![]() |
|
Мат в нашей жизни -это норма?
Мат в нашей жизни -это норма?
|
всё в свою меру... в общественных местах и в общение с людьми не очень охото употреблять и слышать мат...
|
Это знаки препинания в устной речи
|
Зависит от того, как на это смотреть.
Я три года отработал в организации, в которой матом просто разговаривали. Довольно сложно было потом отвыкать. А вообще, можно и без него обойтись, если только тебе на ногу никто не наступит... :-D |
а когда наоборот то очень режет слух мат... особенно когда через слово блять и нахуй прёт
|
Без мата никак....Он особенно помогает в приколах и в смешных ситуациях))) И иногда в гневе)))
|
В Англии говорят: настоящий джентельмен тот, кто называет кошку кошкой даже после того как на нее наступит!
|
Время разбрасывать камни и время собирать ) Есть ситуации где без мата не обойтись )))
|
Мы не материмся,мы на нём разговариваем!!! :-D
|
в женском обществе не матерюсь вообще, но в мужском - среди своих - периодически бывает
|
Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий и что-то остро обсуждают. Американскую переводчицу попросили перевести их разговор. Та, слегка смущаясь, переводит: - Мастер говорит рабочему: <Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод!> -В ответ на это рабочий отвечает, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, что самое невероятное: он вращал на половом члене завод со всеми его планами.
|
мда, без мата походу никак!
|
Во всем нужна норма, иногда без него не понимают, но с любимой девушкой?
|
Речь без мата, как борщ без томата!!!
|
Надо знать норму и меру ( ситуации бывают разные).Без мата иногда в ответственный момент пропадает связка слов :-)
|
Соглашусь,возможно иногда мат и нужен,но я не матерюсь и нахожу нужные слова и без мата,и в критических ситуациях тоже.Не навижу когда матерятся при детях и женщинах.
|
Я лично могу прочто без него, но нехочу, меня прёт материться, !!!
|
А мне кажется мат в основном используется для связки слов!
|
Живу в Португалии. Иногда так накипает от тупости Португальцев, -обложил их громогласно по нашему, и на душе полегчает..... * Однако и они уже начинают разбираться в нашем языке..... (Y)
|
Я смотрю, Василий Поляк решил блеснуть эрудицией... И даже для этих целей выучил слово "широкоформатно"... Однако, Василий, как и большинство историков, могу Вас заверить, что ВСЕ матерные слова имеют татарские корни (а на 80% и полное созвучие). Так что... Комуняки виноваты много в чем, но не в этом. :-)
|
Абсолютно спокойно обхожусь без мата. Иногда бывают критические ситуации (например, молотком по пальцам :-D). Считаю недопустимым ругаться в коллективе, при женщине и детях. Этим только себя угадишь. Кстати,говорят, что кто ругается матом - благодати в жизни не видать
|
это норма.. т.к. очень много людей тупо-необразованных. От мужиков еще понятно, мало кто хоть 9-ть классов закончил, но когда от девушки.. ну тут ваще, не то что разговаривать, даже смотреть в ее сторону не хочеться!
|
есть разные ситуации))) можна в некоторых сказаЦць "хуйня старая" а в некоторых ситуациях "класика" ;-) так что какую инропритацию слов в предложениях приминять и в каких ситуациях, зависит от личности))) у каждого свои понятия)))
|
А как без него? Просто главное не сильно увлекаться)))
|
без него можно.. еще как можно.. просто нуна быть немножекчто умнее и выбирать нужные слова!!!
|
мат *так прижился , что без него никуда, и понимают все быстрее, чем .. дорогая.... пойми ....пжлста.... * (N)
|
Мат, нужен для связки слов. :-D
|
среди не образованных да.. а так, *среди нормальных нет!
|
А ты Виталий к кому себя относишь? Между прочим у классиков тоже были матерные произведения, к примеру: Пушкин, Есенин. тоже без мата не обходились.
|
а класики что.. авторитеты культуры??? Конечно как и все мужики, я ругаюсь матом и не горжусь этим и стараюсь себя в этом контролировать.. а так я ругаюсь очень редко... воосновном мат использую для юмора, коверкаю матерное слово.. но редко это вообще быает!!!
|
класическое произведение:
Люблю я болота, луга и трясины Скакал бы по ним молодой россомахой Люблю я осины Они же красивы.... Не то что березки...пошли они нахуй :-D |
Мат необходим, он должен быть на данном этапе развития нашего общества. Он помогает сделать нашу речь образнее, веселее и ярче.
|
чушь какую то ща написал...
|
давай сразу и разврат по всюду.. секс везде пошлость, убийство.. это же тоже в коем роде развитие и понимание наше.. точнее некуда! Короче ерунда все это мат, курить и много пить не культурно!
|
Обходится 2-3 ну 10ю грязными словами по жизни, может извените, любой дебил, а по русски(я уже молчу про силу языка Пушкина и Есенина которых помянули) может сейчас все меньше народа
|
Виталик, а ты что же мат приравниваешь к убийству? это ты преувеличил! *(H)
а культурно, не культурно- не то что в каждой стране свои понятие на этот счет, а даже в каждой отдельной семье по разному понимают эти вещи. Для кого то без галстука выйти на улицу- верх бестыдства, а для кого то пернуть в автобусе -норма *:-) |
у железнодорожников мат это регламент переговоров по радиостанции!!! не могут обойтись нормальными словами!!! а кто и находит нормальные слова, то другие его *просто непонимают :-D
|
согласен, что у каждого Абрама своя программа(с), но лично я стараюсь не материться, могу блякнуть иногда, от неожиданности.
А в целом, в русском языке достаточно искрометных уничижительных оскорблений, способных опустить человека без всякого мата. Только здесь есть другая проблемма, не всякое быдло в состоянии эти оскорбления повторить, не то что понять, но в и этом случае можно обойтись без мата... неожиданный короткий тычок лбом в переносицу объяснит все гораздо доходчивей любой инвективной лексики :-D |
(Y)
|
Антон, дык ведь мат- это не только агрессия, это ведь и "пиздато" и "заибись" и тд *:-D
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |
|