(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   что чувствует волк, смотря на вас сквозь решётку в зоопарке?? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5672)

D Liver 29.06.2010 07:27

что чувствует волк, смотря на вас сквозь решётку в зоопарке??

что чувствует волк, смотря на вас сквозь решётку в зоопарке??

May Day 29.06.2010 09:48

Боль,за то что человек посадил его в клетку.

Foster Chil 30.06.2010 00:40

В ТОТ МОМЕНТ У ВОЛКА ОДНО ЖЕЛАНИЕ ПОПАСТЬ НА ВОЛЮ !!!!!

Bea 30.06.2010 06:40

Несказанную радость! Сижу здесь ничего не делаю и сыто пьяно:-D

Earl Idi 30.06.2010 22:13

Вот когда волк научится разговаривать,тогда и раскажет таким любопытным все свои чувства.

Estelle Hiv 30.06.2010 23:32

Я незнаю что он чувствует,но у меня сердце разрывается,глядя на всех животных в неволе!

D Liver 01.07.2010 07:20

ненависть.холод.смерть.

Earl Idi 01.07.2010 13:44

ненависть.холод.смерть.-ерунда и вымысел какой то.Любое дикое животное живёт теме "чувствовами"которые ему природа за тысячелетия вложила в гены и называется это природный инстинкт.Ну если волк в клетку попал,то у него ничего не изменилось,разьве что он не научился добывать себе корм.А думать волк не думает.Думает человек,что вол тоже думает,а волк смотрит через решётку и ждёт что ему вовремя еду принесут и вовремя почистят в клетке,к этому он уже со временем привык и даже знает когда и что будет.Больше он ни о чём не думает.

Randy Lov 02.07.2010 12:31

Не думаю,что инстинкт жить преобладает. Он есть, но в приглушенном состоянии. Все меркнет и чувства другие появляются-такие как 'смерть' * холод....и так далее. Они способны думать...и я в этом убеждена.

Я как то видела волка в зоопарке-это ужасает-вместо него хочется сесть,а его на волю. Животное убитое тоскою и безпомошьностью...

Drea 02.07.2010 13:21

не наделяйте ,пожалуйста животное человеческим мышлением и психологией.У всех животных очень силён инстинкт территории и зоопарковский вольер-клетка-это дом,логово,своя территория.Попробуйте нарушьте границу и вам мало не покажется.В дикой природе у животных тоже "клетка",прутьев ,которой мы не видим,чёткие границы территории и охотничьего участка.Всякий пришлый будет немедленно изгнан.И все животные очень хорошо это знают.Все охраняют СВОЮ территорию.Так что понятие "воля"и Свобода у них сильно отличается от человеческого понятия.

Earl Idi 02.07.2010 15:48

Вот из всех высказываний сдесь,впервые написала Вероника Ловцова умнейшие слова о животных,не имея значения какого вида или подвида и семейства эти животные.Природа есть природа,и животные в ней остаются животными,но ни в коем случае наделённые человеческим,мышлением и чувствами,созданием.На это нужно трезво и с рассудком смотреть,а так же и мыслить.

Drea 02.07.2010 16:08

я-профессиональный биолог,работаю с животными,в основном дикими.У них достаточно эмоций,своего звериного сознания и мышления и оно не всегда совпадает с нашим.Любой человек ,имеющий дома собаку или кошку может с ней общаться.Ваши звери вас прекрасно понимают,а вы их?Не все и не всегда.

Earl Idi 03.07.2010 02:12

У меня высказывания и мышления упираются на мой многолетний охотничий опыт и 10 летнюю охоту на волков,а это много прочитанных книг про этих животных и много километров проезжено и пройдено по охотничьим тропам и по следам этих животных.А так же можно определить что и Вероника в этом деле знает толк,а об остальных и не стоит говорить.Другие просто своё предположение васказывают,не имеющих никаких оснований и аргументов.Так что"остальные"извените в прямоте,это чистое трепание языком об забор,как говорят казаки.Никого не хочу обидеть,но как охотник,я человек прямой в высказываниях.

PAN Amerikano 03.07.2010 08:01

НЕ достоин любви я вашей
не достоин души широт
остаются мне лишь только ласки
и над пропастью страсти полет
------------------------------------------
я приму это все гордо молча
улыбнусь чуть губу закривя
и воскликну--какое блаженство
эта женщина только МОЯ!!!!!!!!!!!!

Drea 03.07.2010 10:06

Хорошие стихи...Как и предыдущие в другой теме.
Без обид,тот,кто работает с животными их знает не из книжек,умных и не очень.МНого прочитано и пересмотрено,но знание повадок и характеров каждого животного доступно профи,у которых практика каждый день.Спросите любого дрессировщика и он вам скажет то,что есть на самом деле,а не то,что пишут..Звери неграмотные,они книжек не читают и поэтому не знают,что они должны делать с точки зрения человека,как поступать и как думать.То,что написано в одном случае ,совершенно не подтверждается другими.Звери индивидуальны и их повадки и характеры тоже.Похожих животных и стереотипического поведения у них не бывает.Я ведь животных не по телевизору смотрю...В группе есть сотрудник зоопарка,который подтвердит,что практика и теория две большие разницы.Теоретически слон после электрошокера должен был пойти в загон..А практически он развернулся и размазал по стене своего служителя на глазах у его семьи.

Count Dynn 03.07.2010 11:14

Как то в силу опредленных обстоятельств пришлось собаку посадить на цепь (яростный противник этого метода -но действительно необходимо было так сделать). Она три дня реально плакала -у нее выступали слезы. Конечно как и человек кто-то ко всему привыкает, кто-то неизменно остается верен себе. Не в обиду профессиональным работникам и охотоведам, но мы то человека толком не знаем, а пытаемся дать оценку животным. Безусловно ваш опыт огромен, но мы всего лишь люди - видем только то что хотим видеть, либо только то что нам доступно.

Count Dynn 03.07.2010 11:16

Опечатка -не видем а видим

Drea 03.07.2010 13:48

Наталья,я же говорю,что эмоции у них есть и чувства(у моей волчицы 4 летней все 32 эмоции на морде),и улыбаются они,и смеются и плачут,ревнуют и любят,тоскуют до смерти,обижаются и ещё как .Только по-своему,не по человеческим меркам.Волчица у меня с тяжёлой судьбой и работать с ней трудно было,.особенно в первое время(поубивала бы тех людей,которые её довели до такого состояния)Она не ручная(была когда-то),а теперь нет,полудикое животное.Вернуть её в природу нельзя,отвезти в волчий заповедник под Тверью-нельзя,её не примут,разорвут.Вот и живёт она и будет жить теперь у меня в зоокмплексе для диких животных.Улыбаться она начала только через полгода,играть и хулиганить тоже,а обижается и ревнует постоянно,правда только к собакам ревнует,к другим зверям-нет.Детей любит,ненавидит людей в камуфляже и белых халатах,терпеть не может тельняшки...Кстати,это к вопросу о различении цветов...

Earl Idi 03.07.2010 13:54

Ну вот наконец то пишут знающие люди,а не фантазёры.Спасибо девочки,что хоть вы до масс людей правду доносите,а фантазёры замолчали,им просто нечего сказать,факты налицо.

Drea 03.07.2010 14:05

Да,нет)))просто люди-романтики в душе и им хочется видеть то,что они сами предполагают и как на себя примеряют.Ничего плохого в фантазии нет,фантазия-двигатель прогресса.Но в животном мире всё несколько иначе и практикам известно гораздо больше теоретиков.Помните,чем закончилась история с домашним львом Кингом?Тоже теоретики говорили много считали этот эксперимент уникальным(сколько вреда они сделали-до сих пор разгребают)практики в один голос возмущались(только их никто не слушал),ну и результат?Лев повёл себя ,как лев в прайде,а не вквартире.И плевал он на то,что он типа ручной.Умер вожак и он теперь главный.Течка у пумы и детёныщ в семье-лишний,его надо убить.А у нас сейчас львов воспринимают по мультику про Симбу...

Count Dynn 03.07.2010 14:19

Да, Вероника, вы правы, но я о другом - ваша цитата - не наделяйте ,пожалуйста животное человеческим мышлением и *психологией.У всех животных очень силён инстинкт территории и зоопарковский вольер-клетка-это дом,логово,своя территория. Если животное из дикой природы -клетка -это для него стресс, неволя, и радостным он не будет, просто кто-то быстро привыкает к новым обстоятельствам, кто-то никогда, хоть какие условия ты им создавай.

Count Dynn 03.07.2010 14:32

Да, Вероника, большинство воспринимает животных по фильмам, особенно художественным, типа Весьегонская волчица - но дело в том что в жизни так и бывает (редко, но бывает), и никто не может объяснить почему. Почему люди поступают как звери ( в худшем понимании этого слова) а звери как люди, зачастую жертвуя своей жизнью ради человека, к которому были привязаны, причем специально не обученные. Как объяснить к какому прайду относится отец, мать, (не бомжы, не алкаши) убившего своего ребенка и какие инсктинты ими толкали? Отсюда и вывод -все мы из стаи, поэтому зачастую и наделяем животных человеческими чувствами, хотя это все условно

Drea 03.07.2010 14:48

Я-тигр)))Белый тигр.Это мой тотем и сокол(на фото у меня сейчас-сапсан)Мне не сложно общаться с любым животным,так уж я устроена от природы.Я чувствую их,они-меня.
Все животинки индивидуальны и уникальны.Конечно,взрослое животное ,вырванное из привычной среды сильно стрессует в вольере.Но таких животных в зоопарках и прочих зоозаведениях практически нет.Это разведенцы в основном.Из дикой природы приходиться ловить,когда есть реальная угроза гибели целого вида,популяции и спасти их можно только в зоопарке,зоопитомнике.Не в зоопередвижках-Боже упаси!Часто из дикой природы отлавливают вот таких вот хищных птиц...Разводятся они в неволе не очень хорошо и не все виды,а "соколиная охота"удовольствие дорогое,да и птица-источник денег...увы.Ну а все остальные животинки-экзотика...престиж..мода...И плевать на животное вообще.Чисто человеческий подход.

Earl Idi 03.07.2010 15:25

Я не знаю,как то над этим не задумывался,хотя знаком со многими зверями.Очень люблю лошадей.Волка воспринимаю как обьект охоты,не более.У всякого дикого зверя своя жизнь,свои повадки,и какому то отдавать предпочтения не могу.Я охотник и все для меня как трофеи.

Drea 03.07.2010 16:12

Я люблю всех животных,особенно лошадей,собак,хищных птиц,волков,но самое любимое животное,по духу,душе-тигр(наверно в прошлой жизни тигром была))))и именно белый-цвет чистоты,света,благородства...

Darren Diid 04.07.2010 01:48

Вероника а что же хорошего в волчьем ззаповеднике на границе Новгородских, Псковских и Тверских лесов.Вы ведь имели в виду Волчий остров?

Drea 04.07.2010 10:20

Да ,его.Бологов делает хоть что-то для возврата их обратно.А Вы предпочитаете квартирное содержание?))

Drea 04.07.2010 10:26

Это уже не первая попытка как-то помогать волкам.Не везде они остались в том виде,как были раньше.В Европе во многих странах их фактически нет,да что там-в московской области волков нет.Заходят и уходят,не размножаются.К нам идут и к соседям..У нас пока есть и я их не только слышу ,но и вижу в природе.Редко,но было..

Drea 04.07.2010 10:38

я посмотрела ваши фото ,Андрей.Ну взяли вы логово,а щенков куда?по домам и квартирам? или....?куда и зачем?Волки-необходимая часть пищевой цепочки.А в деревнях они не коров-овец режут,а собак таскают,ну а если пришли туда,какой вывод_охотники перебили безнадзорно копытных,оставив волков без естественной добычи.
Я не против охоты ,как таковой.ОНа была,есть и будет(мужское дело,хотя и женщин знаю),я за разумную охоту,не за браконьерство и использование запрещённых методов .У нас в России закон об охоте сами видели какой приняли... и всё,что с этим связано ....Как всегда с ног-на голову.Боюсь,что Бологов ещё долго будет один спасать волков

Count Dynn 04.07.2010 14:33

Да уж, геройство - оставить волчат сиротами - главное зачем, ради чего?

Earl Idi 04.07.2010 16:54

Девчата,вы не в ту сторону думаете.Никто волчат сиротами не оставляет.Их вобще не оставляют.Усыпляют и всё.Вам кажется что волков мало,но вы охотников спросите,они вам скажут.Это каких то Индийских или Гималайских волко мало,а русского степного или лесного волка достаточно,что он не вымрёт.Леса и степи его защищают от полного истребления.Так что не беспокойтесь зря.

Nukria 04.07.2010 19:00

чувствует что люди бездушные

Count Dynn 04.07.2010 19:05

Андрей, безусловно волков не так уж и мало, но так уж и много чтобы их истреблять. У женщины всегда на убиение кормящей самки будет свой взгляд. Так же как и взгляд на охоту (у нормальной женщины). Хотя я знаю немало мужиков, которые никогда специально не оставят малышей без матери, бывают исключительные случаи, но это не то. И спасибо таким людям, как Вероника, которые стараются хоть как то спасти диких животных, хотя более дикие в этом мире - это люди. Волк не будет нападать на жертву, если сыт, а человек?

Earl Idi 05.07.2010 01:05

Ну и волк не думает когда овец режет,а делает это согласно инстинкта.За то человек и думает как это отрегулировать.Ну и регулирует путём истребления волка.Всё очень просто и логично.

Earl Idi 05.07.2010 01:57

Наталья,никто кормящую самку не убивает.Вот что могут псать женщины и ещё возмущатся,совсем не зная как происходит взятие волчат из логова.Матёрых никто и не убивает.На следующую весну ещё логово нужно,пусть плодятся.И тут вопрос.....а почему.Ну а если все такие умные,то и ответьте,почему матёрых не убивают.

R Slicker 13.09.2010 02:06

Думаю, что он чувствует безграничный стыд за того. кто посадил его за эту решётку....:'(

Randy Lov 13.09.2010 11:47

Думаю, уже не о чем.....Да или чтоб голодным не остаться

Nat Sass 18.09.2010 22:18

Он чусвует кровь.

Darren Diid 20.09.2010 02:39

Веронике Ловцовой!!! Вероника извиняюсь за поздний ответ, таковы обстоятельства. Вероника у Бологова есть мои волчата, и мне стыдно что я оставил их жить а не отдал ветеринарам усыпить .Я может во всём и согласился бы, но только мне привезли диск с записью жизни волчат на острове.Цену диска узнайте у Бологова.Бизнес.(N) (N) (N)

Earl Idi 20.09.2010 14:31

Волк не думает и не знает,какова его участь в этой жизни,и где бы ему было лучше,потому что любое животное только тот образ жизни знает,которым живёт.Мыслить и знать что есть ещё одна жизнь на свободе,волкам не дано природой.Живёт,да и живёт.В зоопарке волка кормят по графику,пищу он получает от одного и того же лица.И его жизнь в неволе так сложилась,что волк уже знает,когда ему принесут эту еду.В природе он конечно свободен,но не всегда сыт,и всегда подвергается опасности.Да и жизнь в зоопарке у волка длиннее чем на воле.Думать волки не могут,всем в них упавляет инстинкт природы и навыки приобретённые во время жизни.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.