(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   НОЖ!ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК ...и все что с ним связано. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5409)

Polly Isti 31.03.2010 10:17

НОЖ!ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК ...и все что с ним связано.

Принимаю заказы на ножи,работы и модели ножей можно посмотреть у меня на страничке, в альбоме(МОИ РАБОТЫ)

Polly Isti 31.03.2010 10:18

Делитесь впечатлениями........у кого какой нож,сталь,рукоять...кто какой нож предпочитает.

C 31.03.2010 16:35

Раньше в ЗИПе по комплетации вертолета Ми-8 , был нож-пила , чугунные радиаторы брало лезвие..

Polly Isti 01.04.2010 19:00

Не всегда твердость клинка полезна....чем тверже сталь тем она хрупче ....да и заточка в полевых условиях проблематична.

Biff Wil 02.04.2010 00:00

Какие марки стали предпочтительнее для ножа?. И как правильно расшифровываются?

Polly Isti 07.04.2010 09:19

Я работаю в основном с Кронидуром 30(Германия) Х12МФ наша штамповочная сталь.......ШХ15 шарикоподшипниковая сталь.....ну и на заказ с порашковой сталью например CPM 3V..потому как сталь дорогая и процес изготовления с нее ножа тоже более трудоемкий! КОМУ НУЖЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОЧИЙ НОЖ ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Polly Isti 16.04.2010 14:10

Кому нужен действительно хороший рабочий нож....обращайтесь,обсудим!

Ferris Whii 16.04.2010 14:26

Видел ваши ножички ЗАЧЁТНО (Y)
мне бы такой что бы гвозди затачивал и кости рубил
только цены(hu) *если можешь как то в аккурат то Я в долгу не останусь

Rocky Vho 17.04.2010 10:52

Если нож хороший, то цена приемлема! Но есть но, в монитор этого не определишь. И рекомендаций еще не видел!

Polly Isti 24.04.2010 19:29

Кости рубить есть топор,гвозди строгать??????? лучше заранее купить острые гвозди...на крайняк саморезы! у каждого инструмента должно быть свое назначение! ну почему купив шило никто не думает им бриться?????? купив ножовку ей тоже не строгают и дрова не рубят!? Скажите мне для чего тогда все это делать ножом????????Так же я не понимаю народ стучащий нож об нож дабы проверить какой лучше!!!!???? ну попробуйте побиться головой об стену,что бы понять дурак ты ,или нет...!!!!!!!! ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ *ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЖДЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ! ЛУЧШЕ ВОЗЬМИТЕ И НАЧНИТЕ РАЗДЕЛЫВАТЬ ДВУМЯ НОЖАМИ ТУШУ.....А ПОТОМ ПОПРАВИТЬ СВОИ НОЖИ! ВОТ ТОГДА ВЫ И СМОЖЕТЕ ДАТЬ ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ НОЖУ!!!!!!НУ НЕ ДОБИВАЮТ МЕДВЕДЯ ПРИКЛАДОМ!.........С УВАЖЕНИЕМ !!!НАДЕЮСЬ МОЮ МЫСЛЬ ПОНЯТНО ИЗЛОЖИЛ.

Polly Isti 24.04.2010 19:32

Но есть но, в монитор этого не определишь. И рекомендаций еще не видел!....Я ПРОШУ НАРОД КУПИВШИЙ У МЕНЯ НОЖИ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ .......НЕ СРАЗУ КАК ПОЛУЧИЛИ НОЖ......А КАК ПОРАБОТАЮТ ИМИ....И ТАКИЕ ОТЗЫВЫ ЕСТЬ...И Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ИХ НЕ ВИДЕЛИ? В АЛЬБОМЕ ПОСМОТРИТЕ ПОД НОЖОМ КОММЕНТАРИИ!

Ferris Whii 24.04.2010 22:20

Мысль Вашу Я понял

Polly Isti 24.04.2010 22:42

Вот и отлично!(Y) (Y) (Y)

Rocky Vho 25.04.2010 02:29

Юрий, я все понимаю, но у меня нередки случаи, при 3х , 5 и дневных "прогулках" по тайге, когда из всех инструментов в руках нож, и от того, как он будет рубить, закручивать, строгать и копать зависит твоя жизнь. Была ситуация, когда пришлось металлический трос перерубать, а потом тушу этим же ножом разделывать, при чем, кое где и кости порубить приходится, чтоб мясо в машину затолкать.По этому и требования к стали и заточке серьезные. Лично сам заточку и сталь об батарею проверяю.
А для мебели ножи в каждом магазине продают.

Polly Isti 25.04.2010 08:28

Я сам всю жизнь прожил на Колыме в г Среденколымск......это будет по дальше чем вы.....На охоте я с 5 лет...так что что такое нож в тайге я знаю не по наслышке!!!!!!!Если ВЫ думаете что я смотрю на нож со стороны обывателя средней полосы........то вы ошибаетесь......в Подмосковье я с 2000г живу.......И то что вы мне рассказываете про нож.......это бывает..но не аксиома..Если вы встречались жителями крайнего севера.....то знаете что у них ножи не имеют твердых сплавов!!!!!то что ВЫ проделывали с тросом ,а потом расделывали тушу.....тут вы не резали а перетирали силой трения!!!!! Живя не один месяц в ТАЙГЕ вы не сможете наточить .твердый клинок в полевых условиях! и не считайте что Якуты охотники тупее вас и меньше вашего расделывают лосей,оленей и медведей.......не считая пушнины......Так что эти байки внукам будите рассказывать!...без обид ! но это факт! если бы я сам не провел немалое время в тайге....может бы я с вами согласился!

Dr Gass 25.04.2010 10:05

Мужики,но ведь в тундре нужны два ножа,не знаю как в тайге.Один для рыбы,небольшой,узкое лезвие,должен держать заточку,тонуть не должен.Другой рабочий,средних размеров с очень удобной рукояткой,лезвие ближе к рукоятке должно перерубать гвозди.Этим ножом нужно и строгать и открывать консервы,можно им расклинивать что-то.Это инструмент.Для остального лучше топорик.

Dr Gass 25.04.2010 10:16

Глянул работы Юрия,у него именно такие ножи есть.Виден прикладной характер изделий.

Polly Isti 25.04.2010 10:27

Глянул работы Юрия,у него именно такие ножи есть.Виден прикладной характер изделий.............Спасибо! я всегда говорил каждый нож для своих целей!Мачете рубить,штык нож колоть....и так далее.....а ножом для разделки,зная что тебе придется свеживать лося.открывать им консерву....думаю уважающий охотник не станет....да и открывашка или даже китайский складник не трудно взять с собой!

Rocky Vho 26.04.2010 02:05

Мне работы Юрия тоже понравились. Жаль повертеть в руках не представляется возможным. Сам имею 5 ножей хорошего качества. Три с каленки, хороший кузнец в знакомых, два из клапана. С собой в тайгу беру не меньше трех. Юрий, не знаю, что ВАС в моих высказываниях задело, видимо решили "одеяло на себя потянуть". К ВАШИМ работам , по причине *отсутствия возмонгости непосредственно их посмотреть , мое сообщение не имеет отношения.
Для разделки рыбы есть специальные филейные ножи. У нас есть народ орочи, вот они дюже удобные делают, хотя на вид *неказистые. У Японцев есть хорошие заводские варианты, видел в Хабаровске Финские бренды. (дорого). Но как правило интересные экземпляры исключительно у бывалых промысловиков встречаются.

Polly Isti 26.04.2010 08:32

Роман,да просто как Вам лучше объяснить???? ну не нужен в тайге твердый разделочный нож........это все равно что кабана бритвой брить а потом самому побриться!...тоесть у каждого ножа свое применение! и как вы правильно заметили......филейником по рыбе работают,а не шкуру с кабана или лося снимают! Вот эту мысль я и хотел донести!нужен нож как зубило нет вопросов,можна с Шх15 такой сделать что и тросы и кости рубить станет......но вот рез у такого ножа уже хуже будет.....и при разделке рука устанет так ,что Вы вспомните все (материнские слова)особенно на морозе ,когда шкура и туша дубеют,или на комарах!КАЖДЫЙ НОЖ НАДО ЛЮБИТЬ И ЗНАТЬ ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ,И ОН ВАМ БУДЕТ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИТЬ!

Dinah Soov 26.04.2010 22:31

Сделал много хороших ножей. Большую часть коллекции раздарил. Хорошие получаются из ХВГ , ШХ , 40Х13 , 65Г. Можно делать из дисковых фрез Р6М5,но хрупкие.
Калю,вороню. Узоры химическим травлением.
Ржавеющую сталь можно фосфатировать.

Polly Isti 27.04.2010 08:37

Я много перепробовал сталей! даже не буду перечислять......потому как по первости слухам верил......хотя понимаю что для каждого свое представление о ноже! Но поверте все меняется с возрастом и опытом!...и я заметил что мои клиенты это люди от 30 лет! в руках которых побывало не мало ножей....

Dinah Soov 27.04.2010 20:22

В свои 38 не мало стали обработал. Много лет работал инструментальщиком. И знаю из чего и как сделать полезную вещь.

Polly Isti 27.04.2010 23:31

Но если честно.....с того набора стали что перечислели ,наверно только ШХ15 достойна внимания.....и то при правилиной ковке и термо обработке.......могу сказать что она должна пройти более 25 циклов

Polly Isti 27.04.2010 23:34

Тут не только надо быть инструментальщиком но и кузнецом и термистом.....к меня два товарища это делают ,вот у них получаются отличные клинки......один кузнец,второй термист!

Polly Isti 30.04.2010 08:46

Ну хоть у кого какая сталь на ноже ......кто нибудь знает???????

Mister Dot 30.04.2010 17:38

Епть вот раздули бодягу , на кой хрен
так сильно углубляться .

Polly Isti 30.04.2010 18:32

Епть вот раздули бодягу , на кой хрен
так сильно углубляться .

что по вашему углубляться?вам все равно что у вас в руках? как тогда по вашему стоит выбирать нож???поведайте!!!! будет интересно услыхать мнение...!

Polly Isti 01.05.2010 01:20

почему то мнение у людей......оружие выбирают тщательно ,а нож так.....что понравилось то и взял....потом покупают следующий,потому как этот мягко говоря ГО..НО....и самое интересное по тому же принципу покупают......и потом куча бесполезного хлама .ХОТЯ БЕЗ РУЖЬЯ В ЛЕСУ ВЫЖИТЬ МОЖНО......А ВОТ БЕЗ НОЖА ТЯЖЕЛО!....... и еще мнение что нож может сделать каждый......сделать то может..но как......почему то такое мнение что железо ободранное на точиле и всаженное в дерево уже является ножом...а ножиделы это так понты разводят.....

Tommy Howk 01.05.2010 07:02

бодягу разводят)))))))))))).............а вообще нужен нож который легко точится и бриткий......а за большие деньги....на хрена он нужен,много теряется в тайге.я делаю из клапана двигателя к-700 ...доволен.

Tommy Howk 01.05.2010 07:04

ручку из бересты клею.

Tommy Howk 01.05.2010 07:10

михаил сизов,вы херли пишите,если предложить вам не чего.

Rocky Vho 01.05.2010 08:03

Из тепловозного клапана очень уважаемые мною ножи получаются. Хотя нож, как ребенок, рождается и все, а вот какой он, покажет время.
В свое время мне был подарен нож, азиатской формы. Мне он очень не нравился. Не привычная форма, бруском хрен поправишь и, что самое главное был куплен в магазине (для меня это огромный минус).
Однажды нашел хорошего спеца по заточке. Он с ним реально намаялся, искры летели, как напильник затачивался. В итоге сейчас самый долгожитель по заточке и правится очень хорошо.
Сейчас им рыбу потрошу, окорочка рублю, шашлык готовлю и с банками не церемонюсь. Какая сталь, не знаю.

Polly Isti 01.05.2010 10:00

Роман,вы вроде уж не пацан а пишите .......скажу одно!лучше промолчу! уважающий себя охотник не станет своим ножом открывать консервы......поверьте!

Polly Isti 01.05.2010 10:03

А по поводу клапанов.......ребята,вы делали с хорошей стали ножи???????я имею в виду дорогие стали ....а потом пробовали их в работе?????......знаете это как про машины.....Жигули тоже машина ,ездит и вы довольны!но как садитесь в Мерседес или в другую иномарку,понимаете что класс совершенно другой! поверьте так и тут!

Rocky Vho 01.05.2010 10:35

Юрий, всем понятно, что Вы спец, пиз...дец. Уже мне понятно, что тема эта, для раскрутки Вашего бренда! Только как можно определить, стоит ли Ваш нож, или Ваша квалификация тех денег, которые Вы просите и как все это дело можно передать потрогать *в нашем регионе? Если это Ваша скрытая реклама, для развода присутствующих, это МАВРОДИ попахивает. Если тема реально обсудить насущное, не мешай и дай другим почитать, что другие, не кузнецы, но спецы, по этому поводу поясняют! Специалист ты наш!

Rocky Vho 01.05.2010 10:36

И пробовали, и не делали и вообще, мой нож, любому твоему фору даст!

Ferris Whii 01.05.2010 10:44

Я своим ножом делаю всё даже ем с него иногда
30 свиней на ферме разделали специально отдавал на проверку перед лесом
в лесу проверен был уже на двух кабанах и бобре ещё не наводил не разу
жду еще подопытных !!! бобр самый крутой для ножей свин отдыхает

C 01.05.2010 11:00

Хорошие стали , в России не делаются , как минимум Германия..., что и делает МО, закупая бронелисты для ВС *РФ *в Германии .... а Злотоуст , закончился очень давно.. так , что все условно...

Polly Isti 01.05.2010 11:23

Роман Бокарев ...Знаете если ВЫ так реагируете,то сами понимаете что не правы! а по поводу что и как .....и оценку моим работам можете почитать у меня на страничке в альбоме! Там народ оставляет свои коменты! При чем я всегда прошу сразу не писать....только после того как нож побывает в деле....и поверьте не прошу хвалить!!!!!Вы к тем кто написал можете зайти и лично пообщаться! так что ваш пыл тут не к чему! То что у Вас под рукой нет стали (хорошей) это не по моей вине!!!!!я сам живя на Колыме ножи делал с чего придется....и мне тоже казалось что это лучшее! но все приходит с опытом и пробами! Вы когда нибудь работали с порошковыми сталями.....да и с тем металлом как Кронидур 30?я не думаю ....вот вы и смотрите со своей колокольни.....а порошковая сталь еще дороже чем Кронидур...и цена ножа уже от 25.000р...и поверьте люди покупают....и не жалеют потраченных денег......но я понимаю что это не всем по карману!Вот и выбрал сталь которая бы отвечала потребностям рабочего ножа!

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.