![]() |
|
Прольюсь строкой стихотворения... НА СВОБОДНУЮ ТЕМУ...
зимний блюзСлавич Мороз
Так непривычен зимний блюз – Я нервно зазвучу гитарой. И лишь сфальшивить я боюсь Душой усталой. Так непривычен зимний блюз – Как будто осень исчерпалась. Я в вихре снежном закружусь. И прочь усталость. Так непривычен зимний блюз – Мы переложены на ноты. По прихоти волшебниц-муз Со мной ты. Так непривычен зимний блюз – Прольюсь строкой стихотворения. Ты млечный путь, * * * * *к тебе стремлюсь Звездой осенней. WWW.MYSPACE.COM/SLAVICIMOROZ © Copyright: Славич Мороз, 2009 Свидетельство о публикации №1906301737 |
ЦыганоСлавич Мороз
в эту ночь громом грянула беда... ты ушла под мелодию дождя... Потерял, не сберег любовь мою... словно я заплутал в чужом краю... что ж разлучило нас? как жить без твоих глаз?... со мангэ тэ кира? Ай ай,как же я люблю!.. я себя гублю.. и сгорю в любви... за глаза твои!... как же я люблю... я тебя убью... и сгорю в аду... за любовь мою..пропаду!... как ветра кочевали мы с тобой... боль моя,стали мы одной судьбой.. целый мир был уже у наших ног... пели нам и березы у дорог... что ж разлучило нас? как жить без твоих глаз?... (со мангэ тэ кира? - что мне делать? ) http://musicdepo.ru/users/Slavici © Copyright: Славич Мороз, 2009 Свидетельство о публикации №1912307736 |
Дорогие друзья! 9 апреля в 19 часов в ДК "РОДИНА" в г.Химки (Ленинский проспект,д.2А) состоится совместный сольный концерт Славича Мороза и Юлии Приз с программой "История любви на разных языках"! Это настоящий праздник для ценителей живого, душевного исполнения! В концерте прозвучат новые и давно полюбившиеся сердцу песни о любви на русском, румынском, украинском, грузинском,французском и испанском языках!... Специальный гость- исполнитель роли Яшки-цыгана в к/фильме "Неуловимые мстители"- Василий Васильев!!! Билеты можно заказать по тел. 572-66-15 Ждем вас!!!
http://www.youtube.com/user/slavicifans |
кухонный романсСлавич Мороз
кто тебя научил так готовить? труд на кухне тебе не люб.. умирать в этой жизни не ново, так пойди же свари мне суп. на кастрюльках пускай мне сыграют лучший реквием и не забудь начертать на могиле,что к раю через кухню лежал мой путь )))) http://musicdepo.ru/users/Slavici |
Посмотрела видеоролик Славича Мороза...
Класс!(Y) |
Я снова одна. Отрешённость и холод...
Ты предал меня, ты уехал с другой. А я не забуду глаз твоих омут, Как в нём я тонула под полной луной. Ведь я не игрушка, зачем ты так сделал? Ты хочешь меня... И бросаешь потом. Твоё дикое сердце я слишком любила. Ты тоже мечтал обо мне лишь одной. Но появилась она - королева, Беспрекословно за ней ты пошёл. Она своей власти тебя подчинила. Что же, другую мечту ты нашёл? Поверь мне, недолго ты с нею пробудешь: В расколотых снах своих встретишь меня. Ведь никогда ты меня не забудешь. Но знаю об этом пока только я. |
В тебе такое море обаяния,
Его я называю красотой. Души, познавшей радости призвания, Раскрашивать мир чувством, как мечтой. Еще в тебе есть мудрое желание Вновь верить, что рассвет придет за тьмой. Стираешь между нами расстояние, Даря мне солнца свет, как голос свой. Но, главное, тебе дано с рождения Стремление всем сердцем жизнь любить! Не обращать внимания на тление И в новый день входя - им Я Р К О Ж И Т Ь !!! |
Я дарю тебе мир и всё доброе в нём,
То от чего всё в груди замирает. Я дарю тебе то, что зовётся огнём. И пусть это пламя в душе не сгорает. Я дарю тебе синее небо и облака, Этот светлый и сказочный рай. Я дарю тебе всё, что видать с высока: Целый свет и твой маленький край. Я дарю тебе горы и водопад, Свежесть леса, росы пелену, Вкус победы, вершин аромат, Чувство полёта души в тишину. Я дарю тебе речек стремительный ход, Их прозрачность и чистоту. Тайну юности, молодость вод. Я дарю тебе искренность и доброту. |
Жизнь без мечты
Жизнь без мечты, как день без света, Жизнь без мечты на ночь похожа. Весь этот мир мечтами сделан, Найти ответы на вопросы! И лишь кто ищет, тот находит, Лишь кто желает, тот получит, Но кто блуждает без дороги, Все с этой жизни он упустит. |
Есть ли любовь на земле?
Есть ли любовь на земле, Чистая такая и светлая, Словно водица в лесном ручейке, Есть ли любовь беззаветная. Есть несомненно и будет такой, С каждой минутой растущая, Как песня маленькой птички лесной, К счастью и свету зовущая! Пусть же она словно солнце весной, Сердце тебе согревает, Пусть овладеет твоею душой, Светом пусть жизнь наполняет. И пусть любовь твоя станет большой, Радостной песней звенящая, Пусть улыбается небо с тобой, Если любовь настоящая. |
Я счастьем переполню жизнь свою,
Живой водой свой разум окроплю, Раскрыв ладони,выпущу на волю Тепло и людям подарю. Радость Души моей свободной, На мелочи интриг не разменяю. Останусь простой и благородной, Себе я цену в жизни знаю. Мгновенно мысли собеседника читаю, Смотрю в глаза и не кривлю душой. Чиста и бесконечно благодарна, Всему,что мне подарено судьбой. Скажу,что не бывает встреч случайных, И чья-то ложь для нас урок, Но больше полон мир людей необычайных, Мой дом святой-плохой не ступит за порог. Пусть кто-то делает ошибки, Других я жизни не учу, Быть может вспомню иногда с улыбкой, Взяв на заметку,промолчу. Я счастлива!!!-Хочу кричать И слышать это эхо вечно, Хочу весь необъятный Мир объять, И путь загадачный наш Млечный. От всей Души я Всем желаю счастья, Прекрасных чувств и отношений! Мир изменить,поверьте,в вашей власти, Жизнь станет сказкой приятных приключений |
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за всё вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев |
Невиданное счастье быть собой,
Быть искренней, наивною и честной, Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой, Быть праздником, слезами, смехом, песней. Быть лёгким безмятежным ветерком, Быть бурей, исступленным ураганом, Или прозрачным хрупким мотыльком, Или листком исписанным и рваным. Глотком воды в полынный летний зной, Цветком, чтоб невозможно наглядеться, Быть радугой, лучом, самой весной, Быть преданным неутомимым сердцем. Голубкой, что несёт Благую весть, Росинкою, былинкой придорожной. Всем тем, что только можно перечесть, Всем тем, что и представить невозможно. Быть парой нежных рук и губ, и глаз, Дыханьем, согревающим ладони, Быть здесь, сегодня, именно сейчас, Дождинкою на этом небосклоне. Невиданная роскошь быть собой! |
Увлеченье - это не любовь
Увлеченье - это не любовь, Это - марш играющие трубы, Это - смехом сломанная бровь, Поцелуев ищущие губы, Это - безмятежность и покой, Это - лишь иллюзия движенья, Это - звездный путь такой Незаметного уничтоженья. Ты попробуй это улови, Шаг за шагом, как смелеет робость, Шаг от увлечения к любви - Это шаг вдвоем шагнувших в пропасть. Автор: Михаил Гуськов |
Между небом и землей
Выбирай сама. Он хороший, я плохой, Ты-богиня сна. Он богатый,я не очень. Что тебе важней? Он веселый,я же... Впрочем, Даже веселей. Он тебе зимой даст снега, А весной воды. Я же дам кусочек неба- Выбираешь ты. С неба я луну достану И отдам тебе. Он тебе залечит рану, Только не в душе. Он тебя обнимет нежно, Я взгляну в глаза. Я любя, а он прилежно- Выбирай сама. Он хороший,я плохой. Ты богиня сна. Между небом и землей Выбирай сама. |
Елена, очень красивый стишок...(F)
|
Я верю,что людей хороших больше...!
Я в этом убеждаюсь каждый день! В душе у каждого есть свой осколок Солнца, и он сияет ,освещая уголки души своей Осколками усеяна планета. И освещается сердцами изнутри... И пусть она немного перегрета, взрывается вулканами на "Раз!","Два!","Три!" Мы в темноте находим путь к друг другу... Мы тянемся к подобным нам сердцам... У каждого есть друг или подруга, благодарим за это небеса... И мы не одиноки на планете! Мы-живы!Благодарны мы судьбе! Хотим мы быть счастливыми,как дети, доверив жизнь свою,...Ты-мне,а я-тебе!... |
Мелодия души у всех своя
И в уникальности неповторима, Поёт душа, страдая и любя, В ней жажда музыки неутолима. Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна! Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в замке пробудившийся орган Все уголки собою заполняет. Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканьи пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых. В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет |
Я ворвусь в твою жизнь весной,
Растоплю в твоем сердце лед. И душа, как цветок лесной, После долгой зимы расцветет. Я ворвусь в твою жизнь лучом Если будет ненастный день. Оглянешься, а за плечом Для тебя расцветет сирень. В твои крепкие сны ворвусь Звездопадом игривых звезд. И тихонько к тебе прижмусь Ночной феей заманчивых грез. Разгоню в твоих венах кровь. Просыпайся скорей и пой! Узнаешь меня? – Я Любовь. Я ворвусь в твою жизнь весной |
Кто знает истинную силу слова?
Кто знает, как жестоко словом бьют? Заблудшему - как шанс даётся снова, Израненной душе - даёт приют?! Как, нежное сердечко словом ранят. Как свалят им, упавшего добьют?! И, как стоящего у бездны края, Жестоким словом в пропасть подтолкнут. Как, словом можно подарить надежду И ласковой заботой окружить! Как, словом можно сбросить всю одежду - Нагим предстать, иль чистотой сразить! Слова поддержки - делают сильнее! Любви слова – на подвиг окрылят! В опасности и бедах пострашнее - Как Ангелы слова нас сохранят! Прошу я Вас, познайте силу слова: ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут! Сдерзить хотите? - Промолчите снова... Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут! |
Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята, Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом, Где поступки и помыслы святы!!! Ах, как хочется жить в государстве Друзей, Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Непродажного, вечного солнца!!! Ах, как хочется жить в государстве Любви Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой!!! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов!!! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден!!! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином небес В бесконечности солнечно-звёздной!!! |
Когда часы пробьют двенадцать,
И выйдет полная луна, Навстречу мечте моей реальной Откроет дверь твоя рука. Хочу увидеть твой взор необъятный И ощутить его на себе, Почувствовать холод на коже приятный; А сердце горячее бьётся в груди. И ринусь всем телом к тебе, мой любимый, Граф Дракула, я повинуюсь тебе, Хочу я вечно жить с тобою И не противиться судьбе. И окунуться во власть ночи, Постигнуть трепетную страсть, Вампиром стать хочу, нет мочи, И насладиться кровью всласть. На шее оставь мне след от укуса - Две ранки, чуть видные, - твой поцелуй, Возьми кровь мою - не жалко для мужа - Теперь всегда мы будем вдвоём. Хоть тело твоё бездыханно, Но правит всем миром теней, Ты манишь мощью и силой, И вечною жизнью своей. Возвысимся над городом спящим И погрузимся в прохладу любви, Как хищные птицы, парящие На фоне огненной луны. |
Стихи... как много их вокруг...
В них чьи-то судьбы, чьи- то души... Читаешь их... и понимаешь, вдруг... В одних - любовь, в других весь мир разрушен... Порой боишься просто прочитать... Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен громко прокричать... А ставит много - много мелких точек... Стихи... бумага, буквы и значки... Порой бессмысленные извороты строчек... Но кто-то в них живёт, грустит, творит... А кто-то и читать-то не захочет... Прочтите их, потратьте пять минут... Они порой *расскажут вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... и замкнётся круг, Любви, разлук и чёрных многоточий... |
Спешите к тем, кто жаждет встречи,
Кто Вас, как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер, Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена, Кто и тогда ведет Вас в гору, Когда вершина не видна. Как много озаренных светом, На нашем жизненном пути, Дай Бог, их встретить, и при этом, Дай Бог, в себе себя найти! |
Умывайтесь любовью почаще,
Каждым утром и вечером вновь. Процедуры нет лучше и слаще, Чем одетая в счастье любовь. Ведь ничто так с души не смывает Грязь рутины и подленькой лжи, Зависть, злоба легко исчезают, Только слово "люблю" мне скажи. Умывайтесь почаще любовью, Лишь она помогает нам жить. Что нам стоит для всех на здоровье Краник светлой любви открутить |
В лабиринтах земного круга,
Посреди мирской суеты Бродят люди и ищут друг друга... Половинки ищут свои... Носят в сердце надежду с собою, Каждый верит, что где-то она, Ждёт...и станет его судьбою Та...родная его душа... Ходят, бродят люди по свету... Разжигая костры любви... Обойти могут всю планету, Чтобы счастье своё найти. И не бойтесь стереть ботинки... Можно новых купить...потом, Вы ищите свои половинки, В жизни легче всегда вдвоём... |
Любите любимых, влюбляйтесь в любимых,
Тянитесь к любимым, цените их милых. Спешите к любимым всегда без оглядки, Несите любимым букетов охапки, Ревнуйте к любимым, поэмы читайте, Целуйте любимых, в объятиях сжимайте. Шепчите им нежные, полные страсти слова, Чтоб зажигались от счастья глаза. Дарите им звезды!Мечтайте и грейте! Хоть это не просто...Смогите, сумейте.! Любите любимых щедрее и чутче, И сами увидите - жизнь станет лучше!!! |
К двум женщинам, как к разным берегам,
меня влечёт невидимая сила. Одна мне душу рвёт напополам, другая сердце вдребезги разбила. К реальности утратив интерес, живу в плену сплошных противоречий. Одна, как Ангел, посланный с небес, другая носит облик человечий. Как маленькая лодка в сильный шторм, мечусь, обуреваемый желаньем. Одна к себе влечёт изыском форм, другая привлекает содержаньем. Горя в огне бушующих страстей, на каждую из них я претендую. Одна мне родила двоих детей, другая заменила мать родную. Сюжет не нов, банален и избит, но всё же в нём присутствует интрига. Одна – разрекламированный хит, другая, как прочитанная книга. Нелёгкий выбор встал передо мной и лишь одно спасает от скандала, всё то, о чём сказал, сошлось в одной, которая … женой моею стала. |
О ложь любви!.. Гнуснее нет тебя.
Лгать женщине – и грешнику негоже. С одною жить, еще делить с ней ложе И отдавать другой всего себя… И не знобит тебя мороз по коже, Что тешишься, невинную губя: Она умрет, прощая и любя… Законы надо б издавать построже. А, может быть, любовь, ты и права? Ведь говорят же: сердцу не прикажешь, И это жизнь сама, а не слова. Какой же ныне путь ты мне укажешь, Судьба моя, седая голова? Любовь простит, но не простит молва. * * * * * * * * * Сергей Дудиков |
Юрий Шмидт
Диалог о любви Расскажи, что такое любовь? Поясни мне значение слова. О любви очень много стихов, Почему пишут снова и снова? Потому, что любовь – та страна, Где у власти не разум, а чувства, Там всегда за окошком весна, А любовь в той стране – искусство. Почему же тогда, скажи, Говорят: От любви – страданья. Что любовь только портит жизнь, Притупляет твое вниманье. Потому, что любовь – огонь. Или жжет, или сердце греет. Причинить она может боль, Но и лед растопить сумеет. А не проще бы ровно жить, Без любви проживешь достойно. Без любви можно есть и пить, Без нее на душе спокойней. Рождены мы не просто жить, Пусть не станешь любви поэтом, Рождены мы страдать, любить, Смысл жизни, мой друг, лишь в этом. |
утерян мобильник.
три сотни контактов. два-три очень старых, ненужных де-факто. пяток смс-ок из прошлого лета, де-юре крамольных... доставка билетов, химчистка, такси, адвокат, автосервис - как просто, однако, всё это посеять! будильник на "шесть", фотография Моти, клиент из Якутска (нет-нет, по работе!), цирюльник - ходить мне теперь без причёски... мотивчик закачанный - милый, неброский... ...и твой день рожденья... ну да, я - тетеря... прости, не со зла - телефончик утерян. |
Да она чуть-чуть погорячилась и у паренька само собой
вырвалось-любовь не получилась я женюсь пожалуй на другой. Девушка сумела скрыть обиду и ни чем не выдала печали Отвечала с равнодушным видом-я такое друг мой ожидала и предупредить тебя пришла,времени напрасно не теряла по сердцу другого я нашла. И с тех пор тот парень сна не знает от тоски извелся он совсем И с тех пор от слез не просыхает -девичья подушка,а зачем? |
Из пункта "А" в пункт назначенья "Икс"
Один раз в год идёт "Трамвай желаний". Приятный пассажиров ждёт сюрприз, Превосходящий степень ожиданий! Судьба - кондуктор выдаст им билет, На чувства так непросто сдать экзамен. Людей случайных в том трамвае нет, Расклад светил на небе идеален! В вагоне половинки собрались, И пусть нетривиально место встречи, Но к лучшему изменится их жизнь, Любовь от одиночества излечит! Пьянящий воздух головы кружит, И взгляд не отвести от глаз бездонных, Условностей багаж в углу забыт - И нет преград для двух сердец влюблённых! Шагнули, взявшись за руки, в весну, Два человека, верящие в счастье! И ощутили жизни новизну, Допущенные к таинству причастья... |
Я Вас хотел! Хочу еще быть может!
Хотень в душе угасла не совсем. Но пусть хочун Вас больше не тревожит, Я не хочу хотеть уж Вас ни чем. Я Вас хотел, что аж синели дали. Я Вас хотел и глазом и рукой. Я Вас хотел, но Вы хотеть не *дали. Так дай Вам бог, чтоб Вас хотел другой! |
Ах, эти первые тюльпаны!
Как я люблю их нежный цвет! Туманно-розовый, обманный, Как ранний, призрачный рассвет… Люблю вдыхать неуловимый, Невинно-свежий аромат, И перламутр цветов ранимых, Прохладой чистою богат… Природы искренний подарок, Гонцы проснувшейся весны, Их первый вздох лучист и ярок, Прелестны, юны и стройны… Их полюбили эльфы в сказках, Качаясь в венчиках цветов… И живописцы в дивных красках, Писали акварель ветров… Изображения тюльпанов, и ткали ради щегольствА, На дорогих и чуть жеманных, Брабантских пышных кружевах… |
Наполним дом своим теплом
И притяжением друг к другу. Пусть время движется по кругу, Оберегая нас и дом. Мы по земле идем вдвоем С волненьем вглядываясь в утро Оно обычное, как будто, Но сколько сказочности в нем! Как мало нужно нам для СЧАСТЬЯ – Всего лишь ВСТРЕЧА и УДАЧА, И ничего тогда не значат Ошибки прошлые мои Нас в этой жизни защитит Нет, - не вещей нагромождение, А наших рук соединение, И наших чувств надежный щит. И с высоты своих вершин В своих домах теплом согреты, Мы копим добрые приметы... |
Мужчину тоже надо приручать!
Он как котенок с улицы - замерзший. С ним нужно разговаривать, молчать Порой рекомендуется- впрочем, Мужчина тоже плачет по ночам - Во сне, но это много не меняет. Чего он хочет - он не знает сам, Поэтому так глупо поступает. Мужчина жаждет ласки и любви! А не тарелки супа, бутербродов. Он ждет вас сиротливо у двери, Если осталась поздно на работе. Мужчину тоже надо приручить! Чесать за ухом, целовать в макушку. А если что- газетою побить, Когда нашел блохастую подружку. |
Мужчина котенок ,увы очень просто.
Всегда надо гладить такого по шерстке. И губы устанут,с ним вечно на ,,кис,, Мужчина такой, как спектакль на ,,бис, С таким нелегко устаешь слишком быстро. И вечно ему нужна новая... Киска... |
Кому-то , может, не понятно,
зачем мы форум создаём... Мы здесь общаемся с друзьями, мы в этом форуме ЖИВЁМ! Порой иной форум читаешь... и чувствуешь : " моя душа "... В другом - пошлятину встречаешь... ну, что ж... проходишь неспеша... Здесь каждый вправе выражаться, на сколько позволяет такт... И просто глупо обижаться, на непристойности в словах... У каждого своя дорога... у каждого свои мечты... Читаешь Форум...их много... что важного в них ищешь ТЫ? Пусть это не твои сонеты... пусть это песня не твоя... Но для чего ж писалось это? чтобы читали...ТЫ и Я... |
Любовь выше всяких обид,
Любовь побеждает тоску, И словно огромный магнит Притягивает мечту. Любовь открывает сердца, Блуждающие во тьме, Преследует беглеца, Не верящего себе. Любовь – это свет и тьма, Идущие по земле, Любовь не бывает одна, Она бесконечна в душе. Любовь – это только сейчас, И в каждом мгновенье она, Поддерживает вновь нас, Чтоб жили всегда мы любя. Любовь – это дар богов, А может подарок судьбы, Но главный вопрос таков: Как нам ее обрести? |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |
|