![]() |
Оружие
Кто нить оружием увлекается?
|
Эксперт. 3 года специализировался на баллистике.
|
Из чего доводилось стрелять?
|
Стрелять приходилось из всего, что было на исследовании, например, из MG, MP, ДП. О Калашниковых, Симоновых и Драгуновых я и не говорю. Охотничьего держал в руках *- море. Было много оригинальных самоделок, кое-что из того, что я исследовал, сейчас в музее. Попадался интересный холодняк. Вообще, в течение некоторого времени был "королем" ТВ-роликов об изъятом оружии (шутка). В Армии пообщался и с КПВТ, и с НСВ, и с ДШКМ, и с ПК - "неспортивное" оружие! РП, гранаты и мины не в счет. На хранении видел и Максимы, но, честно, не стрелял. Предпочитаю длинный ствол. Из коротких нравится Вальтер-38, Эрма-5,6 и аналогичные. Постепенно вкус к оружию прошел, а любовь к нему остается навсегда! Сейчас больше увлекли экономика, информатика и право. А охотой до сих пор так и не занялся, все не хватало времени, только собираюсь.
|
mg-34,42? немецкие?
|
Точно, 34-й! Кривоватенький, из-под гусениц наверное... Отмыл, немножко выпрямил и отстрелял! Песня! Только были проблемы с лентой, родной не было, а у нашей немного другой шаг из-за калибра - через несколько выстрелов рвало на автоматическом, а на одиночном - вообще без проблем. Металл - как шпулька от "Зингера" (и это через 60 лет!). Но сложен, особенно затвор. А Дегтярев за тоже время - весь в раковинах, но в стрельбе не уступает и прост, как выеденный апельсин! Теперь МГ-шник красуется в музее. МП-шники, чесно говоря - фигня, ширпотреб, да и недостатки в конструкции, недодают 2-3 патрона из магазина (изначально слабая пружина подавателя), ППШ, например, проще и надежнее
|
Кстати, 42-й тоже был, не дифицит. Попроще, потому до сих пор стоит на вооружении (MG-3)
|
ой как завидую ) из ВОВ арсенала стрелял только из ТТ и ППШ
|
Пострелять из "ВОВ-овского" довелось из многого, да и из некоторого "империалистического", всякие там "Лебели", Манлихеры", а вот просто подержать в руках, посмоттреть, разобрать-собрать, почти все, что доступно...
|
эххх ))) (вздох)
|
Ну это импортное оружие, разбирал М-16, чуть с ума не сошел от всяких разных мелких пружинок и винтиков. А вот пистолеты, это да - Вальтер и парабеллум, как они лежат в руке, сказка
|
Р-08 вещь!, Но сложноват! А еще есть Маузер и Астра, те вообще накручены до безобразия, но машины убойные, особенно с прикладом!
|
маузер какой?
|
Но тяжелые гады
|
Если не ошибаюсь, Маузер у меня был 96-й, помню только, что под 7,63, с прикладом и с магазином на 6 патронов, т.е. где то между 1903 и 1905 годом, про Астру подробно не помню, дело было лет 7 назад, но если важно, можно попробовать поднять экспертизу...
|
Я начинаю вам завидывать черной завистью ))) и почему я не пошел на эксперта )) дочь что ли отдать )))
|
роберт не будет ли с моей стороны попросить вас о фотографиях стволов если есть таковые )))
|
На эксперта ходить не надо - не выгодно! Фотки какие-то были, посмотрю обязательно. Мы с коллегой собирали альбом, но это было в те времена, когда о цифре только мечтали. У самого есть несколько фоток с разными стволами в руках, отсканирую (только попозже, завтра сложный экзамен) и скину - прикольно!
|
Роберт, здоров будь! Я часто обращался к помощи ваших спецов на Колобок и на Кропотку. Не могли там встречаться? :-)
|
На Колобовском осталось пара человек, в основном амбициозная и бестолковая молодежь, а Центральный округ я плохо знаю, сам Зеленоградский. Кстати, когда говорю о музее, имею ввиду именно Колобовский
|
Да ты что?! Я работал на Петрах одно время, но про музей баллистов даже и не слышал... Досадно. Хотя логически можно было догадаться, что что-то подобное существует. А теперь чтобы посетить его, нужно время найти, провожатого и всё такое. Хотя, бывает, я и появляюсь там, но кратковременно и в спешке.
|
Это не просто музей, но и действующая коллекция, оружие-то всякое приходит
|
Ну, в принципе понятно. Раз стволы попадают к экспертам, значит они в основном отстреляны по своим целям. А ты знаком с Береттой? Модель М-92 F имеет спусковую скобу, отличающуюся от других модификаций. Зачем? Это же не декоративный элемент, я так думаю.
|
Только что осенило! А этот изгиб не для упора при стрельбе с удержанием двумя руками?..
|
Честно говоря, не попадалась, но я понял о чем. Вырез дугой снаружи? Распространенный элемент на тяжелом оружии, как раз для двух рук. Где-то еще было, на вскидку не помню
|
Да, да, да! Снаружи. Только вот не знаком с таким вариантом удержания, используя скобу. Чем упираться? Указательным пальцем левой руки (для правшей)?
|
Я знаком с береттой как раз 92F но как бы странного ничего не шел в ней...
|
2 Роберт спасибо за фотографии. Не смог идентефицировать один ствол. я в комментах задал вопрос чтоб ясно было о каком стволе спрашиваю )
|
Мужики! У меня травм. "хорхе". Никто не пробовал как действует?
|
Судя по отзывам сильнее ИЖ-79-9Т, но слабее чем ИЖ-79-9ТМ
|
Да отзывы то дело понятное. А чтоб по реальному,пробовал кто?
|
ТТ самая нормальная вешь, а на 2 месте ПМ
|
А кто-нибудь с "Гюрзой" работал?
В своё время много писали (в том числе и о переволе войск с ПМ на "Гюрзу", я даж "зелёным лейтенантом" надеялся застать сей миг), но кроме того что сейчас он состоит на вооружении спецлужб - ничего. |
батя недавно Walther pp 7.65 калибра нашёл хотел сдать куда-то,а я его себе забрал.прикольная штука прям один в один с Макаровым.обсолютно всё совпадает.(правдо он заржавел уже весь и не работает,но стаит на боевом и вроде как с патронами наверное какого-то фрица завалили,а некто его не нашёл до сих пор.он в балоте валялся)
|
Отмочи в керосине его
|
ПМ дерьмо, ни точности ни кучности, ТТ тяжелый, лучше немецких Вальтера и парабеллума нет
|
Полностью согласен с Сергеем.
|
ТТ-травматический отстой. Пуля пулю догоняет,поэтому ни меткости ни силы.
|
Сайга 12 калибра,вот это тема! Как дал так дал!
|
Лучше обреза ничего нет (Y)
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |