(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   НЕРУССКАЯ КУХНЯ-самое экзотическое и экстримальное блюдо,которое вы ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5457)

MAK 22.10.2008 21:08

НЕРУССКАЯ КУХНЯ-самое экзотическое и экстримальное блюдо,которое вы ...

НЕРУССКАЯ КУХНЯ-самое экзотическое и экстримальное блюдо,которое вы пробовали!пишите интересные истории!

Я ел лягушачьи лапки!очень вкусно!мне понравилось.вкус рыбы и курицы

Rosie 22.10.2008 21:17

Шашлык из бараньих яиц,нежнее любой вырезки

Count Dynn 23.10.2008 17:23

Самое "экзотичное" блюдо я приготовил себе сам. Зажарил мясо... Думал - баранина.

Оказалось, соседский пёс...

Herb Fov 24.10.2008 00:11

Если хочешь настоящей экзотики попробуй тайский суп Том Ям Гум - настоящий он или нет поймешь утром когда пойдешь в сортир - снизу примерно такие же ощущения что и во время приема пищи

Kiki 24.10.2008 09:30

Копалька - Национальный Чукотский деликатес.(мясо с душком). Для них *(pl) *(fr) а для меня (N) *:-O *:-S только от запаха.

Count Dynn 24.10.2008 11:55

Копалька! *:-D *И мясо - нерпичье. Для них это - источник калорий и витаминов. *(pl) (C) (D) (B) (ic)

Да и для нас тоже. Надо только привыкнуть.

А привыкнуть можно черз недельку-другую голода.. ;-)

Вячеслав 24.10.2008 12:04

Здаю вам свой рецепт шашлыка, которым пользуюсь уже много лет. Вернее не мой, а кореша моего армейского - Гога "Осетин".
Рецепт с расчетом на 5кг свинной вырезки. Ну мясо порезать само собой. Лук кольцами 2,5 - 3кг. Добрую горсть чёрного душистого (не горького) перца. Соль - тоже горсть приличьную.... По вкусу. Примерно 2 чайные ложечьки красного (горького) перца. Так же горсть свежих листьев "Базилики". Листья можно слегка порезать. Но не режте слишком мелко, плохо потом от мяса отчищать. Ну и в довершения *1максимум 2 "Киви". Лутьше всего на терке потереть. Что бы кашитца была. Всё это основательно перемешать. На следующий день тоже перемешайте. И учьтите - НИ ГРАММУ ВОДЫ! Водку не забудте в холодильник поставить.... Приятного апетита! (Y)

Dr Pullham 24.10.2008 12:34

Да Евгений, я согласен с тобой ,кроме одного ,что много лет назад наши деди не тёрли дуда КИВИ, :-D потому что им тошнило от КИВИ :-D

Count Dynn 24.10.2008 12:38

Евгений, аж слюнки потекли! *(fr) (pl)

Насчёт киви - что-то новенькое! Ни разу не слышал! *(Y)

Вячеслав 24.10.2008 12:50

От "Киви" мясо становится мягким, а от "Базилики" апетитный блеск и аромат.... (Y)

Вячеслав 24.10.2008 13:20

А вот еще. Не помню у кого спиздил - но вкусно! Берёте карпа, желательно побольше. Пузо не вспарывать. Под жабрами разрезать, и так его вычестит. Сделать на нём порционные надрезы.Натереть снутри и с наружи солью. Полейте лимонным соком- разрезать лимон и выдавить сок. И поставте на часок в холодильник. Мелко-мелко нарежте 3-4головки лука, и примерно грамм 200-250 грецкого ореха. Орех тоже измельчить. Всё это надо обжаривать на сковородке до золотистого цвета. Потом эту массу запихать в карпа и булавкой пристегнуть голову к пузу. положить на лист (протвень). Стакан маонеза и пол стакана сметаны и столовую ложку красного перца хорошо смешайте. И залейте этим соусом рыбу. И в духовку на 45-60 минут. Не вздумайте фольгой накрывать. Температура 200-250град. Белое вино не забудте на стол. *(D) (Y)

Вячеслав 24.10.2008 13:32

Иван. В каких пропорциях соус... горчица и маонез?

Вячеслав 24.10.2008 13:33

Ну и Карпик должен быть приличьный.

Dree 24.10.2008 22:11

Суши (см. фото)

Dree 24.10.2008 22:18

А, еще мясо по-китайски (в адаптированном для европейцев варианте). До опупения просто и вкусно. Берётся куриная грудинка (примерно 1,2 кг), нарезается кубиками, жарится полчаса (до поджаристой корочки. Потом к мясу добавляются овощи: кабачок, морковь тёртая, лук, грибы, можно еще перец болгарский. Всё продолжает обжариваться, ну еще примерно минут 20-30. Минут за 5 до конца жарки заправляется соевым соусом.

Kiki 25.10.2008 22:32

Нерпу копчёную пробовал . Но свежую . И правильно приготовленую. Сразу после забоя . Иначе потом сильно ванает . Её белые медведи любят . Много железа в мясе . (v)

Kiki 25.10.2008 22:36

Нерпу ел . Но только свеже приготовленную . Позже начинает ванать . Её медведи любят . В ней много железа ! *(v)А мясо *мягкое , нежное . *(v)

Kiki 25.10.2008 22:37

Повторенье ,мать ученье ! :-D

Ferris Whii 25.10.2008 22:39

Жареная змея на камне, ничего, но костей много

Gracie 26.10.2008 12:55

СУП-ЧИХИРТМА.
Отварить курицу.
Отварную курицу выложите в миску и посыпьте солью.
На растительном масле потушить *порезанный
мелко лук 2-3 шт.
При тушении добавить 2 ст ложки муки кукурузной или пшеничной.Затем эту массу слить в кастрюлю. После недолгого кипения *опустить в бульон кусками курицу ,заправить уксусом,грузинской солью(Gewurzsalz)по вкусу.
Взбить яичный желток(2-3 яйца),перемешивая залить в бульон.Суп готов.

Gracie 26.10.2008 13:00

По вашей просьбе рецепт "КУПАТЫ"-колбаса,домашнего приготовления .
(рецепты есть разные,но в каждом нужна *кишка,я беру свиную)
500гр свинина,500гр говядина,1-2шт лук,2зуб чеснок- всё перекрутить 2 раза.
добавить( всё по вкусу) соль,чёр. перец,суш. кинза,гр.соль(в терр.Грузии-сванская),и внимание!-коцахури(ягодки красного цвета)-если есть,
если же нет то можно гранатовые зёрнышки,ещё можно добавить 50-60мл говяж.бульона.
Набивать плотно св.кишку по 20-30см,придать колцевую форму и перевязать нитью.
Жарить на растительном масле каждую сторону 10-15 мин(1-ю сторону можно с крышкой,2-ю-без).Готово!

MAK 25.11.2008 15:16

Я ЕЛ НАСЕКОМЫХ :-OФууууууууууууууууу

Marsha Dimi 25.11.2008 16:15

... на севере.. кода жили в россии, рыбу почти протухшую ел))... несравнимое ничем лакомство.. отвечаю... естественно должным образом отмытую и почищеную...нежнее мяса я ещё не видел...оно само во рту тает...

Morey Dynd 25.11.2008 16:17

во время армейской службы приходилось бывать в Марокко, там довелось попробовать вяленой верблюжатины и жира с горбов

Dr Shelly Fingerhood 25.11.2008 17:26

Как то летом, в экспедиции, знакомые ханты угощали лосятиной, которая хранилась... в реке.Нужно иметь мужество.....

Ben Marcata 26.11.2008 02:20

лапками лягушки никого не удивиш, ну тогда разные морские деликатессы: устрицы, гребешки, разные улитки (что бы их извлечЬ из домика, подают специалЬные булавки с помощю которых удаляют ножку улитки)...это все во Франции, на берегу атлантического океана в Сант - Мишел...(гора монастырЬ)...А вот была экзотика в советское время..Москва..ресторан Пекин.... яица вареные в крепком чае (коричневые) и рис - если присталЬно присмотрется у каждого продолговатого зернышка 8 мааленЬких лапок....

Lil 26.11.2008 02:23

как это 8 лапок?? опарыш что ли?? :-O

Ben Marcata 26.11.2008 02:34

оказывается это не продолговатые зернышки риса а червяки жареные ( рис с лапками) ...вкус отменный, похоже на курицу копченую

Lil 26.11.2008 02:41

не я пас.. я не и з брезгливых-в некоторых передачах показывают как насекомых едят, саранчу бы я съел, а вот личинок таких белых кольцами не за что!!! (fr)

Randy Gyy 30.12.2008 16:59

....лес, трое суток вода из лужи и ежевика, варил компот в банке из под тушенки..., в ГСВГ...

I Lasch 26.01.2009 13:08

При Союзе был за Тобольском в Туртасе,посидели с товарищем он и говорит: поехали к другу в тайгу на берег Иртыша.Приезжаем,стол накрывают,стерлядь вяленная,рыба жаренная -ну выпили,беру рыбу -её кушать невозможно,запах-душок капитальный,ну сижу закусываю огурцами,хлебушком,товарищ с хозяином сидят ,перемигиваются-не пойму в чём дело,а они естественно всё уминают,короче выходим на перекур я другу -ты чё мол не слышиш запах,как ты жрёш?-а он,да я тебя специально к другу ханту привёз чтобы ты попробовал!Оказывается северные народы спецом это делают,при появлении душка в мясе,рыбе выробатывается витамин(С),короче расспробовал,потом всё по маслу пошло.Но запах специфический!!Кстати конину ели,сушённую?!

Douglas Fyvv 26.01.2009 13:38

Ездили по путевке в китай. Так вот. Там в ресторанах в меню, змеи,лягушки,черепахи и разнообразные насекомые,такая же обыденная вещь как у нас борщ. Всего там попробовали,я где то читал что есть в китае такое блюдо как мозги живой обезьяны! Обезьяна фиксируется внутри стола ей вживую делают трепанацию и в живой мозг добавляют специи и употребляют! Вряд ли бы я осмелился такое есть,ради смеха пристал с таким вопросом к гиду. Тот подтвердил что где то в некоторых деревнях на юге китая действительно есть такое блюдо, но оно ритуальное и не для туристов!

Warren T 13.02.2009 18:09

Однажды мой друг (отличный кстати повар!) накормил нас всех деликатесом Долго не говорил что такое потом признался -пенис изюбря (оленя) Все бы ничего, но нас убил один из комментов товарища по трапезе "Первый раз х..й во рту держал!!!!!" :-D

Polly 13.02.2009 18:35

Настоящая корейская чимча! (Y)Чем больше ешь тем больше хочется,оторваться невозможно. Но на горшок

только с огнетушителем

Guest 24.03.2009 23:19

шаурма.ЭКСТРИМентов полный талчёк навалял

C 31.03.2009 12:24

Строганина из муксуна или нельмы , с хорошей *правильной приправой.

* *Рыба с "душком " готовится ненцами , хантами как методика борьбы с цингой . Выловленная рыба разделывается и вывешивается на вольном воздухе , без применения соли , сохнет , выветриванием...

Mister Dot 31.03.2009 14:52

:-DКрокадилов не довелось поцведать!

А кильку и конфеты буревестник 1943 года

в 1989 году ели в Степанокерте , килька

почти насквозь проржавела а в конфетках

белые червячки (как в яблоках)

Kenny Pinn 01.04.2009 21:32

Самое экзотическое-гусениц жуков всяких,не знаю где как,а в России эти деликатесы полное Г причем с большой буквы!

Yuriy Vovon 01.04.2009 22:33

pokushal kak-to w thailandskom restorane utku s risom, ne ochen exotichno. proshlo okolo chasa i eta utka iz menia wiletela!!!!! a za ney ris!!! wishlo wse do posledney risinki. posle etogo wirubilsa w 6 wecherom i prosnulsa *w 12!!!! eli s drugom, emu nichego (md)

Howie Dooh 29.07.2009 13:56

говорят собачий корм стал ещё вкусней :-D

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.