(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Хотелось бы испить хорошего, недорого вина (бюджет военного максимума не (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5213)

Jean Pool 03.01.2010 11:08

Хотелось бы испить хорошего, недорого вина (бюджет военного максимума не

Хотелось бы испить хорошего, недорого вина (бюджет военного максимума не позволяет...). Что порекомендуете, что есть в продаже?

Хотелось бы испить хорошего, недорого вина (бюджет военного максимума не позволяет...). Что порекомендуете, что есть в продаже?

Mary Chvi 03.01.2010 21:35

Инкерман (Украина, АР Крым) "Древний херсонес", полусладкое красное.

Ali Gaither 03.01.2010 22:13

Владимир, уточните критерии - что вы подразумеваете под хорошим и какой уровень цен вас интересует?

Brandy D co 03.01.2010 22:20

Да уж, я бы инкерман однозначно не советовала... :-(

Therese V gv 03.01.2010 22:44

Заявление о том что плохо без аргументов и предложения своего, а человек за этим обратился, бессодержательны :-( (Ваш комент воспринял в свой адрес). Мое предложение, мне так кажется, отвечает запрашиваемым требованиям. Да и достаточно неплохо (Y) .

Walter Mil 03.01.2010 23:04

А в каких местх? Я смотрю в списке городов и Самара, и Североморск... Или жепо всей необъятной России одни и те же марки продают?

Andy Fvii 03.01.2010 23:09

Андрей, это уже личное....Мне бы хотелось узнать поближе нашего военного, например. Бюджет и толщина наличности не всегда определяющая величина в деле выбора вина. Вкус - вот то, от чего следует отталкиваться. (Не принимайте на свой счет и как "нравоучение" (ch) )

Justin Cosi 03.01.2010 23:14

Принято. Но из ИНКЕРМАНа "Древний Херсонес" все же очень неплохой выбор (вчера брал, остался доволен).

Melba Cvis 04.01.2010 18:36

Андрей, вы уж простите, но в вашей рекомендации смущает сразу несколько моментов. Прежде всего - полусладкое (в большинстве случаев это уже говорито вине не в самом лучшем ключе), во-вторых - ваша зацикленность на одном единственном вине, без каких либо комментариев, чем же именно оно Вам понравилось, и что от него можно ожидать. Ну и в третьих - Инкерман, как-то и правда не воодушевляет...
Вин великое множество и рекоменодовать что-либо конкретное не зная предпочтений и вкусовых ожиданий спрашивающего - наблагодарное занятие.

Will Pow 04.01.2010 18:56

Та, не закисленность. Просто ответил на вопрос вопрошающего - дешево и не бурда. Честно говоря, других познаний не густо. Сообщил то, что сам попробовал. Посоветуйте свое. Что за информация об ИНКЕРМАНЕ, мне неизвестно? Поэтому и посоветовал. С уважением!

Vivi 08.01.2010 14:34

Я конечно не сомелье, но могу сказать вкусы у всех разные, и предпочтения не заканчиваються только на критериях белого или красного, сухого или сладкого. Одни предпочитают вина с легким и нежным вкусом, французские игерманские вина, другие предпочитают, грубокие, насыщенные вкус и аромат - вина Чили, Испании, Абхазии.
В пределах 350-600 рублей можно купить отличное вино географического наименования исходя из пожеланий. И совершенно напрасное утверждение, что сладкоевино с "хорошим" не сочитается, могу согласиться, что оно менее полезное, но если это настоящее выдержанное вино то оно имеет полное право быть сладким.
Вина Инкермана впрочем как и Массандра отлично себя зарекомендовали за последние 3 года на рынке алкоголя, не стоит утверждать что "как то не воодушевляет", в Росси практически все вина порошковые исключения составляютАбрау и Винарос да и то если не подделка!!!

Lake Spii 08.01.2010 15:26

"в Росси практически все вина порошковые"
Это как пиво, так и вино из порошка гонят?

I Lasch 08.01.2010 15:52

Не знаю как насчёт пива, но во времена сухого закона, богатые виноградники юга России подверглиси жестокой вырубке,а возраждающееся виноделие слишком молодо и мало, чтоб обеспечить необъятную страну натуральным вином!!!

Lottie 08.01.2010 16:20

Я специально написал о пиве, т.к. это миф распространяемый людьми, абсолютно не владеющих вопросом. Уверен, что "порошковое вино" такой же миф обывателей.
Наверное можно поинтересоваться у людей занимающихся производством вина. Они должны быть и в этой группе.

McRell 08.01.2010 17:34

Могу Вамсообщить сабсолютной уверенностью, т.к. работаю непосредственно с алкоголем, порошковые вина это вовсе не миф, в декларацияхо РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ отдельной строкой выделена графа "Вино.........., чуть ниже в том числе натурального"

Coco 08.01.2010 18:09

Яна Михайлова
Спасибо за поддержку. Не знаю как в РФ, а в Украине ИНКЕРМАН неплохой выбор. Тем более в указанной автором теме форума "недорогое вино". Немного удивлен ценами на вино в РФ. У нас я покупал Инкерман "Древний Херсонес"за 38 грн. и сказать что это болтушка не могу. Може не хватает опыта сомелье :-) .
Посыл о порошковых винах, и возможно пиве, поддерживаю. Транспортировка концентратов и их растворение для получения продукта рентабельно. Сами посудите сколько в Украине, Молдове, РФ выращивается винограда, а сколько производится вина, коньяка и других производных. *-)

Coli 08.01.2010 18:27

"в Росси практически все вина порошковые исключения составляютАбрау и Винарос" - да, это утверждение меня тоже очень сильно поразило своей смелостью (ch) . Яна, я соглашусь с Вами в том, что для того, чтобы разбираться в вине, хотя бы на основе собственных вкусовых предпочтений, вовсе не нужно быть сомелье *-) ! Но уважать продукцию других производителей дело чести, наверное, и внутреннего достоинства, что-ли...Что ж Вы так разом всех стерли в "порошок-то" ? (H) Не все так плохо в государстве российском (я помалкиваю о др.бывших республиках). А что до темы, то повторяюсь: странно давать безличные рекомендации... :-(

Melody Mys 08.01.2010 18:34

"странно давать безличные рекомендации" - да ничего странного нет.
1. Автор темы спросил, дал кое-какие свои пожелания.
2. Мы исходя из своего опыта посоветовали.
3. Автор попробовал, и надеюсь остался доволен ;-) .
Всё. автор цель достиг, мы ему помогли. Все рады и довольны (Y) :-D .

Fifi 08.01.2010 19:03

Богу - богово, кесарю - кесарево....или вот еще: наш пострел везде поспел...Кто это "мы" и каков "их" опыт ? И еще: я ни разу так и не услышала автора. Конкретных пожеланий. Тем более, слез благодарности :'( (H) . (а за сарказм - извините...как без него)

Carrie Ooki 08.01.2010 20:20

:-DСпасибо за советы, уважаемые дамы и господа или как к Вам лучше обратиться...?! Яслежу за всем и в курсе событий, пока кроме Инкермана, ничего лучшего не услышал, поэтому пока пью ещё водочку и коньяк...(K)(Y)(D)

Mister Doti 08.01.2010 20:21

Но уважать продукцию других производителей дело чести, наверное, и внутреннего достоинства, что-ли...Что ж Вы так разом всех стерли в "порошок-то" ? Не все так плохо в государстве российском
Не пойму о каком неуважении идет речь? И причём тут внутреннее достоинство? Патриотизма мне вполне хватает, и судить нужно объективно, речь шла о винах производимых на территории России и другие страны не упоминались. Не знаю как с российскими винами у вас в Чехии, и я не интересовалась что происходит за пределами Уральского региона, но на нашей территории найти вино достоиного качества российского производства практически не возможно. Магазины заполнены продукцией цена за бутылку которой вырьируется от 70-200руб. Попробуйте посчитать, во сколько обойдётся транспортировка в наш регион, сколько процентов накрутит каждый из посредников + себестоимость того что налито в эту бутылку+ сама бутылка. И что? Скажите в ней натуральное вино?

Dee Major 08.01.2010 20:23

Что касается крупных супермаркетов, то те предпочитают торговать импортными столовыми винами, нежели отечественными,-сомнительного качества.

Brighton Iov 08.01.2010 20:50

"пока кроме Инкермана, ничего лучшего не услышал, поэтому пока пью ещё водочку и коньяк" - а, может я невнимательно читал, но никто ничего и не предлагал. Только всё бла-бла-бла, а предложения ноль. Моё наблюдение, все так увлечены своей значимостью, что ответить на вопрос вопрошающему времени не хватает.

Joy Rider 08.01.2010 20:53

Да, Андрей, Вы правы, конкретного ничего нет...(C)

Sam 08.01.2010 21:00

Хотелось бы услышать мнение тех, кто непосредственно занимается изготовлением вина, а не продаёт его. Ох не верится мне, что вино из порошка гонят. Я достаточно "авторитетных" мнений о пиве наслышался. Неужто никто из изготовителей не откликнится?!!

May Furst 08.01.2010 21:09

российское вино не покупаю вообще..........боюсь за здоровье(tr)

Dr Pullham 08.01.2010 21:17

Вы уж конечно меня простите, но меня как то и вправду зацепило это "дело чести и внутреннего достоинства" звучало как оскорбление...
Высказав личное предпочтение, кое кто сразу "ударил по рукам" интузиаста что то вроде "куда вы со своим вкусом"
Могу сказать одно,не сразу же человек становиться особым эстетом в любом деле. Для всего нужно практика и сравнение.Так и с винами, прежде чемнайти то что тебе понравиться нужно попробовать разное, чтобы было с чем сравнить.
Из личных пристрастий, люблю испанское вино Торрес "Сан Валентин" бел. п/сух.

Hogg 08.01.2010 21:38

:-D Ну, вот, еще предложения стали появляться. Спасибо! ;-) Встречу такое вино, может куплю попробовать.
А вина может и не из порошка, но из концентрата разводят это факт. Ну, нету столько винограда. Да, и не из проверенных источников информация, но думаю заслуживает внимания и в ней есть своя правда.

Armand Homm 08.01.2010 21:41

А вообще логика собеседников интересная (md) . Люди отвечают что они не покупают, критикуют чьи то вкусы и предложения, а вопрос звучал: "ПОСОВЕТУЙТЕ". Ну зачем нам знать что Вы не покупаете, нам интересно что купить и было интересно, как минимум попробовать :-) .

Lottie 08.01.2010 22:10

Разговоры о порошковых винах берут свое начало из старого ГОСТа, касающегося производства т.н. «оригинальных» вин, который был принят в самые тяжелые для нашего виноделия и для всей страны в целом ельцинские годы. Согласно этому ГОСТу вина можно было производить при помощи искусственных ароматизаторов, красителей и т.п., выпускаемых в порошковой форме. В настоящее время этот ГОСТ отменен, и уже давно, в настоящее время вином не считается, производство таких «вин» категорически запрещено.

Kate 08.01.2010 22:39

Сторонникам "порошковых" вин - в нашей стране автомобили, самолеты, бытовую технику и прочие товары - все так или иначе из порошка делают.

Doug Gvov 08.01.2010 22:56

Рафаэль, ну не докажешь людям, у которых "порошковые" технологии производства вина и пива находятся на уровне веры, а не знаний.
Все разговоры о "порошке" базируются на принципиальном невежестве, сумбуре, демагогии и стремлению потрясти обывателя, отсутствию фактов и аргументов (как правило, при уточнении - "откуда информация? как насчет примеров?" идет отмазка - "Баба Клава сказала").
Касаемо "порошка" (только возникает вопрос - какого? из чего?) - себестоимость его получения настолько высока (очистка, испарение, сушка, измельчение и т.д.) что вина из него произведенные по цене окажутся "золотыми".

Nat Sass 08.01.2010 23:01

Яна Михайлова уже говорила. Но повторю.
Ранее единственным допускаемым к использованию компонентом в виде порошка был только КРАСИТЕЛЬ (который использовался для коррекции цвета и добавлялся в МИЗЕРНЫХ количествах) и то только для НАПИТКОВ по ОТМЕНЕННОМУ ГОСТ Р 51157-98. Вина виноградные нетрадиционные и вионматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия; ГОСТ Р 51159-98. Напитки винные. Общие технические условия (внимательно надо было вглядываться в информацию на этикетке).

Barb I do 08.01.2010 23:41

"речь шла о винах производимых на территории России и другие страны не упоминались." (Яна, я не придираюсь, как тут пытаются смешно передернуть, но где в вопросе ставился упор на российские именно вина?) По поводу глумления якобы специалистов над простыми гражданами....*-) Знаете, иногда с самого начала ясно,чем все обернется. Но верится почему-то - наивно, но верится!, что люди действительно тянутся к прекрасному и хотят знать! А потому: специалисту по продажам алкоголя - неважно какого *-) конечно, запросто и смело можно рекомендовать каберне! Какой? Чьих?Да неважно....А если человеку нравится мерло, к примеру? Или он вообще красные не переносит, или привык к сладким? Вы, Яна, это установили? Автору темы, Владимиру: наконец, Вы подали свой голос и в нек-ом роде указали на свои пристрастия. Но если Вы хотите еще и в вине сколько-нибудь разобраться, лучше пойти в приличный магазинчик и поговорить с консультантом - надеюсь, Вам повезет. А инет - чертечто выходит(N)

Kate 08.01.2010 23:44

Учитывая мою личную связь с Италией, прежде всего порекомендую итальянского производителя категории- топ- Antinori (регион Тоскана). Это один из крупнейших производителей вин в Европе, в том числе и супертосканских Solaia Sassicaia (в наст.момент его производит их родственник Tenuta San Guido).И у них есть недорогие прекрасные вина- Santa Cristina красное и Villa Antinori bianco (400-700 рублей, смотря где покупать) белое. В Москве есть их личный одноименный ресторан- Cantina Antinori). Если Пьемонт- то попробуйте белое Gavi, рекомендую производителя (цена-качество) Michele Chiarlo. Из других доступных производителей могу отметить последнее моё открытие-испанское: производитель Altozano Tempranillo шираз- очень мягкое, бархатистое с хорошей кислотностью. А также вина ЮАР региона Western CApe, например тот же шираз от Simonsig- они также около 400-600 р. Полгаю, когда вы не знаете, то надо выбирать хорошего производителя, либо искать сорт винограда, который вам по вкусу.

Barb Dwy 08.01.2010 23:52

простите, Alta Vista l пропустила

Buster Hym 08.01.2010 23:52

Вспомнила, что аргентинский сорт Торонтес- очень ароматный, цветочный, идеально подходит к рыбе и лёгким салатам, если девушку угощать-ей обязательно понравится.Я пробовала как -то чистый торонтес от Ata Vista, а также купаж- шардоне-торонтес, второй-выйгрышней. Оба стоили от 300 до 500, кажется.

Aretha Holl 08.01.2010 23:53

...это ласкающее ухо - Пьемонт....(lo) 400-600рублей - это бюджетно для ?

Frank Insti 09.01.2010 11:29

Владимир, Найдите в Начале Фотоальбома "Простые Удовольствия" поставленную мной фотку "100% Malbec - MENDOZA - Argentina"и прочтите Коменты под ней. Лично мне больше нравится простой Malbec от "Pascual Toso" с этикеткой Ораньжевого цвета.
Унас нормальный Malbec обычно стоит ? 3,00-4,00 LVL (1 EUR=0,7028 LVL) !

Libby 09.01.2010 11:51

Спасибо, Артур! Теперь всё ясно даже и военному... На конкретный вопрос получен исчерпывающий ответ. Конечно не хотелось бы за 300-500 рублей дегустировать вина. а так получается. И не всегда дорогое вино - качественное. К сожалению, многие вина в Россию оставляются в больших ёмкостях и разливаются у нас. Покупая бутылочку заморского вина, разлитого в Москве или в подмосковье, 95 % из 100% - испробуешь в лучшем случае вино разбавленное водичкой в большом количестве. Так зачем впустую тратить деньги и портить себе настроение?(D)

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.