![]() |
|
Матершина в нашем лексиконе! Кто за? Кто против? Высказываем все мнения!
лично я иногда просто без мата вырозить свои эмоции не могу!!!
|
Материться-это особый дар.Есть люди,которые матерятся так,что заслушаешься.Но это редкость.Конечно,есть такие вещи,которые без мата не воспринимаются так как хочется их авторам,но мат нужно уметь использовать так,чтобы он приобретал тот смысл,о чём идёт речь,тогда будет всё гармонично и красиво. К сожалению в большинстве своём мат применяется грубо и неумело и как результат-неприятие и непонимание окружающих.
|
Мне 35,я никогда не пользовался этой русской лексикой
|
Мы без мата,как без водки.Кому-то она совсем не нужна,а кто-то без нее жить не может.Ударь по пальцу молотком и не заругайся.Да я ни когда не поверю в то,что без мата люди живут.Просто нужно соблюдать субординацию и правила приличия.Богат наш язык,вот и место для мата нашлось.Я за
|
Мат, как не крути неотъемлемая часть нашей культуры, или без культуры, как кому нравится. Смотря где и как его употреблять.
У меня дед покойный после войны часто использовал фразу "гроб сердца масло, в гробовую доску". Вроде ни чего такого, но употреблялось вместо мата, хотя и матерился тоже. |
Денис прикольно сказал! полностью согласен мера нужна!
|
Мат он всегда нужен,ибо некоторые непонимают если им спокойно что нибуть объесняешь,а как раз скозал с элементом мата то сразу понимает.Но согласен мат нужен в меру.(H)
|
Вобще стараюсь не употреблять в своем лексиконе, но на работе бывает и выругаюсь, что бы понимали быстрее, действует безотказно...
|
Все должно быть в меру,но не приемлю мат когда разговаривают с женщиной.
|
????????
Невозможно жить без мата, как вчера было пиз@@то, не найдешь другого слова,если утром так х@@во! ???????? |
?°???????°?
Если в слове КРИЗИС сделать шесть ошибок, то получится слово ПИ*ДЕЦ! ?°???????°? |
Ох, евро ли? Ох,рубли ли? ОХ, У.Е. ЛИ?.
|
•¦•¦•¦•¦•¦•¦•¦
Жизнь- это подарок, про который иногда хочется сказать:"Кажется, меня н@ебли". •¦•¦•¦•¦•¦•¦•¦ |
•°*¦*°•.*.•°*¦*°•
Семейная жизнь - не шахматы, но порой заканчивается матом... •*•.*.•¦•.*.•*• |
- Вас сегодня просто не узнать!
- Что,хорошо выгляжу? - Не в этом дело. Вы бл@ть кто ? |
да это поэзия! куда без этого!!!
|
Мат - если его граматно и к месту применять, это часть культуры, без которой русский язык безусловно потерял бы свою изюмику, свой шарм. Употреблять - не значит злоупотреблять. А с дури как известно можно и ХУ. сломать.
|
да нехуй дурные вопрсы задавать!
|
Против.Мат нужно применять в крайних случаях,тогда он окажет нужное воздействие на психику токо кто матерится.
|
иногда гораздо доступнее получается именно при помощи мата, поэтому в принципе положительно
|
Из песни слов не выкинешь..!(fr)
|
Был у нас мастером на заводе Петров(в Ташкенте дело было).В его бригаде штамповщиков были исключительно узбеки. Поначалу он с ними пытался говорить нормально,но те его не понимали. Как-то сгоряча рявкнул на одного из них: "Ёбанный блядь сука хуй,чурка нерусская!" Дальше -по КЗОТу.. Всё поняли. С тех пор без этих ласковых слов к ним не обращался.. Понимали его и УВАЖАЛИ . О КАК !! Как же без этих поистинне народных слов-связок!!!?? :-D
|
Этой теме посвящены многие тома,прав тот,кто считает,что всего должно быть в меру.Есть мат направленный,а есть просто для связки слов-безобидный,и если им умело пользоваться-то звучит, в принципе,не пошло.Я читал исторические документы,так даже цари не брезговали матерным словом, чтоб доходило быстрее.Быть может ОН для того и создан?!
|
(*)Дома нет...а вот на работе, да!
|
Против,не считаю что это оружие и применять бессмысленно.
|
Я против разговорного мата, потому что умному человеку достаточно слов в русском языке
а вот если для выделения или украшения речи то ЗА |
А я считаю что все должно быть в меру и в нужном месте.
|
"Все способы хороши,если они достигают цели."
А.С.Макаренко |
дело было в далекие 70-е. мне было лет семь-восемь ехали мы из Питера в Таллин в общем вагоне. меня мама положила на вторую полку. Заходит компания молодых эстонцев. Сначала гулеванили, а потом давай меня скидывать, чтобы уложить одну из своих девушек. Мама просила их что называется и так и этак. Все бесполезно сделали вид что не понимают. Потом она разебала их по русски этажа этак в три и прибалты успокоились до утра. Даже между собой разговаривать перестали. Так что мат можно использовать и вместо оружия.
|
Русский язык без мата как черное белое кино..... нет красок, оттенков и т.д
и невозможно без мата быстро и четко сформулировать мысли так чтобы это было понятно... в свое время несколько армий провели эксперимент - как за короткое время быстро дать команду подразделению для выполнения боевой задачи.... победили русские и америкосы.. хуже всех результат был у японцев думаю комметарии излишни |
Полностью за... но не при бабах.
|
и не при детях
|
тут не совсем всё так просто. само слово мат - защитная подстилка. медиками установлен, что если раненый солдат материться, выздоровление быстрее происходит. если перед рукопашным боем воин мати бати ругати - он снижает свой болевой порог. но это действительно мужской язык. существует мнение, что мат при женщинах (или от самих женщин) перестраивает их организм в нежелательную сторону.
а кто вдруг установил и почему слово влагалище, вульва произносить можно, а пи"да нет (мат, похабщина) обозначают то одно и тоже. в поисковике наберите фразу "о русском мате замолвите слово". пусть не все, но многое станет понятным. и применять это мощное оружие русского слова вы станете более осознанно и целенаправленно. удачи |
Мат в нашей жизни во многих случаях просто необходим. Главное на нем не разговаривать, а употреблять в определенных случаях это нормально.
|
Я ЗА
|
Солдат без мата,что затвор без автомата,но конечно же по теме.
|
Мужик без мата, как солдат без автомата, этим всё сказано.
|
достаточно образован, не употребляю. Если и вылетает, то очень редко и как правило когда нормативной лексики собеседник не понимает приходится объяснять доходчиво. Правда при этом опускаться на уровень собеседника. Поэтому стараюсь вообще не общаться с людьми у которых отсутствует словарный запас.
|
В армии матом не ругаются, там им разговаривают!:-)
|
Если мат отменить в стране остановятся все стройки!
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
|