![]() |
МОИ ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ!во сколько лет были заработаны?как?и куда вы их потратили?КТО ...
МОИ ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ!во сколько лет были заработаны?как?и куда вы их потратили?КТО ПЕРЕРОС В БИЗНЕСМЕНА?
Первые ДЕНЬГИ заработал в 10лет,сдавал цветной металл.не помню на что тратил,но у родителей перестал спрашивать на карманные расходы |
в 15 пошел работать в контору по распространению листовок в почтовые ящики. *Распространил листовок 50 от силы и дальше их в мусоропровод выкидывал :-D. А бабло капало. Год так работал :-D
|
Я вот тоже где то лет в 11,объявления с пацанами рассклеивали,а потом просто всё в речку выкидывали,а за деньгами приходили)
|
В 10 лет вынес с дому 20 томов Ленина и сдал на макулатуру
|
Я конкретно работяга,первый рупь(так он звался раньше)я заработал в 1978-году в мае ,мне тогда ещё и 6-лет не стукнуло.Резал с пенсионерами картошку на четыре части для посадки(была проблемма с урожаем) .получл 1рубль 35коп. Купил почти 1кг конфет-Волейбол кто-то помнит такое название.Сейчас работаю кузнецом на протяжении 16-лет .УВЫ...комерсантом не стал,наверное не той масти... (Y) |-)
|
Тягал метал и бутылки со школьных годов , друзья научили)))
А заработал первые деньги нормальным трудом на батуте :) Купил маме босаножки... и одежду себе))) ну а что осталось на ветер))))) |
Первые деньги зарабол в 12 лет работая подпаском летом,первый капитал сколотил на стеклотаре(построил маме дом и купил себе первую квартиру и машину) До сих пор считаю это дело вполне реальным до определенного уровня,особенно для начинающих(минимум вложений-большой процент отдачи) Самым главным считаю-это куда и как сохранить заработанные деньги. (md)
|
сознателЬно помню завод *в Риге ВЭФ (радио) кто помнит... школЬником летом в классе 9....цвозил запчасти в тележке...первыйи спирт в подсобке....тоже...ну и так дале...
|
Первый рубль заработал торгуя в парке на книжном рынке "вкладышими" от жевачек лет так в 9-10, потом с братьями погодками коров пасли летом, потом продавец, экспедитор, снабженец, зам. директора, теперь своя оптовая база!
|
Первые деньги в 7 лет, сдавал бутылки , потратил уже не помню, на что.
|
Первый деревяный в колхозе "АВРОРА"
|
Я в 14 лет работал на заводе по изготовлению токарных резцов в цехе упаковки. * *Потратил на всякую ерунду - мороженое, девочки * :-D
|
(Y) ($) ($) ($)
|
В 8 лет у соседа(он работал завмагом) украл ящики из под овощей и сдал в его же магазин. На эти деньги своих сестёр пригласил в кино.
|
В 11 лет летом работал на тарной базе,ящики под овощи скалачивал.За месяц заработал 36 рублей купил наручные часы "МАНТАНА" за 37 руб.
|
В 12 лет работал на лесобирже - на ошкурке леса и купил моторный велосипед Рига 5 , не новый , новый стоил 130 рублей.
|
ПИШИТЕ!!! ($)
|
Каждый денЬ еду мимо *зияющих пустыми глазницами окон корпусов завода *бывшего завода Крассная звезда, где всвое время делали моторные велосипеды, в том числе *Рига 5..что на *против бывшего завода Вэф , *эхх
|
С 14 лет начал трудовую деятельность мазаичником 3го разряда, делал памятники из мраморной крошки при этом совмещал с учебой. Зарабатывал по тем временам нормально. Тратил на жизнь и тогда любимую девушку. Мне это нравилось, а ей особенно.
|
В первом классе травы собирал лекарственные. Самый дорогой был брусничный лист - 5руб/кг :-D
|
в *7-ом классе заправлял машины, заработок был сумашедший, поработали пару месяцев, менты гонять стали. тратил на себя и подружку. *(Y)
|
Первую свою машину (вишнёвую 9ку) заработал в 22 года на БАМе
|
С 12 лет работал помощником комбайнера
|
Первые нормальные деньги заработал в 15 лет в спорте (получил сборы). Потратил на хорошую одежду.
|
Батя тему подкинул: куры и свиньи на тебе-и все бабосы от продажи яиц тоже тебе.... А мне лет 9-10.... вот я устал от них.... зато однажды появилось 3 цыпленка весной (профукал я закладку одну) .... Потом батя меня официально отстранял от этого птицеводства, т. к. у меня поголовье за лето выросло раз в восемь.., и с кобмикормом проблемы.... конец 80-х....
|
В 13-14 лет мыл машины,тратил на всякую всячину (Y)
|
НАШЁЛ 5Р В 9ЛЕТ. КУПИЛ ГОЛУБЯТНЮ (H) (v)
|
Первые-в 7 классе напечатал в фотокружке фотографии культуристов с пленок одолженных у друзей с соседней школы. (фотобумага - бесплатно, реактивы - бесплатно... Нормальный бизнес! (Y) )
В 18 лет параллельно с учебой в ВУЗе работал в шахте. Первая зарплата в 850 !!! (md) рублей чуть не свела меня с ума!.. *:-D *:-D *:-D Мне казалось, что я достиг уже всего, что нужно в жизни! (H) Копил 5 месяцев до армии, чтоб вернувшись купить машину. До сих пор эти деньги лежат на книжке... (hu) Пока служил - дефолт все мечты похерил.. :-D |
Забыл уточнить, что фотки культуристов были проданы в школе по 50 коп.. За день ушли! Выручка - 20 руб. :-D *:-D
|
Еще в школе машины мыли рядом с автозаправкой! Нормально так в конце 80х !
|
В 1968 году . в 14 лет работал на лесобирже . ошкуривали *экспортную осину , заработал 60 рублей и купил неновый мопед
Рига-5 , новый стоил 135 рублей... |
первые деньги мои были совсем неданво,в 14 лет.я с другом таскал ящики с апельсинами....тогда мне заплатили за час 400 руб)я их потратил на MCdonalds и на цветы маме)
|
в 13 лет точил болтики в школе на токарном станке ( берешь шестигранник обрабатываешь проходным резцом, затем фаски снимаешь, нарезаешь резьбу плашкой а татем отрезным резцом отрезаешь) станки старенькие были 1958 года выпуска за болтик платили 10 копеек - за месяц заработал28 рублей ))))
летом работал на мебельной фабрике - 40 рублей а когда учился в ПТУ эт был клондайк - паяли бальшие калькуляторы и всякие стенды настенные с лампочками и проводками там до 400 р в месяц доходило и это во времена СССР )) |
Картошку воровал с совхозных полей под г.Лугой Лен.обл.,мне тогда 15 было.Весёлые времена были,есть что вспомнить(1997),а бизнесом я так и не занялся-руками работаю
|
в 10лет- каров выпасал,(Y)
|
мои первые деньги я заработал в 13 лет выгуливая собак своих соседей.....
|
Свой первый зелёный я заработал в 14 лет на "Зелёнке" (авторынок) торгуя семечками предварительно промывали, жарили и запечатывали. Бабки были вне конкуренции т.к. мы с братом на месте не сидели да и ценик был чуть меньше
|
В 12 лет допетрил, что из 2-х сломанных джойстиков для компьютерной приставки можно спаять один целый. Покупал сломанные джойстики за копейки или просто так отдавали, готовую продукцию продавал за пол цены новых! Денег хватало
|
В 16 лет устроились с другом на каникулах грузчиками на завод чертежных принадлежностей.Заработал 160р.-по тем временам(1989)неплохие деньги.100 отдал матери,на остальные купили инвентарь кой-какой в спортзал!
|
В 17 лет стал тренером по лыжным гонкам у младшей группы нашей ДЮСШ в г. Наволоки. Сейчас пытаемся перерости в бизнесменов с супругой. Недавно организовали своё дело, надеюсь пойдёт.
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |