![]() |
СМОТРИ НА МИР СЧАСТЛИВЫМИ ГЛАЗАМИ....... (СТИХИ О СЧАСТЬЕ)
Меня спросил ты, что такое «счастье»?
Тебе отвечу, без утайки я, Сама об этом думаю все чаще И постигаю радость бытия. Повсюду ищем счастье мы напрасно, Просеивая время сквозь года, Мы сетуем на бури и ненастья Меняем «навсегда» на «никогда» А счастье, притаившись, ждет, Когда его в себе мы распознаем, Когда отделавшись от мелочных забот, Мы грусть с тоской на радость обменяем. И счастье брызнет солнечным лучом И заискрится, душу озаряя, Не бойся тратить ты его потом - Оно в тебе растет приумножаясь! Совсем забыла, счастье – есть любовь, Что побеждает страхи и сомненья, Когда все чувствуешь, уже не нужно слов- Отдайся просто радости паренья! А что такое «счастье»? Спросишь ты. А просто каждое мгновение жизни нашей. Нет смысла счастье клянчить у судьбы Оно дано сполна - живи без фальши. |
ЧТО СЧАСТЬЕ?
Что счастье? Чад безумной речи? Одна минута на пути, Где с поцелуем жадной встречи Слилось неслышное _прости_? Или оно в дожде осеннем? В возврате дня? В смыканьи вежд? В благах, которых мы не ценим За неприглядность их одежд? Ты говоришь... Вот счастья бьется К цветку прильнувшее крыло, Но миг - и ввысь оно взовьется Невозвратимо и светло. А сердцу, может быть, милей Высокомерие сознанья, Милее мука, если в ней Есть тонкий яд воспоминанья. |
”*°•.?”*°•.?”*°•.
Большое счастье так идти по жизни, Чтобы оставить чистые следы. Большое счастье - осчастливить ближних. Предостеречь кого-то от беды. Большое счастье жить с открытым взглядом. Не замутив душевной чистоты!!! Большое счастье ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО РЯДОМ ИДУТ ДРУЗЬЯ ТАКИЕ ЖЕ КАК ТЫ!!!!! |
????-:¦:-????-:¦:-????
Возьмите счастье В свои ладоши. В часы ненастья, И в день хороший Дарите нежность, Веселье, ласку. Живите вечность В красивой сказке. Добро дарите, Откройте дверцу. И не сожгите Любовью сердце. ????-:¦:-????-:¦:-???? |
Мир вокруг тебя
Всмотритесь в мир вокруг себя, Расправьте шире плечи. О грусти, зависти, друзья, Не может быть и речи! Ведь правит миром красота! Все в ее сильной власти. Людская ласка, доброта Нас всех хранит в ненастье. Всмотритесь в мир! Как щедрый друг Он нам раскрыл объятья... Любите жизнь, друзей, подруг! Ведь все мы – дети счастья! |
Что такое счастье?
Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще не ответить: Есть оно у каждого – У кого есть дети))))) |
Хочешь счастье искать, - найди,
Хочешь радость узнать, - узнай, Глянешь дерзко вперёд, - иди, А уходят друзья, - отпускай. В Бога хочется верить, - молись, Ну а сможешь сама, - дерзай, Наплевать на всё, - веселись, Одолела скука, - мечтай. Если нет больше сил, - забудь, А не сможешь забыть, - люби, Быть красивою хочешь, - будь, Хочешь душу сгубить, - губи. Крикнуть хочется, - так кричи, Чтоб в апреле услышал май! А захочешь молчать,- молчи, Только веры в себя не теряй!!! |
Я приветствую вас-Стихиряне,
И поклон вам всем,земной шлю, Что зашли ко мне-очень рада! Бесконечно вас всех я люблю! И страна мне эта-Стихира, Очень близка стала душе, Не сыскать места лучше,в мире! Новичок,тут все рады тебе! И душевная лиро-компания, Никогда не оставит в беде! Дорогие!Любимые самые, Спасибо,что есть на Земле! Спасибо,что дружим стихами, Что наша Стихира цветет! Спасибо вам,добрые самые! Стихиряне-лучший народ! |
Будет добрым наше утро,
Наше счастье - в нас самих! Когда любишь - жизнь волшебна И прекрасна, словно стих!... |
Я подарю свою улыбку миру,
Свой искренний, веселый смех, Как струны тонкие волшебной лиры, Пусть свет ее коснется всех. Как лучик солнечный Вас обнадежит, Как лунная дорожка проведет; Вас никогда она не потревожит, В трясину грусти Вас не заведет. Она под радугой дождем прольется, И снова улетит к родным краям, И, обещаю, сразу же вернется, Если вдруг станет грустно Вам. Сегодня 13:13 |
Улыбнуться никогда не поздно,
Утопить друг друга в блеске глаз, Утром жарким или в день морозный, Каждый раз - как будто в первый раз. Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимым Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильным Вечности немного пригубив Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать Можно вдруг счастливым проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами, а ДУШОЙ!. 01.10.2009 21:37 |
За закрытыми в сердце чувствами
Счастье маленькое, не уверенное, До него не добраться полетами, Счастье собственное, не доверенное. И разрушить его - дело легкое, Дело темное, очень подлое, Лишь сказать одно слово вводное, И разлилось оно, словно водное. Попытайся же сохранить в себе Счастье теплое, счастье нежное, И откроется новый мир тебе, Станет море твое безмятежное. |
Живи-сказала мне Жизнь!
Люби-сказала Любовь! Дари-улыбнулось Счастье! Верь и иди постучало Сердце!!! |
За всех друзей, разбросанных по свету
Кого любила и кого люблю Теплом, которых так была согрета За них, родимых, Бога я молю Пошли им сил, Удачи и здоровья И не покинь их в самый трудный час. Благослови, и одари любовью, Чтобы улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету Моя молитва каждого найдёт И в дом войдя, как первый луч рассвета С собой благословенье принесёт |
MOI STIX K TEBE PREDELNO KRATOK, TI PRELEST S GOLOVI DO PIATOK...
|
ЧУДЕСА случаются с каждым
В этом мире, хотя бы ОДНАЖДЫ... Пусть не верим мы в них очень часто, Только мысли все эти напрасны! Нужно просто вокруг посмотреть И поймать свое СЧАСТЬЕ успеть Оно рядышком бродит украдкой, Страшной тайной... Волшебной загадкой! Та ЗАГАДКА любому под силу! ТАЙНА счастья блуждает по миру, Рядом с нами она... БЛИЗКО ОЧЕНЬ! Утром, вечером, днем... Даже ночью! Если хочешь ты счастья, любви, Каждый МИГ своей жизни цени! И не надо рыдать в пустяках - Счастье ВЕЧНОЕ в наших руках!! |
Я люблю шоколад без начинки, холодный и горький,
И осенние лужи - обрывки исчезнувших ливней. Меланхолия кружится в вальсе хрустальной танцоркой... ...Но однажды приходит весна - сумасшедше-наивна, И с глазами расцветки смешных новорожденных листьев... Я тогда забываю про терпкую, горькую осень, Я вдыхаю весну, ее запах всегда шелковистый И как будто бы синий и солнечный... в небо уносит. Я почти что не сплю, мне весною и сна-то не надо, Я стою у окна, тихо вытянув руки наружу. Между пальцев ломается ночь, как кусок шоколада, И начинка-рассвет растекается розовой лужей. |
Что такое счастье?
Счастье это просто! Нет у счастья веса, Нет у счастья роста. Счастье не измеришь Яркими словами, Счастье не увидишь Ясными глазами. Как тогда ответить, Что такое счастье? Ведь оно бывает Самой разной масти. Счастье… это слово Много лиц имеет, Каждый понимает Счастье, как умеет! |
Я вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелею прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской!......... |
Моя "красавица", как устрица раскрылась,
по попке соки стали медленно стекать и щекотать её...О, как я возбудилась, когда он стал меня ощупывать,...ласкать... Раздвинул пальчиками розовые складки, и начал недра мне буравить языком... А я, собрав своей стыдливости остатки, его отталкивать пыталась,...но потом сдалась на милость победителя...И мастер по ножкам,...попке ...стал бородкою водить... И так отрадно было всю себя во власти такого страстного мужчины ощутить... Моё желанье набирало обороты, и я собой была не в силах управлять, когда в мои разгорячённые ворота он начал что-то очень мощное вставлять... Я никогда с таким размером не встречалась, шестнадцать мужа принимая за предел, и откровенно вам признАюсь - обкончалась, пока он мною наслаждался и владел... И всякий раз теперь, как в бане я бываю, иль дома голенькая в зеркало смотрюсь, безумно радуюсь, что быстро зарастаю, |
Он распросил меня, чего бы я хотела,
альбом причесок показал, а я в ответ ему сказала про сердечко,...покраснела, и понимая, что назад дороги нет, зашла за ширму, ниже пояса разделась, в известном креслице вальяжно разлеглась... Весёлый мастер похвалил меня за смелость, и пробудил во мне желание и страсть, погладив "киску" мне ладошкою горячей, во влажной раковине пальчик утопил, потом фломастером сердечко обозначил, и непосредственно к работе приступил: намылив волосы, побрил её сначала, потом подстриг...А я смотрела на него, и всякий раз приподнималась и стонала, |
Меня не трогали интимные причёски,
пока внимание однажды не привлек в парилке бани у молоденькой девчонки сердечком выбритый, постриженый лобок... Я в раздевалке ту девчонку отыскала, спросила:" Где такие делают дела?" Она подробно о салоне рассказала, и даже карточку визитную дала. Но тонкость главную она не сообщила, (лишь улыбнулась мне улыбкой озорной) что парикмахер - восхитительный мужчина: высокий, статный и, конечно, молодой |
А счастье бывает разным...
Как снег на вершине белым, Как пламени искры красным, Бывает солёным морем, Бывает прохладным ветром, Несмелое - вслед за горем И после ночей - рассветом. Бывает - кружится в танце, Бывает - смеётся звонко, Поёт под окном романсы, Мурлычет в руках котёнком. Бывает - согреет нежно, Бывает в ночи пожаром, То рвётся, то безмятежно, То дорого, то задаром. Бывает едва коснётся, Бывает, что поселилось, Бывает дождём прольётся, Бывает, что лишь приснилось. Бывает ещё такое, Которое вечно рядом, Надёжное и родное С лукавым и тёплым взглядом... |
Открылась дверь...
Любовь вошла... В тот дом, где уж её не ждали... Она сама свой путь прошла Наперекор беде, печали... Уселась важно у окна... Окинув всех лучистым взглядом... Сказала...всё, я вас нашла... Теперь всегда я буду рядом... Вы только дорожите мной... И берегите, и лелейте... Всегда советуйтесь со мной... И грубых слов сказать не смейте... И поселилась в доме том... Любовь! Потом пришло и Счастье! (L) (L) И дружно зажили вдвоём... Храня тот дом от всех НАПАСТИЙ |
Радуйтесь, люди, мгновению жизни...
Радуйтесь, люди, мгновению жизни, То, что сейчас вы есть на Планете. Вокруг оглянитесь, полнее вздохните: Мир здесь прекрасен, не мчись ты к звезде. Ему улыбнитесь — любовь подарите, И ум не глумите — вы просто живите. Оставила прошлая жизнь нам свой лик, А в будущем жизнь для нас только икс. Сегодня пред вами настоящее время Может, оно и не легкое бремя. Вы все же живите, сейчас вы живите Щедрот для себя от завтра не ждите. |
Счастливых выдают глаза,
Средь тысяч глаз они заметней..., Как месяц ясной ночью летней... Счастливых выдают глаза... Они так излучают свет, Что и без солнца его много! Как путнику в ночи дорога… Они так излучают свет! Счастливых выдают глаза… Я их встречала в жизни мало… Ну а без них все пусто б стало… Счастливых выдают глаза… И ничего нет в жизни нашей Прекраснее счастливых глаз! Кто видел их хотя бы раз, Тот счастье черпал полной чашей! Счастливых выдают глаза… Нет для меня тех глаз дороже, Без них уже прожить не сможешь, Всегда со мной твои глаза… А счастье наше бесконечно…, Когда со мной твои глаза, Когда ты можешь мне сказать: «Ты - солнце в нашей жизни вечной!» |
http://blogs.privet.ru/community/ROMANTICISM
|
Не бойтесь говорить: "Люблю",
Тем, кто вам дорог бесконечно, Ведь в этом мире мы не вечны Всегда на грани, на краю.. |
Что же такое счастье?
Одни говорят: "Это страсти: Карты, вино, увлечения - Все острые ощущения". Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участье: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это - С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье-это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека. |
Я СЧАСТЛИВА
Однажды я домой спешила, По лужам дождик моросил, Вдруг старичок какой-то милый "Вы счастливы?"- меня спросил. "Конечно, счастлива, что осень, Что листья сказочным ковром, Что вечер ласковый приносит С собой осеннее добро, Я счастлива, что моя дочка Смеется весело во сне, Ее улыбчивая щечка Забавно тянется ко мне. Что мир такой необъяснимый, Что будет новый год зимой, Что мой единственный любимый Приходит вечером домой. Я счастлива, что я такая, Что я живу, что я дышу, И что по лужам пробегая, Домой под дождиком спешу". |
ТЫ – ОСОБЕННАЯ
Давным-давно Господь принял решение – очень важное решение… Он задумал создать тебя. Те руки, что сотворили солнце – сотворили тебя. Те руки, которые образовали горы – образовали тебя. Руки, которые создали деревья, луну и звёзды – создали тебя. Ты такая особенная, потому что Бог сотворил тебя. Он создал тебя уникальной. Он сотворил твои глаза, и ты можешь видеть. Он подарил тебе уста, и ты можешь улыбаться. Бог создал тебя такой непохожей на других. Если ты посмотришь вокруг себя, Заглянешь в каждый дом – то такой как ты, не найдешь в целом мире. Нет никого с такими глазами, как у тебя. Нет никого с такой улыбкой, как у тебя. ТЫ – САМАЯ УНИКАЛЬНАЯ. |
(L) Два сердца(L)
В автобус вошли старичок со старушкой Расселись по разным местам, друг от друга. Он в старой рубашке и с палочкой-клюшкой И волосы, словно морозная вьюга. Она, как увядший цветок у дороги И кожа сухая, и тёмные пятна. А тапки уютно согрели ей ноги Старушка приветлива, очень опрятна. Автобус был полон, народ прибавлялся Капризничал мальчик, студенты шумели. И кто-то кроссвордом в толпе забавлялся А парень и девушка гамбургер ели. Я долго смотрела (душа замирала) На двух стариков – если б кто это видел! Старушка глазами Седого искала Волнуясь о нём, как бы кто не обидел. И он,опираясь на палочку-клюшку, Испытывал в сердце волненье-тревогу. Я видела, сильно он любит старушку В любую секунду придёт на подмогу. Глаза их любовью светились сердечной И жизнь их связала надёжной подпругой. И я восхищаюсь тому, что навечно Два сердца срослись, прорастая в друг друга |
Ты вышла из моря, сияя
Величественной наготой, Вся в брызгах и в пене, босая, Как будто бы вызов бросая Природе своей красотой. От нежного светлого тела Зарделся зарею восток. Земля под тобою запела, Цветами навстречу взлетела, Травой расстелилась у ног. Сквозь камни и льды вековые Ростком потянулось добро. Рассыпались идолы злые. Тогда-то, быть может, впервые Схватился поэт за перо. |
Для счастья вовсе не нужна причина.
Его не нужно истово искать... Оно внутри... бездонно... беспричинно ... Не прекращает никогда звучать... Открой окно однажды на рассвете... И выпей солнца первый луч до дна.. И вспомни.. как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна... Стань снова ты доверчивым ребёнком.. Всё чувствуй.. замечай.. запоминай. И радуйся.. и восторгайся звонко... И ярко... дерзко.. в полный рост.. мечтай.. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь... |
B поисках прекрасного
Пробился лучик ясный Сквозь толщу облаков! Пусть был тот день ненастным, И тучи лишь покров… Он верил только в светлое Надеясь на ответ. Но видел что-то мутное Похожее на бред. Ну, где же то прекрасное Отражение во мне? Надежды те напрасные Лежат на том холме. Мольба вся на погоду, Что богу лишь равна. Сменить ему от роду Возможность та дана. |
Я счастлива жить образцово и просто:
Как солнце - как маятник - как календарь. Быть светской пустынницей стройного роста, Премудрой - как всякая Божия тварь. Знать: Дух - мой сподвижник, и Дух - мой вожатый! Входить без доклада, как луч и как взгляд. Жить так, как пишу: образцово и сжато, - Как Бог повелел и друзья не велят. |
Он был ангелом. В небе летая,
Умывался рассветным лучом. И умел, облаками играя, Проливаться на землю дождем. Пробивался сквозь толщу тумана, Раскрывая два белых крыла, И не знал он ни слез, ни обмана, И душа его чистой была. Рано утром на землю спускался, Чтобы сны из окна подглядеть, На людей все смотрел-удивлялся И на небо спешил улететь. Но однажды весной на рассвете Он, гуляя по улочкам вновь, Вдруг обычную девушку встретил. И проснулась в сердце любовь: Стали в тягость и небо, и ветер, Он на землю спешил каждый день. И стал город от глаз его светел. Он руками ловил ее тень, Он слетал на ее подоконник И в карманах ей звезды носил. И не друг, и не муж, не любовник, Просто так. Просто.... так... Он любил!!!! |
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребенок, молится старик, Как дождь идёт, и как снежинки тают. В обычном вдруг увидев красоту, Поняв, что миг уже не повторится, Поторопись осуществить мечту, Покой нам в этом мире только снится... |
Что такое счастье?
Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети. |
Хочу Тебе счастья… нежнее…чем перышком плавно вести.
……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою…Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохрани Хочу Тебе счастья… веришь?.. безбрежного, как небеса. ……В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. ……Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |