![]() |
СТИХИ О ЛЮБВИ, КАК О ЧУВСТВЕ
Закрою глаза – и представлю тебя:
Квартира. На кухне сидим – ты и я. Молчим и не знаем, с чего бы начать, Нельзя же вот так – «с пылу-жару» обнять, Нельзя же друг другу в глаза не взглянуть, Нельзя время вспять вдруг, сейчас повернуть. Молчи. И ни слова. В ответ – поцелуй. Лелей меня, балуй и тут же ревнуй! Дай мне ощущенье свободы слепой, Позволь этой ночью быть рядом с тобой – Пить чай, говорить ни о чем, по душам, Позволь сделать так, чтоб легко было нам… Будь всем для меня в эту ясную ночь. Желанье мое не могу превозмочь! Ты мне расскажи, как ты жил до меня, В чем смысл находил и источник огня?! Я чаю налью. Ты дотронься слегка – О, как же желаема эта рука! Я жду, и я каждый твой выдох ловлю… А в сердце все чаще стучится – «люблю»… - - - - - - - Закрою глаза – и представлю тебя: Квартира. На кухне сидим до утра – ты и я… |
Любить за что-то - это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все - За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное - за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я... |
Любовь бывает вопреки,
Бывает за - но где отличье? Глаза горят, как угольки, Сжигая стены из приличий. Любовь не спрятать под замок: Сломает, вырвавшись наружу. Как ветер, сорванный листок, Подбросит, схватит и закружит. Разрушит разума броню, Нарушит жизни ритм привычный, Даст шпор уставшему коню, Что вез поклажу безразлично. То бросит в омут головой, То отдышаться даст немного. Капризна Всадница-Любовь, Но без нее - скучна дорога. |
Наша любовь
Где ты был всё это время? Я тебя ведь так ждала! Сколько бед, невзгод, несчастий Без тебя перенесла! Быть старалась очень сильной, Верила, что ты придешь И в страну любви и счастья Ты с собою заберешь! Для тебя лишь жить хотела - Ты - мой яркий луч во тьме, Сохранить любовь сумела, Что сейчас цветет во мне. Знаю, что ты тоже любишь. И меня ты не предашь, Приласкаешь нежно-нежно, Сердце мне свое отдашь! Будем вместе мы с тобою, Навсегда! Да, навсегда! Разлучить нас не посмеют Расстоянья и года! Потому что любим крепко, Сто преград мы перешли, Сто невзгод и сто ненастий, Но любовь мы сберегли! |
Все начинается с любви...
Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!. Все начинается с любви: И озаренье, и работа, глаза цветов, Глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг Все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! |
А он любил читать ЕЕ стихи...
И улыбаться... обнимая спящей... Целуя губ желаных уголки... Ловить дыханьем ощущенье счастья... Она смеялась каплями дождя... Играла поцелуем на ресницах... И даже... на секунду уходя... Не в силах ей казалось разлучится... Он был весеним солнцем для нее... Закатами... расветами и днями... Смеясь... шептала ...Cолнышко мое...... В руках его... пылающих огнями.... Они рождались в имени любви... Не размыкая рук... брели по свету... Влюбленые дыханием зари... Повенчаные заревом расвета.. |
Любовь не проходит – она остаётся,
Как прежде, такой же большой. Любовь не проходит, когда расстаётся Душа с самой близкой душой. Она замирает в лукавой улыбке И ждёт, чтобы снова придти. Любовь не проходит, когда по ошибке Расходятся чьи-то пути. Когда умирая в холодной разлуке, Мы чуда по-прежнему ждём; Когда отпуская любимые руки, Друг другу навстречу идём... Спешим в никуда – и бежим ниоткуда, Но даже сквозь дни и года Любовь не проходит – любовь не простуда, Чтоб просто пройти без следа. |
Прощаясь с ней на суетном перроне,
Шептал ей нежно: « Приезжай скорей!» Предательские слезы скрыв, в вагоне Она нырнула в темноту дверей. Тоска холодным льдом сковала сердце, Пугая безысходностью немой, Захлопнув плотно сказочные дверцы, Ведущие влюбленных в рай земной. Лишь попрощавшись с ним, уже скучала, В разлуке день, как долгие года! Мгновений счастья до обиды мало, И вновь разлука, может навсегда... Под стук колес отчаянно тоскуя, Она гнала решительно печаль, И на губах следы от поцелуя Снимали с сердца скорбную вуаль... Еще прощаясь на ночном перроне, Он знал: свобода – не его конек! За милой сердце бросилось в погоню – Аэропорт – иначе он не мог! И самолет - стальная птица счастья, Взмахнув крылами, мчит его туда, Где снова с ней он сможет повстречаться И не расстаться больше никогда! Когда ее в прокуренном вагоне Привез пыхтящий дымом паровоз... Чужой вокзал, но на чужом перроне Он ждал ее с охапкой белых роз... |
Волна любви неторопливо ...
Души омоет берега... С высокомерием пугливым Она приносит жемчуга... И звук сентиментальной скрипки... В душе напевно зазвучит... Лицо мечтательной улыбкой... Как лик святого озарит… Не удержать ее словами... И осенью в сезон дождей На берег злобными ветрами... Прибьет обломки кораблей… Любовь уходит безвозвратно Из дома... где жила вчера.. Слова прощания невнятны... Как шум далекого крыла… Все растворится тенью зыбкой... Похмельной капелькой вина... Умолкнет жалобная скрипка.... И будет в сердце тишина… Любовь... приходит незнакомой.. И неразгаданою тает... Она живет и умирает Лишь по известным ей законам… |
Она была цветком жасмина нежным,
А он веселой капелькой дождя, И в лепестках ее укрывшись безмятежно Любил он отдыхать, мечтой дыша. Он прилетал всегда издалека, Она его ждала часами, днями, Печальным взглядом провожая облака, Шепча лишь имя ветру робкими губами. Он, путешествуя в неведомой дали, Жил только этими цветочными мечтами, И облака все время торопил Чтобы скорей к любимой прилетали. И только лишь, завидя с высоты, Любимое лицо в зеленых листьях-платье Он капелькой садился на цветки, Она сплетала лепестки в объятья, Он знал, что облетают лепестки, Она шепталась с ветром про холодный иней, Но страхи далеко, когда любимые близки, А отзвуки разлуки пролетают мимо. И вскоре облетели лепестки, Но семена Любви и ныне живы, Они лишь ждут до наступления весны Укрыты капелькой, которая вдруг превратилась в иней. А души их летают в облаках, Что летом так их разлучить хотели, Целуются в своих небесных снах И верно ждут апрелевской капели... |
Шёл парусник по имени"Любовь",
Искал причал в безбрежном океане... Касался ветер алых парусов В вечернем фиолетовом тумане... А в струях отражались облака, Над мачтами летали альбатросы...От белого, как призрак, маяка Луч долетал с прибрежного откоса...И не боялся парусник штормов, Боялся только потерять Надежду... Шёл парусник по имени"Любовь"... К своей Судьбе...К причалу... Как и прежде.. |
Она его ждала… Она скучала...
Ловила каждый шорох за окном... Её душа - как бабочка летала… Когда им удавалось быть вдвоём... Когда глаза в глаза смотрели нежно, И губы, словно жгучий дикий мёд. В его руках - жила её надежда... В её душе - немыслимый полёт… Два тела...нежных, страстных воедино, Сплетались, позабыв про внешний мир... Достаточно, лишь одного порыва, Чтоб их ОГОНЬ ЛЮБВИ воспламенил... В друг, друге растворяясь без остатка... Они плывут навстречу небесам... О, Боже…на душе, так дивно сладко... Их души вторят райским голосам... Ещё немного ввысь....и...о...истома... По телу разливается, звеня.... Не многим это чувства, так знакомо... Не все касались этого огня... Она его ждала... она скучала.... Ловила каждый шорох за окном... Душа её - как бабочка летала... Когда им удавалось быть вдвоём... Влюблённые... прекрасные создания, В них - счастья тихий, негасимый свет. Влюблённые - основа мирозданья... А без любви и смысла в жизни нет.... |
Бегущая по нити мирозданья
Подобна распустившемуся сну. Ты людям проповедуешь весну, Хоть не приходят с осенью страданья! Теперь твои желания в душе Горят, подобно дивным изумрудам. И скорой мыслью успеваешь всюду – Не тайна мудрость для тебя уже. Цветок любви прекрасен, как огонь: Он дарит свет, он жжёт и согревает, И лишь тебя, волнуясь, ожидает, Стремясь склониться на твою ладонь. Заклятье слов совьёт рисунок алый, Исчезнет суеты водоворот, - И снова мысли прерванный полёт Тебя помчит к извечному началу. |
ТАК ПЛАЧУТ ТОЛЬКО ОТ ЛЮБВИ,
НЕОБЪЯСНИМОЙ, ДОЛГОЖДАННОЙ... СВЕТ ГЛАЗ ТВОИХ, ТЕПЛО РУКИ, СЖИГАЮТ СЕРДЦЕ БОЛЬЮ СТРАННОЙ... ТАК ПЛАЧУТ ТОЛЬКО ОТ ЛЮБВИ, ТАКОЙ НЕСБЫТОЧНОЙ, РАНИМОЙ... Я СЛЫШУ ВНОВЬ ШАГИ ТВОИ, НО ТЫ ПРОХОДИШЬ МИМО...МИМО... ТАК ПЛАЧУТ ТОЛЬКО ОТ ЛЮБВИ, НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ, ОПАСНОЙ... В РУКАХ МОИХ СУДЬБЫ КЛЮЧИ, КЛЮЧИ ОТ ЖИЗНИ НОВОЙ, СТРАСТНОЙ... ТАК ПЛАЧУТ ТОЛЬКО ОТ ЛЮБВИ, ТОГДА, КОГДА НОЧАМИ БОЛЬНО... КОГДА ОБЪЯТИЯ ТВОИ, ТРЕВОЖАТ ДУШУ МНЕ НЕВОЛЬНО... ТАК ПЛАЧУТ ТОЛЬКО ОТ ЛЮБВИ, ЛЮБВИ ВНЕЗАПНОЙ И ТРЕВОЖНОЙ... ЗАЖАЛО ДУШУ, КАК В ТИСКИ, ЛЮБОВЬЮ ПОЗДНЕЙ, ОСТОРОЖНОЙ... ТАК ПЛАЧУТ ТОЛЬКО ОТ ЛЮБВИ, НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО И ПРОЗРАЧНО... ТВОИ СЛОВА, МОИ СТИХИ... СЖИГАЮТ ЧУВСТВА ОДНОЗНАЧНО... * * * * * * * * * * * * * ТАК ПЛАЧУТ ТОЛЬКО ОТ ЛЮБВИ |
Это для тебя!!!
Я выйду к берегу морскому И встречу раннюю зарю, Забуду о раскатах грома, С души ненастье прогоню. Я всё забуду и заплачу От радости, как малое дитя, Поняв, как много во Вселенной значу, Увидев созданное для меня. И в знак согласия, приветливо лаская, Ко мне прижмётся белая волна И, в море синее обратно убегая, Шепнёт тихонько: «Это для тебя!» И солнце также нежно приласкает, Лучом тепла обнимет не спеша, Как будто все мои печали знает, Как будто шепчет: «Это для тебя!» А я на небо гляну, улыбаясь, И по щеке покатится слеза… Благодарю и просто восхищаюсь, Увидев созданное для меня... |
И глаз твоих пленительная нежность,
И губ твоих пьянящих теплота, Мне говорят, что это неизбежность, Мне говорят, что это навсегда... Смотрю я на тебя неотрываясь И слов не надо, им не передать Что чувствую... И тихо погружаюсь В глаза твои бездонные опять. Но даже если я глаза закрою Или ко сну склониться голова, Ты будешь все равно передо мною, Твой взгляд, твоя улыбка и слова... О как же я хочу тебя коснуться! Во мраке созерцать твой силуэт! Хочу уснуть с тобой! Хочу проснуться! Хочу с тобой вдвоем встречать рассвет! |
Успей...
сказать мне про любовь... Ведь жизни наши, как мгновенья, Всё уносящие с собой... Все уходящие в забвенья... Успей согреть своим теплом, И нежно губ моих коснуться... Успей..., чтоб не жалеть потом... Мгновенья жизни не вернутся... Успей... в глаза мои взглянуть, И просто попросить у Бога... Чтоб не был наш коротким путь..., Чтоб вдаль не увела дорога... Успей...сказать мне про любовь... Слова бесценные такие... Успей... я рядом, я с тобой... Успей... пока мы все земные. |
Любовь не может быть одна –
Необходимо притяженье: Она лишь парами сильна, А в одиночестве – мученье. Как за морской волной волна, Как за признанием – смятенье. Любовь не может быть одна, И в том ее предназначенье! Любовь – когда рука в руке, Когда души в тебе не чают, На выдох вдохом отвечают И плавают в одной реке! Любовь – как мысли дураков, Объединенных общей целью. Любовь – как два кольца оков, Навечно скованные цепью. Любовь – как море кораблю, Как победителю – награда, Как фраза «Я тебя люблю», Помноженная сразу на два! |
в этом никто не сомневался...;-)
|
Спокойно, невесомо, безмятежно
От тёплых рук и милых глаз твоих... Люблю тебя, родной и самый нежный... И целый мир расцвёл для нас двоих... Прохладный вечер страстью обнимает. Моя рука лежит в твоей руке... А лунный свет на рифмы вдохновляет, Красиво отражаясь на реке... ... Как хочется, чтоб чувство не кончалось, И пламенем по венам лилась кровь... Чтоб вечно между нами оставалась Прекрасная взаимная любовь! P.s. Посвящается любимому...) |
Любовь нам дарит нежные объятия,
Любовь рождает страстные стихи, Любовь нас заставляет улыбаться, Любовь прощает прошлые грехи. Любовь толкает многих на безумство, Любовь даёт нам повод погрустить Любовь-прекраснейшее чувство, Вам всем желаю я : ЛЮБИТЬ, ЛЮБИТЬ, ЛЮБИТЬ!!! |
Любовь – это дар богов,
А может подарок судьбы, Любовь не жалеет слов, Она всегда впереди. Любовь выше всяких обид, Любовь побеждает тоску, И словно огромный магнит Притягивает мечту. Любовь открывает сердца, Блуждающие во тьме, Преследует беглеца, Не верящего себе. Любовь – это свет и тьма, Идущие по земле, Любовь не бывает одна, Она бесконечна в душе. Любовь – это только сейчас, И в каждом мгновенье она, Поддерживает вновь нас, Чтоб жили всегда мы любя. Любовь – это дар богов, А может подарок судьбы, Но главный вопрос таков: Как нам ее обрести? |
Мне хочется быть лучшей - для тебя.
Быть самой ласковой, тобою быть любимой, Чтоб чувствовать, что я тебе нужна. не просто так "нужна" - Необходима! Мне хочется тебе тепло дарить, Чтоб, глядя на меня, гордился мною. Мне хочется твоей любимой быть. Не просто "быть твоей", а быть с тобою. Мне хочется всегда с тобою быть, Чтоб никогда надолго не прощаться, Чтоб даже если надо уходить, Не просто уходить, а возвращаться. Мне хочется быть лучшей - для тебя. Быть самой ласковой, тобою быть любимой. Чтоб чувствовать, что я тебе нужна. Не просто так "нужна" - НЕОБХОДИМА! |
Что значит полюбить всем сердцем?Галина Ахматова
Что значит полюбить всем сердцем? *Увидеть взгляд и раствориться в нем. * Понять, что отпустить не вправе в небо * Того, чей образ снится ночью, проявляясь днем. Что значит полюбить всем сердцем? *Стать для кого-то солнцем и дождем, *Сияньем северным, что никогда не меркнет, * * Глотком воды в жару, прохладным ручейком. Что значит полюбить всем сердцем? Да просто жить тобой, судьбу благодарить * * За то, что мне дарована возможность, * * * *Любить все то, что ты привык ценить! Что значит полюбить всем сердцем? Раскрыть тебе свой мир и счастье подарить, * *Чтоб смог войти в открытую мной дверцу, * * * И ценности мои.. ты смог бы полюбить! |
Баллада о любви
- Я жить без тебя не могу. Я с первого дня это понял… Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. - И я без тебя не могу. Я столько ждала! Я устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути. Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: « Не грусти…» И тихое слышалось: «Буду…» Однажды на полном скаку С коня он сорвался на съемках. - Я жить без тебя не могу,- Она ему шепчет в потемках. Он бредил… Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: «Живи!» И все начиналось сначала. _ Я жить без тебя не могу…- Он ей улыбался устало. - А помнишь, на белом снегу Гроза тебя как – то застала? Прилипли снежинки к виску, И капли грозы на ресницах… Я жить без тебя не смогу. И, значит, ничто не случится. * *Андрей Дементьев |
Нам не дано, не испытать любви,
Как смертным не дано уйти от смерти. Вдруг вспыхнет адский жар в крови, Смутится разум от нежданной встречи. Что стало детонатором для взрыва ? И нет во всем ни логики, ни воли.. Душа купается в неведомых позывах. Страдая в нестерпимо сладкой боли. Звучит как музыка ее призывный смех Шалею я, оставшись с ней наедине. Не зная сна, ищу я с ней любви утех, И что-то нежное я бормочу во сне. Обняв, руками ощущаю стоны тела И в миг уже горю огнем желания. Одним изгибом достигать она умела Звериной жажды в глубине сознанья Прильнув телами, плавимся в экстазе, Сжигаем стыд на отбеленном льне, И поцелуи, как цветы в изящной вазе От губ до пят расставить захотелось мне. |
Так приятно быть частью чего-то,
Частью чьей-то заветной мечты… Своим счастьем согреть кого-то В белой сказке холодной зимы. Согреть дыханьем чьи-то руки, В объятьях спрятаться от ветра. Уйти туда, где затихают звуки, И где улыбка ярче света… Загадать на двоих одно желанье Как только упадёт звезда. Быть вместе, даже через расстоянье, Увидеть душу, заглянув в глаза. Там медленно тают минуты, Там есть только Он и Она… И кто-то шепчет кому-то: «Я буду с тобой всегда…» |
Я невольно в любовь
Стала верить однажды. Свою гордость забыв, Я влюбилась в тебя. Может, это лишь сон, Только шаг мой отважный, Слишком сердце щемит, Когда вижу тебя. Может, эта любовь И все взгляды напрасны. Может, слезы мои Не тревожат тебя. Даже если мой путь Будет самым опасным, Я его пробегу, Лишь твой образ любя. Ангел ты во плоти И мой демон прекрасный. В каждый жест, в каждый шаг Верю, как в божество. Взгляд темно-синий, Широкие плечи, Пружинка походки и мраморный лоб. Под взглядом твоим я, словно свечка, Таю, сжигаемая этим огнем. |
Любовь готова все прощать,
* когда она -- любовь, * умеет беспредельно ждать, *когда она --любовь, * любовь не может грешной быть, * когда она -- любовь, * ее немыслимо забыть, * когда она --любовь, * она способна жизнь отдать, * когда она -- любовь, * она -- спасенье, благодать, * когда она -- любовь, * полна безмерной доброты, * когда она -- любовь, * она естественна, как ты, *когда она -- любовь. |
Отсутствие любви лекарством не заменишь,
А жажду по любви водой не утолишь. И сердце без любви свечою не согреешь, Оно еще как лед, а ты уже горишь. Так хочется тепла, душевного внимания, Мы тянемся к нему, как к солнышку цветок. Страдаем по ночам от недопонимания, Устав от пустоты проторенных дорог. Мы ходим по врачам и лечим наше тело, Как будто бы рецепт решит клубок проблем. Лекарства по часам горстями принимаем, Но только боль души не вылечить ни чем. Она опять болит, она опять страдает И неотложку ей напрасно не зови. Ты точно знаешь, сам, что сердцу не хватает Обычной человеческой любви |
Любовь, влюблённость… так близки.
И в то же время так различны, Как берега одной реки, Как косточка и мякоть вишни. ЛЮБОВЬ готова всё отдать Порою требует ответа, Она согласна вечность ждать. ВЛЮБЛЁННОСТЬ – только одно лето «Я ВАС ЛЮБЛЮ!» - мы говорим, Не думая о смысле слова. Влюблённость улетит, как дым, А может быть вернётся снова. ЛЮБОВЬ останется в тебе: И в мыслях, и в душе, и в сердце. Пройдёт, как солнце, по судьбе И чувствам никуда не деться! |
Мы говорим: «Еще не вечер»,
И в этом есть особый смысл, Всю жизнь бежим любви навстречу, Ведь мы для счастья родились. В любви мы между «Да и Нет», Она стирает все границы, И каждый миг не повторится, Как не вернуть назад рассвет. В любви нет встречи без разлук, Пусть все твердят: «Разлука лечит», Но как прожить без нежных рук, И как любить без мук сердечных? Любовь нам шепчет: «Нет и Да», И мы всецело в ее власти, Пьянеем без вина от страсти И верим в счастье навсегда. Любовь нам застилает взор, Мы слепнем в роковых объятьях, А жизнь готовит приговор: От гильотины до распятья. Любовь всегда нектар и яд, Она и горечь, и блаженство – И две души, два совершенства За все любовь благодарят |
Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды, Когда в другой Душе находишь к жизни Силы, Когда в твоей руке - Тепло другой руки. Молчание ЛЮБВИ о многом Всё расскажет, (Порой не нужно Слов, чтоб главное Сказать). И Магия Сердец, сильней стучащих Рядом, Улыбка на лице - помогут Всё понять. Молчание ЛЮБВИ – прекрасное Мгновение, Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь. Прощальное оно или Момент Забвенья, Молчание ЛЮБВИ – Порыв особых Чувств. И только в Тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ, Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать. И быстротечность Слов лишилась своей Роли, Когда в других глазах ты узнаёшь себя. Молчание ЛЮБВИ – удел ЛЮБВИ Великой, Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов. Молчание ЛЮБВИ – желанный Повелитель, Правление его мы выбираем Вновь!!! |
Загадку женщины искал
В стихах один поэт. Он прочитал две сотни книг, Не мог найти ответ. Он задавал один вопрос Всем встречным на пути: "Чем измеряется любовь, И где её найти?" Один сказал: "Цена любви - две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. Побольше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи". |
Я смотрю на тебя – вот бы мне акварель,
Не художник, увы, даже кисть не держал. Не в тебе ли Мадонну узнал Рафаэль? Не с тебя ли ночами да Винчи писал? Кудри черные, ровный пробор, В каждой линии – свет, а в глазах – доброта. Как румянец ложится на кожи фарфор! Неужели ко мне ты спустилась с холста? Я поэт ведь не очень и не музыкант, Но желаньем творить переполнена грудь! Лишь любовь в человеке раскроет талант, Потому что она – вдохновения суть. |
Что пожелать тебе?
Любви? А ведь любовь - она как птица. Что в грустной клетке ей томиться, все песни позабыв свои? Отпустишь - вдаль она умчится, Где небо без конца и края, И ты тоскуешь, засыпая, Но не вернётся, не приснится..... Ты сделай так, Чтобы любовь Тихонько села на ладошку, Доверчиво клевала крошку И возвращалась вновь и вновь..... Чтоб разрешала гладить перья И еле слышно песни пела, И никуда б не улетела, ТЕБЕ лишь в этой жизни веря. И снова будет сердце биться наивно, Радостно и часто. И это называют "СЧАСТЬЕ", Когда в душе такая птица! |
Здравствуй!
- Здравствуй! Жемчужинки слёз утираю рукой, Сладкие, веришь? И хочется просто смотреть... Или шептать, как Ассоль: "Совершенно такой", Вмиг потеряв под ногами привычную твердь. - З д р а в с т в у й!.. На выдохе, вдохе - не всё ли равно? Еле заметное эхо вспугнёт голубей... Я бы смеялась и пела от радости, но Дождь по щекам - бесконечная нежность к тебе. - Здравствуй!.. И глупое сердце споткнётся в груди - Видно, привыкло к трагедиям из ничего: - Сколько прощаний, любимый, у нас впереди? Ты улыбнёшься и скажешь мне: - Ни одного... Неждана Юрьева |
Благословите себя на Любовь...Елена Громцева
Благословляю я имя Любви, Благословляю в неистовом танце... Всем, кто Надежду и Веру хранит, Всем, кто с Любовью не хочет прощаться… Ветер подхватит безудержность чувств, Солнце согреет лучами ладони, Сердце почувствует томную грусть И наслаждение от страстной агонии… Благословите себя на Любовь, Таинство встреч и ненужность прощаний… Просто молчание… искренность слов… И невозможность пустых обещаний… |
Не убивай Любовь...Елена Громцева
Не убивай любовь... она и раненая К тебе придёт однажды ночью тёмной... Присядет в уголок укромный, И, как огнём опаленная, Так тихо-тихо зазвучит Струной отчаяния... Не убивай любовь... она в тебе… В твоей душе, а не на пьедестале, Смирясь порою, что в опале… Всегда подаст тебе во сне Или в стихах свой верный знак, Или напишет на стене: * * *Н_Е * *У_Б_И_В_А_Й * * М_Е_Н_Я.... * * * * * В_Е_Д_Ь * *Я *- *Л_Ю_Б_О_В_Ь * *Т_В_О_Я..... |
Это… так странно: живёшь себе и живёшь…
Хоронишь Его внутри… забиваешь гвозди… Сначала чего-то ждёшь… А потом не_ждёшь… Лишь крестик…могильный… в душу… с надписью *поздно*… Тихонечко вы_жи_ва_ешь… *Смеёшься… Грустишь… Целуешь кого-то в губы… Смотришь вперёд… И вдруг… как-то утром… встречаешь Его и…. летишь… И… падаешь… о_со_зна_ва_я, что … вот Он !!!… живёт… / куда-то торопится, мчится, смеётся, грустит… кого-то целует… кому-то клянётся…не мается…/ … А крестик в душе - у тебя… и всё также … болит… Как сука… болит…разрывает… и мир твой...ломается… |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |