![]() |
НЕРУССКАЯ КУХНЯ-самое экзотическое и экстримальное блюдо,которое вы ...
НЕРУССКАЯ КУХНЯ-самое экзотическое и экстримальное блюдо,которое вы пробовали!пишите интересные истории!
Я ел лягушачьи лапки!очень вкусно!мне понравилось.вкус рыбы и курицы |
Шашлык из бараньих яиц,нежнее любой вырезки
|
Самое "экзотичное" блюдо я приготовил себе сам. Зажарил мясо... Думал - баранина.
Оказалось, соседский пёс... |
Если хочешь настоящей экзотики попробуй тайский суп Том Ям Гум - настоящий он или нет поймешь утром когда пойдешь в сортир - снизу примерно такие же ощущения что и во время приема пищи
|
Копалька - Национальный Чукотский деликатес.(мясо с душком). Для них *(pl) *(fr) а для меня (N) *:-O *:-S только от запаха.
|
Копалька! *:-D *И мясо - нерпичье. Для них это - источник калорий и витаминов. *(pl) (C) (D) (B) (ic)
Да и для нас тоже. Надо только привыкнуть. А привыкнуть можно черз недельку-другую голода.. ;-) |
Здаю вам свой рецепт шашлыка, которым пользуюсь уже много лет. Вернее не мой, а кореша моего армейского - Гога "Осетин".
Рецепт с расчетом на 5кг свинной вырезки. Ну мясо порезать само собой. Лук кольцами 2,5 - 3кг. Добрую горсть чёрного душистого (не горького) перца. Соль - тоже горсть приличьную.... По вкусу. Примерно 2 чайные ложечьки красного (горького) перца. Так же горсть свежих листьев "Базилики". Листья можно слегка порезать. Но не режте слишком мелко, плохо потом от мяса отчищать. Ну и в довершения *1максимум 2 "Киви". Лутьше всего на терке потереть. Что бы кашитца была. Всё это основательно перемешать. На следующий день тоже перемешайте. И учьтите - НИ ГРАММУ ВОДЫ! Водку не забудте в холодильник поставить.... Приятного апетита! (Y) |
Да Евгений, я согласен с тобой ,кроме одного ,что много лет назад наши деди не тёрли дуда КИВИ, :-D потому что им тошнило от КИВИ :-D
|
Евгений, аж слюнки потекли! *(fr) (pl)
Насчёт киви - что-то новенькое! Ни разу не слышал! *(Y) |
От "Киви" мясо становится мягким, а от "Базилики" апетитный блеск и аромат.... (Y)
|
А вот еще. Не помню у кого спиздил - но вкусно! Берёте карпа, желательно побольше. Пузо не вспарывать. Под жабрами разрезать, и так его вычестит. Сделать на нём порционные надрезы.Натереть снутри и с наружи солью. Полейте лимонным соком- разрезать лимон и выдавить сок. И поставте на часок в холодильник. Мелко-мелко нарежте 3-4головки лука, и примерно грамм 200-250 грецкого ореха. Орех тоже измельчить. Всё это надо обжаривать на сковородке до золотистого цвета. Потом эту массу запихать в карпа и булавкой пристегнуть голову к пузу. положить на лист (протвень). Стакан маонеза и пол стакана сметаны и столовую ложку красного перца хорошо смешайте. И залейте этим соусом рыбу. И в духовку на 45-60 минут. Не вздумайте фольгой накрывать. Температура 200-250град. Белое вино не забудте на стол. *(D) (Y)
|
Иван. В каких пропорциях соус... горчица и маонез?
|
Ну и Карпик должен быть приличьный.
|
Суши (см. фото)
|
А, еще мясо по-китайски (в адаптированном для европейцев варианте). До опупения просто и вкусно. Берётся куриная грудинка (примерно 1,2 кг), нарезается кубиками, жарится полчаса (до поджаристой корочки. Потом к мясу добавляются овощи: кабачок, морковь тёртая, лук, грибы, можно еще перец болгарский. Всё продолжает обжариваться, ну еще примерно минут 20-30. Минут за 5 до конца жарки заправляется соевым соусом.
|
Нерпу копчёную пробовал . Но свежую . И правильно приготовленую. Сразу после забоя . Иначе потом сильно ванает . Её белые медведи любят . Много железа в мясе . (v)
|
Нерпу ел . Но только свеже приготовленную . Позже начинает ванать . Её медведи любят . В ней много железа ! *(v)А мясо *мягкое , нежное . *(v)
|
Повторенье ,мать ученье ! :-D
|
Жареная змея на камне, ничего, но костей много
|
СУП-ЧИХИРТМА.
Отварить курицу. Отварную курицу выложите в миску и посыпьте солью. На растительном масле потушить *порезанный мелко лук 2-3 шт. При тушении добавить 2 ст ложки муки кукурузной или пшеничной.Затем эту массу слить в кастрюлю. После недолгого кипения *опустить в бульон кусками курицу ,заправить уксусом,грузинской солью(Gewurzsalz)по вкусу. Взбить яичный желток(2-3 яйца),перемешивая залить в бульон.Суп готов. |
По вашей просьбе рецепт "КУПАТЫ"-колбаса,домашнего приготовления .
(рецепты есть разные,но в каждом нужна *кишка,я беру свиную) 500гр свинина,500гр говядина,1-2шт лук,2зуб чеснок- всё перекрутить 2 раза. добавить( всё по вкусу) соль,чёр. перец,суш. кинза,гр.соль(в терр.Грузии-сванская),и внимание!-коцахури(ягодки красного цвета)-если есть, если же нет то можно гранатовые зёрнышки,ещё можно добавить 50-60мл говяж.бульона. Набивать плотно св.кишку по 20-30см,придать колцевую форму и перевязать нитью. Жарить на растительном масле каждую сторону 10-15 мин(1-ю сторону можно с крышкой,2-ю-без).Готово! |
Я ЕЛ НАСЕКОМЫХ :-OФууууууууууууууууу
|
... на севере.. кода жили в россии, рыбу почти протухшую ел))... несравнимое ничем лакомство.. отвечаю... естественно должным образом отмытую и почищеную...нежнее мяса я ещё не видел...оно само во рту тает...
|
во время армейской службы приходилось бывать в Марокко, там довелось попробовать вяленой верблюжатины и жира с горбов
|
Как то летом, в экспедиции, знакомые ханты угощали лосятиной, которая хранилась... в реке.Нужно иметь мужество.....
|
лапками лягушки никого не удивиш, ну тогда разные морские деликатессы: устрицы, гребешки, разные улитки (что бы их извлечЬ из домика, подают специалЬные булавки с помощю которых удаляют ножку улитки)...это все во Франции, на берегу атлантического океана в Сант - Мишел...(гора монастырЬ)...А вот была экзотика в советское время..Москва..ресторан Пекин.... яица вареные в крепком чае (коричневые) и рис - если присталЬно присмотрется у каждого продолговатого зернышка 8 мааленЬких лапок....
|
как это 8 лапок?? опарыш что ли?? :-O
|
оказывается это не продолговатые зернышки риса а червяки жареные ( рис с лапками) ...вкус отменный, похоже на курицу копченую
|
не я пас.. я не и з брезгливых-в некоторых передачах показывают как насекомых едят, саранчу бы я съел, а вот личинок таких белых кольцами не за что!!! (fr)
|
....лес, трое суток вода из лужи и ежевика, варил компот в банке из под тушенки..., в ГСВГ...
|
При Союзе был за Тобольском в Туртасе,посидели с товарищем он и говорит: поехали к другу в тайгу на берег Иртыша.Приезжаем,стол накрывают,стерлядь вяленная,рыба жаренная -ну выпили,беру рыбу -её кушать невозможно,запах-душок капитальный,ну сижу закусываю огурцами,хлебушком,товарищ с хозяином сидят ,перемигиваются-не пойму в чём дело,а они естественно всё уминают,короче выходим на перекур я другу -ты чё мол не слышиш запах,как ты жрёш?-а он,да я тебя специально к другу ханту привёз чтобы ты попробовал!Оказывается северные народы спецом это делают,при появлении душка в мясе,рыбе выробатывается витамин(С),короче расспробовал,потом всё по маслу пошло.Но запах специфический!!Кстати конину ели,сушённую?!
|
Ездили по путевке в китай. Так вот. Там в ресторанах в меню, змеи,лягушки,черепахи и разнообразные насекомые,такая же обыденная вещь как у нас борщ. Всего там попробовали,я где то читал что есть в китае такое блюдо как мозги живой обезьяны! Обезьяна фиксируется внутри стола ей вживую делают трепанацию и в живой мозг добавляют специи и употребляют! Вряд ли бы я осмелился такое есть,ради смеха пристал с таким вопросом к гиду. Тот подтвердил что где то в некоторых деревнях на юге китая действительно есть такое блюдо, но оно ритуальное и не для туристов!
|
Однажды мой друг (отличный кстати повар!) накормил нас всех деликатесом Долго не говорил что такое потом признался -пенис изюбря (оленя) Все бы ничего, но нас убил один из комментов товарища по трапезе "Первый раз х..й во рту держал!!!!!" :-D
|
Настоящая корейская чимча! (Y)Чем больше ешь тем больше хочется,оторваться невозможно. Но на горшок
только с огнетушителем |
шаурма.ЭКСТРИМентов полный талчёк навалял
|
Строганина из муксуна или нельмы , с хорошей *правильной приправой.
* *Рыба с "душком " готовится ненцами , хантами как методика борьбы с цингой . Выловленная рыба разделывается и вывешивается на вольном воздухе , без применения соли , сохнет , выветриванием... |
:-DКрокадилов не довелось поцведать!
А кильку и конфеты буревестник 1943 года в 1989 году ели в Степанокерте , килька почти насквозь проржавела а в конфетках белые червячки (как в яблоках) |
Самое экзотическое-гусениц жуков всяких,не знаю где как,а в России эти деликатесы полное Г причем с большой буквы!
|
pokushal kak-to w thailandskom restorane utku s risom, ne ochen exotichno. proshlo okolo chasa i eta utka iz menia wiletela!!!!! a za ney ris!!! wishlo wse do posledney risinki. posle etogo wirubilsa w 6 wecherom i prosnulsa *w 12!!!! eli s drugom, emu nichego (md)
|
говорят собачий корм стал ещё вкусней :-D
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |