![]() |
За одного убитого ВОЛКА, фермеры в горных селениях дают овцу. Мнение каждого из ...
За одного убитого ВОЛКА, фермеры в горных селениях дают овцу. Мнение каждого из участников форума.
|
Охота на волка разрешена круглый год, но реально добыть "серого хищника" удается очень редко - очень он уж хитер и живуч. добыть "матерого волка" удается единицам охотников, найти логово практически невозможно в горах. Волки не охотятся рядом с логовом. За ночь волк способен пройти до 50-80 километров.
Так что баран наверно "гордится" своей ценой! |
Волки и овцы! Разве они равноценны...
|
Для романтиков - конечно же нет.
|
Пять давали бы может быть и подумал
|
В степи выследить и убить волка не так трудно как в горах.
|
Kozly! Chto, krome Volkavse ostal'nye jivotnye horoshie, che srazu volka ubivat' ??!
|
Волки мешают им развивать свое хозяйство.
Я как то смотрела передачу, о человеке, который воспитывал их и жил в стае и был при этом вожаком. Ему как-то поступил вызов с деревни где волки овец убивали. Так этот вожает их отогнал с территории . "Все решается словами" |
А много их,в горных селениях? А если всех истребить,за кого овцу давать будут?
|
А мое личное мнение, что *убийство *животного это *грех. И человек которые это совершил в дальнейшей своей жизни расплатится за это. *Поэтому я крайне негативно отношусь к охотникам и считаю их убийцами. Простите может кого задело, но это мое личное мнение.
|
Юлия я с Вами согласна
|
.::chacals'ENEMY ::., это ты кого козлом обозвал? В перекрестие прицела и козел и волк одинаково видится...
|
.Я не могу понять - Что за вопрос " Убивать волков или нет!??! У волков своя иерахическая ступень в выживании!!!!...Уж поверте - эта расса выживет , как кракодилы .. и акулы...МЫ ВОЛКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Это не вопрос, а утверждение. Волк за одну ночь может перерезать всех овец фермера, если его не остановить. В тоже время медведь или другой хищник ограничивается одной единицей животного. Суть в том, что этот красивый, сильный, благородный и в тоже время очень жестокий хищник своими природными инстинктами заставляет фермеров и население горной местности идти на крайности. Хотя теже фермеры знают какую смыловую нагрузку представляет с собой ВОЛК в природной среде.
|
Нынчу суровая зима была И волки ночью приходили в деревни и снимали собак со дворов.Жрать то надо.Мужики дежурили по ночам.Подранили одного.так его свои в лесу сожрали
|
Чет маловато дают надо хотя бы 3 штуки. Если животное наносит вред человеку то убить его не грех а если просто для удовольствия то грех.
|
Да, только вот человек чаще наносит вред животными при чем обычно просто так ради удовольствия.
|
Всем привет.был бы вариант застрелить волка не смог бы точно,свое отношение к этому животному!А взять собак,родственик волка,вот этих убивал без жалости,за свои 25 я съел их больше чем годов жизни моей,я очень люблю собак у самого их 3штуки(они не прекосновены,мои дети!)волки наверно тоже вкусные!извените мы на высшей цепочке питания!:)
|
ПО ЭТОМУ КРУГОМ ОДНИ ОВЦЫ!!! ВЫСТРЕЛИТЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ! А ВОТ ОДИН НА ОДИН, КИШКА ТОНКА!!!
|
Знаеш стрелять тоже надо духа иметь не мало,а кругом одни овцы это ты кого имееш в виду!?
|
СТРЕЛЯТЬ БОЛЬШОГО УМА НЕ НАДО!!! А ВОТ СОЗИДАТЬ МНОГО ХЛОПОТ!!! А КТО ОВЦА, ОНА И ЕСТЬ ОВЦА!!!
|
рамзан а разве может сушествовать созидание без разрушения?нет это закон природы добро и зло,покой и хаос,творить и уничтожать!
|
и вобще ты говориш стрелять просто!?я первый раз медведя завалил мне 12 было,встретился с ним случайно,просто вышел на дорогу пере до мной,несколько секунд у меня сердце от страха наверно не билось,и что у меня ружье в руках я не помнил точно,а как с него стрелять тем болие,завалил от того же страха,инстинкт само сохранения наверно,один выстрел не целясь точно в висок ему!
|
АНДРЕЙ! ЕСЛИ ТЫ ВЕРУЮЩИЙ, ПРОЧИТАЙ БИБЛИЮ И ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО МОЖНО СОЗИДАТЬ ТОЛЬКО! ДА ЕСТЬ ДОБРО И ЗЛО,ХАОС И УНИЧТОЖЕНИЕ! НО ЭТО ДЕЛАЕМ МЫ, НЕ ВОЛКИ И НЕ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ!!! МЫ ЛЮДИ КОТОРЫЕ СЧИТАЕМ СЕБЯ УМНЕЕ И СИЛЬНЕЕ, РАЗРУШИЛИ МИР!!!
|
Я не верующий но библию читал,скажи ты бы не смог застрелить пса который кинулся на тебя!?
|
Да Андрюха ты прав, любой мочканул бы при опастности.
|
ТЫ ПРОСТО НЕ ИМЕЕШЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, СКОЛЬКО Я СОБАК ПЬЯНЫХ И С ОРУЖИЕМ ВИДЕЛ!!!
|
ПОХВАЛЬНО ЧТО ТЫ НЕ РАСТЕРЯЛСЯ, С ТОБОЙ БЫЛ БОГ И ОН ПОМОГ ТЕБЕ!!!
|
СОБАКИ КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ ЗА ДЕНЬГИ УБИВАТЬ МИРНЫХ НЕ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ!!!
|
АНДРЕЙ! БОГ ТЕБЯ СПАС, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО БОГ ДАЛ ЗНАТЬ ЧТО ОН ЕСТЬ, ЧТОБЫ ТЫ УВЕРОВАЛ В НЕГО? А ТЫ ЕЩЕ НЕ ВЕРУЮЩИЙ!!! ТЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЛ?
|
Рамзан,я считаю бог должен быть в душе человека,не сомнено что то выше нас есть,только то что пишут в постулатах(библия)я не верю:(
|
Почитал высказывания. Ненавижу когда ВОЛКА называют животным, это зверь! Ненавижу когда человека называют зверем, это оскорбительно для зверя.
|
БРАВО КОНСТАНТИН!!!(Y)
|
Круто сказал Костя!;-)
|
Однако сейчас достать одними облавами ощенившихся в апреле волчиц вместе с выводком сложно, поскольку осторожный зверь часто устраивает логово в недоступных для загонов местах. Выслеживать их каждому охотнику приходится индивидуально, потратив немало сил и времени на поиск. Увеличение премии за добычу волчат, рассчитывают в ведомстве, должно заинтересовать их в уничтожении приплода хищников.
Между тем, вместе с народившимся нынешней весной молодняком волчья популяция в Туве, без того являющаяся самой высокой в России по плотности, может вырасти в полтора-два раза. Каждая волчица может приносить в одном помете от 3 до 9 щенят, а иногда и больше. На начало 2010 года по учетным данным охотоведов волков в республике насчитывалось более 3 тысяч. За год Госкомохоты РТ за счет принимаемых мер, в том числе и поощрительных премий, планирует снизить численность зверя на территории Тувы до нормативной – не более 1200 голов. |
В Туве подняли цену за отстрел волчат
Госкомохоты Тувы увеличил премию за отстрел волчьего молодняка с 500 рублей до 1500 за голову. Сегодня правительство одобрило внесенную егерями поправку в ранее утвержденный порядок премирования охотников за волками. Высокая цена на добычу щенков текущего помета, по замыслу охотоведов, должна стимулировать промысловиков на охоту у логова – один из самых эффективных после запрета ядов способ борьбы с серыми хищниками, ставших настоящей проблемой для местного животноводства. Ущерб от налетов серых стай на скот, по данным Минсельхоза республики, ежегодно составляет около 50 млн. рублей. По словам специалистов комитета, за 5 месяцев с начала объявленной компании по борьбе с волками охотниками добыто 266 хищников против 199 за весь прошлый год. Свою роль при этом сыграл выбранный способ охоты – облавы. |
Ну вот вам и волки.Поеду в Туву и помогу местным охотникам справится с проблемами волков.Инна,я правильно написал?Hикого против себя не спровоцировал.Могу я это писать или и это запрещено?
|
Почему волки так быстро разводятся?Почему этого небыло лет 20 тому назад и раньше.Вот вопрос?Кто ответит правильно?Инна,слово за вами.Прошу.И как с ними справится?
|
Да-пишите никто не запрещает.
По поводу числености волков. Как я понимаю возрасла только в некоторых регионах.(Произошло это потому, что охотничьи организации стали меньше уделять внимания регулированию численности волка, забыли о том, что нужно постоянно контролировать ее рост. С другой стороны, в семидесятые годы волки были прекрасно обеспечены кормом. В это время сильно размножилисьдругие животные. ) В других наоборот уменьшилась Евразии и Северной Америке-по причине изменения ландшафтов и деятельности человека (ради наживы и развлечений) |
Инна,не нужно Северную Америку затрагивать и даже всю Евразию.Достаточно взять ту же Туву.Раз вы о Туве начали писать.Вот про это я вас и спросил,а вы на Америку перескочили.Это говорит,что вы не имеете своего мышления,а пользуетесь данными из книжек или из других источников.А вот хотелось бы ваше мнение прочитать,почему за последние 20 лет повысилась численность волков в бывшем Союзе.И почему этого раньше небыло?Ещё напишу вам,что при СССР,небыло столько оружия как сейчас,и тем не менее численность волка повышается с каждым годом.
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |