![]() |
Охота на волка
Охота на волка
|
почему именно вблизи ох логова?
|
знаю, что волки живут группами с четкой иерархией и питаются они ее же соблюдая. Последними едят самые молодые волки.
но стала замечать, что поведение моего волченка сильно отличается... может вопрос не в эту группу, но что делать не знаю... |
Она девочка и когда муж ее кормит - она рычит и огрызается, хотя в остальных случаях воспринимает его как главенствующего самца
|
Вы тут писали, что волки следуют за стадом и периодически на негоохотятся, но разве они не возвращаются туда, где оставили жертвунедоеденной? Разве волки брезгуют падалью?Наталья есть волки оседлые которые живут предпочтительно в тайге и южнее,а есть мигрирующие,они живут в тундре и лесотундре.Они мегрируют вместе со стадами оленей,которые весной идут к ледовитому океану для выведения потомства,и оснью возвращяются блище к сибири.Поэтому после них остатки достаются писцам и другим мелким хищникам как горностаи и дрегие,включая ворон и поморников.Волки которые ведут оседлый образ жизни и охотятся в лесу и прилегающим к лесу сёлам может вернутся если он голодный,а еды вокруг нет,даже люди не ходят.Но при этом проявляет большую осторожность прежде чем подойти к падали,и если его что то беспокои то даже будучи сильно голодным не подойдёт.Так же ориентируется по птицам(воронам),если они едят,значит безопасно.
|
Семен, у меня уже есть один волченок (мальчик 2 года) и через год он будет половозрелым. Его мы забрали из зоопарка (щенята получились не такие как ожидали и их хотели усыплять, вот мы его и взяли и никапельки не пожалели). Правда он не чистокровный - кажется его бабушка была Хаски и ему достались голубые глаза с синими зрачками (очень красиво!!!)
И в этом году взяли Канадскую волчицу. Взяли из неволи из очень плохих условий. Вот теперь надеемся, что они создадут семью. А так как мальчик очень нежный и преданный и никогда у него в голове не возникало желания занять главенствующее место (он даже в игре никогда не прикусывал и не кусал), то глядя на него волчица будет такой же нежной и у нее не появится желания занять место главной "самки")))... |
На самом деле, волка можно приручить, только на это нужно очень многовремени и уйму терпения. Мальчик знает пару команд - сидеть и лапу)))Охранники из них на много лучше чем собаки. Они не лают, не пугаютпостороннего, но если он поймет, что другу - хозяину угрожает опасность, то он будет защищать до последней капли крови. Я не боюсь отпускать их с привязи. Я не боюсь оставлять с волками детей.
Есть еще много причин почему я завела второго волка... И в конце концов - они очень красивые)))) |
прошу прощения, оговорилась... волка нельзя приручить - с ним можно только подружиться)))
|
У нас пока не огороженный участок и собаки обходят его стороной, кроме нашего пса. Но и тот к волкам близко не подходит боится... Я не хочу что бы мои "зверята" ходили по струнке. Мы их не дрессируем. Они делают что хотят.
На самом деле здесь очень трудно что либо объяснить... Мы как мама и папа... Пытаемся научить жить в неволе, относиться к нам как к друзьям, а не врагам. Показываем, что еду мы только даем и отбирать не собираемся, руку на них никогда не поднимали... Хотя ругались, но не сильно))) Младшенькую взяли в два месяца. Для волка это поздно. И очень долго пытались сделать так что бы она хотя бы нос высунула из будки. Никого к себе не подпускала.... Только ела, когда никого не было и рычала... А мы расстраивались... Но сейчас все по другому) Играет, любит когда ей за ушком чешут... Правда ест как лошадь в свои три месяца... Кстати, у меня в фотоальбомах есть их фотографии. Если есть желание - милости просим))) |
(ch) на самом деле существует 26 способов добычи волков.
|
Волки санитары леса их не надо убивать
|
их убивать не надо понял
|
Ненавижу слово охота! Будь то охота на лис , на волков или на зайчиков.В основном убивают братьев наших меньших во имя развлечения.За волков больно особенно.Я очень трепетно отношусь к этим животным.Они во сто крат благородней нас, людей...
|
Блин а если волк оденит кожу человека , тогда все скажут что волки огресивные и их надо отстрелить !!! а если человек оденит волчью шкуру , то канечно все скажут это нормально и человек добрый и пушистый , а ты попробуй волка завалить голыми руками без ружя , *он срасу разарвет тебя !!!!!!! Я против охоты на волков и на других животных !!!!!!!!!!
|
Какой же это детский лепет.
|
товарищи охотники, помогите!!! Лисы толпами ходят вокруг домашней птицы... что делать? капкана нет... и еще вопросик... они стаями нападают на человека?
|
Наташа!Что то тут не совсем правильно.Лисы толпами не ходят.И возле домашней птицы тоже не могут ходить.Возле села или посёлка где свободно ходит домашняя птица могут появлятся лисы,но не толпами.И ещё.....Так они толпами или стаями нападают?Не нападают они на людей никогда.Наташа,ловите их и в свой домашний зоопарк.У вас там лис ещё не хватает.Удачи вам в поимке лис.:-) (Y)
|
Раз в году можно,если так людям хочется почему бы и нет
|
Андрей, у меня на участке птичий двор и лисы приходят то одна, то две... а вчера три пришли!!! Пыталась силки ставить... три дерева сломала (орешника)... (((((
|
Наташа,я попробую вам объяснить как сделать ловушку на лис,что бы их живьём и невредимыми поймать.Для этого нужна металическая сетка и рейки.Представте себе большую букву М.Краиние стойки в полтора метра высотой.Серединка остриём вниз от земли должна быть 50-60 см.Теперь поставить такие буквы рядом чтобы от плоскости одной до плоскости другой было 1 метр.Снизу и по всем сторонам обтянуть эту широкую и большую М сеткой.Сверху по середине где две наклонные сходятся в острый угол делается отверстие в сетке.Отверстие заделывается такой же сеткой типа дверцы на лёгкой пружине,что бы дверца открывалась вниз от лёгкого нажатия.Во внутрь как приманку садят голубя на жердочке от земли в 10 см,и привязывают его за ножку,чтобы он не взлетал,но мог сидеть на жердочке.Лиса подходит,видит голубя,бегает вокруг и прыгает в середину буквы М где дверца на пружинке и попадает во внутрь этой клетки.Дверца захлопывается.Голубя она конечно задавит.И вот вам живая лиса.
|
Был бы я там,то перестали бы ходить.Отловил бы до единой.
|
Спасибо большое, Андрей! Я очень постараюсь сделать ловушку! Если удастся выдержать их живыми до зимы, то у меня будет манто)))
|
А у нас волков нету. Они только появляются и их сразу отстреливают. У нас в лесничестве чучело очень большого и красивого волка даже есть. А вот лис у нас очень много. Вчера на охоте был. Сидел на сиже. Так мимо меня чуть ли не каждые пять минут лиса пробегала. И главное не боятся. Надо думаю настрелять на шубу себе:-)
|
Охота на лис у нас,увы,зачахла...Очень требуется серьёзный отстрел практически везде из-за эпидемии бешенства...Но никакого стимула для охоты нет,шкуры мало кто принимает и умеет выделывать,сдавать их некуда...вот вам и манто...Проще купить закордонную шубу,чем делать свои..А Лисы стали уже угрозой во многих регионах,как кстати и бобры..та же картина-охотничьего интереса уже не представляет,плодиться хорошо,естественных врагов нет(волков мало),начинает строить плотины и заболачивать то,что и не надо бы...В воронежеской области уже напряг из-за этого
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |