Herb Fovm 28.07.2009 19:26

Не лезла я сюда...Но накат на бильярд! Не выдержала. Чего это такую игру с уголовщиной связывают? Да прекрасное занятие и совсем не для дураков. И сама люблю, и дети с удовольствием играют. Существуют и столы поменьше...:-(

Joy Rider 28.07.2009 21:15

Марина рано благодаришь мы ещё не всё посоветовали.Нужна живая музыка цыгане и каждую пятницу фейрверк:-D а ещё посредине зала поставить сцену с шестом и после 11 стриптиз.С выбором вина тогда точно можно не морочиться любое пойдёт.

Orson Cov 28.07.2009 22:15

Я думаю, что прям с утра с 11-ти часов - стриптиз. Такое детское заведение! Тамар! Ты оторвалась от жизни в России. Я тоже у удовольствием наблюдею за игрой в Европе. А вот бильярдные у нас почему-то являются синонимами сборища мужуков, сильно подвыпивших, шулеров и проч! Не даром Илья, как барометр всякой ... ну скажем конкретной пацанской развлекаловки, вспомнил про стриптиз!

Rick Show 28.07.2009 22:20

Не надо, не надо мне рассказывать о различиях между простыми и еще попроще...В Европе я не посещала бильярдных, а в подмосковье последним и любимым заведенеем были бильярдные д/о "Снегири". А уж когда боулинг поставили - так семьями там отдыхали! А Илья, мне кажется, просто поглумился. Из противоречия...

Pierce Hovt 28.07.2009 22:49

Томусь! исключение только подтверждают правило! Сейчас в Москве, например, засилье бельярдных! Но это ... нет слов!

Pat McCann 28.07.2009 22:59

Москва...Москва....как много в этом звуке...*-) Ладно. А ведь недаром Снегири-то вспомнились! ;-) Блинная - вот отличная идея для семейного места. Это было самым популярным заведением! И самым вкусным!!! (pl) (fr) А какие блины!!! С рыбой, со сметаной, со сливками и маком, орехами, яблоками...ой, не могу :'( ...Чаи подавали чайниками. Было и спиртное, но очень мало и самое простое. Вся выручка, мне кажется, на блинах происходила (хотя были и другие блюда, слалатики и т.д)

Marshall Low 28.07.2009 23:03

Блины -ДА!!!! ДетЯм сладкие, родителям - с семужкой и селедочкой! А можно кругленькие оладушки с глазками из изюма. и улыбкой их моркови! осенью оладьи из кабачков. попозже тыква! картофель, и нескончаемое разнообразие блинов! "Блины для больших, блинчики для маленьких!" Такой слоган на открытие!

April Schoy 28.07.2009 23:56

Блин, девчонки, так с Вами окунусь в блинный разврат икформу потеряю. По-аккуратнее с мучным-то, очень хотцца, да еще, то что вы все описалив виде закуски ;-):-).

Brooke Tvo 29.07.2009 01:24

Сергей, так мы ж для детишков стараемся-то! :-P

Joy Kil 29.07.2009 08:32

А для детишков пейнтбол мишени-посетители(H)

Holly Wood 29.07.2009 08:51

Ну вот кто вызвался - тот пусть за базар и отвечает. Будет раз в месяц в командировку летать. Слоган такой
"Блин московский ! Попал в нос - получи блинок в подарок"

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.